dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать в один PDF фаил нескольких листов

Печать в один PDF фаил нескольких листов

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 12.02.2011, 21:38
Печать в один PDF фаил нескольких листов
YuryKlimchuk
 
Минск
Регистрация: 25.09.2010
Сообщений: 21

YuryKlimchuk вне форума Вставить имя

Необходимо напечатать в один PDF фаил нескольких листов из одного dwg. Как это реализовать в autocad2010.
Просмотров: 37866
 
Непрочитано 14.04.2011, 15:21
#21
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Psyakrev,
я с тобой согласен полностью. Но подскажи мне каким образом Adobe Reader может сам подбирать размер листа при печати? Щелкаю на свойствах принтера при печати, предлагает указать мне формат чертежа, если укажу, то печататься будут не все чертежи, а только те что соответствуют указанному формату. Как быть? Видимо у вас давно это реализовано, подскажите.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 15:34
#22
Psyakrev


 
Регистрация: 17.06.2010
Сообщений: 351


Fedorino,
Посмотри рисунок в вложении. Версия Ридера - 10, но эта опция была и раньше.
Если не ошибаюсь, Адоб может и плоттеру размер листа задавать - на прошлой работе печатники только из пдф печатали.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: pdf.jpg
Просмотров: 572
Размер:	58.0 Кб
ID:	57628  
Psyakrev вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 16:06
#23
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Psyakrev, теперь понял, спасибо за совет. У меня версия Ридера стояла 7я, нифига не печаталось. Завтра из 9й попробую, отпишусь.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 19:57
#24
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
У меня версия Ридера стояла 7я, нифига не печаталось. Завтра из 9й попробую, отпишусь
Может быть Adobe Acrobat Pro? Adobe Reader печатать не может.
forMA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 19:59
#25
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,843


reader-9 хорошо печатает
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.04.2011, 20:40
#26
forMA


 
Регистрация: 25.08.2005
Сообщений: 2,565


Цитата:
Сообщение от Хмурый Посмотреть сообщение
reader-9 хорошо печатает
Используя установленный в ОС Acrobat Distiller?
forMA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2011, 09:54
#27
Fedorino

автоматизация и организация черчения
 
Регистрация: 17.11.2009
Sterlitamak
Сообщений: 104


Adobe Reader 9 при печати сам выбирает нужный ему формат, как и говорил Psyakrev, спасибо ему, все получилось, но правда поля получаются немного больше чем по 5 мм по сторонам. Придется вообщем потанцевать с бубном над настройками полей, как в pdf to dwg принтере, так и непосредственно в самом Adobe Reader.
__________________
слесарь САПР
Fedorino вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2012, 11:55
#28
РВН


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 36


Такая же проблема с принтерами, плотерами...Настраиваю листы на печать конкретных принтеров (для быстрой публикации) не нужно каждый раз настраивать печать! Удобно... Но при публикации в ПДФ формат А3 режется областью печати и получается без рамки... Кто нить настроил таки эту публикацию в ПДФ? Очень удобно... но этот косяк с границами... Помогите как с этим справиться?
РВН вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2012, 12:05
#29
SteelBrother

Проектировщик
 
Регистрация: 14.08.2011
Екатеринбург
Сообщений: 54
Отправить сообщение для SteelBrother с помощью ICQ


для экспорта в пдф очень удобно использовать специальное программное обеспечение к примеру:
http://www.dwgtool.com/dwg-to-pdf.htm
пользуюсь давно, все замечательно и никаких проблем.
Ну а если все же через плоттер, то в меню печати смотри пункт "смещение от начала(начало области печати)" подкорректируйте данные по х их у и все будет ок.
SteelBrother вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2012, 12:07 публикация
#30
РВН


 
Регистрация: 15.10.2009
Сообщений: 36


Ура все получилось!!! Настроил DWG To PDF.pc3 принтер на нужные поля (такие же как у наших принтеров и все работает!!!) Так что кад рулит!

В том то и дело что листы настроены на определенные плотеры, там есть своё смещение... И публикует все на ура. А вот для заказчика публикация в ПДФ идет с косяками... сейчас посмотрю Вашу прогу что за зверь и как она конвертирует.

(По новому ГОСТ Р 21-1101-2009 формат А3 снизу 10 мм, так вот настроил принтеры чтоб без двойной рамки печатали а идеально как по ГОСТ, с этого все и началось... хочется чтоб красиво было а не просто центрировать - вписать...)

Последний раз редактировалось РВН, 16.03.2012 в 12:15. Причина: дополнение
РВН вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2012, 17:36
#31
Startrek

AutoCAD/AutoLISP
 
Регистрация: 27.08.2003
Seattle/USA
Сообщений: 1,133


publishcollate=1 печатает все фаилы в один PDF
publishcollate=0 печатает вcе фаилы по одному PDF
__________________
Сквозь тернии к звездам.... и обратно :yes:
Startrek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2012, 21:07
#32
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,273


Цитата:
Сообщение от Fedorino Посмотреть сообщение
Если настраивать листы на реальный принтер, то в случае его неисправности перенастройка листов на другой займет много времени.
2 минуты на формат. Надо использовать однотипные настройки заранее готовые. под каждый формат, а не настраивать каждый лист в отдельности
публикация в dwf еще неплохо помогает у меня оттуда сам по плоттерам разбивает....как не знаю
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2012, 22:12
#33
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,807
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Решил воспользоватьcя данной темой, так как появилась задача перегнать неcколько многолистовых чертежей в формат PDF.
Читал, читал ветку, но вопросы остаются.
Итак условия:
Несколько десятков чертежей.
Внутри файла оформленные для печати листы (до 12 шт) на разных форматах от А1 до А4, включая нестандартные (например А2х3 )
Форматы выровнены, и повернуты необходимым образом, и подготовлены для печати на виртуальном принтере PDF Creator установленным по умолчанию.

Задача: распечатать каждый файл с чертежами в один соответствующий многолистовой PDF-файл, без потери порядка расположения, размеров и поворота чертежей.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2012, 22:28
#34
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,155


Как вариант - _.publish с указанием pdf-принтера. Только принтер настроить надо (в частности - настроить поля).
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 06:17
#35
kifa


 
Регистрация: 03.12.2009
Сообщений: 1,273


я обычно делаю публикацию в dwf а оттуда печатаю на любой виртуальный пдф принтер
kifa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 09:28
#36
T-Yoke

Артиллерист - вертолётчик. Дипломированный инженер-механик.
 
Регистрация: 29.11.2004
Где-то около Москвы
Сообщений: 14,807
Отправить сообщение для T-Yoke с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Как вариант - _.publish с указанием pdf-принтера. Только принтер настроить надо (в частности - настроить поля).
Про настройку полей можно подробней? А то все вроде бы получается, и собрать нужные листы в один многолистовой файл и даже установить порядок следования листов получается, а вот разнонаправленный (повернутый) лист и размер листа (поля) пока не даются.
__________________
«Артиллерия не токмо грохот, но и наука!» Пётр I
T-Yoke вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 10:07
#37
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


T-Yoke,
- для каждого типоразмера листа создать печатный лист и сохранить его в отдельный .pc3-файл. В нем на установить поля в значение =0
- через диспетчер параметров листов присвоить каждому типоразмеру листа соответствующий ему печатный лист
- отправить на печать через пдф-креатор
Если что не понятно - пиши, сделаю кино (если рабочее время позволит)
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 10:31
#38
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,155


Зачем так жестко? По-моему, как правило, можно и отдельный принтер настроить, без того, чтобы множить pc3 под каждый формат.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 10:35
#39
357

бывший...
 
Регистрация: 13.08.2009
Краснодар
Сообщений: 1,178
Отправить сообщение для 357 с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
По-моему, как правило, можно и отдельный принтер настроить, без того, чтобы множить pc3 под каждый формат
К сожалению, до такого уровня знаний еще не дорос
357 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.03.2012, 11:32
1 | #40
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,155


Ой, да ладно! Как будто для тебя тайной будет это: http://youtu.be/ZdqiX95qCwA
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Печать в один PDF фаил нескольких листов

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Слияние нескольких файлов в один Peter123 AutoCAD 6 11.09.2009 17:44
Вывод нескольких чертежей при печати на один лист. KIT67 AutoCAD 6 05.12.2008 14:25
Печать (несколько layout за один раз) Малюк AutoCAD 2 25.07.2008 10:38
Печать нескольких чертежей из одного файла myrs AutoCAD 19 14.06.2008 16:31
Как из нескольких DWF сделать один файл Евгений, Екатеринбург AutoCAD 1 15.12.2006 13:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы