dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нумерация мультивыносок.

Нумерация мультивыносок.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.11.2011, 14:44
Нумерация мультивыносок.
shartal
 
Регистрация: 12.08.2009
Сообщений: 307

shartal вне форума Вставить имя

На форуме есть несколько чудесных лиспов которые нумеруют атрибуты и текст, но с мультивыносками ни один не работает. Нельзя ли как-то исправить ситуацию.

Последний раз редактировалось shartal, 15.11.2011 в 15:41.
Просмотров: 6677
 
Непрочитано 27.07.2016, 10:19
#21
Olga_выноски


 
Регистрация: 25.07.2016
Сообщений: 5



безмерная благодарность!!!
если когда попаду в Минск, с меня пиво!
работает !!
вся фирма рада
Olga_выноски вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.10.2016, 23:51
1 | #22
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Джеймс Борщ Посмотреть сообщение
Допилил в AsmiTools_Renum возможность изменять инкремент:
Код:
[Выделить все]
 (defun c:renum (/ oldPref oldSuf oldStart oldIncr curText curStr) 
  ); end of c:renum
А кто-нибудь знает как отключить игнорирование пробелов в окне динамического ввода?
Добрый вечер.
Немного переработал renum.
Так получилось, что надо было иметь ренум с префиксом, суффиксом, и двумя счётчиками. Так же как удобная фишка сделал, что при промахивании, плагин на шаг назад отступает. Удобно, когда надо одно и тоже значение вбить в несколько разных мест. Просто ставишь одно значение, потом "промах" по пустому месту и опять ставишь в текст в след месте.
Но потом решил немного переделать. Итого:
  1. Сделал два независимых счётчика с возможностью выбора количества работающих счётчиков;
  2. Сделал окно ввода начальных значений;
  3. Добавил возможность в потоке изменять значение счётчиков (+-);
  4. Добавил возможность в потоке производить старт или остановку счётчиков, клавиши (1 и 2);
  5. Добавил индикацию работы или отключения счётчиков в строке консоли, значки "®" "•";
  6. Добавил индикацию текста, который окажется в месте ввода;
  7. Добавил повторный вызов окна ввода данных и управления плагином;
  8. Добавил вызов окна "Help" по нажатию кнопки "3" во время работы плагина;
  9. Добавил переключение в режим обработки автокадовских таблиц по нажатию кнопки "4" во время работы плагина;
  10. Добавил отключение/включение "фишки" при промахивании по нажатии кнопки "5" во время работы плагина;
  11. Добавил выход из программы по ПКМ или из меню;
  12. Добавил выбор количества работающих счётчиков (иногда бывает нужно просто откопировать одинаковый текст, без [ре]нумерации);

Плагин работает с "TEXT" "MTEXT" "ATTRIB" "MULTILEADER" и "ACAD_TABLE"
В версии 4-1 добавлена защита от падения при обработке мультивыносок на основе блока, как в ссылке по ниже лежащему тексту.
Мульти выноски с блоком типа как в посте 17 не обрабатывал, так как такими не пользуемся.

Поддерживаются варианты оформления спецсимволами, при работе с мтекстом. Список спецсимволов можно взглянуть тут

P.S. Не ругайте, если что кому что не нравится, так как делал для себя и под свои нужды.
Вложения
Тип файла: lsp DRENUM_v3-3.lsp (67.5 Кб, 39 просмотров)
Тип файла: lsp DRENUM_v4-0.lsp (81.8 Кб, 37 просмотров)
Тип файла: lsp DRENUM_v4-1.lsp (83.1 Кб, 65 просмотров)
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 24.11.2016 в 15:00. Причина: Добавление функционала
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.11.2016, 09:27
1 | #23
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 9


petro_f, ты красавчик!!! Ещё с месяц назад лишь мечтал о такой программе. А уж о таком гибком функционале и мечтать сложно. Огромное инженерное СПАСИБО!!!
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 08:44
| 1 #24
Denver-22


 
Регистрация: 07.04.2010
Казань
Сообщений: 9


petro_f, а Вы не могли бы описывать здесь какие изменения происходят в новых версиях вашего лиспа? А то мы новым функционалом не в полной мере сможем воспользоваться ))
...Вот попросил и потом заметил, что появились новые пункты в описании. Запрос снимаю.

petro_f, если у вас есть настрой продолжать развитие этой функции, можете ли Вы добавить в интерфейс первого окна кнопку, добавляющую текст "\P" в префиксы/индексы для реализации многострочных мультивыносок? Многострочный текст нужен очень многим.
Ну или просто добавьте текстовую подсказку для пользователей, что \P выполняет возврат каретки.
Сейчас пробовать добавлять \P вручную в префикс. Просто класс! Всё работает как надо. И лисп заиграл другими красками. Теперь я могу делать нумерацию и на 2-й/3-ей строчке, да и в любом многострочном тексте.

Последний раз редактировалось Denver-22, 21.11.2016 в 09:06.
Denver-22 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.11.2016, 10:59
1 | #25
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Denver-22 Посмотреть сообщение
petro_f, а Вы не могли бы описывать здесь какие изменения происходят в новых версиях вашего лиспа? А то мы новым функционалом не в полной мере сможем воспользоваться ))
...Вот попросил и потом заметил, что появились новые пункты в описании. Запрос снимаю.

petro_f, если у вас есть настрой продолжать развитие этой функции, можете ли Вы добавить в интерфейс первого окна кнопку, добавляющую текст "\P" в префиксы/индексы для реализации многострочных мультивыносок? Многострочный текст нужен очень многим.
Ну или просто добавьте текстовую подсказку для пользователей, что \P выполняет возврат каретки.
Сейчас пробовать добавлять \P вручную в префикс. Просто класс! Всё работает как надо. И лисп заиграл другими красками. Теперь я могу делать нумерацию и на 2-й/3-ей строчке, да и в любом многострочном тексте.
Так все же про эти дела и так знают стандартные символы оформления текста:
Кто не знает, то может посмотреть тут http://www.cadforum.cz/cadforum_en/t...bjects-tip8640 или на русском http://docs.autodesk.com/AMECH_PP/20...r=ACDd30e83743
P.S. Спасибо за подсказку VVA
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!

Последний раз редактировалось petro_f, 03.12.2016 в 13:33.
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.11.2016, 13:23
#26
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 321


я вот раньше пользовался вот этим прекрасным нумератором https://dwg.ru/dnl/1929
немного подправил 64 версию чтобы работало с мультивыносками
Вложения
Тип файла: zip Number x64(моя переделка).zip (34.2 Кб, 59 просмотров)
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.11.2016, 21:01
1 | 1 #27
VVA

Инженер LISP
 
Регистрация: 11.05.2005
Минск
Сообщений: 6,411
Отправить сообщение для VVA с помощью ICQ Отправить сообщение для VVA с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Кто не знает, то может посмотреть тут http://www.cadforum.cz/cadforum_en/t...bjects-tip8640
на русском http://docs.autodesk.com/AMECH_PP/20...r=ACDd30e83743
__________________
Как использовать код на Лиспе читаем здесь
VVA вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.12.2016, 12:48
#28
greyser


 
Регистрация: 08.04.2012
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от Composter Посмотреть сообщение
я вот раньше пользовался вот этим прекрасным нумератором https://dwg.ru/dnl/1929
немного подправил 64 версию чтобы работало с мультивыносками
а как использовать файл *.dvb если в acad2016 уже нет поддержки vba?

upd понял, надо скачать с сайта https://knowledge.autodesk.com vba enabler

Последний раз редактировалось greyser, 01.12.2016 в 13:02.
greyser вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2016, 13:30
#29
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 10


http://forum.dwg.ru/showpost.php?p=1594840&postcount=26
Только там одна проблемма - во первых 32-64 бит есть разница в версии, а вторая и самая главная VBA
У нас на работе прав админских на компах нет... и поставить VBA проблемно..
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.12.2016, 13:45
#30
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,085


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
У нас на работе прав админских на компах нет...
Так и должно быть в нормальных фирмах) Пишете служебку - в целях оптиматизации работы требуется поставить бесплатное дополнение vbaenabler к аутокад, подписываете у начальника отдела и админу. Только не пишите - для убыстрения работы, боком может выйти)
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2016, 00:48
#31
petro_f


 
Регистрация: 06.10.2016
Сообщений: 10


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от petro_f
У нас на работе прав админских на компах нет...
Так и должно быть в нормальных фирмах) Пишете служебку - в целях оптиматизации работы требуется поставить бесплатное дополнение vbaenabler к аутокад, подписываете у начальника отдела и админу. Только не пишите - для убыстрения работы, боком может выйти)
Очнитесь в конторе (особенно госовсокй) месяц другой пройдёт, прежде чем что-то двинется. А у моего знакомого так ещё и безопасники запрещают устанавливать доп проги, кроме тех что записаны в реестре на комп. Так что там только лисп и рулит )) его не пропалишь ))
__________________
Если ты разговариваешь с идиотом - убедись что он не занят тем же!
petro_f вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2016, 01:05
#32
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 3,085


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Очнитесь в конторе (особенно госовсокй) месяц другой пройдёт, прежде чем что-то двинется. А у моего знакомого так ещё и безопасники запрещают устанавливать доп проги, кроме тех что записаны в реестре на комп. Так что там только лисп и рулит )) его не пропалишь ))
Работал в подобной фирме на заре проектной деятельности, можете не объяснять) С тех пор уже сменил не одну фирму - все подобное решаемо, если не требует денег. VbaEnabler - не отдельная программа, а надстройка над акадом, которая не может получить права доступа выше прав доступа самого акада под пользователем - это к вопросу о безопасности. Но, конечно, лучше использовать лисп, NetAPI, ObjectArx. Хотя в вашем случае можно использовать еще подключение из VBA того же экселя - при этом легко реализовать дополнительный функционал типа: по типу блока/названию слоя/... автоматически подставляется нужный префикс и т.п.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.12.2016, 17:37
#33
Composter

Отопление и вентиляция
 
Регистрация: 31.10.2008
Москва
Сообщений: 321


Цитата:
Сообщение от petro_f Посмотреть сообщение
Очнитесь в конторе (особенно госовсокй) месяц другой пройдёт, прежде чем что-то двинется. А у моего знакомого так ещё и безопасники запрещают устанавливать доп проги, кроме тех что записаны в реестре на комп. Так что там только лисп и рулит )) его не пропалишь ))
не знаю обычно проблем не было с установокой бесплатного инженерного/програмного софта . вот когда автокад LT - тогда даже lisp не рулит (((
Composter вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 12:11
#34
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 76


Вот писал для себя простой нумератор. Нумерует Текст, Мультитекст и Мультивыноски. Пробуйте, отписывайтесь.
Вложения
Тип файла: lsp numer.lsp (2.2 Кб, 16 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 12:31
1 | #35
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,375


valerik88,

Команда: numer

Начать с номера № <1> : Первый номер №1
Выберите объекты:
; ошибка: неверно сформированная строка на входе
; сброс после ошибки

на первой же выноске
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 12:55
#36
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
на первой же выноске
Странно
У меня Autocad 2016 x64, использую эту программу для нумерации мультивыносок, текста и мультитекста... не было проблем
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 13:03
1 | 1 #37
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,375


valerik88, на строке ((numberp (read s)) (setq num (strcat num s))) спотыкается.
2011 х86
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 14:57
1 | #38
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
valerik88, на строке ((numberp (read s)) (setq num (strcat num s))) спотыкается.
2011 х86
Можете скинуть dwg с выносками? Может в них дело


Подшаманил функцию, попробуйте
Вложения
Тип файла: lsp numer.lsp (2.4 Кб, 21 просмотров)
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 15:00
1 | 1 #39
Nike

Шаражпроектхалтурмонтаж
 
Регистрация: 29.10.2004
Талды-Париж
Сообщений: 5,375


valerik88, нет, на текстах тоже.
Nike вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.12.2016, 15:03
#40
valerik88


 
Регистрация: 02.07.2016
Сообщений: 76


Цитата:
Сообщение от Nike Посмотреть сообщение
valerik88, нет, на текстах тоже.
Попробуйте исправленную версию в сообщении выше
valerik88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > LISP > Нумерация мультивыносок.

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Сквозная нумерация чертежей Alxd Прочее. Архитектура и строительство 25 13.03.2014 14:53
Как программно удалить неиспользуемые стили мультивыносок. Makswell Программирование 6 08.04.2009 13:43
Нумерация дин.блоков "тыкая" мышью gizmo_zx Программирование 14 02.04.2009 11:44
Автоматическая нумерация текстов dorofei Программирование 8 18.01.2007 09:31
Нумерация листов в AutoCad Sergk AutoCAD 16 13.08.2005 08:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы