dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 03:58 4 |
ВИДЕО FAQ по AutoCAD
wetr
 
инженер
 
Владивосток
Регистрация: 09.08.2006
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™

wetr вне форума Вставить имя

По просьбе trafbite.


Предлагаю в этой теме выкладывать видео-ролики отвечающие на самые частые вопросы по AutoCAD и не только.
Некоторые вещи очень трудно объяснить словами, но просто показать.

Если не нашли ответ на свой вопрос, воспользуйтесь поиском и посмотрите классический FAQ. Если это не помогло - пишите здесь вопрос. Постараюсь сделать видео-ответ.
Все видео-ролики подразумевают определенный уровень владения AutoCAD, не претендуют на абсолютную правильность и могут уточняться.

Вопрос №1
Как создать динамический блок (AutoCAD 2006-2009)?

Видео ответ, на примере создания динамического блока "Окно", с использованием _wipeout (маскировка).

Вопрос №2
Как сделать спецификацию с помощью _dataextraction?
AutoCAD 2009-2010

Ответ на примере создания спецификации стропильных конструкций деревянной кровли.

Вопрос №3
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения ячеек из другой таблицы?
Вопрос №4
Как в таблице AutoCAD просуммировать значения Мтекстов разбросанных по модели?


Вопрос №5
Как с помощью полей сослаться на объект, расположенный на другом листе?


Вопрос №6
Как вставить "Ведомость рабочих чертежей основного комплекта" с помощью Sheet Set Manager?


Вопрос №7
Как использовать аннотативные объекты (AutoCAD 2008-2010)?


Вопрос №8.
Как поменять реакцию на двойной клик?
Как редактировать псевдонимы (aliases)?
Как назначать/менять быстрые клавиши?


Вопрос №9
Как связать таблицы автокада с Excell_ем с помощью Data Links? (AutoCAD 2008-2010)


Вопрос №10
"Есть ли автозаполнение в таблицах автокада?"


Вопрос № 11
"Как заменить блок в файле на блок с таким же именем из другого файла (заменить описание блока)?"


Вопрос №12
"Как повернуть текст в таблице Автокада?"


Вопрос №13
"Как сделать атрибут, считывающий текст из другого атрибута этого же блока?"


Вопрос №14
Как с помощью полей сослаться на свойство (lookup, visible) динамического блока

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=854002&postcount=79

Вопрос №15
Как с помощью поля сослаться на значение ячейки таблицы?

Видео
Дополнительно, по совету VVA: http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=822510&postcount=78

Бесплатная программа записи видео с экрана.
http://www.camstudio.org/CamStudio20.exe

Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Окно.dwg (39.7 Кб, 50076 просмотров)
Тип файла: rar Видео_создание_Дблока.rar (2.81 Мб, 5628 просмотров)
Тип файла: rar Шрифт_GOST-Dim_используемый в моих файлах.rar (5.0 Кб, 915 просмотров)

__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 29.11.2011 в 20:05.
Просмотров: 154762
 
Непрочитано 06.04.2014, 09:54
#101
Pasha_sevkav

architect
 
Регистрация: 27.04.2008
Rostov/n/D
Сообщений: 97
Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью ICQ Отправить сообщение для Pasha_sevkav с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
а что такого нового в 2015 по сравнению с 2011, кроме всяких там гламурных мулек аки-под MAC?
PS ни в 2012, 2013 и 2014 я ничего нового в части проектирования или черчения не нашёл, кроме изменения интерфейса
см. подробные обзоры.
__________________
pasha-sevkav.blogspot.com
Pasha_sevkav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.01.2015, 23:35
1 | #102
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 340


Создание динамического блока с передачей данных из одного атрибута в другой.
https://www.youtube.com/watch?v=K9tT-OKVik4
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2015, 19:59
#103
alexkarm

Инженер
 
Регистрация: 27.08.2014
Крым
Сообщений: 4


Огромное спасибо автору за ответ на вопрос №13
alexkarm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 08:22
#104
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 77


Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в автокаде ари наведении курсора на центр окружности отображался его радиус, как на картинке.
У меня почему-то в 2012 автокаде он отображается а в 2014 нет. Я думаю это где-то в настройках включить можно но где я не знаю
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 123.jpg
Просмотров: 90
Размер:	19.2 Кб
ID:	146806  
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.04.2015, 10:26
#105
ie.spb

Инженер
 
Регистрация: 21.08.2007
Сообщений: 548
Отправить сообщение для ie.spb с помощью ICQ


Может F12 динамический ввод?
__________________
Склероз нельзя вылечить, но о нем можно забыть.
(Ф. Раневская)
ie.spb на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 03:14
#106
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от ie.spb Посмотреть сообщение
Может F12 динамический ввод?
нет не то. С ним не показывает
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 56
Размер:	96.6 Кб
ID:	146884  

Последний раз редактировалось CHESNOK, 02.04.2015 в 03:22.
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.04.2015, 08:56
#107
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,902


gipmultifunctional ?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2015, 04:04
#108
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 77


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
gipmultifunctional ?
нет это не то GRIPMULTIFUNCTIONAL у меня стоит <3>

Мне нужно чтобы при наведении на центр закругления отображался его радиус как на первой моей картинке (там радиус 5), а на второй он не отображается
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.04.2015, 06:47
#109
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 393


Цитата:
Сообщение от CHESNOK Посмотреть сообщение
Подскажите пожалуйста как сделать так чтобы в автокаде ари наведении курсора на центр окружности отображался его радиус, как на картинке.
У меня почему-то в 2012 автокаде он отображается а в 2014 нет. Я думаю это где-то в настройках включить можно но где я не знаю
Потестил в 14, 15, 16. Действительно, в 14м не показывает...
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > ВИДЕО FAQ по AutoCAD

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
запуск программы из AutoCADа kminas Программирование 19 15.06.2012 13:42
Реальное и подвижное видео в AutoCAD сделать можно!!!!!! mmax AutoCAD 18 26.07.2011 12:39
Видео уроки по Autocad klopius AutoCAD 11 17.04.2009 08:27
Видео в AutoCAD 2007 и LISP mmax LISP 9 10.01.2007 20:52

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||