dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 75364
 
Непрочитано 01.09.2016, 08:13
1 | 1 #321
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,461


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
чем может быть проблема, галку снял в настройках, но всё равно к слою добавляет СПДС_название слоя.
А так:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2016-09-01-11-12-29.png
Просмотров: 102
Размер:	23.6 Кб
ID:	175482  
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 08:57
#322
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,635


Профиль удалить надо, как указал MCAD
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 09:35
1 | #323
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,461


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Профиль удалить надо
Удалять-то зачем? Совсем не обязательно.
__________________
СПДС GraphiCS
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 17:26
#324
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 347


Есть заготовка таблицы, выделаяю в ней нужные строки, настраиваю нужный шрифт, печатаю в строках все ок! Но когда копирую строку и вставляю в другую строку шрифт становитя 9,4342 какой то такой.
В чем проблема?
И как настраивается вкладка стиль?
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 19:59
#325
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
И как настраивается вкладка стиль?
кстати да!!!
как стандартными средствами (не через мастер объектов)???
Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Есть заготовка таблицы, выделаяю в ней нужные строки, настраиваю нужный шрифт, печатаю в строках все ок! Но когда копирую строку и вставляю в другую строку шрифт становитя 9,4342 какой то такой.
с новыми таблицами та же беда? или только с теми, что сделаны в прошлых версиях СПДС???
таки ты неисправим
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ты не дал абсолютно никакой информации по каду и спдсу, не приложил ни одного скрина или файла,
шифруешься штирлиц?
ЗЫ если бы ты дал исчерпывающую инфу по версии софта ответ бы у тебя уже был, а так придется тебя питать, задавать наводящие вопросы.
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 06:21
#326
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
как настраивается вкладка стиль?
Как настраивается описано в справке.
Создать свой стиль можно, сделав следующее:
1. в ячейке задать все необходимые параметры текста и границ
2. перейти в свойствах ячейки на вкладку Стили
3. создать стиль (как описано в справке)
Далее можно применять этот стиль к другим ячейкам.
Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Есть заготовка таблицы ... В чем проблема?
Недостаточно информации.
Запрос № 872
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 07:15
#327
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 347


Штирлиц, потому что "начальника вася" интернет на рабочем месте не дает.
Их шаблон построен был в 8 версии СПДС, я себе 10 поставил, возможно отсюда и траблы.
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 08:13
#328
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Их шаблон построен был в 8 версии СПДС, я себе 10 поставил, возможно отсюда и траблы.
оказывается все понимаешь))
теперь глючным ячейкам присвой любой стиль, и будет копироваться нормально

----- добавлено через ~29 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Как настраивается описано в справке.
Создать свой стиль можно, сделав следующее:
1. в ячейке задать все необходимые параметры текста и границ
2. перейти в свойствах ячейки на вкладку Стили
3. создать стиль (как описано в справке)
Далее можно применять этот стиль к другим ячейкам.
про как создать в справке есть, вопрос про то как настроить существующий стиль, не переопределить, а именно настроить.. т.е. изменить какие-то свойства стиля (шрифт, вписывание, толщину границ)
и еще вопрос вдогон для ТП:
как задать стиль ячейки по умолчанию (штатными средствами), т.е. что бы при вставке пользовательской таблицы свойства рядовых строк, верхнего, нижнего колонтитулов и шапки таблицы были с моим стилем, а не тем который "сделал" СПДС?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 18:01
#329
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 347


Создал с нуля таблицу, выбрал ячейку- свойства, выставил нужный шрифт высоту, перешел в стиль нажал создать стиль. Ввел текст в этой ячейке, а он 9.44.
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2016, 21:49
1 | #330
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Создал с нуля таблицу, выбрал ячейку- свойства, выставил нужный шрифт высоту, перешел в стиль нажал создать стиль. Ввел текст в этой ячейке, а он 9.44.
мы так коня в вакууме будем долго обсуждать...
версия софта и файл в студию
зы ты потратил свое последнее желание... третье
я же не похож на попугая по три раза повторять,

----- добавлено через ~3 мин. -----
ты там случаем не в дюймах строишь?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 11:41
#331
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
что бы при вставке пользовательской таблицы свойства рядовых строк, верхнего, нижнего колонтитулов и шапки таблицы были с моим стилем
Такого функционала не предусмотрено.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 12:43
#332
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Такого функционала не предусмотрено.
жаль,
а от чего существующие настройки текста таблиц живут своей жизнью??



может чего не так делаю при вставке нестандартной таблицы??
=========
но тем не менее настройки к тексту таблицы применяются!
Косяк с интерфейсом?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: BugTextStyle.png
Просмотров: 326
Размер:	145.7 Кб
ID:	175728  
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 12:51.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 13:56
#333
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
а от чего существующие настройки текста таблиц живут своей жизнью?
они живут правильной жизнью - жизнью настроек.
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Косяк с интерфейсом?
нет, косяка никакого нет, все корректно.

"По объекту" это гибкая настройка которая позволяет задать значение для конкретного объекта (в панели свойств).
_
Волков

Последний раз редактировалось Техподдержка ООО Магма-Компьютер, 06.09.2016 в 14:08.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:09
#334
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
"По объекту" это гибкая настройка которая позволяет задать значение для конкретного объекта (в панели свойств).
т.е. стиль текста берется из настроек "жестко", а все остальное "гибко", стоит "по объекту", но на чертеже толщина и цвет линий текста как задано в общих настройках.
При том, что стиль текста в свойствах ячейки, как в настройках))) , а для толщины и цвета в свойствах ячейки "по объекту" (вообще-то по объекту это то же такое свойство)) но имеется в виду, что на самом деле ни по какому объекту, а из настроек))
Offtop: Однако затейники
Спасибо
ЗЫ однако это лучше, чем когда он каждый раз создавал стиль текста "По объекту"))
ЗЫЫ кстати не нашел "гибкой настройки" в панели свойств для толщины текста
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 14:17.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:23
#335
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 168


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
т.е. стиль текста берется из настроек "жестко", а все остальное "гибко"
Да, так и есть.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
стоит "по объекту", но на чертеже толщина и цвет линий текста как задано в общих настройках.
Изначально (при вставке объекта) все настройки берутся из общих настроек, а потом уже если нужно настраиваются.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
ЗЫЫ кстати не нашел "гибкой настройки" в панели свойств для толщины текста
Ее нет и для цвета. Каждую ж ячейку можно настроить по отдельности в диалоге редактирования таблицы.
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:47
#336
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


При том, что если я ничего не настраивал и поменяю в настройках СПДС стиль текста, толщину линий и его цвет они применяться в таблице на чертеже.
Но стиль текста будет в свойствах ячейки виден под своим именем (из настроек), вес и цвет линий будут "по объекту" (догадайся, что там стоит в настройках), а высота текста, наклон и отступ будут вообще пустыми полями (пойми, что там по умолчанию)
И вдогон в свойствах (в панели свойств) стиль текста виден, отступ и высота текста видны... толщина линий видна и совпадает с настройками,
а вот цвет текста в настройках стоит "по слою" а в свойствах (панели свойств) почему-то по блоку и это при том, что в свойствах ячейки он же "по объекту"))
==============
И еще вопрос: коль "по объекту" в свойствах ячейки обозначает свойство установленное в настройках (вроде как по умолчанию), то что может означать "по объекту" в самих настройках??
ЗЫ я не зануда, но коллеги интересуются отчего через одно место и в пределах одной формы реализовано "по умолчанию" аж тремя способами (само значение, "по объекту" и пустое поле), теперь я знаю, что им ответить.. никакие это не косяки, а "так задумано".
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Obg.png
Просмотров: 25
Размер:	53.2 Кб
ID:	175747  
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 06.09.2016 в 15:34.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.09.2016, 14:53
#337
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Ее нет и для цвета. Каждую ж ячейку можно настроить по отдельности в диалоге редактирования таблицы.
от я был не прав, в новой версии добавили, и для цвета тож))
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: TxtColor.png
Просмотров: 303
Размер:	16.1 Кб
ID:	175750  
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 11:26
#338
Владимир Вячеславович


 
Регистрация: 14.08.2013
Сообщений: 231


Добрый день. Подскажите пожалуйста, как изменить вес линии штриховки в объекте "Стена" из вкладки "Архитектурные решения". [СПДС 10]?
Владимир Вячеславович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 12:30
#339
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 347


Можно ли сделать так: Создаю видовой экран 1:10, направляю на объект и чтобы масштаб аннотаций спдса сам подстраивался под масштаб видового экрана. Так было бы гораздо удобнее. Оформляю в моделе, про аннотативность слышал, но она для листа.
brokman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 12:39
#340
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Создаю видовой экран 1:10, направляю на объект и чтобы масштаб аннотаций спдса сам подстраивался под масштаб видового экрана. Так было бы гораздо удобнее. Оформляю в моделе
А зачем Вам в моделе видовой экран?
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 31 04.12.2016 09:32
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы