dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Настройки СПДС GraphiCS

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.05.2010, 14:38
Настройки СПДС GraphiCS
Stitch
 
Инженер-проектировщик
 
Саратов
Регистрация: 22.12.2009
Сообщений: 360

Stitch вне форума Вставить имя

Доброго дня.
Общей темы по настройки СПДС не нашел. Много тем о конкретных проблемах СПДС. Поэтому создаю данную тему. Надеюсь, что она соберет все проблемы по настройке СПДС, возникающие при работе.
На домашнем компьютере стоит AutoCAD 2008 с СПДС 4.0.
Проблема в том, что при создании позиционной выноски (а также и др. СПДС объектов) она привязывается к "пустому месту" на чертеже. При добавлении линии выноски уже к существующей она тоже уходит в "пустоту". Проблема возникла только в одном конкретном файле. А вот на работе такой проблемы нет. Так как приходится постоянно работать еще и дома это очень неудобно.
Подскажите пожалуйста как настроить нормальную работу СПДС

Последний раз редактировалось Stitch, 25.05.2010 в 14:57.
Просмотров: 75144
 
Непрочитано 21.09.2016, 12:58
1 | #341
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Можно ли сделать так: Создаю видовой экран 1:10, направляю на объект и чтобы масштаб аннотаций спдса сам подстраивался под масштаб видового экрана. Так было бы гораздо удобнее. Оформляю в моделе, про аннотативность слышал, но она для листа.
Offtop: а как объекты СПДС которые в модели, будут узнавать масштаб видового экрана в листе? А если на одни и те же объекты СПДС (те, что в модели) настроено несколько видовых экранов из разных листов с разными масштабами, то эти объекты (которые СПДС (расположенные в модели) должны еще и понимать, из какого видового экрана на них смотрят. А если ВЭ с разными масштабами в одном листе и в них одни и те же объекты СПДС, то боюсь у объектов оформления СПДС крышу сорвет напрочь
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 13:08
#342
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


CaMoCAD,
Вот именно, зачем)) в листе конечно, выше же ничего не сказано про модель. Оформляю в модели - это про размеры, выноски и т.д.

----- добавлено через ~5 мин. -----
doctorraz,
Об этом не подумал, так как один лист - один файл.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 13:25
#343
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Об этом не подумал, так как один лист - один файл.
и в чем проблема в пространстве модели нажать Ctrl+A

Нажмите на изображение для увеличения
Название: SymScale.png
Просмотров: 22
Размер:	12.9 Кб
ID:	176513

и выбрать масштаб.
если я правильно понял ты полностью оформляешь в модели, а листы для руководства (оно так хочет)
Опять же коль оформление полностью в модели, значит и форматка там одна, ибо "один лист - один файл" ну и установи сразу масштаб на модель по масштабу форматки
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 14:52
#344
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Черчу все в модели 1:1, там же оформляю (размеры, выноски и т.д.), формат на листе, там же видовые.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 14:57
1 | #345
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
формат на листе, там же видовые.
колись, как ты выкручиваешься если надо показать один вид из модели, но с разными масштабами на листе (одно и то же в нескольких ВЭ)?

----- добавлено через ~2 мин. -----
походу ты темой промахнулся))
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 15:28
#346
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Как все, несколько масштабов аннотаций аннотаций задаю объектам
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 15:33
#347
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


brokman,
объектам оформления СПДС CS задаешь масштаб аннотаций?
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 16:28
#348
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Когда оформлял все на листе(в другой конторе), то объектам оформления автокад задавал разный аннотативный масштаб. А сейчас для каждого вида свой видовой экран и уже в нем с помощью масштаба спдс проставляю размеры и всю лабуду. Вы что хотите сказать?
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 16:57
#349
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Вы что хотите сказать?
если одни и теже объекты оформления СПДС с модели попадают в разные ВЭ с разными масштабами... то как?

----- добавлено через 34 сек. -----
Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Вы что хотите сказать?
нас один!!
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 17:19
#350
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Добавляю аннотативный масштаб в свойствах. "Вы" это по этикету так правильно, а не в множественном числе.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2016, 17:55
#351
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
Добавляю аннотативный масштаб в свойствах.
к выноскам , отметкам уровня, узлам, таблицам СПДС? КАК!! то же хочу научиться!!
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2016, 13:35
#352
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Это объекты не масшабируются, вы ведь знаете, только масштабом спдс.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.09.2016, 14:33
1 | 1 #353
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


вот я и пытаю тебя, как ты оформляешь
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
если одни и те же объекты оформления СПДС с модели попадают в разные ВЭ с разными масштабами...
----- добавлено через ~8 ч. -----
Я просто не пойму, если ты все оформил в модели, вставил форматку в лист, там один видовой экран, задал ему подходящий масштаб, через этот же ВЭ зашел в модель, выделил все объекты ВООБЩЕ ВСЕ и задал им масштаб символов как у ВЭ (применится только к объектам СПДС)..
в чем проблема и зачем тут автоматизация?
другое дело если ты с модели делаешь несколько видовых экранов в ОДНОМ листе с РАЗНЫМИ масштабами...
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.09.2016 в 22:28.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2016, 08:14
#354
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


doctorraz,
Конечно же у меня много видовых экранов с разными масштабами, вот я и подумал, а почему бы и нет.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2016, 08:59
#355
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 877
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


brokman,
вяд ли сисофт так сделает.
Поэтому чертежи в модели (можно с размерами, с анотативностью)
Офрмление в листе, ведь все равно одна и та же часть модели на видовых экранах с разными масштабами оформляется по разному (свои выноски, маркеры, таблицы)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2016, 07:40
#356
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


В некоторых чертежах от коллег появляется ошибка справа снизу: Ошибка открытия такого то файла. У меня раньше такая была, после того как в альбомах поковырялся, сейчас же вспомнить не могу.
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2016, 08:27
#357
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 167


Цитата:
Сообщение от brokman Посмотреть сообщение
В некоторых чертежах от коллег появляется ошибка справа снизу: Ошибка открытия такого то файла.
Вероятнее всего речь примерно о таком сообщении


Это происходило, если Ваши коллеги сохраняли файл с проектом (*.xml) в Стройплощадке или Железобетоне, а Вам передавали только файл чертежа (*.dwg). В актуальных версиях проект сохраняется непосредственно в *.dwg и подобных проблем не возникает. Запрос #406
_
Волков
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2016, 08:55
#358
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


Техподдержка ООО Магма-Компьютер,
Нее, вот о чем речь:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка в AutoCad.png
Просмотров: 25
Размер:	20.9 Кб
ID:	177963  
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2016, 12:29
#359
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 167


brokman, дааа, это одно и то же. На Вашей картинке результат ситуации:
Был создан файл *.dwg с проектом (Инженерные сети, например). Затем создан еще один файл *.dwg который был привязан к первому файлу с проектом. После первый файл был удален/переименован. Теперь второй файл при открытии оповещает, что не может открыть файл проекта из первого файла.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.10.2016, 18:24
#360
brokman


 
Регистрация: 22.09.2014
Сообщений: 340


Техподдержка ООО Магма-Компьютер,
А как от этого избавиться?
brokman на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Настройки СПДС GraphiCS

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 31 04.12.2016 09:32
СПДС GraphiCS 5.0 "Не удается открыть базу данных. Путь - C:Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoftСПДС GraphiCS 5.0 EUGENYI ПО от CSoft 6 24.08.2009 09:33
СПДС GraphiCS - при переносе на другой комп "едут" надписи Sn4ke AutoCAD 5 04.03.2009 20:34
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47
СПДС GraphiCS 4.0 Grishanovich_din Вертикальные решения на базе AutoCAD 19 28.08.2007 13:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы