Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При команде File/open автокад виснет намертво

При команде File/open автокад виснет намертво

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.09.2011, 13:40 #1
При команде File/open автокад виснет намертво
Ortemk
 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19

Ortemk вне форума Вставить имя

Windows 7 sp1, UAC отключен, инет отключал, проверку подписей отключал, кад 2010. первые несколько запусков все работает как часы, потом начинается "зависон", но не буду же я постоянно сноситьи ставить кад по новой. работать можно если файл открывать сразу из проводника. виснет также и при команде save as. то есть просто не запускается эта менюшка. в чем может быть проблема?
Просмотров: 9217
 
Непрочитано 14.09.2011, 14:05
#2
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,880


выложи какой-нибудь файл посмотреть
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 15:02
#3
Ortemk


 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19


план_мой.dwg ну допустим вот
после переустановки када успел только с ним поработать.
Ortemk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 15:41
#4
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,880


Ortemk, я вижу много внешних ссылок, которые не используюся. рабочая, как я понимаю, только одна Снимок.png, остальные следует удалить.
команда _externalreferences.
удали ненужные слои, размерные стили, восстанови список масштабов.
удали зарегистрированные приложения (их там 22) _-purge
ещё не лишним будет установить Сервис Пак на AutoCAD
вот посмотри. (слои и размерные стили я не трогал)
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
план_мой_review.dwg (450.3 Кб, 2976 просмотров)
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 16:29
#5
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,116
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Ortemk Посмотреть сообщение
то есть просто не запускается эта менюшка
Настораживает....
Случайно не http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236809&postcount=2 ?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 16:59
#6
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,880


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Настораживает....
Случайно не http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=236809&postcount=2 ?
может быть и так.
дурдом, однако...
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.09.2011, 20:16
#7
Ortemk


 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19


дело явно не в самом файле, потому как вы его смогли открыть и я могу его открыть через file/open но только первые несколько запусков автокада. потом я захожу в кад (то есть чистый чертеж только есть) жму файл/ открыть и всё. намертво виснет и даже ничего не предлагает типа ввести полностью путь
FILEDIA я пробовал - не помогло. у меня оно на 1 и стоит. переключил в 0 увидел всё что описывают на форумах, переключил на 1 - зависон

Последний раз редактировалось Ortemk, 14.09.2011 в 20:26.
Ortemk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 21:58
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,251


Разрядность ОС? Разрядность AutoCAD? Объем оперативной памяти? Объем свободного места на C:? Как давно чистился %temp%? Какие приложения в автозагрузке AutoCADa?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 22:11
#9
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,508


У меня похожая ситуация, только акад намертво "виснет" при команде _cui, если открывать тоже окошко через пкм - всё хорошо.
Опытным путём удалось установить, что окошко открывается, но его не видно, при определённом навыке получалось даже сделать пару операций на "пустом месте", а т.к. не видно где окошко закрыть создаётся впечатление зависания, причины и решения не понятны. Возможно того же поля ягодка, попробуй нажать Alt+F4 сразу после зависания, если это поможет, значит та же радость что и у меня.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.09.2011, 22:14
#10
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,251


Цитата:
Сообщение от KronSerg Посмотреть сообщение
акад намертво "виснет" при команде _cui
Проверяй acad.exe.config - наверняка "глюки" оттуда лезут.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2011, 02:42
#11
Ortemk


 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19


Разрядность ос 64, разрядность автокада тоже 64, объем оперативки 8 гиг, объем свободного места на С 19 гиг, темп чищу постоянно с пом windows 7 manager, а вот про приложения в автозагрузке автокада я не знаю (не знаю как проверить). и как можно в ручную темп почистить без риска для компа?
ALT + F4 чтот совсем не помогает)
Ortemk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 10:57
#12
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,508


Я свою проблему решил, переключил видяху из режима два монитора в режим один монитор, после команы _cui появиля край нужного окошка, перетащил его в центр монитора, вернул всё как было, теперь проблемы нет.
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2011, 12:09
#13
Ortemk


 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19


у меня с командой _cui все впорядке) может есть еще идеи?
Ortemk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 12:11
#14
Сергей Богатов


 
Регистрация: 21.02.2009
Сообщений: 822


обновления для Автокада стоят? если 2012 - то уже есть первый SP. Там есть упоминание о таком глюке
__________________
Я-проектировщик бывший проектировщик!
Сергей Богатов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 12:31
#15
KronSerg

Вода - моя работа
 
Регистрация: 10.11.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 3,508


Цитата:
Сообщение от Ortemk Посмотреть сообщение
у меня с командой _cui все впорядке)
Смысл не конкретно в _CUI, а в том что видяха поймала глюк, не показывала окно, судя по описанию у тебя тоже проблема именно с показом окна, попробуй обнулить filedia и в ответ на запрос в строке ввести ~
__________________
Нерешаемых проблем не бывает.
KronSerg вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.09.2011, 12:54
#16
Ortemk


 
Регистрация: 07.12.2009
Сообщений: 19


попробовал ~ ввести. завис как и всегда =(
Ortemk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 19:31
#17
gomer

строю, ломаю
 
Регистрация: 03.04.2008
Украина
Сообщений: 5,520
Отправить сообщение для gomer с помощью ICQ Отправить сообщение для gomer с помощью Skype™


если окно убежало, попробуй разрешения экрана поменять на меньшее и обратно
gomer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 20:07
1 | #18
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,251


Может, не на меньшее, а наоборот - на более высокое? Вместо 1024х768 поставить 1920х1024 (если, конечно, монитор потянет)? Можно попробовать создать новый профиль, и попробовать в нем - это если действительно окно "усвистало" неизвестно куда. Ну на крайний случай можно снести ветку реестра HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\Rxx.x\ACAD-XXXX:XXX\Profiles\Имя профиля\Dialogs
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 20:11
#19
Хмурый


 
Регистрация: 29.10.2004
СПб
Сообщений: 14,880


по моим скромным наблюдениям "завис намертво" на нажатие кнопки Esc не реагирует. Поэтому, предположения "два экрана" и "маленькое разрешение" можно сразу отмести в сторону.
А, вот, acad.exe.config проверить стоит, как Kpblc советует, он в этом больше понимает.
Хмурый вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.09.2011, 20:39
#20
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,425
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Могу предположить, что еще может быть дело в .Net
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > При команде File/open автокад виснет намертво

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Виснет автокад на семерке BreadFan AutoCAD 14 09.02.2011 17:02
Виснет Автокад 2008 под СПДС-ом G0D Прочее. Программное обеспечение 18 03.12.2010 18:24
Ctrl-C Ctrl -V виснет 2008 Автокад, почему? fradkinshtein AutoCAD 3 29.01.2009 12:14
При заливке автокад тупит и виснет ВикторС Разное 16 05.06.2008 12:25
Виснет автокад. human bit AutoCAD 4 01.04.2006 17:14

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы