Скачать NANOCAD Pдгы 8.5
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), мтекста или атрибута?

Как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), мтекста или атрибута?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 23.05.2011, 09:59 #1
Как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), мтекста или атрибута?
Tunasik
 
Железногорск
Регистрация: 23.05.2011
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ

Tunasik вне форума Вставить имя

Доброго времени суток! Подскажите, как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), над его центром - мтекста или атрибута, в котором будет отображаться, длинна примитива?

Вот такого вида:
______________________-50-______________________
Просмотров: 2734
 
Непрочитано 23.05.2011, 10:22
#2
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Варианты:
1. Самый простой - сделать динамический блок с атрибутом
2. Программно (так же не сложен, если пишешь код под автокад) - повесить обработчик события на создание нового примитива.

Если тебе нужно это и над полилинией делать, то вариант 1 не пойдёт. В то же время 2-й вариант позволит автоматически обрабатывать любой примитив.
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 10:28
#3
Tunasik


 
Регистрация: 23.05.2011
Железногорск
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ


Мне нужно сделать так чтобы когда я рисовал линию, на определенном слое, над ней автоматически указывалась её длинна...
Tunasik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 10:39
#4
zenon

Остекляем!!! Алюминим!!!
 
Регистрация: 21.02.2005
Москва
Сообщений: 3,164
Отправить сообщение для zenon с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Мне нужно сделать так чтобы когда я рисовал линию, на определенном слое, над ней автоматически указывалась её длинна...
пожалуйста
Цитата:
Command:
LIST
Select objects: 1 found

Select objects:

DIMENSION Layer: "0"
Space: Model space
Handle = 32b97a
associative: no
type: horizontal
1st extension defining point: X=132960.5345 Y=-78832.7277 Z= 0.0000
2nd extension defining point: X=137049.6148 Y=-79603.0309 Z= 0.0000
dimension line defining point: X=137049.6148 Y=-79587.8783 Z= 0.0000
default text position: X=135005.0746 Y=-79389.1283 Z= 0.0000
default text
dimension style: "1"
dimension style overrides:
DIMBLK ClosedFilled
DIMBLK1 None
DIMBLK2 None

DIMSAH On
DIMSD1 Off
DIMSE1 On
DIMSE2 On
Annotative: No
__________________
Мы можем делать быстро, качественно и недорого, выбирайте любые 2 условия.:search:
zenon вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 11:02
#5
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Я так полагаю что тебе еще нужно чтоб при изменении длинны линии менялся и ее размер - проще всего настрой размерный стиль соответствующим образом и рисуй размерами.
p.s. сейчас увидел что zenon уже это написал.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.

Последний раз редактировалось Дима_, 23.05.2011 в 11:08.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 11:05
#6
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Дима_ Посмотреть сообщение
Я так полагаю что тебе еще нужно чтоб при изменении длинны линии менялся и ее размер - проще всего настрой размерный стиль соответствующим образом и рисуй размерами.
Тоже вариант
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 11:15
#7
Tunasik


 
Регистрация: 23.05.2011
Железногорск
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ


Да, нужно чтобы при изменении длинны линии менялся текст, но этот текст я хочу выгружать в табл.
Tunasik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 11:34
#8
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


Используй или размер или динамический текст. А выгружай в табличку с помощью _DATAEXTRACTION
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 11:48
#9
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Да, нужно чтобы при изменении длинны линии менялся текст, но этот текст я хочу выгружать в табл.
Это был завуалированный вопрос "как текст выгрузить в таблицу?"?

п.с. Постепенное обрастание начального вопроса дополнительными пожеланиями напоминает фразу "бабка, дай попить, а то так есть хочется, что и переночевать негде..."(с)
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 11:49
#10
Tunasik


 
Регистрация: 23.05.2011
Железногорск
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ


Мне нужна линия с текстом вверху, а не размер.
Tunasik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 11:51
#11
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Мне нужна линия с текстом вверху, а не размер.
Чем не устроил размер?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 12:10
#12
Дима_

Продуман
 
Регистрация: 22.02.2007
Питер
Сообщений: 2,837


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Мне нужна линия с текстом вверху, а не размер.
Взорви размеры - получишь линии с текстами. А вобще ИХМО Вам нужно описать задачу полностью. Мне (да и многим здесь присутсвующим) не составит труда написать программу - которая будет хоть тексты над линиями рисовать, хоть линии под тексами - только пока я вижу попытку чесания правой ногой левого уха.
__________________
Когда в руках молоток все вокруг кажется гвоздями.
Дима_ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 13:19
#13
Tunasik


 
Регистрация: 23.05.2011
Железногорск
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ


Нужно сделать чтобы линия рисовалась с текстом (размером) вот так: _______20_______. Без испольнования размеров и взрывов их.

Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Это был завуалированный вопрос "как текст выгрузить в таблицу?"?
Нет.
Tunasik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 13:40
#14
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Нужно сделать чтобы линия рисовалась с текстом (размером) вот так: _______20_______. Без испольнования размеров и взрывов их.


Нет.
Понятно... Т.е. пояснять, чем не устраивает вариант с размерами, автор не хочет, равно как и изложить задачу в полном объёме (возможно, что после таблиц ещё что-то всплывёт).

Линиями, так линиями... А в чём собственно проблема сделать это?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 14:10
#15
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Нужно сделать чтобы линия рисовалась с текстом (размером) вот так: _______20_______. Без испольнования размеров и взрывов их.
делаешь размерный стиль (взрывать ничего не надо) и дело в шляпе.
(см вложение - разм. стиль "проба")
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
пример.dwg (68.4 Кб, 1218 просмотров)
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.05.2011, 14:26
#16
Tunasik


 
Регистрация: 23.05.2011
Железногорск
Сообщений: 13
Отправить сообщение для Tunasik с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от hwd Посмотреть сообщение
Понятно... Т.е. пояснять, чем не устраивает вариант с размерами, автор не хочет, равно как и изложить задачу в полном объёме (возможно, что после таблиц ещё что-то всплывёт).

Линиями, так линиями... А в чём собственно проблема сделать это?
Вариант с размерами не устраивает тем, что если делать, например волоконно-оптическую трассу 20 и более км, будет ооочень тяжело.
Проблема сделать заключается в том, что не знаю как=)
Tunasik вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 15:05
#17
hwd

C, C++, C#
 
Регистрация: 07.10.2009
С-Пб.
Сообщений: 2,762
Отправить сообщение для hwd с помощью Skype™


какая версия автокада и принципиален ли язык, на котором пишут решение?
__________________
Надеюсь, ты не социальный овощ? Это определяется делами! :welcome:
hwd вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 15:18
#18
Сергей Дубина


 
Регистрация: 06.04.2009
Сообщений: 707


Цитата:
Сообщение от Tunasik Посмотреть сообщение
Вариант с размерами не устраивает тем, что если делать, например волоконно-оптическую трассу 20 и более км, будет ооочень тяжело
Если тебя пугает количество "тыканий" которые прийдется сделать на плане, то напрасно. Можно пробить полилинию по всей длине (или несколько) и быстрым размером проставить их все за один раз. Все остальное (на каком слое это должно быть, заморожено или нет и т.д.) дело техники.
__________________
КазнитьØнельзяØпомиловать:eek:
Сергей Дубина вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.05.2011, 16:03
#19
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,542
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
делаешь размерный стиль (взрывать ничего не надо) и дело в шляпе.
+
Цитата:
Сообщение от Сергей Дубина Посмотреть сообщение
Можно пробить полилинию по всей длине (или несколько) и быстрым размером проставить их все за один раз
+
Цитата:
PDIM.LSP - This lisp for dimensioning of several LwPolylines simultaneously. The program works with current dimensional style. The distance of the dimensional text from a polyline is equal to multiplication of height of the dimensional text (DIMTEXT system variable) on a variable 'tOff'. You can change value of 'tOff' in the program beginning, after note.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2004
пример.dwg (55.9 Кб, 1216 просмотров)
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь

Последний раз редактировалось VVA, 23.05.2011 в 16:09.
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Как сделать автоматическое проставление над каждым примитивом (line), мтекста или атрибута?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Требуется помощь,что бы Mleader не опускался Composter Программирование 75 08.12.2015 19:05
AUTOCAD 2010 перестал переключаться в многооконный режим. Проблемы с переменными Андрей Х. AutoCAD 24 27.05.2015 10:17
Как сделать несколько вхождений атрибута в одном блоке? TheMaster AutoCAD 6 07.09.2012 14:18
AutoCAD2010 выдает 82 отчета об ошибке за раз Nusia AutoCAD 22 29.08.2012 16:11
Regen Holon Программирование 28 03.08.2007 15:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы