dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,902

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 917468
 
Непрочитано 08.12.2016, 13:39
#3601
4eh


 
Регистрация: 07.09.2005
Сообщений: 82
Отправить сообщение для 4eh с помощью ICQ


Понял. Спасибо. :-)
4eh вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2016, 17:51
#3602
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


У меня иногда некорректно срабатывает функция trunc в атрибутах динамических блоков. Может, кто-то сталкивался с подобными вещами (см. скринкаст)? Заранее, спасибо за помощь.
Скринкаст проблемы
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Блок курильщика.PNG
Просмотров: 110
Размер:	41.7 Кб
ID:	180552
Блок курильщика.dwg
PS. Хотелось бы отметить, что в простом блоке (в блоке, где есть стержень+1 атрибут с trunc(l/100)) все работает хорошо.

Последний раз редактировалось allrather, 09.12.2016 в 18:01.
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.12.2016, 20:18
#3603
allrather


 
Регистрация: 27.02.2011
Минск
Сообщений: 166
Отправить сообщение для allrather с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от allrather Посмотреть сообщение
У меня иногда некорректно срабатывает функция trunc в атрибутах динамических блоков. Может, кто-то сталкивался с подобными вещами (см. скринкаст)? Заранее, спасибо за помощь.
Скринкаст проблемы
Вложение 180552
Вложение 180553
PS. Хотелось бы отметить, что в простом блоке (в блоке, где есть стержень+1 атрибут с trunc(l/100)) все работает хорошо.
Кстати, удалось блок, упростить и словить тот же глюк:
Костяк проблемы.dwg
И еще фишка в том, что в какой-то момент все начинает работать. ))

----- добавлено через ~4 ч. -----
Если кто-то когда-то заинтересуется, то обсуждение данного бага (посты #3605 и #3606) происходит вот здесь.
allrather вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.12.2016, 08:24
#3604
Geniy_Dzydo


 
Регистрация: 26.12.2011
Сообщений: 316


Всем привет! балуюсь вот с зависимостями. сделал блок поршня. Не могу понять следующее, почему если крутить за параметр поворота который как бы на валу (кружок) то блок работает как надо - поршни ходят в цилиндрах как надо. А если поставить параметр перемещения на поршень и двигать этот параметр то уже не отрабатывает так как надо. Пробовал закрепить длину шатуна но тогда получается вообще бяка. Может кто подскажет что не так
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
поршня.dwg (269.5 Кб, 45 просмотров)
Geniy_Dzydo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 16:42
#3605
Матроскин


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 173


Привет всем!Делаю блок профлистов,нижний профлист некорректно отображается в операции массива.Не пойму,в чем дело..Версия autocad 2013LT
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Super block.dwg (865.8 Кб, 45 просмотров)
__________________
Я дерусь просто потому, что я дерусь.
Матроскин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 17:52
1 | #3606
LynxM


 
Регистрация: 17.08.2010
Киев
Сообщений: 657
Отправить сообщение для LynxM с помощью ICQ Отправить сообщение для LynxM с помощью Skype™


Матроскин, расстояние неверное для массива задано. См. скрин.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: профлист_блок.png
Просмотров: 122
Размер:	69.7 Кб
ID:	180661  
__________________
Лучше не обещать, чем обещать и не исполнять.
LynxM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.12.2016, 23:05
#3607
Матроскин


 
Регистрация: 11.02.2013
Сообщений: 173


LynxM, благодарю!
__________________
Я дерусь просто потому, что я дерусь.
Матроскин вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 06:34
#3608
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 338


Цитата:
Сообщение от Geniy_Dzydo Посмотреть сообщение
Может кто подскажет что не так
Недостаточно зависимостей в геометрии блока. Если уж взялись их применять, то надо использовать их в достаточном для полного определения геометрии количестве. Для понимания идеи посмотрите на ютубе ролики по словам fully defined sketches.
Две операции при этом точно будут противоречить друг другу: при достаточно определенной геометрии поворот вала приводит поршни в движение определенным образом. Двигая поршень, вращать вал можно только при погашенной операции поворота.
Если не строить блок, а просто в модели нарисовать подобный механизм, то можно приводить его в движение как вращением вала, так и перетаскиванием поршня. Правда, вал при этом будет вращаться непредсказуемо.
Для облегчения задачи совет: постройте отдельно блоки вала, поршней, цилиндров и шатунов и собирайте механизм с помощью зависимостей уже из них. Это нормальный процесс разнообразных MCAD систем: создание сборки из деталей.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
поршня2010.dwg (91.2 Кб, 35 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 15:33
#3609
ALEKSEMANDR

проектировщик
 
Регистрация: 01.09.2011
Калининград
Сообщений: 157


Всем здравствуйте. Имеется динамический блок. В видимости "8" прикрепил атрибут к параметру расстояние что бы он отражал длину на экране. Рассчитывал на то, что при изменении длины блока будет меняться число атрибута в соответствии с длиной. Но ни фига не работает. Помогите пожалуйста.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
не видно атрибут.dwg (185.2 Кб, 16 просмотров)
ALEKSEMANDR вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.12.2016, 16:15
1 | #3610
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,014


Цитата:
Сообщение от ALEKSEMANDR Посмотреть сообщение
Всем здравствуйте. Имеется динамический блок. В видимости "8" прикрепил атрибут к параметру расстояние что бы он отражал длину на экране. Рассчитывал на то, что при изменении длины блока будет меняться число атрибута в соответствии с длиной. Но ни фига не работает.
Сделайте по нормальному - вставляете в ред.блоков атрибут, в окошко значения - поле на местозаполнитель блока.Расстояние2. А чтобы обновлялось - надо обновить поле или чертеж после изменения размера.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.01.2017, 23:03
#3611
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 424


У меня вопрос, по блоку осей. Сделал отдельно вертикальную ось и горизонтальную, все работает, вставляю в модель как ссылку из другого чертежа (пробывал создавать блок заново в том же файле результат тот же) делаю лейаут и тут оси вытягиваются далеко за пределы.... Что я не правильно сделал?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Оси.png
Просмотров: 42
Размер:	16.3 Кб
ID:	181639  
Вложения
Тип файла: zip Чертеж12 - Standard.zip (72.2 Кб, 14 просмотров)
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.01.2017, 22:16
#3612
alexNAP

инженер-конструктор
 
Регистрация: 11.01.2007
Калуга
Сообщений: 424


Что ещё заметил, на разрезе масштаб стоит в дюймах, хотя в настройках, метрическая Метрик50, и в настройках чертежа миллиметры.
И ещё сделал оси полностью блоком, так они в видовом экране увеличиваются в 100 раз , т.е. их как то не аннотативными нужно сделать, в смысле те части оси на которых "здание" а кружки с хвостиками аннонтативными ???
И ещё косяк был, блок с рамкой в одном из созданных файлов тоже увеличился стал гораздо больше точно не могу сказать во сколько увеличился.
Ещё стоит VetCAD и ModPlus из за них не может быть такого?

----- добавлено через ~2 ч. -----
С масштабом в дюймах разобрался...
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масштаб.png
Просмотров: 26
Размер:	64.4 Кб
ID:	181652  
alexNAP вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.01.2017, 14:48
#3613
zzzzz-5

Конструктор MicroFe/Ing/СтаДиКон
 
Регистрация: 28.10.2008
Москва-Чебоксары
Сообщений: 139
Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью ICQ Отправить сообщение для zzzzz-5 с помощью Skype™


В инете нашел динамические блоки для монолита. Не смог ли бы помочь : надо добавить в данный блок диаметр арматуры, т.е . что бы при указании диаметра увеличивалась толщина стержня и радиус загиба арматуры ( в зависимости от диаметра).
Еще хотелось бы чтобы хвосты шпилек можно было двигать (удлинять и укорачивать) . Благодарю.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
159_block_04.dwg (88.4 Кб, 48 просмотров)
__________________
Жизнь прекрасна!!! в новом доме, если все построено после расчета!!!

Последний раз редактировалось zzzzz-5, 05.01.2017 в 15:01. Причина: Добавил текст
zzzzz-5 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:02
#3614
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 191


подсобите пжлст. нужен ДБ:
прямоугольник должен растягиваться за противоположный от точки вставки угол,
+ своеобразная динамическая крестовина
вертикальная линия (зелёная), сверху до низу, которая посередине независимо от размера, не знаю как привязать к середине
горизонтальная (красная) должна перемещаться за ручку, расположенную на вертикальной (зелёной) линии произвольно в пределах между нижней и верхней, не знаю как ограничить нижнюю точку перемещения
рыбу прилагаю
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2000
Чертеж1.dwg (151.8 Кб, 12 просмотров)
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:09
#3615
Сергей А.


 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
подсобите пжлст. нужен ДБ:
прямоугольник должен растягиваться за противоположный от точки вставки угол,
+ своеобразная динамическая крестовина
вертикальная линия (зелёная), сверху до низу, которая посередине независимо от размера, не знаю как привязать к середине
горизонтальная (красная) должна перемещаться за ручку, расположенную на вертикальной (зелёной) линии произвольно в пределах между нижней и верхней, не знаю как ограничить нижнюю точку перемещения
рыбу прилагаю
насчёт зелёной лини не понятно куда она должна привязаться ?
Сергей А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:11
#3616
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
насчёт зелёной лини не понятно куда она должна привязаться ?
должна делить прямоугольник вертикально пополам
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:15
#3617
AMDen

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 07.07.2016
Санкт-Петербург
Сообщений: 165


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
вертикальная линия (зелёная), сверху до низу, которая посередине независимо от размера
это самое простое. ставите на ручку растягивания параметр перемещения с коэффициентом расстояния 0,5.
AMDen вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:17
#3618
Сергей А.


 
Регистрация: 30.01.2016
Сообщений: 20


так ? правда как ограничить не знаю

встречный вопрос, как сделали что бы только 1 ручка отображалась?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (41.6 Кб, 31 просмотров)
Сергей А. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 10:26
#3619
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 191


Цитата:
Сообщение от Сергей А. Посмотреть сообщение
так ? правда как ограничить не знаю

встречный вопрос, как сделали что бы только 1 ручка отображалась?
наложение получилось видимо
за середину спасибо, осталось только с ограничением перемещения горизонтальной линии справиться

либо к проблеме подойти как-то по-другому

Последний раз редактировалось solar, 11.01.2017 в 10:38.
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2017, 16:10
#3620
Молокан


 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 3


Добрый день! Помогите пожалуйста, по работе возникла необходимость создания блока кабельной линии. Принцип работы - два ползунка на концах, за каждый из которых ее можно повернуть/растянуть. Как сделать чтобы засечки обозначающие фазность линии всегда были по центру, либо их можно было двигать вручную вдоль линии? А при попытке развернуть блок все вообще кривиться, помоги пожалуйста. На рисунке "при растяжении" видно что засечки остаются на одном месте, а должны стоять по центру линии.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: состояние по умолчанию.png
Просмотров: 25
Размер:	26.2 Кб
ID:	181924  Нажмите на изображение для увеличения
Название: при растяжении.png
Просмотров: 17
Размер:	62.7 Кб
ID:	181925  Нажмите на изображение для увеличения
Название: при попытке развернуть.png
Просмотров: 21
Размер:	31.3 Кб
ID:	181933  
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
кабельная линия.dwg (74.0 Кб, 17 просмотров)

Последний раз редактировалось Молокан, 11.01.2017 в 17:22.
Молокан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||