Model Studio CS
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 11:19 #1
Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно
МихМих
 
Калининград
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 38
Отправить сообщение для МихМих с помощью ICQ

МихМих вне форума Вставить имя


Подскажите пожалуйста возможно ли в автокаде сделать так чтобы при переключении в лист для него включались автоматом определённые слои??...но при переключении в модель слои оставались бы те же что и до переключения в лист.
Например у меня в модели находится весь чертёж генерального плана из слоёв 1,2,3,4.... я сделал по видовым экранам в листе1 отображение определённого участка но этот участок должен состоять только из слоёв 1,2 а вот лист2 должен состоять из слоёв 3,4. В модели я редактирую слой только 1. Таким образом мне нужно переключиться на лист 1 и чтобы там отображалось только слои 1 и 2 потом переключаюсь на лист 2 там должно отображаться только слои 3,4 потом переключаюсь на модель и там должно отображаться только слой 1.
Я знаю что можно включить слои ВСЕ а в видовых экранах ненужное отключить но так не прокатывает так как при переходе в модель будут все слои а мне нужно чтобы был только слой 1.
Вообще что за надпись "Аналогично DWG" в диспетчере конфигурации слоёв ?
Как наиболее удобно использовать диспетчер конфигурации слоёв?
Спасибо

Последний раз редактировалось МихМих, 21.05.2009 в 15:05.
Просмотров: 14253
 
Непрочитано 21.05.2009, 11:39
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


На переименование темы - 12 часов. А заодно и на нормальную формулировку вопроса.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.05.2009, 15:06
#3
МихМих


 
Регистрация: 06.12.2006
Калининград
Сообщений: 38
Отправить сообщение для МихМих с помощью ICQ


Исправил
МихМих вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.05.2009, 22:27
#4
asys

б/у архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,470
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


попробуй команду LAYISO с параметром OFF
Код:
[Выделить все]
Command: LAYISO
Current setting: Hide layers, Viewports=Off
Select objects on the layer(s) to be isolated or [Settings]:  s
Enter setting for layers not isolated [Off/Lock and fade] <Off>:
In paper space viewport use [Vpfreeze/Off] <Off>:
а так же из пространства листа команду VPMAX и VPMIN для конкретного видового окна
__________________
если твоя хата с краю, то не забывай, что крайнюю хату всегда жгут первой
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.05.2009, 00:37
#5
МихМих


 
Регистрация: 06.12.2006
Калининград
Сообщений: 38
Отправить сообщение для МихМих с помощью ICQ


таким образом я просто отключу видимость слоёв и они также отключаться и в модели..... а мне нужно отключить так чтобы чтоб я не делал на модели какие слои не отключал при переходе в лист слои бы сразу активировались как нужно
МихМих вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2009, 09:40
#6
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Asus правильно сказал, работай через видовые окна раскрытые на весь экран ( VPMAX ) тогда вообще практически не нужно ничего включать выключать.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безимени-1.jpg
Просмотров: 974
Размер:	69.2 Кб
ID:	20855  
Eugenius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2009, 10:44
#7
Alex II


 
Регистрация: 27.11.2007
Сообщений: 124


в пространстве листа заходиш во viewport и используeш _layfrz. При етом в модели и в других листах слои останутса видимыми
Alex II вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.05.2009, 23:15
#8
asys

б/у архитектор
 
Регистрация: 10.08.2005
Ростов-на-Дону
Сообщений: 4,470
Отправить сообщение для asys с помощью Skype™


Eugenius, правильно asYs, не путать с компьютерным железом
__________________
если твоя хата с краю, то не забывай, что крайнюю хату всегда жгут первой
asys вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.05.2009, 09:45
#9
Eugenius


 
Регистрация: 21.10.2004
Сообщений: 112


Цитата:
Сообщение от Asys Посмотреть сообщение
Eugenius, правильно asYs, не путать с компьютерным железом
исправлюсь
Eugenius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2009, 20:00
#10
naznet


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Alex II Посмотреть сообщение
в пространстве листа заходиш во viewport и используeш _layfrz. При етом в модели и в других листах слои останутса видимыми
Можно поподробнее пожалуйста, не понял что где?
naznet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 08:28
#11
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,897


naznet, Alex II,
_layfrz - это команда из комплекта Express Tools.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 14:43
#12
skif58

Наше дело труба
 
Регистрация: 19.11.2006
Томск_Комсомольск-на-Амуре
Сообщений: 1,741
Отправить сообщение для skif58 с помощью ICQ Отправить сообщение для skif58 с помощью Yahoo Отправить сообщение для skif58 с помощью Skype™


Тоже самое можно сделать кнопкой в списке слоев при активном ВЭ.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Список слоев.JPG
Просмотров: 1525
Размер:	26.2 Кб
ID:	21259  
__________________
*...И Случай, бог изобретатель. *
skif58 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 21:32
#13
naznet


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 29


С видами все понятно, но нужно это свойство помнить вкл. и выкл. слои в листах. В этом есть необходтмость.
naznet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 22:17
#14
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 523


Я делаю вот как. Находясь в пространстве листа активируем видовой экран и открываем редактор слоёв.В нём колонка VP Freeze, которая появляется только когда актвируешь вьюпорт...Там и замораживаю те слои, которые не нужны для этого видового экрана....
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Слои.jpg
Просмотров: 888
Размер:	75.0 Кб
ID:	21294  
Anton_Br вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 22:36
#15
Sazanoff_e

А я тут это...погулять вышел...
 
Регистрация: 28.03.2007
Москва - от слова Моск?
Сообщений: 227
Отправить сообщение для Sazanoff_e с помощью ICQ


Anton_Br, см. пост №12 ))
__________________
Рожденный проектировать ГОСТов не читает. (с)Туманов А.А.
Sazanoff_e вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 22:40
#16
Anton_Br

архитектор
 
Регистрация: 20.11.2007
Ростов-на-Дону
Сообщений: 523


Не то что в посте 12 немного не то. как раз слой тогда заморожен как показано в посте 12 везде, а ему надо чтобы определённые слои замораживались только на одном видовом экране...Внимательнее коллега
Anton_Br вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2009, 22:45
#17
AlphaGeo


 
Сообщений: n/a


Anton_Br, замораживать слои для определенного видового экрана можно и не открывая диспетчера слоев, как и показано в посте #12
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2009, 22:12
#18
naznet


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 29


Есть еще какие нибудь варианты решения данного вопроса? Каждый день с этим мучаюсь. Предложенный вариант по созданию видовых экранов- двойная работа, создаешь лист а к ниму еще и видовой экран. ACAd умная прога, уважаемые ГУРУ может есть такая функция, чтоб листы помнили свои слои.
naznet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2009, 00:38
#19
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,333


В AutoCAD лист без видового экрана применяется достаточно редко, по-моему.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2009, 01:23
#20
Dym


 
Регистрация: 27.09.2005
Двинскъ
Сообщений: 595
Отправить сообщение для Dym с помощью Skype™


а шаблон листа не устраивает?
Dym вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш. Pavel Tesko Программирование 98 09.09.2014 12:15
Построение зацепов пружины и ее конфигурации Creator Другие CAD системы 44 07.07.2011 00:45
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. Michail Основания и фундаменты 25 12.05.2009 11:53
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы Elenka AutoCAD 14 23.12.2005 13:47
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы Elenka AutoCAD 1 20.12.2005 21:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы