dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43 #1
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда. Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.04.2016 в 13:53.
Просмотров: 308187
 
Непрочитано 20.09.2011, 11:15
#2
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,424


Сначала поискать. Например, так. Далее: разрядность ОС? Разрядность AutoCAD? Наличие обновлений для ОС? То же, AutoCAD? Исправлен ли acad.exe.config? Какие дополнительные приложения установлены для AutoCAD?
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.09.2011, 13:38
#3
Galchona


 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82


Искала, продолжаю искать, просто скорость инета очень низкая, долго страницы грузятся, поэтому и решила спросить напрямую. Разрядность - 64 и ОС и AutoCAD. Обновлений сама не ставила. acad.exe.config - как исправить? СПДС 7 установлена для AutoCAD. ЧТо посоветуете?
Galchona вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.09.2011, 20:20
#4
Alex-2539


 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 8


Причин, когда AutoCAD тормозит на ровном месте, действительно может быть много. Как один из вариантов, попробуйте отключить Selection Cycling, если он включен. Не знаю как это переведено в русской версии, рядом с привязками, крайняя справа иконка. Мне один раз помогло, когда AutoCAD тупил даже когда просто курсор по экрану перемещали.
Alex-2539 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.09.2011, 10:40
#5
Galchona


 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82


Selection Cycling - циклический выбор у меня выключен. Уже много пробовала методов (которые предлагались на форуме), чтобы не подвисал - не помогает. Может характеристики ноута не для AutoCAD 2011?
Galchona вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 17:21
#6
zzz7net


 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 11


Galchona, была уже такая тема причём горячая на несколько страниц. Аналогично писалось про мощный ноут и тормоза в программной части AutoCAD. Причин может быть действительно много от включённого динамического ввода при других вкл. экзотических опциях, до проблем с драйверами. Найдите эту тему и попробуйте все варианты методом перебора.
zzz7net вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 18:44
#7
Alex-2539


 
Регистрация: 15.09.2011
Сообщений: 8


Судя по тому, что Вы написали (Core i5, 3GB памяти) система нормальная. Даже на более слабых машинках AutoCAD нормально работает. Может чертёж очень большой и сложный? Если открыть Автокад и создать новый чертёж, нарисовать там пару линий, тоже тормозит? Home или Professional редакция ОС никак не влияет на производительность.
Alex-2539 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.09.2011, 19:09
#8
zzz7net


 
Регистрация: 21.07.2011
Сообщений: 11


Ссылка на старую тему:
AutoCAD 2011 тормозит на мощном ноутбуке. В чём проблема?
zzz7net вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2011, 05:35
#9
Galchona


 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82


Чертёж совсем не большой - 1,5 мб. ЕСли даже попробовать как вы говорите, всё равно, при выделении линии он как будто подвисает и залипает на этой линии, то есть сразу курсор не уберёшь с неё. Может я много требую, но в ХР АВтокад 2010 - вообще шустро работал, там таких проблем не наблюдалось. Здесь казалось бы мощнее комп, а так себя ведёт!
Galchona вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 08:07
#10
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 292


Может быть свойства включены? Выключи.
Victor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2011, 08:28
#11
Galchona


 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82


Уточните, пожалуйста, что за свойства, если имеете в виду - быстрые свойства, то они отключены, я не привыкла ими пользоваться, мешают. Читала на форуме, что надо Service Pack на AutoCAD ставить, тогда возможно перестанет тормозить. Стоит заморочиться? У кого-нибудь были улучшения после его установки?
Galchona вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:20
#12
Victor


 
Регистрация: 14.06.2009
Бат-Ям
Сообщений: 292


Обычное окно свойств. Properties - на англицком. У меня такой же глюк, но в другой связке: W7 Ultimate - AutoCad2008. Тоже замирает курсор. Но в 2005 и 2011 такого нет.
Victor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:39
#13
Readddy


 
Регистрация: 27.07.2011
Сообщений: 206


феном х4 3,5 ГГц, 8 ГБ ддр3 и видеокарта HD 6850 тоже сначала в Акаде при выделении линий подвисал из-за включенного динамического ввода. Попробуй на листе модели нажать правую кнопку мыши--настройка--система--производительность 3Д графики--режимы производительность--ручная настройка--поставить галочку "включить аппаратное ускорение". Мне помогло .
Readddy вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 13:59
#14
gpsm


 
Регистрация: 05.01.2011
Сообщений: 139


не помню кто по рекомендовал (спасибо ему), но помогло. Теперь шустро летает Акад 2011.:

"копайте в сторону анотативности. вчера только это проходил. например если у размера масштаб анотативности стоит 1/10, а у видового экрана 1/10,1 то разумеется ничего вы не увидите. - не покажет.

теперь собственно по тому что нового в автокаде 2011. не могу сказать как сильно меня радует скорость его работы, с 2010 и 2009 не сравнить, а местами быстрее чем 2007. особенно если отключить все ненужные фенечки и рюшечки.
итак привожу список проблем и каким образом решалось

1. провожу над линией - тормоза и дерганья. решается options/selection снимаю галочку с when no commsnd in active дальше лезу в visual effect setting отключаю нафиг Texture fill ставлю галочку напротив Thicken (замечено что утолщение линии заметно меньше напрягает процессор при визуализации провода мышкой над линией, - меньше нужно рендерить) в advanced options включаю всё.

2. провожу над полилиниями, начинаются дерганья. опускаем значит мышку вправо вниз и в настройках ускорения отключаем нафиг hardvare acseleration. adaptive degradation не трогаем.

3. выделил пару объектов. начинаются тормоза связанные с тем что начинает загружать нафиг мне не нужную вкладку рибона, а особенно если я собирался копировать, а не совершать даром не нужные контекстные операции редактирования. следовательно пошло оно в баню. пусть подгружает только если я его об этом прошу. Итак options/selection - contextual tab states – DO NOT SEITCH…. в нижнем поле выставляем 0. Вот уже лучше

4. теперь внизу нафиг отключаем быстрые свойства, динамический ввод, 3Д привязки и динамическую ПСК.

5. теперь в меню адаптации (или customize) отключаем ролловеры. Там же в верху выбираем кнопку edit object type list и в нем выключам всё

6. последний штрих. В опциях автокада отключаем Show rollover ToolTips и Show ToolTips

Всё теперь можно спокойно работать. Никаких тормозов, подтормаживаний и прочего мусора засирающего экран. (кстати не забудьте нафиг отключить видовой куб в углу экрана или сделать его маленьким и полупрозрачным, чтобы каждый раз в него случайно не попадать). А если кому и нужны приколы из контекстного меню, то они никуда не делись (выделите что-нибудь. Например штриховку и посмотрите вверх экрана, появилась нужная вкладка – нужно будет щелкнем, а не нужно будет…. Будем нормально работать и не париться)"
gpsm вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 23.09.2011, 14:01
#15
Galchona


 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82


Спасибо большое за такие подробные советы. Действительно - все это реально не нужно, если не пользуешься всеми этими "примочками", только чтобы что-то отключить, надо знать что отключить. Не могли бы пояснить пункт 5,6 где найти, у меня русский, к сожалению. А что такое ролловеры, очень знакомо, а где искать и к чему отнести не знаю? )
"одновременнное нажатие клавиш" - как-то так переводится, но где найти?

Последний раз редактировалось Galchona, 23.09.2011 в 14:21.
Galchona вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.09.2011, 15:07
1 | #16
Mikhail

инженер-технолог (ГИП)
 
Регистрация: 11.09.2003
Санкт-Петербург
Сообщений: 1,123


Выключить/включить аппартное ускорение. внизу справа иконку поискать.
__________________
Большая беда науки в том, что при восхитительной теории можно получить отвратительные результаты.
Mikhail вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.02.2012, 16:17 Тормозит AutoCAD при выделении любого примитива на чертеже
#17
Petrov-Vodkin


 
Регистрация: 30.10.2010
Сообщений: 123


Ни с того ни с сего (Offtop: хотя так конечно не бывает ) стал зависать Автокад при выделении любого объекта даже на новом чертеже. Залипает cекунды на две.
Манипуляции эти частые, поэтому раздражает невыносимо.

Пробовал:
_purge
_audit
отключать фильтры слоев
создать новый чертеж из стандартного шаблона
переустановить AutoCAD!
отключить проверку аннулирования сертификатов издателей по FAQ
До переустановки AutoCAD казалось, что помогает сброс настроек профиля.

Все чертежи расположены локально на компьютере.
Единственное что менял - включал/выключал протокол интернета TCP/IP версии 6 в настройках сети (чтобы видеть собственные общие файлы через сетевой путь).

AutoCAD 2011 rus обновленный, из надстроек только Express Tools, Win7, Касперский.

--------------------------
P.S. Ну вот опять: сбросил настройки профиля - тормоза прекратились. Включил свое рабочее пространство - появились. Включил "Классический AutoCAD" - прекратились.
Классический интерфейс с лентой конфлитует что ли...

Последний раз редактировалось Petrov-Vodkin, 13.02.2012 в 16:54.
Petrov-Vodkin вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2012, 19:49
#18
Evgeniya Geny


 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 4


Помогите пожалуйста. У меня 10 автокад. Когда начинаю строить линию курсор сильно мерцает не возможно попасть в нужную точку. Настройки ни какие не трогала.
Evgeniya Geny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2012, 20:25
#19
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,245
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Привязка к сетке?
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.03.2012, 09:52
#20
Evgeniya Geny


 
Регистрация: 04.03.2012
Сообщений: 4


Нет, привязки к сетке нет. Я установила и сразу начала чертить. Настройки ни какие не трогала.
Evgeniya Geny вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы