dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов.

Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов.

Версия для печати
 
Результаты опроса: Применим ли Revit к проектированию промышленных объектов
да 7 63.64%
нет 2 18.18%
Применим, но решения на базе Autocad лучше! 2 18.18%
Голосовавшие: 11. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.04.2011, 10:21 #1
Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов.
andr_g
 
Инженер
 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 67

andr_g вне форума Вставить имя

Здравствуйте, уважаемые.
В данный момент использую Autocad MEP(по всем канонам. конструкции, виды, спецификации) для проектирования производственных объектов, где здание вторично и каркас выбирается по располагаемому оборудованию. Сейчас присматриваюсь к Revit, пока на уровне провел сетку-построил стену, покрутил имеющиеся примеры.
Хотелось бы спросить, есть ли у кого-то из форумчан опыт проектирования технологической части проекта в Revit. Замечу, что в промышленных зданиях зачастую присутствуют ангарные цехи, с площадками обслуживания, делающимися там где требуется, или здания, где оборудование проходит через несколько этажей, а также здания с этажерками, вставками и тому подобными вещами.
Насколько я видел(наверное малую часть того, что есть в наработках и примерах у активных пользователей Revit) система использует уровни, на которых строятся планы.
Так вот, первый вопрос возможно ли отображение двух уровней(например, пол первого этажа виден со второго уровня, т.к. второй уровень занимает половину площади первого - этажерка). Второй вопрос, насколько удобно в Revit реализован механизм разводки труб, т.к. в промке разводки бывают крайне сложные и по трудоемкости могут занимать до 90 процентов времени выполнения графической части проекта.
Хотелось бы услышать мнения, увидеть примеры, если есть, ну и вообще пообщатся на тему применимости Revit как сейчас так и будущем к проектированию производственных объектов(химия, пищевка).
Спасибо.

Последний раз редактировалось andr_g, 18.04.2011 в 08:18.
Просмотров: 3912
 
Непрочитано 09.02.2012, 18:08
#2
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 123


Может кто нибудь что то расскажет... тоже интересно.
gesper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.02.2012, 18:18
#3
palexxvlad


 
Сообщений: n/a


Цитата:
Сообщение от andr_g Посмотреть сообщение
Так вот, первый вопрос возможно ли отображение двух уровней(например, пол первого этажа виден со второго уровня, т.к. второй уровень занимает половину площади первого - этажерка).
С этим нет проблем.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.02.2012, 11:46
#4
cdholder


 
Регистрация: 27.05.2009
Сообщений: 135


Трольну слегка... А что, вы таки решили проблему составления ведомости трубопроводов для AutoCAD MEP? Т.е. в рамках одной системы вы делаете спецификацию, в которой суммируются трубы отдельно, фасонные детали отдельно, арматура отдельно? А общую спецификацию по всем конструкциям делаете автоматически? А как учитываете количество опор на трубопроводах? Как дела с теплоспутниками? Я работаю в MEP уже полтора года и когда я понял какой уровень программинга для этого нужен - начал искать другое ПО. Пока смотрю на Plant3D, но вот мне авторитетные товарищи из НТП "Трубопровдов" сказали, что поддержка его в ближайшие пару лет не планируется... Красивая трехмерка ибыстрые виды/разрезы - это хорошо и правильно, но очень далеко от BIM. И возвращаясь к теме Revit - у них там все хорошо только со стройкой, ОВК и электрикой, а вот с технологическими трубопроводами пока что, на мой взгляд, очень сыро.
cdholder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.10.2015, 19:06
#5
Arc-dc


 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 68


Добрый день! В revit mep не работал, но общее все достаточно понятно хотя и очень много настроек.
Не могу найти на вопросы свои ответа, у менеджера-продавца с кем общался рвет голову зачем мне это.
Суть - есть пром объект (4 этажа, 65 тыс. м2). Сетей очень много, все перепутано никаких документов нет, даже некоторые трубы не понятно пар, газ, вода или отопление. Сделали обмеры всех труб и конструкций тахеометром - получили все точки перегибов, линий и пр.
Как то можно чертить трубопроводы по заданным точкам - начало и конец?
Arc-dc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.10.2015, 15:02
#6
gesper

Проектирование разделов ЭО и ЭМ
 
Регистрация: 18.04.2009
Москва
Сообщений: 123


Цитата:
Сообщение от Arc-dc Посмотреть сообщение
Как то можно чертить трубопроводы по заданным точкам - начало и конец?
Если это Excel таблица, думаю можно сделать скрипт какой то. В AutoCAD точно получится. В ревит сложнее будет, там все на основе БД и чертить "условную" трубу он не стане"
gesper вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.10.2015, 20:59
#7
Arc-dc


 
Регистрация: 16.06.2011
Сообщений: 68


Мы на сегодняшний день сделали так... поставили тахеометр в безотражательном режиме по коридорам и комнатам прошлись ходом засняв все коммуникации, перегибы, проемы, полы и т.д. (все что дает информацию об объекте, что меняться будет) по всем этажам.
Через GeoniCS перенесли в Autocad, там откамералили, обрисовали все трубы и архитектуру наметили.
Все перенесли в Revit стали обрисовывать стены и тут обнаружили что они кривые и очень, нашли где есть отклонения, на сколько и зная где есть трещины в перегородках стало видно от чего это (общая картина видна как на ладони). Но в Revit кривые стены не построишь к сожалению)).
А вот Revit mep возникло больше проблем. Пришлось в плане наносить и по каждой точке менять высоту начала и конца, углы, тройники не всегда встают на место, вент короба строятся не так по умолчанию нужно редактировать каждую мелочь. Если бы все коммуникации выкинуть и все сделать по новой то проблем нет.А когда часть остается и нужно думать что оставить, где врезаться лучше то эта программа не подходит. Хотя это может только способ найти и подход.
Arc-dc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Использование Revit MEP для проектирования промышленных объектов.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 251 23.06.2016 11:59
Балки в Revit MEP. Revit и СПДС Минька Revit 1 25.04.2011 05:51
Возможно ли применение Revit MEP для проектирования высоковольтного оборудования? Гобар Revit 2 07.04.2011 08:41
Информация по идентификационным кодам программ в сетевых лицензиях Autodesk KSI AutoCAD 1 14.09.2009 15:59
Autodesk Revit Sett Revit 37 10.09.2009 11:41

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы