dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук выбрать?

Какой ноутбук выбрать?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.01.2011, 21:11 #1
Какой ноутбук выбрать?
Manet
 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2

Manet вне форума Вставить имя

Добрый день, подскажите какие характеристики долны быть у ноутбука,
чтобы он не зависал при работе в автокаде в 2Д и в 3Д , а также можно было бы в нем работать в 3 Д мах в будущем и не ждать, когда он решит выполнить команду?
Чтобы можно было хранить на нем рабочие файлы с проектами (может приобрести дополнительный съемный диск на котором все это хранить)?
Просмотров: 48072
 
Непрочитано 05.01.2011, 23:31
#2
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,528
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Manet Посмотреть сообщение
не ждать, когда он решит выполнить команду?


Последний раз редактировалось gomer, 06.01.2011 в 01:28.
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 00:16
#3
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от Manet Посмотреть сообщение
а также можно было бы в нем работать в 3 Д мах
для таких вещей ноутбуку будет тяжело.
Здесь нужен 4-х ядерник с хорошей тактовой частотой. И видюха с быстрой памятью.
Например
Или
__________________
Век живи- век учись!!!

Последний раз редактировалось Dani, 06.01.2011 в 00:25.
Dani вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 00:24
#4
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,624
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
Вот такой подойдет?
А какие у него характеристики?

А по требованиям, что бы не висло, по характеристикам подойдет, думаю, что-нибудь вроде такого:
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 00:56
#5
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,805
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


Manet,
НЕТ такого железа которое нельзя заставить задуматься,
просто у пользователя должно быть понимание того какую задачу перед железом ставить. Перестаньте мучить ноуты AutoCadами и пр. пускай они спокойно обеспечивают выход в интернет показывают кино и получают почту. Над всем остальным пускай пыхтят рабочие станции со всеми своими ядрами гигагерцами и IOPSами
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 01:24
#6
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,528
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Dani Посмотреть сообщение
Здесь нужен 4-х ядерник
не фактчто четыре ядра справятся лучше, чем одно... ибо 3 будут скучать без работы...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 05:35
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,504


Вот, например, на мощном ноутбуке (по мнению владельца) AutoCAD 2011 тормозит даже при отрисовке простых линий:
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=61916
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 12:24
#8
Dani

Проектирование
 
Регистрация: 28.06.2007
Тула
Сообщений: 827


Цитата:
Сообщение от gomer Посмотреть сообщение
не фактчто четыре ядра справятся лучше, чем одно... ибо 3 будут скучать без работы..
в 3D Max'е при рендеринге происходит задействование всех ядер, что значительно ускоряет сей процесс.
__________________
Век живи- век учись!!!
Dani вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 13:33
#9
BM60


 
Регистрация: 08.02.2008
Где-то
Сообщений: 8,466


Не стоить мучить ноутбук. И вымучивать в нем AutoCAD. Его не для него придумали. Ни один ноут не покажет всего, что дает AutoCAD. Ты бы еще в КПК кад запихнул - удобно, ибо карманный. И прорабу позвонить из той же коробки и заказчика утешить оттуда же. Не создавай себе проблемы, чтобы всем форумом их решать. Уже в который раз. Но Кад в качестве просто рисовалки запихнешь и какое-то время будешь доволен. А когда аппетит твой разогреется, вернешься на большого брата. Придется.
BM60 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 18:50
#10
homa620

Шабашник
 
Регистрация: 11.12.2009
Омск
Сообщений: 140


Привет.
Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
А когда аппетит твой разогреется, вернешься на большого брата. Придется.
А у многих в "больших братьев" есть хотя бы то, что есть у Dell PrecisionTM M6500. Всё зависит от потребности, ну и от толщины кошелька.
__________________
С уважением Ваш...
homa620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.01.2011, 19:38
#11
DS1974

разноплановая
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Отправить сообщение для DS1974 с помощью ICQ


Попробуйте вот тут почитать: http://www.render.ru/forum/viewforum.php?forum_id=21
Есть темы про ноуты и вообще познавательно к трехмерным применениям
DS1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.01.2011, 21:29
#12
Manet


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 2


Спасибо, понятно, что нужен компьютер для 3Д моделирования. особенно 3 Д мах.

Цитата:
Сообщение от BM60 Посмотреть сообщение
Не создавай себе проблемы, чтобы всем форумом их решать. Уже в который раз. Но Кад в качестве просто рисовалки запихнешь и какое-то время будешь доволен. А когда аппетит твой разогреется, вернешься на большого брата. Придется.
Да. я вернусь компьютеру через два года, но пока ноутбук оптимальное решение

Помогите, как купить ноутбук и "лапшу на ушах" не оплачивать, если только для работы в автокаде 2д и 3д. а про 3д мах забыть
какие параметры ноутбука нужны, может 2 или 3 ядра хватит? какую видео карту надо? какой процессор варианты и какой из них лучше? на что еще обратить внимание?

Последний раз редактировалось Manet, 06.01.2011 в 21:36.
Manet вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.01.2011, 01:33
#13
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,528
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Manet Посмотреть сообщение
омогите, как купить ноутбук и "лапшу на ушах" не оплачивать, если только для работы в автокаде 2д и 3д. а про 3д мах забыть
и чемодан аккумуляторов в довесок...
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 13:12
#14
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


проц: i5, или аналог АМД (будет дешевле)
память: от 4 гб, с возможностью расширения
видео: лучше не интегрированное
диагональ экрана: от 17"
pdimav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 13:15
#15
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,090


проц i3, а лучше i5 (с макс. частотой)
память 3-4Гб
видео: мне кажется лучше как раз встроенное, АвтоКАД только Квадры уважает, от остальных толку мало, отдельное видео только аккумулятор кушать будет
диагональ: от 15" (17" на самом деле очень громоздкий, мобильность уже не та)
Meknotek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 13:19
#16
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


интегрированное оттяпает памяти!, а если ее много будет..то можно и ее, хотя ..кто работает в Автокаде 3д надо узнать...
pdimav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 13:26
#17
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,090


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
интегрированное оттяпает памяти!, а если ее много будет..то можно и ее, хотя ..кто работает в Автокаде 3д надо узнать...
Много не оттяпает. В БИОСе обычно такие вещи регулируются. У знакомых есть ноут, у которого встроенное интеловское видео тяпает около 8Мб (не регулируется никак, из-за этого на нем даже не запустишь многие игрушки ) В любом случае, немного оттяпаная оперативка лучше лишней жрущей даже в простое отдельной видяхи.
Meknotek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 15:44
#18
pdimav

Администратор Tekla Structures
 
Регистрация: 02.08.2009
Тула
Сообщений: 487


Кстате, наслышан что видеокарты quadro физически не "особо" отличаются от игровых вариантов! Приемуществ их - в заточенных под них дрова. Вот я думаю..может кто нибудь встречал спец. драйвера под игровые карты..для оптимизации работы в 3D-графике. Может есть такие энтузиасты кто каким то образом оптимизирует работу этих карт...
???
pdimav вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 16:31
#19
Meknotek


 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,090


Цитата:
Сообщение от pdimav Посмотреть сообщение
Кстате, наслышан что видеокарты quadro физически не "особо" отличаются от игровых вариантов! Приемуществ их - в заточенных под них дрова. Вот я думаю..может кто нибудь встречал спец. драйвера под игровые карты..для оптимизации работы в 3D-графике. Может есть такие энтузиасты кто каким то образом оптимизирует работу этих карт...
???
Верно наслышаны. Я тут на форуме уже приводил ссылку на цитаты представителей NVIDIA, где они описывают отличия "профессиональных" от "игровых" видеокарт. Т.е. покупая Quadro, получается, покупаете не только (и не столько) железо но и "вылизанные" дрова и поддержку.

Раньше была возможность "прошить" БИОС видеокарты на "профессиональный" (серии GeForce 6ххх кажется были последними, тут уж точно не знаю), теперь эта "лавочку" прикрыли. НЯЗ тип видеокарты определяется теперь аппаратно (как процессор например).

Последний раз редактировалось Meknotek, 11.01.2011 в 16:37.
Meknotek на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2011, 16:47
#20
DS1974

разноплановая
 
Регистрация: 30.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 403
Отправить сообщение для DS1974 с помощью ICQ


Для Квадры есть мобильные решения, разного уровня навороченности и цены. Для моделинга (преимущественно моделинга и работы с проекциями, не рендер) в Автокаде лучше потратиться на память и Квадру. Процессора на это хватит даже Intel Quad`а (он дешевле i5 и i7). Памяти - от 4 гиг., 64-разрядная система в таком случае обязательна.
Игровые карты не дадут должного прироста производительности по сравнению с Квадрами, увы.
DS1974 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Какой ноутбук выбрать?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
В какой проге чертить генпланы городов? colibry Прочее. Программное обеспечение 28 21.11.2010 23:34
Какой номер балки выбрать? Эльмир Конструкции зданий и сооружений 31 11.04.2009 17:58
Ноутбук для проектировщика dextron3 Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 50 19.02.2008 22:35
Какой пирог кровли выбрать? И как реализовать? Aндрeй Архитектура 1 17.09.2007 08:04

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы