dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Проблему с расчетом фундамента в Robot

Проблему с расчетом фундамента в Robot

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 29.09.2011, 18:58 #1
Проблему с расчетом фундамента в Robot
sPzAbt
 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 10

sPzAbt вне форума Вставить имя

Всем привет. Собственно даже не знаю, причина в программе (вернее в том что я в ней что-то не понял) или причина в моих расчетах - не могу подобрать фундамент под колонну. Отдельно стоящий фундамент не проходит по габаритам - программа выдает размер 20х20м , а ленточный не удалось подобрать вообще. Если кому интересно и кто сможет помочь-подсказать - выкладываю файл с расчетом.
Программа - Robot Millenium 17.5.
Очень нужна ваша помощь советом.

Вложения
Тип файла: zip problema.zip (1.19 Мб, 105 просмотров)

Просмотров: 4829
 
Непрочитано 30.09.2011, 10:41
1 | #2
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Максимальное давление на фундамент - 1022,26кН.
Ваше 141,9кН со скриншота - это всего лишь поперечная сила в элементе 42 (нижнее покрытие).

и тогда при условии, что R действительно 200кН/м2 А=1022.26/(200-20*1,4)=5,94 (2,5х2,5м)
в вашем варианте 2*1,4 не верно: 1,4 - высота фундамента в метрах, 2 - удельная масса фундамента в т/м3, 200 - сопротивление грунта в кН/м2, 141,09 - кН. Приведите единицы измерения в СИ.

p.s. Тема должна быть не в ветке Robot, а ветве Конструкции. Вопрос совершенно не в программе Робот
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 433
Размер:	17.3 Кб
ID:	67034  
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2011, 18:23
#3
sPzAbt


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от professor_off Посмотреть сообщение
2 - удельная масса фундамента в т/м3
Не совсем. Коэффициент y в формуле - средний удельный вес фундамента и грунта на его уступах и равен 200 гН/м3. А вот тут моя ошибка - 200 гектоНьютонов - это все таки 20кН/м3, а не 2. Сколько раз зарекался сидеть допоздна... Ошибки просто тупейшие бывают.
Эта красивая картинка с результатами - как ее получили? Что за опция? (Робота знаю так себе - в основном самоучка)
sPzAbt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 03.10.2011, 22:47
#4
sPzAbt


 
Регистрация: 29.09.2011
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от sPzAbt Посмотреть сообщение
Эта красивая картинка с результатами - как ее получили?
Вроде разобрался. Это реакции опор?
Если так, то как это посчитать в Роботе - в версии 17,5 он считать ленточный фундамент не хочет, говорит что опция нереализована. Изменилось это в других версиях или надо искать другой способ расчета?
sPzAbt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.10.2011, 09:27
#5
professor_off


 
Регистрация: 03.08.2007
Сообщений: 647


Ленточный фундамент считается в версии 2010 и выше. Только откуда у вас там лента если имеется сетка колонн. У вас явный столбчатый фундамент на естественном или свайном основании.
Выбираете узел. Щелкаете на расчет столбчатого фундамента и вперед (это если естественное основание). Ну а если свайное, то тут либо ручками, либо при помощи других програмулек.
professor_off вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2017, 11:01
#6
Artem33

Балансируем между СП и правдой жизни
 
Регистрация: 22.08.2013
Сообщений: 118


Добрый день, коллеги!Проблема такая:считаю ленточный фундамент в robot 2017, фактическое армирование виду по СНиП, других вариантов собственно и нет. Создал шаблон армирования и шаблон расчета, но по какой-то причине не выбирается шаблон опции расчета...я его ставлю, а он слетает и как следствие армируется лента произвольно. В чем проблем?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: робот2017.PNG
Просмотров: 62
Размер:	64.0 Кб
ID:	184028  
__________________
"Нужно делать так как нужно, а как не нужно делать не нужно"
Artem33 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Проблему с расчетом фундамента в Robot

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
негативный опыт создания фундамента на винтовых сваях вовава Основания и фундаменты 26 27.09.2013 17:30
Давление пучения на подошву фундамента от нормальных сил пучения мелкозаглубленного фундамента Дмитрий Шапкин Основания и фундаменты 26 01.04.2012 12:46
Расчет отдельно стоящего фундамента - нужны советы Конструктор (не Lego) Основания и фундаменты 6 16.10.2009 16:35
Определение осадки фундамента в результате устройства соседнего фундамента ACAD Основания и фундаменты 2 02.06.2008 23:37
Фундамент с динамическими нагрузками в Scad Tlelaxu SCAD 9 31.08.2007 10:44

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы