Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Мои динамические блоки [2]

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 21.04.2011, 23:33
Мои динамические блоки [2]
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,906

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

Тема служит продолжением закрытой темы Мои динамические блоки


Спасибо VVA:
В 2010-2011-2012 в редакторе блоков при настройках по умолчанию нельзя добавлять к операциям некоторые вещи, например к операции Flip добавить Strech и т.д.
Проблема:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2666
Лечение:
http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=7...postcount=2679

==================================================

Проблема:
В некоторых чертежах долго открывается редактор блоков (_bedit)
Лечение:
Проверить в блоке/блоках значение линейных параметров "Максимальное расстояние". Должно быть задано хоть какое-то значение
Блок эдитор открывает несколько минут.

__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 917761
 
Непрочитано 17.02.2017, 10:40
#3641
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,664
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Пытаюсь создать динамический блок цилиндрического обрыва (на рисунке). Подскажите пожалуйста последовательность действий для создания, чтобы можно было поворачивать и растягивать, у меня блок разваливается
Лови.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Вот у меня сделано с помощью динамики.
Все фамилии с подписями слил )
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
Линия разрыва.dwg (44.8 Кб, 98 просмотров)
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 11:12
#3642
Astartes

Котло- и реакторостроение
 
Регистрация: 25.02.2010
Барнаул
Сообщений: 787


Krieger, Упс.
Это псевдонимы.

Вот, без лишнего.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Блоки.dwg (132.5 Кб, 132 просмотров)
__________________
AutoCad 2011 -> AutoCad 2013
Astartes вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 13:16
#3643
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от Astartes Посмотреть сообщение
Вот, без лишнего.
По-моему как раз лишнее (не по теме). Нужного (обрыва) нет.
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 13:48
#3644
pentaone


 
Регистрация: 10.05.2013
Сообщений: 39


Цитата:
Сообщение от Krieger Посмотреть сообщение
Лови.
Спасибо, решил повторить. Получилось, только в моём блоке ручка отражения улетает при растягивании
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
Циллиндрический обрыв.dwg (53.0 Кб, 27 просмотров)
pentaone вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 13:57
#3645
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,664
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Спасибо, решил повторить. Получилось, только в моём блоке ручка отражения улетает при растягивании
В свойствах Polar Stretch Action поставь Distance multiplier - 0.5
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-02-17_175620.jpg
Просмотров: 86
Размер:	69.6 Кб
ID:	183911  
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 14:27
#3646
peshkoff


 
Регистрация: 11.06.2014
Юбутово@Москва
Сообщений: 13


Цитата:
Сообщение от pentaone Посмотреть сообщение
Пытаюсь создать динамический блок цилиндрического обрыва (на рисунке). Подскажите пожалуйста последовательность действий для создания, чтобы можно было поворачивать и растягивать, у меня блок разваливается
У меня так получилось
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
cyl_end_blk.dwg (130.0 Кб, 34 просмотров)
peshkoff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 16:11
#3647
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


от если бы нос #3649 приделать к ушам #3644 было бы идеально
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 17:37
1 | #3648
fktstv

Инженер
 
Регистрация: 20.01.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Владимир_М Посмотреть сообщение
от если бы нос #3649 приделать к ушам #3644 было бы идеально
Так?
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
cyl_end_blk.dwg (114.4 Кб, 79 просмотров)
fktstv вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.02.2017, 19:39
#3649
Владимир_М


 
Регистрация: 05.11.2015
Сообщений: 584


Цитата:
Сообщение от fktstv Посмотреть сообщение
Так?
Да именно, то что я имел ввиду. Спасибо!
Владимир_М вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2017, 22:31
#3650
csatom


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 6


Делаю спецификацию на изделие из металлопроката. Для выполнения самой спецификации использую таблицы автокада. Для заполнения ячеек названия металла, размеров, ГОСТа на изделия и на марку стали использую динамические блоки, в которых вся информация для спецификации есть. Согласно ГОСТ после названия изделия рисуется дробь, в которой сверху указывается размер изделия, а также его ГОСТ, снизу дроби рисуется марка стали и т.п. Проблема в следующем: в дробь невозможно вставить поле, чтобы из блока в чертеже взять информацию. Использовать таблицу в виде обычных линий и МТекста не очень хочется. Рисовать дробь в виде обычной линии и двух МТекстов прямо поверх таблицы тоже не удобно. Есть варианты вставить поле в дроби в автокаде? Или какие-то другие решения ???
csatom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2017, 00:18
#3651
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 544


Допускается написание вида: Название Размер изделия/Марка стали.
ГОСТ 21.110-2013 п. 4.7:
"В спецификации, выполненной в электронном виде, горизонтальную черту, входящую в обозначение материалов (проката, труб и т.п.) допускается заменять на косую черту (/)"
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 12:33
#3652
csatom


 
Регистрация: 16.02.2017
Сообщений: 6


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Допускается написание вида: Название Размер изделия/Марка стали.
ГОСТ 21.110-2013 п. 4.7:
"В спецификации, выполненной в электронном виде, горизонтальную черту, входящую в обозначение материалов (проката, труб и т.п.) допускается заменять на косую черту (/)"
На самом деле можно, но тогда ни одна запись не помещается в одну строчку. Эстетическая красота оформления нарушается, а это большая доля согласованного проекта.

Во всяких плагинах и программках для автокада как-то у них получается загонять информацию о блоке в дробь. Как они это делают?
csatom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.03.2017, 13:19
#3653
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 544


Цитата:
Сообщение от csatom Посмотреть сообщение
Во всяких плагинах и программках для автокада как-то у них получается загонять информацию о блоке в дробь. Как они это делают?
Offtop: Что за "всякие плагины и программки"? Решение в каждой программе может быть своё
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.03.2017, 21:36
#3654
Mariec

ОПС, СВН, СОТ, ПБ
 
Регистрация: 10.08.2016
Казань
Сообщений: 16


В блоке не работает точечный параметр и операция перемещения. Точнее в редакторе блоков добавляется и параметр и операция, но при закрытии блока они не отображаются, при тестировании тоже...
Задают точечный параметр для объекта, свойствах выставляю цепочка операций - да и тут вылазит окно Ошибка "объект был стерт"... Подскажите как это можно исправить? неработает блок.dwg
Mariec вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 11:38 Просьба помочь в создании динамического блока
#3655
ДмитрийВ


 
Регистрация: 29.03.2017
Сообщений: 1


А)
Просьба помочь в создании такого блока:
1. Исходное содержимое блока: прямоугольник + текст внутри прямоугольника.
2. В свойствах блока (когда редактор блока закрыт) должны появиться следующие параметры:
- целочисленный: определяет количество копий содержимого блока по горизонтали без пробелов между копиями. Другими словами, определяет размерность горизонтального массива исходного содержимого блока;
- целочисленный: определяет номер первого элемента в массиве; остальные элементы должны нумероваться с шагом «+1». Номера отображаются в тексте внутри соответствующих элементов в массиве.

К сожалению, для решения данной задачи не удалось найти стандартных механизмов Автокада.
Почитав статьи и форумы по AutoLISP и VBA, тоже не сумел разобраться, как их использовать для реализации задуманного блока.

Б)
Просьба подсказать, в каких руководствах можно почитать об автоматическом вызове функций при изменении, например, пользовательских параметров конкретного блока. Не типа блока, а именно экземпляра блока.
ДмитрийВ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 12:07
#3656
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,025


Цитата:
Сообщение от ДмитрийВ Посмотреть сообщение
Просьба подсказать, в каких руководствах можно почитать об автоматическом вызове функций при изменении, например, пользовательских параметров конкретного блока. Не типа блока, а именно экземпляра блока.
реакторы (в лиспе), обработчики событий (.Net API) позволяют подвешиваться как к чертежу, так и к конкретному объекту. Если с их помощью можете отследить изменение примитива, то сможете и какие то операции выполнять. Но очень не рекомендуется выполнять какие то операции изменения примитива по событию изменения примитива, на который подвешено это же событие - или зациклитесь, или фатал. И еще в свое время Алексей Кулик предостерегал от постоянных реакторов на примитивы - при обманчивой простоте реализации возникают серьезные проблемы при практической эксплуатации при передаче чертежей на компы с отсутствующей программной надстройкой.

Последний раз редактировалось Сергей812, 29.03.2017 в 12:18.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 14:01
#3657
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 192


Коллеги, можно ли сделать автономерацию ячеек в таблице? к примеру растягиваю дин.таблицу вниз и слева боковик заполняется номерами строк
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:25
1 | #3658
kacugu

начинающий инженер-гидротехник
 
Регистрация: 18.04.2010
Санкт-Петербург
Сообщений: 544


Да вроде бы можно
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Тест_Форум_2013.dwg (41.3 Кб, 42 просмотров)
kacugu вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:33
#3659
solar


 
Регистрация: 31.10.2010
Сообщений: 192


Цитата:
Сообщение от kacugu Посмотреть сообщение
Да вроде бы можно
Работает как-то интересно, после вытягивания везде "1", после режима редактирования - нормально.
solar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.03.2017, 15:46
#3660
xmih


 
Регистрация: 07.05.2009
Сообщений: 182


Цитата:
Сообщение от solar Посмотреть сообщение
Коллеги, можно ли сделать автономерацию ячеек в таблице? к примеру растягиваю дин.таблицу вниз и слева боковик заполняется номерами строк
Автокад 13. Вставил таблицу автокад, в первой ячейке написал 1. Потом выбрал ячейку и за нижний правый угол вниз по таблице растянул. Все ячейки автозаполнились 1, 2, 3...
Что тут не устраивает?
Или я не понял что за дин.таблица?
xmih вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Мои динамические блоки [2]

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Динамические блоки при копировании перестают быть динамическими. *Voland* AutoCAD 11 04.07.2012 10:51
Мои динамические блоки Shoorup AutoCAD 2713 21.04.2011 23:34
соединить динамические блоки отрезками по кротчайшему пути gizmo_zx Программирование 18 06.09.2010 20:32
Глюк. Динамические блоки становится статическим! b_anton AutoCAD 10 24.06.2008 16:27
HELP!!! Динамические блоки? Bdod AutoCAD 13 07.04.2007 08:59

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||