Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрый блок

Хитрый блок

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 09.12.2004, 14:17
Хитрый блок
Vova
 
Engineer
 
New-York
Регистрация: 05.09.2003
Сообщений: 9,676

Vova вне форума Вставить имя

Обыкновенно для ускорения черчения применяются либо специальные самодельные инструменты (лиспы-макросы) либо особые приемы работы (не всем известные возможности автокада вроде Alias или опции выбора Fence). Но есть еще один путь. Например, создать хитрый блок. Ранее мне удалось создать блок, который автоматически разрывает линию под собой. Этот блок описан в книге AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок. (там, кроме собственно разрыва линии, происходит действие, похожее на съем блоков с Design Center, советую ознакомиться).
Теперь я поставил и, кажется, решил такую задачу: блок не разрывает линию, но закрывает ее своим телом.Больше того, под блоком линия может превратиться, например, в пунктирную, оставаясь при этом сплошной. Такие блоки в разы ускоряют черчение, например, технологических схем, где на линию нанизаны разные блоки. Я отрабатывал эту идею на элекрической схеме 60-этажного здания. Десятки вертикальных линий, а на них Тэги (ярлыки)-блоки с именем этой линии. Десятки горизонтальных линий - разводка по этажам, также с тэгами. Всего около 500 тэгов. Многие линии в процессе разработки схемы надо перемещать, чтобы внедрить вновь появляющиеся связи или более удачно скомпоновать чертеж. Обычно под тэгом линии разрывались. При перемещении тэгов линии разрывались на новом месте и сращивались на старом. Любая хотелка шефа превращалась в непростую работу. Теперь все значительно упростилось. Линии не состоят теперь из кусочков. Тэги перемещаются, скрывая под собой линии на новом месте и открывая их на старом.
Прошу откликнуться, насколько актуальна эта проблема. Есть ли у кого готовое решение и кто согласен поучаствовать в эксперименте, который я задам? Потому что блок не простой, при неправильной технологии он капризничает, требует особого к себе отношения. Потребуется строго соблюдать порядок работы и отчитываться о проделанном.
Просмотров: 65762
 
Непрочитано 12.09.2013, 12:14
#161
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,545
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Ну значит я не так понял. У тебя получается, что ширина маскировки меньше веса линии. Сделай маскировку шире. Тут сложность в том, что минимально необходимая ширина маскировки будет зависеть от масштаба видового экрана.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2013, 12:53
#162
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 109


Это я учел, ширина маскировки 10 мм, толщина линии около 0,25 мм.
При увеличении толщины маскировки положительных резуьтатов нет.
Не скрывает маскировка в динблоке то, что должна скрывать.
Делал блок аннотативным, тоже самое.
Все сервиспаки стоят.
Просто одна из недоделок Автокада.
Другого объяснения я не вижу.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.09.2013, 13:12
#163
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,545
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Ширина маскировки у тебя не 10. У первого сегмента ширина 8,5909 у второго 3,6296.
Умножим на масштаб видового экрана, который у тебя стоит 0,0024655:
Для первого сегмента - 8,5909*0,024655=0,2118 < 0.25
Для второго сегмента - 3,6296*0,024655=0,0895 < 0.25

Вес линий у тебя 0.25, что больше твоей маскировки, вот линии и вылазят.
Если мы 0.25 поделим на самый узкий твой сегмент в 3,63, то получим масштаб видового экрана при котором твоих линий не будет видно, т.е. 0,07. Может там мерцать и будут, но при приближении или печати их не будет.
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 12:52
#164
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Vova Посмотреть сообщение
Этот блок описан в книге AutoCAD Язык макрокоманд и создание кнопок.
А можно указать страницу где это написано ? Я открывал "В.Свет Autocad. Язык макрокоманды и создание кнопок." - там не нашёл.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 13:03
#165
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,464


стр. 173
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 14:19
#166
NemoSUN


 
Регистрация: 04.03.2008
Сообщений: 36


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
стр. 173
Спасибо )

А как создать блок как стандартные детали Автокада - когда вставляешь блок, а он сам подрезает линии и не надо никаких команд добавлять.
NemoSUN вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2017, 15:13
#167
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


У AutoCAD нет "стандартных деталей". Или ты работаешь не в чистом AutoCAD
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Хитрый блок

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы