dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет перекрытия крыши в Scad

Расчет перекрытия крыши в Scad

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 27.05.2005, 12:57 #1
Расчет перекрытия крыши в Scad
Dimchiko
 
Руководитель проектов в строительстве
 
Москва
Регистрация: 17.02.2005
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™

Dimchiko вне форума Вставить имя

Здравствуйте! Хотел бы поделиться с вами своей проблемкой, может кто мне поможет. По роду занятия я дизайнер-проектировщик, но тут возникла необходимость провести расчет на прочность. Суть такова: есть условно комната. Стены либо кирпич, либо бетон (короче мы знаем их характеристики) - не в них дело. Поперек комнаты (а размер комнаты 15х12), опираясь на стены, лежат лаги из известного профиля (швелер, двутавр). Вес крыши, конструкция которой опирается на эти лаги известен. Надо просто просчитать выдержат ли лаги. Или их надо менять на фермы. Скорее всего расчет по-детски прост, но у меня стоит Scad 7,27 демо-версия (а можно ли где-нибудь скачать полную версию?), и, немного поигравшись с ней, у меня создалось впечатление, что все не так-то просто. Часто Скад пишет, что это нельзя сделать в демо-режиме. А что тогда можно? Неужели такой простой расчет, как расчет выдержит ли конструкция свой вес или нет нельзя провести? Я не сталкивался с такими задачами ранее, поэтому и задаю все эти вопросы.
__________________
С уважением
Просмотров: 12592
 
Непрочитано 27.05.2005, 13:11
#2
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


В Скаде 7.27 в демо режиме все прекрасно можно посчитать.
Можешь и сам посчитать, если помнишь сопромат, но лучше обратись к какому-нибудь конструктору. Кроме расчета на прочность есть еще расчеты на жесткость (на перемещения), которые, как правило, в твоем случае и определят сечение балок.
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2005, 14:42
#3
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 187


Сделать можно все что угодно, но если у тебя даже не очень большая нагрузка, то все равно при таком пролете у тебя профиль балок получится очень большой и по металлоемкости скорее всего лучше сделать невысокую ферму
red_elefant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.05.2005, 16:14
#4
Dimchiko

Руководитель проектов в строительстве
 
Регистрация: 17.02.2005
Москва
Сообщений: 74
Отправить сообщение для Dimchiko с помощью Skype™


2red_elefant. Вот поэтому то и есть необходимость все прсчитать. Чтобы не полагаться на ощущения. Но вот в чем беда, Jeka, сопромат я изучал давненько и хоть что-то помню, но программку эту не юзал еще толком и с чего начать расчет не особенно представляю. Может на пальцах объясните?
__________________
С уважением
Dimchiko вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2005, 16:24
#5
Dimas


 
Регистрация: 11.01.2005
Сообщений: 98


Цитата:
Но вот в чем беда, Jeka, сопромат я изучал давненько и хоть что-то помню, но программку эту не юзал еще толком и с чего начать расчет не особенно представляю. Может на пальцах объясните?
Это что? Формулы тебе написать что-ли? Расчет элементарнейший! Покопайся по нету!!! А лучше найди знакомого конструктора!!!!
Dimas вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2005, 16:25
#6
Askerovich

Askerovich.com
 
Регистрация: 03.12.2004
Киев
Сообщений: 438
Отправить сообщение для Askerovich с помощью Skype™


обратитесь к конструктору, заплатите ему за это денег и все будет куль. подводных камней бывает очень много. тем боле если вы в скаде не работали.
Askerovich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2005, 16:58 Askerovich
#7
red_elefant


 
Регистрация: 27.05.2005
Брянск
Сообщений: 187


поддерживаю Askerovich! :idea:
red_elefant вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Расчет перекрытия крыши в Scad

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы