Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.05.2009, 11:19
Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно
МихМих
 
Калининград
Регистрация: 06.12.2006
Сообщений: 38
Отправить сообщение для МихМих с помощью ICQ

МихМих вне форума Вставить имя


Подскажите пожалуйста возможно ли в автокаде сделать так чтобы при переключении в лист для него включались автоматом определённые слои??...но при переключении в модель слои оставались бы те же что и до переключения в лист.
Например у меня в модели находится весь чертёж генерального плана из слоёв 1,2,3,4.... я сделал по видовым экранам в листе1 отображение определённого участка но этот участок должен состоять только из слоёв 1,2 а вот лист2 должен состоять из слоёв 3,4. В модели я редактирую слой только 1. Таким образом мне нужно переключиться на лист 1 и чтобы там отображалось только слои 1 и 2 потом переключаюсь на лист 2 там должно отображаться только слои 3,4 потом переключаюсь на модель и там должно отображаться только слой 1.
Я знаю что можно включить слои ВСЕ а в видовых экранах ненужное отключить но так не прокатывает так как при переходе в модель будут все слои а мне нужно чтобы был только слой 1.
Вообще что за надпись "Аналогично DWG" в диспетчере конфигурации слоёв ?
Как наиболее удобно использовать диспетчер конфигурации слоёв?
Спасибо

Последний раз редактировалось МихМих, 21.05.2009 в 15:05.
Просмотров: 14662
 
Непрочитано 02.09.2009, 17:31
#21
kp+

идущий по граблям
 
Регистрация: 26.05.2005
Днепропетровск
Сообщений: 3,468


Как и написано в посте 1, можно попробовать диспетчер конфигураций слоев: например, переключился в лист "План_1", вызвал конфигурацию слоев "План_1". Переключился в "план_2" - вызвал конфигурацию слоев "План_2". И так далее.
Только не говорите, что "слишком много кликов"
команду _layerstate можно повесить на отдельную кнопку

Последний раз редактировалось kp+, 02.09.2009 в 17:38.
kp+ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2009, 18:59
#22
naznet


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
В AutoCAD лист без видового экрана применяется достаточно редко, по-моему.
Т.е вы хотите сказать что обычно для каждого листа создается видовой экран? Возможно, но это очень не удобно. Было бу супер, если бы в параметрах листа можно было бы поставить галку например "помнить слои", т.е автоматически создавался бы видовой экран.
Dym. А какая связь шаблона листа и слоев, тем более шаблон у меня и так есть.
kp+. От этих действий эффект что и при создании видовых экранов. Первый пост и был вопросом как это сделать автоматически.

Последний раз редактировалось naznet, 02.09.2009 в 19:14.
naznet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2009, 23:03
#23
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,426


Во-первых, я не говорил о том, что "На каждый лист один видовой экран"
Во-вторых, в диспетчере слоев установить на определенные слои "Freeze On New viewports" вроде бы не запрещено.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2009, 09:04
#24
naznet


 
Регистрация: 26.11.2008
Сообщений: 29


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Во-вторых, в диспетчере слоев установить на определенные слои "Freeze On New viewports" вроде бы не запрещено.
В итоге результат что и с видовыми экранами.
Объясню ситуацию. Проектирую бревенчатые дома в 3D, есть набор параллельных стен возможно около 10-ка, делается развертка каждой стены, к каждой стене в отдельных слоях находятся размеры, маркировки, и т.д. и того порядка 30 слоев например. Теперь необходимо вывести на печать стену с различной информацией. Приходится все ненужное выкл., при переходе на следуйщий лист, выключать что вкл. и вкл. что теперь необходимо печатать. Варианты: либо делать для каждого листа видовой экран, либо пользоватся менеджером состояния слоев. Но хотелось бы чтоб лист помнил состояние слоев при его создании. Дело не втом что лень делать лишние клики, будет возможность вывести на печать все листы сразу.
naznet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.03.2017, 12:23
#25
feksina


 
Регистрация: 15.03.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от naznet Посмотреть сообщение
Т.е вы хотите сказать что обычно для каждого листа создается видовой экран? Возможно, но это очень не удобно. Было бу супер, если бы в параметрах листа можно было бы поставить галку например "помнить слои", т.е автоматически создавался бы видовой экран.
Dym.
kp+.
Вы разобрались как в итоге настроить по удобству?
Я честно говоря, либо не так поняла вопрос, либо не было ответа на него..
У меня AutoCad2017, русская версия. Я открываю "слои", нажимаю стрелочку внизу "несохраненное состояние слоя", далее в выпадающем списке выбираю "управление конфигурациями слоёв". В новом всплывшем окошке нажимаю "создать" и там уже замораживаю ненужные слои. Но заморозить их мало, надо их ещё и выключить (сделать невидимыми, нажав на лампочку). Тогда всё отображается корректно. И допустим я для всех листов настроила параметры (т.е. на кажлом листе зашла в слои", нажимлп стрелочку вниз "несохраненное состояние слоя", и далее уже в выпадающем списке выбрала нужный мне настроенный мною слой). Но проблема в том, что в Модели потихоньку появляются все мои слои.
Как сделать так, чтобы всё, что я делаю в листах (по разморозке/заморозке и вкл./откл. видимости слоёв) не отображалось бы в модели? Вот это главный вопрос!
Кто-нибудь знает ответ? Конкретно что нужно сделать.

P.S. Если я не в ту тему написала, скажите, но по-моему в ту

----- добавлено через ~55 мин. -----
Да, и ещё я могу без конфигурации слоёв в принципе обойтись. И просто настроить в каждом листе какие слои замораживаю в видовом экране, а какие нет.
Но проблема всё та же остаётся. Если я работаю в модели и у меня выключено большинство слоёв, то при переходе на лист у меня ничего вобще не отображается. Т.е. надо включать все слои, чтобы я на каждом листе смогла увидеть то, что настроила.
Как этого добиться? (чтобы каждый раз не включать все слои (лампочку нажимать), а потом снова выключать и оставлять только те, что мне нужны в модели).
feksina вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Настройка отображения слоёв для каждого листа отдельно

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переключение слоёв в AutoCAD с помощью клавиш. Pavel Tesko Программирование 98 09.09.2014 12:15
Построение зацепов пружины и ее конфигурации Creator Другие CAD системы 44 07.07.2011 00:45
Вопросы при проектировании крылец при пученистых грунтах. Michail Основания и фундаменты 25 12.05.2009 11:53
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы Elenka AutoCAD 14 23.12.2005 13:47
Ноутбук б/у и AutoCad 2D - вопросы Elenka AutoCAD 1 20.12.2005 21:33

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы