Анкерные системы Schöck Dorn
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.09.2011, 10:43
Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?
Galchona
 
Регистрация: 02.09.2010
Сообщений: 82

Galchona вне форума Вставить имя

Ноут - новый, хар-ки Core i5, win 7 home basic, 3 Гб, видео карта 1 Гб. Может нужно win переставить на professional? Специалисты - посоветуйте от чего зависит (особенно подвисает, когда выделяю к-нибудь элемент)?
---
Добавлено:
Если AutoCAD тормозит всегда и на любом файле - Вам сюда.

Если AutoCAD "зависает" на строго определенных файлах - то в тему http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=103878

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 20.10.2017 в 10:31.
Просмотров: 366243
 
Непрочитано 27.07.2016, 05:15
#481
RNB

Проектирование мостов
 
Регистрация: 29.01.2014
Новосибирск
Сообщений: 393


Offtop:
Цитата:
Сообщение от nuhrop Посмотреть сообщение
Диск - SSD свободно 50 Гб (отключен файл подкачки, дефрагментация и т.д., что для SSD идет)
Убирать файл подкачки с SSD - это как заливать АИ-80 в Феррари
RNB вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.07.2016, 12:30
#482
nuhrop


 
Регистрация: 09.01.2016
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от Кулик Алексей aka kpblc Посмотреть сообщение
nuhrop, подозреваю "замусоривание" каталога %temp%. Если у тебя файлы с внешними ссылками, попробуй поменять режим подгрузки ссылок. Ну и %temp% чистить не забывай...
Спасибо за ответ. Видимо причина не в этом. Каталог temp вполне нормального размера и особого разрастания при работе не замечено, а внешних ссылок в чертежах нет.
nuhrop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2016, 21:38 Зависает при включении "вес линий" в пространстве листа
#483
haiser_91


 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 2


Зависает любой файл при включении толщин линий в пространстве листа. На работе такого нет, хотя там интегрированная видеокарта, i3, оперативка 4 гб и винчестер SSD. Дома ноут i5, 8Гб, GeFORCE GT 650M, HDD. Может ли так влиять SSD, хотя при открытии файл вроде должен загружаться в оперативку? Или настройки надо менять настройки автокада? Аппаратное ускорение включено.
haiser_91 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2016, 11:55
#484
haiser_91


 
Регистрация: 01.08.2016
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от haiser_91 Посмотреть сообщение
Зависает при включении "вес линий" в пространстве листа
Заметил что при включенном состоянии толщин линий в пространстве листа при зуммировании и перетаскивании увеличивается процент загрузки оперативной памяти. Когда перестаешь зуммировать, перетаскивать средней кнопкой лист, загрузка оперативки возвращается в прежнее состояние, хотя вес линий включен. Из всего этого сделал вывод что влияет на это SSD. Если я не прав то исправьте меня.

Последний раз редактировалось haiser_91, 04.08.2016 в 11:56. Причина: грамматическая ошибка
haiser_91 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.08.2016, 15:37 haiser_91
#485
perpetule


 
Регистрация: 23.09.2008
Волгоград
Сообщений: 789
Отправить сообщение для perpetule с помощью ICQ Отправить сообщение для perpetule с помощью Skype™


Нет, надо рыть в сторону дров видеокарты.
__________________
tc71
perpetule вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2016, 14:46
1 | #486
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,776
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Прислали намедни план размером всего 10 Мб, но с дикими тормозами при перемещении, зумировании, выборе и проч. в Autocad 2013x64 sp2. На autocad 2015 на сравнимом железе тормозов поменьше при перемещении по чертежу, но они есть при выборе.
После разбора нашелся тормозящий работу блок в 1/10 часть файла. Разбил блок - тормоза исчезли.
Если не бить блок, дало положительный результат удаление переопределений параметров текста 200 мультивыносок внунтри блока: каждое из 6-8 слов было с переопределением начертания на ttf шрифт и чуть ли не всех остальных параметров. Добавлю, что после удаления переопределений тексту мультивыносок был присвоен стиль с аналогичным ttf шрифтом.
engngr на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.09.2016, 12:24
#487
MFor

Инженер-проектировщик
 
Регистрация: 08.02.2007
С-Петербург
Сообщений: 57
Отправить сообщение для MFor с помощью ICQ


Добрый день. Свою проблему с тупняками в лайте решил.
https://knowledge.autodesk.com/suppo...d-zooming.html
MFor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.12.2016, 09:10
#488
baga

проектирование
 
Регистрация: 30.09.2006
Бишкек теперь Москва
Сообщений: 3


Добрый день. Что делать виснет autocad 2016 на винд 10 при нажатие F8 на секунд 5-7 и так каждый раз. что делать ?
baga вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2017, 14:23
#489
CFIFT

КМ,КЖ,КМД,КР,АС,ППР и др.
 
Регистрация: 29.01.2014
Россия
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Kiryl.D Посмотреть сообщение
P.S.: был тут еще нюанс непонятный... на сайте autolisp в первой статье по ускорению автокада была приведена таблица соотношений версий автокада к версии microsoft.net. Так вот, у меня на компьютере я проверил стоит версия 4,5. В таблице тоже написано что для 16ого автокада нужна версия 4,5. В конфиг файле задана 4,0. При попытке поменять на 4,5 Автокад потом просто не запускается Как это вообще понимать? Или все правильно и нужно оставлять 4,0.
У меня Автокад 2017 х64 - аналогично в acad.exe.config прописано <supportedRuntime version="v4.0"/>
Почему не 4.6? Менял и на 4.6 и на 4.5 - вылазит окно с ошибкой
На компе установлены версии .NET вплоть до 4.6.2.
Думаю это причина стабильного падения автокада несколько раз в день на любых файлах
CFIFT вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2017, 17:26
#490
chak79


 
Регистрация: 26.06.2012
Сообщений: 10


Тормозит Автокад 2012 64 (бит) при включении заливки (несколько минут)
Система:
1. Win 7;
2. Intel Core i7-5930K
3. DDR 24 Гб
4.NVIDIA Quadro K4000
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
3D деталировка .dwg (4.67 Мб, 18 просмотров)
chak79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2017, 17:48
#491
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


chak79, так попробуйте:
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 01.png
Просмотров: 102
Размер:	24.0 Кб
ID:	186558  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Image 02.png
Просмотров: 51
Размер:	20.4 Кб
ID:	186559  
Вложения
Тип файла: dwg 3D деталировка-1.dwg (3.67 Мб, 11 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.04.2017, 17:57
#492
sertor

Геодезист
 
Регистрация: 23.05.2012
Ухта
Сообщений: 1,267


Прошу прощения, прикрепил файл версии 2018.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2010
3D деталировка-2.dwg (4.41 Мб, 17 просмотров)
__________________
Как-то так.
sertor вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2017, 09:50
#493
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,374


Добрый день. Установили на работе 2017 с двумя обновлениями.
Открытие файлов, зумирование и перемещение работа, работа с текстом и штриховками выполняются достаточно быстро.
НО при вызове инструментов черчения (line, pline, circle, rectang и проч.), а также при вставке из буфера обмена курсор начинает безбожно тормозить пока не укажешь first point, далее всё опять работает шустро.
В чем может быть проблема? Помогите, работать очень тяжело.
Драйверы nvidia установил самые новые.
windows 10x64
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.05.2017, 19:03
#494
ilyach


 
Регистрация: 27.05.2017
Сообщений: 1


Из-за чего может тормозить Autocad 2016 х/р ноута i7 4500u, nvidia 840m, озу 8гб
До этого стоял автокад 2014 работало вне без тормозов пока я не увидел, что работает встроенное ядро, а не дискретная карта и я отключил встроенную и все теперь стало тормозить когда я вкл. и даже когда выкл.
Даже поставил новую Windows чистую без всего и все равно бывают тормоза, когда курсором водишь, можете помочь?
ilyach вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2017, 19:39
#495
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 34,906


Играйся с аппаратным ускорением и используемым видеоадаптером.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.05.2017, 11:17
#496
CHESNOK

Инженер-проектировщик автомобильных дорог, Промышленное и гражданское строительство Генплан
 
Регистрация: 25.07.2014
Сообщений: 77


ilyach, не факт конечно но может быть чем-то поможет
https://mikhailov-andrey-s.blogspot....ocessorov.html
CHESNOK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 06:58
#497
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,021


Товарищи, как мне вылечить автокад 2017 (учебная лицензия) SP1(скачал на днях)? Проблема в том, что когда вхожу в видовой экран (_mspace) начинает поле моргать, время моргания в зависимости от кол объектов в модели. И пару раз моргает когда выхожу из видового экрана (_pspace). И разок морганет когда в модель захожу. Вчера вообще заморгал в модели когда "регенерировать все" нажал. Пришлось закрывать все файлы и запускать по новой. Еще раз отмечу: моргает поле и пару кнопок на панели. Монитор в норме. Пробовал играть с аппаратным ускорением. Никаких результатов.
Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: doc Журн мастера оптимизации.doc (4.9 Кб, 8 просмотров)

Последний раз редактировалось Saur, 31.05.2017 в 07:09. Причина: приложил Журнал мастера оптимизоции
Saur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 12:34 Автокад 2017. Долго моргает поле и пару кнопок на панели при входе в видовой экран и выходе из него.
#498
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,021


Привет. Писал сначала тут http://forum.dwg.ru/showthread.php?p...60#post1649160 - никто не смотрел еще. Создаю новую.
Товарищи, как мне вылечить автокад 2017 (учебная лицензия) SP1(скачал на днях)? Проблема в том, что когда вхожу в видовой экран (_mspace) начинает поле моргать, время моргания в зависимости от кол объектов в модели. И пару раз моргает когда выхожу из видового экрана (_pspace). И разок морганет когда в модель захожу. Вчера вообще заморгал в модели когда "регенерировать все" нажал. Пришлось закрывать все файлы и запускать по новой. Еще раз отмечу: моргает поле и пару кнопок на панели. Монитор в норме. Пробовал играть с аппаратным ускорением. Никаких результатов.
Писал в autodesk: предложили обновить дрова на видеокарту. Сделал - безрезультатно. Проблема осталась.
Помогите, пожалуйста.
Вложения
Тип файла: doc Журн мастера оптимизации.doc (4.9 Кб, 7 просмотров)
Saur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 12:47
#499
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 9,556


так и не ответят. Проблема явно не в автокаде. Если стандартные решения по видеокарте не помогли, остается только на месте смотреть. Т.е. специалиста вызывать. А дело может быть как в мониторе, так и в видеокарте, так и в драйвере, так и в настройках работы САПР по части видео.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2017, 13:19
#500
Saur


 
Регистрация: 08.11.2010
Сообщений: 1,021


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
так и в настройках работы САПР по части видео.
Может подскажет кто-нибудь, где какую птичку снять или поставить... что б проблема исчезла...
Saur вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Почему тормозит AutoCAD 20ХХ?

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Видеоуроки AutoCAD kosmax AutoCAD 173 17.02.2017 15:08
Почему в AutoCAD шрифт ГОТС А иногда не редактируется Марина_D AutoCAD 4 22.04.2010 05:37
Тормозит AutoCAD ignor AutoCAD 27 08.08.2007 18:05
AutoCAD 2005 - Русский - почему я его не люблю mAd!Duke AutoCAD 16 06.06.2005 08:03
Почему тормозит переменная? Valery Программирование 6 16.04.2005 16:16

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||