Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Недокументированные сист. переменные

Недокументированные сист. переменные

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2008, 11:00
Недокументированные сист. переменные
Makswell
 
Инженер-строитель
 
Киров
Регистрация: 15.08.2007
Сообщений: 2,225

Makswell вне форума Вставить имя

Здраствуйте.
Исследуя дамп, полученный с помощью команды ACADINFO, я натолкнулся на такие системные переменные:
(Добавлено:
Это была предыстория, нижеприведённый список стал больше раз в пять.
Этот список содержит имена системных переменные, которых нет в справке Автокада 2008 рус)

*_AUTHORPALETTEPATH
*_LINFO
*_PKSER
*_SERVER
*_TOOLPALETTEPATH
*_VERNUM
*ACGIDUMPMODE
*ADCSTATE
*ANNOSELECTED
*APSTATE
*AUXSTAT
*AXISUNIT
*BGRDPLOTTIMEOUT
*CLISTATE
*CPUTICKS
*DASHBOARDSTATE
*DBCSTATE
*DEFAULTVIEWCATEGORY
*DRSTATE
*ENTEXTS
*ENTMODS
*ERRNO
*ERSTATE
*FLATLAND
*FORCE_PAGING
*GLOBCHECK
*GRIPLEGACY
*LAZYLOAD
*LIGHTLISTSTATE
*LISPINIT
*LISPRESET
*MACROTRACE
*MATSTATE
*MAXOBJMEM
*MILLISECS
*MSMSTATE
*MULTICOREMODE
*NFWSTATE
*NODENAME
*OPMSTATE
*OSNAPNODELEGACY
*OSNAPOVERRIDE
*PHANDLE
*PRODUCT
*PROGRAM
*QAFLAGS
*QAUCSLOCK
*QCSTATE
*QUEUEDREGENMAX
*R14RASTERPLOT
*RE-INIT
*RENDERPREFSSTATE
*SDI
*SELECTLASTMODE
*SKIP2DREGENS
*SPACESWITCH
*SSMSTATE
*SUNPROPERTIESSTATE
*TBCUSTOMIZE
*TPSTATE
*USEACIS
*USERI1
*USERI2
*USERI3
*USERI4
*USERI5
*USERR1
*USERR2
*USERR3
*USERR4
*USERR5
*USERS1
*USERS2
*USERS3
*USERS4
*USERS5
*VPMAXIMIZEDSTATE
*VSSTATE
*WHIPTHREAD
_AUTHORPALETTEPATH
_LINFO
_PKSER
_SERVER
_TOOLPALETTEPATH
_VERNUM
ACGIDUMPMODE
ANNOALLVISIBLE
ANNOSELECTED
APERTURE
AREA
AUXSTAT
AXISUNIT
BGRDPLOTTIMEOUT
CIPMODE
CPUTICKS
DBLCLKEDIT
DEFAULTVIEWCATEGORY
ENTEXTS
ENTMODS
FLATLAND
FORCE_PAGING
GFANG
GFCLR1
GFCLR2
GFCLRLUM
GFCLRSTATE
GFNAME
GFSHIFT
GLOBCHECK
GRIPLEGACY
LAZYLOAD
LISPINIT
LTSCALE
MACROTRACE
MAXOBJMEM
MILLISECS
MULTICOREMODE
NFWSTATE
NODENAME
OSNAPOVERRIDE
PHANDLE
PSPROLOG
PSQUALITY
QAFLAGS
QAUCSLOCK
QUEUEDREGENMAX
R14RASTERPLOT
SDI
SELECTLASTMODE
SHOWLAYERUSAGE
SKIP2DREGENS
SORTENTS
SPACESWITCH
USEACIS

В хелпе про них ничего не сказано.

Из этого списка мне изветна только переменная SPACESWITCH, потому что она упоминалась в Типс&Триксах. Я примерно опишу её так:
SPACESWITCH - запрещает переход из пространтва листа в пространство модели по двойному щелчку мыши в ВЭ. Сохраняется только в текущем сеансе Автокада.
ИМХО, довольно полезная штука.

Есть ли ещё какая-нибудь информация по этим переменным?

PS У меня Автокад 2008

--------------------------------------
Добавлено:
Вся информация по этим переменным, которую удалось найти, собрана в приложенном файле


Последний раз редактировалось Makswell, 04.12.2008 в 16:31.
Просмотров: 66169
 
Автор темы   Непрочитано 06.05.2008, 16:46
#41
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Ещё немного инфы.
Переменная CIPMODE соответствует команде CustomerInvolvementProgram (в русском Автокаде - команда УЧАСТИЕПОЛЬЗ), тоже, кстати, недокументированной.
Значение CIPMODE может быть 0 или 1.
CIPMODE=1, то же самое, как если бы в окне "Программа вовлечения пользователей" вы отметили пункт "Да, задействовать программу участия пользователей"
CIPMODE=0, то же самое, как если бы в том же окне вы отметили пункт "Нет..."
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2008, 18:14
#42
intrepid


 
Регистрация: 18.02.2008
Сообщений: 145


мои пять копеек насчет AUXSTAT ...

нам прикупили пару SpaceNavigator-ов ...

Прикольные девайсы, очень помогают при трёхмерке, и при много-гектарной двухмерке...

Так вот, AUXSTAT реагирует на действия джойстика, дома попробовал с планшетом, тоже реагирует...

Пользы практически ноль видимой, разве для поиска багов при глючных дровах.
intrepid вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 09:35
#43
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


В процессе поисков обнаружились ещё недокументрованные переменные

_PKSER
_VERNUM
ACGIDUMPMODE
CPUTICKS
ENTEXTS
ENTMODS
GLOBCHECK
MACROTRACE
MAXOBJMEM
QAFLAGS
QAUCSLOCK

Как всегда информации по ним ноль, кроме переменной _PKSER
_PKSER - хранит серийный номер Автокада (только чтение).

Добавил из к списку в первом посте
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 09:49
#44
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,813


vernum скорее всего дает номер версии (для 2008-го (AC)1021)
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 09:50
#45
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


_VERNUM - версия Автокада (только чтение)

Значения переменных _PKSER и _VERNUM можно также увидеть в окне "Информация о продукте" (меню "Справка"/"О программе"/"О продукте...")

Добавлено:
У меня выдало "B.219.0 (UNICODE)"
Автокад 2008 (из пакета AutoDesk Revit Architecture Suite 2008)
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 09:52
#46
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,813


CPUTICKS время тоже какое-то считает (постоянно растет).
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 10:12
#47
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Ещё недокументированные переменные:
_SERVER
NFWSTATE
NODENAME

Добавил к спику в сообщении #1
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 11:29
#48
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


QAFLAGS
Тип: целый
Начальное значение: 0
Битовый код, состоящий из суммы следующих битов
2 - длинный листинг выполнения команды (например _.SEtVAR с опциями ? и *) походит без паузы "Нажмите ENTER для продолжения:"
4 - не выскакивают оrна сообщений фунции (alert). Всё пишется в ком. строке

Информация далеко не полная, потому что по некоторым данным QAFLAGS может принимать значения от 0 до 32767
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 11:53
#49
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Опытным путем установлено:

ENTEXTS
Требуется целое значение от 0 до 2

GLOBCHECK
Требуется целое значение от 0 до 3.

LAZYLOAD
Требуется только 0 или 1.

MACROTRACE
Требуется только 0 или 1.

QAFLAGS
Требуется целое значение от 0 до 32767.

QAUCSLOCK
Требуется только 0 или 1.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 12:28
#50
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


_VERNUM, version ID
CPUTICKS, non documented system variable, number of clock ticks
количество ударов (частота тактовая как я понимаю) процессора CPU?
ENTEXTS, used to compute drawing extent
используется для просчета "растягиваемого" объема?
ENTMODS, increases for each new object
усиление (увеличение) для каждого нового объекта?
GLOBCHECK, if =3, shows the necessary screen resolution to display DCL dialogs
показывает необходимое разрешиение (на мониторе) для отражения DCL диалога
NFWSTATE Получает значение, которое определяет, доступен или нет New Features Workshop открывающийся из падающего меню Help.

http://groups.msn.com/AutoCADusersfo...dfeatures.msnw

Последний раз редактировалось Ddjo, 07.05.2008 в 12:51.
Ddjo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 12:34
#51
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Здесь более подробно про QAFLAGS
http://komputer-f10.info/?p=81
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 12:50
#52
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Ещё переменная:
*_TOOLPALETTEPATH - пути к файлам инструментальных палитр
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 12:53
#53
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Ddjo, переменную NFWSTATE можно считать расшифрованной. Про остальные как то не очень понятно.
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 13:01
#54
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


Makswell,
к сожалению, мой английский позволяет мне перевести только на таком уровне
может, кто-то искушенный в языках сможет растолковать...
Ddjo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 13:22
#55
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 8,813


Множество в твоей ссылке означает "недокументированная переменная, непонятное использование"

used to compute drawing extent - используется для расчёта пределов чертежа.

increases for each new object - растет с каждым новым объектом. Попробовал с пустым чертежом - зависит не от кол-ва объектов, а от совершенных действий. Undo считает тоже действием и растет, похоже, в геом. прогрессии. Нарисовал 3 линии, 2 удалил, сделал Undo до конца - показало значение 138 (после 3-х линий было 58, после удаления 2-х 62)
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 07.05.2008 в 13:32.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 13:31
#56
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,886


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение

used to compute drawing extent - используется для расчёта пределов чертежа.
extent - граница
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 13:35
#57
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Всё равно непонятно, даже с переводом
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 13:43
#58
Ddjo

архитектор
 
Регистрация: 01.04.2008
СПб
Сообщений: 295


MACROTRACE трассировка макрокоманд?
Ddjo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.05.2008, 13:51
#59
Makswell

Инженер-строитель
 
Регистрация: 15.08.2007
Киров
Сообщений: 2,225


Цитата:
Сообщение от Ddjo Посмотреть сообщение
GLOBCHECK, if =3, shows the necessary screen resolution to display DCL dialogs
показывает необходимое разрешиение (на мониторе) для отражения DCL диалога
Точно! При GLOBCHECK=3 в командной строке пишет "Действительный размер диалогового окна = (314, 213)"
Makswell вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.05.2008, 13:56
#60
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,284


Полещук Н.Н., "AutoCAD, разработка приложений и адаптация" BHV, С.-Петербург, 2006 г. стр. 714-842. Настоятельно рекомендую посмотреть.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Справочник команд > Недокументированные сист. переменные

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
А есть такие переменные? Krieger AutoCAD 20 09.11.2006 12:53
Системные переменные и средняя кнопка мыши CB Программирование 16 15.06.2006 12:45
Как оптом изменить системные переменные? Archeo AutoCAD 7 30.04.2006 00:11
Как использовать в FIELDS Лисп переменные (2007)? Startrek AutoCAD 3 11.04.2006 17:39
Как извлекать переменные которые считает MASSPROP в LISPe? Денис LISP 2 13.10.2003 12:55

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы