dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,415

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 817009
 
Непрочитано 12.01.2017, 06:49
1 | #3621
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 303


Что-то в таком духе? Сделайте еще блоки с засечками и через видимости выбирайте.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
кабельная линия.dwg (84.6 Кб, 61 просмотров)
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 09:16
#3622
Молокан


 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
Что-то в таком духе? Сделайте еще блоки с засечками и через видимости выбирайте.
Спасибо большое! Работает как надо!
А не могли бы вы подсказать принцип создания такого блока? Или хотя бы дать направление на ресурс где можно найти ответ? Еще раз большое спасибо!
Молокан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 11:46
#3623
max4airkin


 
Регистрация: 26.03.2015
Екатеринбург
Сообщений: 303


Так вроде в редакторе можно все рассмотреть и разобраться самому.
В динблок входят два простых блока ( для облегчения сборки нужного функционала) и три отрезка. Блок с засечками прицеплен ГОСОВПАДЕНИЕМ к середине центрального отрезка, вспомогательный отрезок в нем коллинеарен этому же отрезку.
Короткие отрезки совпадают с точками блоков стрелок и коллинеарны длинному растягиваемому отрезку.
В общем, смесь геометрических зависимостей и функционала динамического блока. Обычно считается, что так делать нельзя, но (если с умом подойти) можно.
max4airkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.01.2017, 12:31
#3624
Молокан


 
Регистрация: 11.01.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от max4airkin Посмотреть сообщение
В общем, смесь геометрических зависимостей и функционала динамического блока.
Просто у меня на работе Автокад LT, нет геометрический зависимостей) все же, спасибо еще раз!
Молокан вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.01.2017, 14:32
#3625
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 152


Коллеги, может кому попадались блоки автотранспорта с открывающимися дверями в плане, в фас, в профиль. Хоть динамические, хоть статические. Интересуют также крышные багажники типа Thule.
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.02.2017, 14:13
#3626
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 152


можно ли в у динамического блока сделать так, чтобы при операции линейного растяжения расстояние1 всегда было меньше расстояния2 ? есть ли такая зависимость?
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2017, 14:52
#3627
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 91


Не могу догнать, как заставить дин. блок с операцией Массив корректно поворачиваться? В блоке полярный параметр, на нем Массив и Полярное растяжение. Часть объектов тянется, часть массивится.
По прямой - все идеально работает, при попытке повернуть - начинается мракобесие. Уже все перепробовал. То ли оно так вообще не работает, то ли я чего-то не знаю (это более вероятно )
Файл прикладываю.

П.С. Допускаю, что где-то обсуждалось, но нереально 180 страниц прочитать, пока только 5 от начала темы осилил
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
тестовый_блок.dwg (82.3 Кб, 23 просмотров)
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2017, 15:07
1 | #3628
Cfytrr

Балка на балку, кирпич на кирпич...
 
Регистрация: 09.10.2007
Питер
Сообщений: 2,805
Отправить сообщение для Cfytrr с помощью Skype™


вот так:
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
тестовый_блок.dwg (41.1 Кб, 47 просмотров)
__________________
...переменная FILEDIA создана для привлечения пользователей к форумам.
Cfytrr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.02.2017, 16:07
#3629
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 91


Cfytrr, спасибо огромное! Сам бы не догадался так это сделать. На самом деле до конца так и не понял, почему надо параметр массива добавлять как объект для растяжения в полярную операцию.. век живи - век учись.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 09:36
#3630
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 10


Не подскажете, как в динамическом блоке проставить радиус, как здесь??
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 10:24
#3631
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 91


Продолжая вчерашнюю тему. Здесь аналогичный блок. Не пойму, почему ручка полярного растяжения "убегает" от флажка? Т.е расстояние от объекта до ручки заданное изначально, при растяжении изменяется.. Файл во вложении. Уже весь мозг сломал.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
тест2.dwg (83.6 Кб, 21 просмотров)

Последний раз редактировалось Immortal_6666, 13.02.2017 в 12:04.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 11:17
#3632
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Продолжая вчерашнюю тему. Здесь аналогичный блок. Не пойму, почему ручка полярного растяжения "убегает" от флажка? Т.е расстояние заданное изначально при растяжении изменяется.. Файл во вложении. Уже весь мозг сломал.
У меня ваш блок работает. ручка не убегает



...
По своему вопросу по всей вероятности ограничения LT версии? у меня acad2017lt
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 11:57
#3633
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от peshkoff Посмотреть сообщение
Не подскажете, как в динамическом блоке проставить радиус, как здесь??
Используйте параметризацию. В Вашем блоке несколько таких параметрических размеров стоит.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: параметризация.JPG
Просмотров: 44
Размер:	37.7 Кб
ID:	183585  
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 12:15
#3634
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Используйте параметризацию. В Вашем блоке несколько таких параметрических размеров стоит.
я писал (сообщение в премодерации пишут), что догадываюсь, что проблема в версии, у меня LT.
как раз та самая параметризация мне не доступна, а пример я из ютуба взял
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 12:25
#3635
Immortal_6666

вольный копейщик
 
Регистрация: 03.11.2010
Сообщений: 91


Цитата:
Сообщение от peshkoff Посмотреть сообщение
я писал (сообщение в премодерации пишут), что догадываюсь, что проблема в версии, у меня LT.
как раз та самая параметризация мне не доступна, а пример я из ютуба взял
Тогда, к сожалению, никак. Вы спрашиваете про функционал, который отсутствует в Вашей программе, чем тут поможешь...

UPD
Цитата:
Сообщение от peshkoff Посмотреть сообщение
У меня ваш блок работает. ручка не убегает
Она убегает - посмотрите расстояние от ручки, до крайнего элемента в определении блока на своем же скрине - она дальше сдвигается, примерно на 1 шаг массива+изначальное расстояние. Если так не заметно, вставьте блок по новой - посмотрите как она в начале стоит, и как она смещается когда ей попользовался.

Последний раз редактировалось Immortal_6666, 13.02.2017 в 12:36.
Immortal_6666 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2017, 12:34
#3636
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Immortal_6666 Посмотреть сообщение
Тогда - никак. Вы спрашиваете про функцию, которая отсутствует в Вашей программе, чем тут поможешь...
выходит так.. ну ладно, тода придется радиус организовать через масштаб. правда, придется еще пару-тройку размеров добавилять, чтоб конструкция не развалилась
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:31
#3637
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 39


Пытаюсь создать динамический блок цилиндрического обрыва (на рисунке). Подскажите пожалуйста последовательность действий для создания, чтобы можно было поворачивать и растягивать, у меня блок разваливается
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Циллиндрический обрыв.jpg
Просмотров: 14
Размер:	16.5 Кб
ID:	183875  
pentaone вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:33
#3638
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


peshkoff,
Вот у меня сделано с помощью динамики.

УПД См. ниже.
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013

Последний раз редактировалось Astartes, 17.02.2017 в 11:11.
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 09:43
#3639
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Пытаюсь создать динамический блок цилиндрического обрыва (на рисунке). Подскажите пожалуйста последовательность действий для создания, чтобы можно было поворачивать и растягивать, у меня блок разваливается
А чем нарисовано? дугами или сплайном?
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.02.2017, 10:35
#3640
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,415


Приложи свой вариант файла.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Завод ГРАД предлагает муфты для стыковки строительной арматуры и резьбонакатные станки отечественного производства
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы