Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 03:58 4 |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

По просьбе trafbite.


Предлагаю в этой теме выкладывать видео-ролики отвечающие на самые частые вопросы по AutoCAD и не только.
Некоторые вещи очень трудно объяснить словами, но просто показать.

Если не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь поиском и посмотрите классический FAQ. Если это не помогло - пишите здесь вопрос. Постараюсь сделать видео-ответ.
Все видео-ролики подразумевают определенный уровень владения AutoCAD, не претендуют на абсолютную правильность и могут уточняться.

Вопрос №1
Как создать динамический блок (AutoCAD 2006-2009)?

Видео ответ, на примере создания динамического блока "Окно", с использованием _wipeout (маскировка).

Вопрос №2
Как сделать спецификацию с помощью _dataextraction?
AutoCAD 2009-2010

Ответ на примере создания спецификации стропильных конструкций деревянной кровли.

Вопрос №3
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения ячеек из другой таблицы?
Вопрос №4
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения Мтекстов разбросанных по модели?


Вопрос №5
Как с помощью полей сослаться на объект, расположенный на другом листе?


Вопрос №6
Как вставить "Ведомость рабочих чертежей основного комплекта" с помощью Sheet Set Manager?


Вопрос №7
Как использовать аннотативные объекты (AutoCAD 2008-2010)?


Вопрос №8.
Как поменять реакцию на двойной клик?
Как редактировать псевдонимы (aliases)?
Как назначать/менять быстрые клавиши?


Вопрос №9
Как связать таблицы автокада с Excell_ем с помощью Data Links? (AutoCAD 2008-2010)


Вопрос №10
"Есть ли автозаполнение в таблицах автокада?"


Вопрос № 11
"Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла (заменить описание блока)?"


Вопрос №12
"Как повернуть текст в таблице Автокада?"


Вопрос №13
"Как сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?"


Вопрос №14
Как с помощью полей сослаться на свойство (lookup, visible) динамического блока

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=854002&postcount=79

Вопрос №15
Как с помощью поля сослаться на значение ячейки таблицы?

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=822510&postcount=78

Бесплатная программа записи видео с экрана.
http://www.camstudio.org/CamStudio20.exe

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Окно.dwg (39.7 Кб, 50042 просмотров)
Тип файла: rar Видео_создание_Дблока.rar (2.81 Мб, 5570 просмотров)
Тип файла: rar Шрифт_GOST-Dim_используемый в моих файлах.rar (5.0 Кб, 907 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.11.2011 в 20:05.
Просмотров: 123658
 
Непрочитано 10.06.2009, 17:51
#41
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
trafbite, посмотри файл из поста №21. Там все есть, и рамочка и связь со всеми файлами через подшивку
Спасибо, в видео все понятно, кроме одного момента:
в конце демонстрируется как в поле "листов" в таблице автоматически обновилось количество. Но ведь в этом поле что-то должно быть вставлено изначально, типа макроса какого... Какого?
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 11.06.2009, 02:09
#42
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trafbite Посмотреть сообщение
Спасибо, в видео все понятно, кроме одного момента:
в конце демонстрируется как в поле "листов" в таблице автоматически обновилось количество. Но ведь в этом поле что-то должно быть вставлено изначально, типа макроса какого... Какого?
Там вставлено поле, в поле формула, в формуле...смерть кощеева
А точнее, количество строк ведомости рабочих чертежей, минус заголовки.
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 11.06.2009 в 13:12.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.06.2009, 16:40
#43
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Это формула, которая вставляется так:
"Вставка"-"Формула"-"Кол-во"?
Но тогда он просит указать диапазон ячеек таблицы, но у меня то таблицы нет - у меня документы в подшивке.
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 03:53
#44
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trafbite Посмотреть сообщение
Это формула, которая вставляется так:
"Вставка"-"Формула"-"Кол-во"?
Но тогда он просит указать диапазон ячеек таблицы, но у меня то таблицы нет - у меня документы в подшивке.
У меня вставлена "Ведомость рабочих чертежей" в виде таблицы. Вот туда и ссылаюсь. А у тебя что, такой ведомости нет? Список листов будет только в подшивке?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2009, 07:06
#45
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
У меня вставлена "Ведомость рабочих чертежей" в виде таблицы. Вот туда и ссылаюсь. А у тебя что, такой ведомости нет? Список листов будет только в подшивке?
Пока нет. Я только создаю шаблон для всего этого дела. Вот в штампе, например, уже все настроил, кроме общего количества листов - его пока вставляю полем "Номер проекта подшивки", которое ввожу вручную. Как сделать, что бы автоматом считалось, как в твоем видео понять не могу.
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 07:43
#46
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Создай файл, общие данные, где будет 1 одноименный лист. В нем сделай ВРЧ и вставь текст с полем, количество строк ВРЧ минус оглавления.
В дальнейшем будешь подключать этот файл во все проекты. И ВРЧ и кол-во листов будет обновляться автоматически
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2009, 12:45
#47
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Все равно не доконца уловил, а как саму ВРЧ сделать то? Даешь видео!
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2009, 13:01
#48
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,072
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Вопрос №9
Как связать таблицы автокада с Excell_ем с помощью Data Links? (AutoCAD 2008-2010)
Видео_Связь_с Excell.rar объем файла 999 КБ (1*023*650 байт)
Видео_Связь_с Excell.avi объем файла 68,1 МБ (71*504*896 байт)
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Без.JPG
Просмотров: 538
Размер:	32.1 Кб
ID:	22226

__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2009, 13:20
#49
Sleekka

главный энженегр
 
Регистрация: 24.07.2005
Москва
Сообщений: 1,455


Слабо сжатый видео-поток сильнее сжимается архиватором, так же как и аудио.
Sleekka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.06.2009, 14:20
#50
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от trafbite Посмотреть сообщение
Все равно не доконца уловил, а как саму ВРЧ сделать то? Даешь видео!

Так видео уже есть.
Посмотри №6
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2009, 19:17
#51
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Создай файл, общие данные, где будет 1 одноименный лист. В нем сделай ВРЧ и вставь текст с полем, количество строк ВРЧ минус оглавления.
В дальнейшем будешь подключать этот файл во все проекты. И ВРЧ и кол-во листов будет обновляться автоматически
Да. из видео с ВРЧ все понятно. Но все равно непонятен момент:

Какое именно поле вставляется в атрибут блока-штампа, что бы он отображал число чертежей из ВРЧ в ячейке "Листов". Именно в формуле в этой загвоздка.
Блин, ребят, совсем измучился. В чем дело: когда помещаю атрибут в текст в редакторе блоков, ставлю зафиксировать положение (пробовал и без этого), но когда вставляю блок в другие чертежи - все равно положение атрибутов пляшет. В чем дело? Как же их все таки "жестко" привязать к определенному месту?

Вот видео:
Вложения
Тип файла: rar Autocad.rar (2.02 Мб, 339 просмотров)

Последний раз редактировалось trafbite, 15.06.2009 в 21:41.
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 00:19
#52
vasilyis

Инженер
 
Регистрация: 05.05.2008
Москва
Сообщений: 1,074


trafbite, чтобы многострочные атрибуты не скакали поставь на АКАД все сервис-паки (их уже вышло два). Мне это помогло.
Что касается полей в основной надписи, то сначала изучи работу с подшивками, в справке имеется целый раздел Работа с листами в подшивке.
__________________
Рапик отдай папе кость, Ты ведь не собака. /анекдот АРМЯНСКОГО РАДИО/

Последний раз редактировалось vasilyis, 16.06.2009 в 00:26.
vasilyis вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.06.2009, 02:50
#53
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


trafbite, ок! См. видео
Про съезжание многострочных атрибутов. У меня была проблема в 2008 автокаде. В 2009 не замечал.
Вложения
Тип файла: rar Видео_Количество_листов_поле.rar (986.2 Кб, 395 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.06.2009, 17:39
#54
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
trafbite, ок! См. видео
Про съезжание многострочных атрибутов. У меня была проблема в 2008 автокаде. В 2009 не замечал.
Шикарно! Спасибо!
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.08.2009, 07:15
#55
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос №10
"Есть ли автозаполнение в таблицах автокада?"
Вложения
Тип файла: rar Видео_ACAD2008.rar (200.8 Кб, 952 просмотров)
Тип файла: rar Видео_ACAD2009-2010.rar (37.1 Кб, 1358 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось wetr, 12.08.2009 в 07:23.
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.09.2009, 07:07
#56
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос № 11
"Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла?"
Вложения
Тип файла: rar Видео_Замена блока_c_одинаковым_именем.rar (269.4 Кб, 1784 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2009, 10:58
#57
Juss_00

Конструктор
 
Регистрация: 11.12.2007
Москва
Сообщений: 295
Отправить сообщение для Juss_00 с помощью ICQ


Спасибо Wert!
Открытие было кое что из связи автокада с Экселем. И спасибо за твой Эксель файл. Не умел писать сумарную строчку как у тебя в "Наименовании"
__________________
Live as though tomorrow you will die,
Study as though you will live eternally.
Juss_00 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 02.11.2009, 09:26
#58
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вопрос №12
Как повернуть текст в таблице Автокад?
Вложения
Тип файла: rar Видео.rar (41.7 Кб, 1475 просмотров)
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.11.2009, 10:41
#59
Djur


 
Регистрация: 07.06.2008
ЗвезДонецк
Сообщений: 131


Огромнейшая БЛАГОДАРНОСтЬ! Очень полезные вещи)))
Djur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.04.2010, 07:46
#60
trafbite


 
Регистрация: 16.05.2009
Сообщений: 62


Ребят, а может кто-нить повторно выложить ссылку на видео Nike-а о выдирании атрибутов блоков в спецификацию? В его посте ссылка устарела
trafbite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Реальное и подвижное видео в AutoCAD сделать можно!!!!!! mmax AutoCAD 18 26.07.2011 12:39
Видео уроки по Autocad klopius AutoCAD 11 17.04.2009 08:27
Видео в AutoCAD 2007 и LISP mmax LISP 9 10.01.2007 20:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы