Каталог программ для проектирования
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда. Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 15.04.2016 в 13:53.
Просмотров: 326437
 
Непрочитано 11.05.2016, 12:29
#461
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,585


Помимо того, еще и в реестре не помешает почиститься: HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\Recent File List
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 12:39
#462
Oleg T


 
Регистрация: 27.12.2011
Сообщений: 581


Бывает полезно проверить файл на наличие растров и внешних ссылок.
Oleg T вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.05.2016, 16:07
#463
Lesha86

Инженер-конструктор шкафов НКУ
 
Регистрация: 18.10.2009
Санкт-Петербург
Сообщений: 87
Отправить сообщение для Lesha86 с помощью ICQ


Комп - AMD Phenom II 945, 8Gb RAM, SSD, GeForce 750Ti.
AutoCAD 2015 SP2

Центр оповещений отключен
Аппаратное ускорение не влияет.
Автокад в классическим виде и 2Д-каракасе

Проблема. При каждой загрузке автокада комп подвешивается где-то на 2 минуты. Потом всё работает отлично.
Так же подвешивается, когда закрывается последний чертёж и открывается новая вкладка такого вида.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: новая вкладка.jpg
Просмотров: 63
Размер:	101.4 Кб
ID:	170185

Пробовал с отключенным интернетом - результата ноль.
__________________
Хочешь Жить - Умей Вертеться!
Lesha86 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2016, 02:11
#464
wetr

инженер
 
Регистрация: 09.08.2006
Владивосток
Сообщений: 1,550
Отправить сообщение для wetr с помощью ICQ Отправить сообщение для wetr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Oleg T Посмотреть сообщение
Бывает полезно проверить файл на наличие растров и внешних ссылок.
Растры и внешние ссылки есть - я ими пользуюсь. Лежат все ссылочные файлы на одном диске с файлом двж, диск SSD
__________________
14 Ибо если вы будете прощать людям согрешения их, то простит и вам Отец ваш Небесный (Мф 6, 14)
wetr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.05.2016, 06:16
#465
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 388


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Помимо того, еще и в реестре не помешает почиститься: HKEY_CURRENT_USER\Software\Autodesk\AutoCAD\RXX.X\Recent File List
Где-то я пропустил про реестр... Всё удалять из указанного раздела?
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2016, 09:50
#466
Kiryl.D

Архитектор-генпланист
 
Регистрация: 20.01.2014
Минск
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Kiryl.D с помощью Skype™


Добрый день товарищи. Изучил данную тему, может не всю, но прилично так почитал Изучил статьи от Кулик Алексея по настройке AutoCAD. Ничего особо не помогло мне
Ситуация следующая.

Работаю архитектором генпланистом. Недавно был обновлен компьютер на работе. По сравнению с предыдущим это просто ракета... казалось бы, но не тут то было.

Программная часть: AutoCAD 2016 SP1 x64 Rus (+hotfix с сайта AutoCAD).

По факту:

Процессор: QuadCore Intel Core i5-4690, 3700 MHz (37 x 100)
Память: 16ГБ
Жесткий диск: 2 (1ый SSD - на нем стоит система и лежат те файлы, в которых работаю в данный момент, 2ой обычный HDD)
Видео карта: NVIDIA GeForce GTX 960 (2 ГБ)

Как то так по компьютеру.
Файлы автокада самого в районе 7-9мб, периодически все чищу. Никогда нету битых ссылок в файле или пустых ссылок. Работаю в листах со средним кол-ом видовых окон в листе 5-10. На данный момент работаю с файлом в котором ссылкой только одно изображение и все. Съемка цифровая (в одном слое и в блоке + заблокирована).

Проблемы:

1. Графически неприятно двигается чертеж при отдалении или приближении, перетаскивании и других подобных действиях.
2. При попытки редактировать Мтекст - автокад может подвиснуть на секунд так 10... а может и сразу открывать редактор Мтекста (очень подбешивает!!!!). Если нужно поменять часть Мтекста при помощи выделения, то с этим так же могут быть подвисания.
3. Переключения между листами долгое. Причем что на старом двухядерном корче с 4ГБ памяти что на жтом, разница не особо ощутима. (пункт по настройке кеширования изучал, пробовал все 3 параметра по очереди, ощутимой разницы не замечено)

Это наверное основные 3 притензии к программе. В других файлах такая же беда, даже не особо заполненныз и легких. Там конечно переключения между окнами может быть быстрее, но к примеру редактирование Мтекста так же может подтупливать.

P.S.: был тут еще нюанс непонятный... на сайте autolisp в первой статье по ускорению автокада была приведена таблица соотношений версий автокада к версии microsoft.net. Так вот, у меня на компьютере я проверил стоит версия 4,5. В таблице тоже написано что для 16ого автокада нужна версия 4,5. В конфиг файле задана 4,0. При попытке поменять на 4,5 Автокад потом просто не запускается Как это вообще понимать? Или все правильно и нужно оставлять 4,0.
Kiryl.D вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2016, 15:19
#467
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 388


Цитата:
Сообщение от Kiryl.D Посмотреть сообщение
1. Графически неприятно двигается чертеж при отдалении или приближении, перетаскивании и других подобных действиях.
2. При попытки редактировать Мтекст - автокад может подвиснуть на секунд так 10... а может и сразу открывать редактор Мтекста (очень подбешивает!!!!). Если нужно поменять часть Мтекста при помощи выделения, то с этим так же могут быть подвисания.
3. Переключения между листами долгое. Причем что на старом двухядерном корче с 4ГБ памяти что на жтом, разница не особо ощутима. (пункт по настройке кеширования изучал, пробовал все 3 параметра по очереди, ощутимой разницы не замечено)
Дайте попробую угадать, достаточно большие мтексты? И ещё, наверное, таблицы?
В общем, к чему это я. Если текста, больше чем на половину А4 - делайте его в модели. Из опыта.
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2016, 16:45
#468
Kiryl.D

Архитектор-генпланист
 
Регистрация: 20.01.2014
Минск
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Kiryl.D с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от RNB Посмотреть сообщение
Дайте попробую угадать, достаточно большие мтексты? И ещё, наверное, таблицы?
В общем, к чему это я. Если текста, больше чем на половину А4 - делайте его в модели. Из опыта.
Нет не угадали Мтекст в виде отметок вертикальной планировки, подписей, экспликационных номеров и тд. Банальщина и мелочь... а вот сейчас сижу правлю и нереальные кони берут. Начинаешь редактировать чисто Мтекст, с первого раза подвисает, потом вроде лучше. Как только проскочит какая-нибудь другая операция (не редактирование текста к примеру переместить или скопировать) то сразу же опять начинает глючить...

Таблиц нет. Все в принципе в модели находится, просто на листах через видовые окна отображается.
Kiryl.D вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2016, 17:32
#469
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,585


Файл в студию! Наверняка проблема не только в настройке ACAD.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2016, 09:12
#470
Kiryl.D

Архитектор-генпланист
 
Регистрация: 20.01.2014
Минск
Сообщений: 18
Отправить сообщение для Kiryl.D с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
Файл в студию! Наверняка проблема не только в настройке ACAD.
Не могу
Кстати, есть еще такое дело, что это адаптация китайских чертежей... Присутствует много их элементов. Хотя я по максимуму все вычистил лишнее.
Kiryl.D вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.07.2016, 09:41
#471
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Kiryl.D, а в чистом пустом файле такая же беда с Мтекстом?
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.07.2016, 14:59
#472
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Товарищи! Поиском конкретно моей проблемы не нашел.
Имеем лицензионный 2014 лайт.
Периодически, если открыто больше одного чертежа, начинается паралич при зумировании или перемещении. Кад подвисает, при этом перемигиваются веса линий в окошке выбора веса.
Какой-либо закономерности в появлении тормозов незамечено.
Если открыть два файла, в разных сеансах, то все прекрасно работает.
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2016, 21:17
#473
squadgazzz


 
Регистрация: 16.11.2010
Сообщений: 79


а как быть, если автокад ооочень сильно тормозит, когда в МОДЕЛЬ вставляешь какой-нибудь файл PDF и второй вариант открываешь файл с 10,000+ объектами?
squadgazzz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 06:23
#474
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
Сообщение от squadgazzz Посмотреть сообщение
а как быть, если автокад ооочень сильно тормозит, когда в МОДЕЛЬ вставляешь какой-нибудь файл PDF и второй вариант открываешь файл с 10,000+ объектами?
1. Не вставлять PDF. Автокад не умеет их быстро обрабатывать. Можно перевести PDF в TIFF (ЧБ) - всё будет летать.
2. Если твой комп тормозит на 10 тыс. объектов - давно пора задуматься о покупке нового.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 08:57
#475
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,669
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Если твой комп тормозит на 10 тыс. объектов - давно пора задуматься о покупке нового
Или читать ветку и применять прочитанное.
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2016, 09:05
#476
skkkk

AutoCAD_2008->2011
 
Регистрация: 20.03.2008
Московская область
Сообщений: 2,061


Gmk17, насчет - первого поддерживаю, сам давно отказался от PDF, конвертирую его он-лайн.
По поводу второго - тоже согласен, с одной оговоркой: если файл предварительно хорошенько вычищен
skkkk на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.07.2016, 13:45
#477
jimaul


 
Регистрация: 01.03.2012
Сообщений: 4


всем привет
помогите новичку разобраться в тормозах AutoCAD'a 2016 (SP1 + Hotfix 3)
система новая
i7 /16Gb / GTX 780 (стоят последние дрова от nvidia , пробовал чуть более раннюю версию дров улучшений нет)
и при этом наблюдаются тормоза в работе :
1) тормоза при работе в Layout
2)зависает при копировании-перемещении сгруппированных объектов
3)при заливке штриховкой-цветом - зависания , в плоть до падения автокада
4)по ходу работу начинает подтормаживать и в итоге падает автокад
5)очень долго и иногда коряво (теряя линии) экспортирует в pdf
6) долго выводит на печать даже небольшой файл

P.S. нашел решение - отключение 3D , но мне кажется это какой то абсурд просто ...
даже на скроле при включенном 3D есть мелкое дергание, а отключаешь его и скрол планее работает ...
Что это за такие глюки, как из избежать ?

P.S. тот же самый файл открывая на более слабой конфигурации i5\ 16Gb\ GTX 460SE все летает , БЕЗ отключения 3D ускорения

Последний раз редактировалось jimaul, 21.07.2016 в 10:34.
jimaul вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 00:00
#478
nuhrop


 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 3


В чем может быть проблема?

Открываю файл dwg (небольшой до 1 - 1,5 Мб) - несколько замен текста командой _find, пару пометок облаком (иногда без этого). После обработки 10-15 чертежей (все в одном сеансе Автокад) движение курсора (иногда панорамирование) начинает подтормаживать (не критично, но с увеличением кол-ва обработанных чертежей все заметней). Зависимости от кол-ва одновременно открытых файлов нет (закрываю все кроме текущего - тоже самое). Файлы самые простые без всяких связей, ссылок, сложных линий и хз еще чего. Аппаратное ускорение вкл/выкл - нет разницы. Загрузка оперативки - 50-60%. После закрытия Автокад и начала новой сессии все ОК до первых 10-15 чертежей. Грешу на "поиск и замена" текста (чисто по ощущениям), хотя не понятно почему.

Система:
Проц - AMD FX6300
Оперативная память - 8 Гб
Видео - GTS 250
Диск - SSD свободно 50 Гб (отключен файл подкачки, дефрагментация и т.д., что для SSD идет)
Система - Windows 7 x64 SP1
Autocad - 2017 HF3 (хотя на 2015 так же было)

Готов ответить на уточняющие вопросы.
nuhrop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 13:43
#479
Ivo25


 
Регистрация: 10.09.2013
Сообщений: 39


Здравствуйте!
Возникла проблема с Autocad Civil 3d 2015.
При включенном аппаратном ускорении начинают подтормаживать "тяжелые" файлы. При выключенном - никаких тормозов. НО при рисовании полилиний, кругов и прочих элементов, последние мигают (пропадают на время, мерцают) после ввода команды и начале движения курсора. Если быстро двигать курсор, то линия вовсе пропадает (становится незаметной). При включенном аппаратном ускорении наоборот линии не исчезают при рисовании.
Как избавиться от мигания при рисовании при выключенном аппаратном ускорении?

Компьютер:
- ЦПУ - core i7- 3770K
- видео процессора - intel HD Graphics 4000
- ОЗУ - 16 гб
Ivo25 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.07.2016, 14:15
#480
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,585


nuhrop, подозреваю "замусоривание" каталога %temp%. Если у тебя файлы с внешними ссылками, попробуй поменять режим подгрузки ссылок. Ну и %temp% чистить не забывай...
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы