dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда. Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.04.2016 в 13:53.
Просмотров: 325583
 
Непрочитано 01.02.2016, 08:19
#441
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,058


Больше 20 тысяч объектов - при выделении тормозит даже i7.
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2016, 08:28
#442
frei22rus

ООО "Автоматизация Производств"
 
Регистрация: 25.02.2012
Томск
Сообщений: 51


Цитата:
Сообщение от skkkk Посмотреть сообщение
Больше 20 тысяч объектов - при выделении тормозит даже i7.
Знаю, тормозит но меньше. Дома i7 (точно не помню, но по-моему 3770). вот я и подумал на вину кеша!
frei22rus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2016, 09:00 AutoCad2016 подвисает при любом действии с примитивами и блоками в пространстве листа
#443
LeChrom


 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 3


Доброго дня, уважаемые.
Установил AutoCad2016(SP не знаю какой), в модели летает-работает, всё отлично.
Но когда я перехожу в пространство листа, то каждая команда (открыть свойства, копировать->вставить, изменить текст, изменить значение в свойствах, взорвать, провести линию,и т.п.) вызывает подвисание на 5-8 секунд, несмотря на то, что работаю с относительно лёгкими чертежами (около 15к элементов, 7mb). Причём это подвисание никак не отражается на нагрузке на ЦП. В итоге проставление, допустим, сотни размеров, вместо 5и минут занимает пол часа.
Прошу помочь решить эту проблему, своими силами я не справился, хотя отключил и автоматическую регенерацию, и изменял настройки в произвольном порядке, и возвращал все настройки на дефолт, и увеличивал файл подкачки, и выставлял высокий приоритет, и переустанавливал.
На AutoCad установлен СПДС10, хотя без него - тоже самое.
Система: Win7(x64) Dx11; i7-4790K 4.00GHz; 16ГБ оперативки; GeForce GTX 960 4gb(дрова последние).
LeChrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2016, 17:36
#444
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Файл секретный?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2016, 18:27
#445
ssn

Инженер проектировщик (раздел ТМ - фриланс)
 
Регистрация: 06.12.2003
Воронеж
Сообщений: 1,002
Отправить сообщение для ssn с помощью Skype™


мне в тормозах помогла очистка диспетчера задач. спасибо форуму - подсказали.
а по тормозам в одном файле.. сразу вспоминается история, когда у человека на достаточно мощной машине все происходило с ужасной скоростью. что было - он всегда начинал работать не из шаблона, а из старого своего файла, и каждый раз одно и тоже. В итоге оказалось, что он рисовал через очень сильно приближенный МТекст. вот и и все.
Работайте с нормального шаблона и скорее всего проблемы уйдут. А проблемный файл - можно попробовать скопировать его содержимое в другой чистый файл и сразу будет все понятно.
ssn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2016, 04:06
#446
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от LeChrom Посмотреть сообщение
На AutoCad установлен СПДС10...
Попробуй вот это: #403
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2016, 08:57
#447
LeChrom


 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
Файл секретный?
Да, секретный, передать не смогу(


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Попробуй вот это: #403
Увы, не помогло.

Но проблему нашёл, хотя она мне совершенно не понятна. Если в диспетчере параметров листов поменять мои текущие настройки на стандартные - то лагать перестаёт. Хотя для меня остаётся загадкой, как мои настройки, в которых от стандартных отличие лишь стиль печати - monochrome, могут вызывать такие провисания.
LeChrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2016, 09:36
#448
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,667
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от LeChrom Посмотреть сообщение
Если в диспетчере параметров листов поменять мои текущие настройки на стандартные - то лагать перестаёт
Что значит текущие и стандартные настройки в диспетчере параметров листов?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.03.2016, 14:59
#449
LeChrom


 
Регистрация: 04.03.2016
Сообщений: 3


ПКМ по вкладке листа снизу -> Диспетчер параметров листа
Там у нас создан стиль(набор) с выводом на плоттер, с выставленными заранее параметрами листа(размерами), и с настроенной таблицей стили печати(мы рисуем в цветах, на печать выводим какие-то цветные, какие-то ЧБ, все 255 цветов настроены). Вот если применить этот стиль, то лагает. А если создать новый со стандартными параметрами и применить его, то лагать перестаёт.
LeChrom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.04.2016, 20:21
1 | #450
OneCaD


 
Регистрация: 07.04.2016
Сообщений: 1


Скорее всего у вас стоит система, автору которой стоило бы отдельный котел в аду создать. Короче у вас есть графический процессор в ЦП и дискретная видеокарта, скорее всего Nvidia. Лагает из за постоянной смены используемого графического ядра, простыми словами компьютер не знает, к умным ему надо или к красивым. Ваши действия:
1) Заходите в панель управления Nvidia , она должна находиться около переключения языка, либо в подменю, раскрываемом стрелочкой рядом
2) Открываете панель управления Nvidia в пункт 3D графика и выбираете "Высокопроизводительный процессор/карта Nvidia" Так же там будет пункт работа в приложениях, ищете Кад и устанавливаете тоже там видеокарту Nvidia
3) Если у вас видеокарта фирмы AMD, делаете то же самое, но где именно я не знаю, гуглите, короче говоря вы должны указать компьютеру какое графическое ядро использовать по умолчанию
OneCaD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2016, 14:45
#451
sergey12


 
Регистрация: 29.08.2009
Сообщений: 48


У меня AutoCAD MEP 2014 классический вид, Windows XP SP3 . Недавно появилась такая штука: меню "вид", "рисование" и другие нормально открываются, а стоит открыть "файл", как AutoCAD виснет, через 3 мин только возвращается/оживает (но меню не открывает). Но заметил, если интернет выключить, меню "файл" нормально открывается. Что нужно и как настроить?
sergey12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2016, 15:04
#452
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,221


Цитата:
Сообщение от sergey12 Посмотреть сообщение
Но заметил, если интернет выключить, меню "файл" нормально открывается. Что нужно и как настроить?
sergey12, в Поиск форума.
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2016, 12:38
#453
Nowsky


 
Регистрация: 11.05.2008
Сообщений: 13


С каждой новой версией автокад жрет все больше ресурсов, при этом кроме морды никаких принципиальных новшевств, повышающих производительность работы при проектировании, разработчиками не вносится. У меня был третий пень, винда ХР и автокад 2006, вертел файлы размером десятки Мб. Сейчас комп совсем другой, а 14 автокад становится колом на файле в 2,5 метра. Поэтому снес его с компа, что бы и духа не было.
Nowsky вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.05.2016, 10:17
#454
erikbond

Инженер-конструктор-LEGO
 
Регистрация: 22.05.2011
Ульяновск
Сообщений: 744


Доброго времени суток. Автокад 2014 с примочками СПДС и PS начал тормозить при перемещении СПДС выносок на точки. Сегодня просто решил обновить дрова на видюху на более свежие и началось, странно как то получается (вроде новые дрова, хотя может дело и не в них). Создал новый файл, поставил выноску, снова тормозит, пока только проверял перемещение выноски позиционной.
До обновления драйвера видюхи проблем таких не наблюдалось, все летало как положено. Попробовал комп перезагрузить, такая же беда. Запускаю автокад через файл Project Studio, иначе Автокад не обнаружит эту примочку. А СПДС графикс врубается сам по себе когда прожимаю какую нибудь команду из его арсенала к примеру "база данных" (ну это не суть, раньше также запускал через PS).

Характеристики:
Операционная система Windows 7 Домашняя расширенная - 64 бита.
Autocad 2014 х64, с СПДС графикс 10, И Project Studio 6.
Intel(R) Core(TM) i3-4170 CPU @ 3.70GHz
Оперативная память: 8ГБ
Хранение данных:
Контроллер IDE Intel(R) 8 Series/C220 Chipset Family SATA AHCI Controller
Дисковый накопитель SPCC Solid State Dis SCSI Disk Device (111 Гб)
Дисковый накопитель ST500DM0 ST500DM002-1BD14 SCSI Disk Device (465 Гб)

Решено!
Прошелся программой по чистке реестра, и все встало на свои места.

Последний раз редактировалось erikbond, 04.05.2016 в 12:30. Причина: Решено
erikbond вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 05:29
#455
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Давно беспокоит вопрос: почему при сохранении иногда появляется *.tmp файл?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 06:03
#456
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,684


Цитата:
Сообщение от wetr Посмотреть сообщение
Давно беспокоит вопрос: почему при сохранении иногда появляется *.tmp файл?
А как иначе создать БАК-файл? Текущий файл пишется в ТМП, если все удачно, то ДВЖ переименовывается в БАК, ТМП в ДВЖ. Просто процесс шустрый, не всегда замечаешь что и как.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 07:25
#457
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Вот как раз с этим и пытаюсь разобраться - процесс очень медленный. Автокад 2016 - Русский. Сохранение файла проходит 20-30 секунд. Да файл большой, примерно 7 МБ, но на рабочем компе сохраняется заметно быстрее.
При этом сохранение происходит с каким-то зависанием. Методом тыка обнаружил, что самый большой затуп пропадает если отключить сеть.
Формат сохранения файла менял, не влияет. Проверку аннулирования сертификатов отключил - не помогло. Поставил абсолютно чистый Автокад 2017 - Русский, та же картина. Отключил антивирус.
Отключил службу какую-то от автодеска, не то. Убрать файл из облачной папки, не помогает. Переименовал файл, вообще все, что нашел на форумах, поробовал - не помогает.
Что же сделать, чтобы быстро сохранялось и сеть была? Заблокировать автокад брендмауэром?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 08:21
#458
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,684


Сбрось историю открытых файлов. Ускорение работы без сети вроде бы как на это кажет - машина ищет файлы открытые из сетевых и ищет их долго (ибо их давно уже нет).
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 08:55
#459
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Как ее сбросить?
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 12:23
#460
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,058


wetr, в настройках. Переменную не знаю, выделил красным во вложении.
Еще предположу, что надо почистить недавно открытые подшивки (может, тоже в сети ищет), но как? Настройки такой не припоминаю. Вижу один вариант: открыть и сразу закрыть десять подшивок подряд с локального диска.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Снимок.PNG
Просмотров: 119
Размер:	57.2 Кб
ID:	170155  
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы