Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Глюки и проблемы Project Studio

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.08.2006, 14:25
Глюки и проблемы Project Studio
Koker
 
инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 28.02.2005
Сообщений: 152

Koker вне форума Вставить имя

Появилось желание создать одну тему про проблемы при работе с Project Studio. Кто встречался с какими багами и методы их решения, пишите сюда.

Только недавно писал про глюк с присвоением марки сеткам и тут новый вышел...

Нарисовал довольно много элементов,все шло пучком (Конструкции), сетки, стержни, узлы и т.д.... в один прекрасный момент генератор спецификаций перестал делать подсчет (пустые шапки таблиц),как оказалось позже вычерчивая отдельный элемент армирования в свойствах перестала отражаться детальная информация, теперь это не стержень ,скажем d12 AIII длиной 3000,а просто полилиния, при этом все вычерчивается нормально...

В общем чертеж завис.......кто сталкивался с такой проблемой?
[ATTACH]1154427923.jpg[/ATTACH]
Просмотров: 56702
 
Непрочитано 21.01.2013, 15:19
#141
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Цитата:
Проблема появляется в случае открытия существующего файла dwg через проводник, так что шаблоны тут не причем.
Понимаю, что не при чем, но все логичные объяснения возникшей проблемы в данном случае отсутствуют, поэтому приходится предполагать влияние каких-то посторонних факторов.
Цитата:
Конечно, запись (setvar "GRIDMODE" 0) в arkoini.lsp частично спасает ситуацию, но как-то криво.
И в чем, если не секрет заключается кривизна?
Как открывается файл? Двойным щелчком в проводнике по файлу при открытом Автокаде?
Тут скорее всего что-то включает эту сетку. Где-то в каком-то лиспе или установленной подпрограмме есть такая запись. (если дело все-таки не в шаблоне
Я попробовал все варианты открытия файлов и с сеткой у меня все в порядке. Сохраняю с сеткой- открывается с сеткой, сохраняю без сетки - открывается без сетки.
Для чистоты эксперимента попробуйте забэкапить файл Arkoini.lsp, чтобы потом можно было его восстановить. Потом удалить из него все пункты отвечающие за выставление переменных. То есть надо удалить все вот это:
Код:
[Выделить все]
 ;;;;;;;;;; Установка переменных ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;
(setvar "aunits" 0)
(setvar "angbase" 0.0)(setvar "angdir" 0)
(setvar "MENUCTL" 0)(setvar "lunits" 2)(setvar "splframe" 0)
(setvar "COORDS" 2)(setvar "LUPREC" 0)(setvar "BLIPMODE" 0)
(setvar "ATTDIA" 0)(setvar "FILEDIA" 1)(setvar "CMDECHO" 0)
(setvar "SNAPUNIT" '(1 1))
(setvar "DRAGMODE" 2)(setvar "HIGHLIGHT" 1)
Если после этого все будет нормально (в чем я сомневаюсь) то значит дело в одной из переменных. Если нет - возвращайте исходный Arkoini.lsp и ищите дальше. Посмотрите лог при открытии файла (то есть что пишется в командной строке во время открытия файла, для удобства просмотра можно нажать F2). Можете выложить его сюда - посмотрим.
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2013, 16:17
#142
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


overband
Ни одна из эти переменных за сетку не отвечает....
Скорее всего он сохраняет не файл dwt, f сохраняет его как файл dwg...
А потом в проводнике открывает файл dwt...
Либо надо глянуть файлик acad.lsp
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2013, 18:08
#143
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Скорее всего он сохраняет не файл dwt, f сохраняет его как файл dwg...
Ну я думаю, что все-таки проще выбрать команду "Сохранить" (Ctrl+S), а не "Сохранить как". Тогда проблем с расширением быть не должно.
Хотя все может быть. Решение подобных проблем - это ловля блох . Никогда не знаешь в каком неожиданном месте найдешь решение. Поэтому и интересно посмотреть что же грузится вместе с файлом. Кстати с acad.lsp тоже может быть проблема, но только если он грузится с каждым файлом...
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.01.2013, 19:30
#144
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


overband
Если ты правишь файл dwt, то он если ты нажимаешь на сохранить, то он будет сохраняться как dwg чертеж1.
Это по умолчанию так, можешь проверить....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 12:27
#145
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от DEM Посмотреть сообщение
Если ты правишь файл dwt, то он если ты нажимаешь на сохранить, то он будет сохраняться как dwg чертеж1.
Это по умолчанию так, можешь проверить....
Проверил. Ничего подобного. Правлю - нажимаю - "Сохранить"- все сохраняется без лишних вопросов с тем же расширением, с которым открывался. Autocad 2012. Можешь проверить
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 12:37
#146
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


overband
Если открывать через новый лист, а не через менеджер открытия файлов.....
Вот даже видео прикрутил...
Файл DWT по умолчанию сохраняется как чертеж1!!!
Вложения
Тип файла: zip capture-1.zip (4.08 Мб, 67 просмотров)
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации

Последний раз редактировалось DEM, 22.01.2013 в 13:12.
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 13:25
#147
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Нет такого понятия "открыть шаблон как новый лист". Шаблоны в принципе созданы для того, чтобы на их основе создавать новые файлы. Если файл создан на основе шаблона, то это все равно уже новый файл, а не файла шаблона! Поэтому нелогично ожидать что он сохранится как Pstudio.dwt когда в шапке окна Autocad написано "Чертеж 1". Надо сначала убедиться что открыт именно файл Pstudio.dwt, а потом его сохранять. А двойным щелчком по файлу в папке конечно файл dwt открыть не получится, надо через диалоговое окно "Открыть файл" Autocad-а.
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 13:40
#148
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


overband
НУ эт пущай автор глюка рассказывает как он открывает файлы...
Я просто обращаю внимание на возможное не понимание работы dwt файлов.....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.01.2013, 19:12
#149
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


В данном случае наверное будет правильнее сказать "жертва глюка", хотя, кто знает, может и автор
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2013, 14:34
#150
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 634


Спасибо за советы.
Поймал момент появления проблемы - запускаю автокад, далее команда PSCONFIG, подгружаю модули PS для текущего профиля и вот она - сетка!
Далее отключаю сетку, сохраняю файл. Открываю файл из автокада или в проводнике и сетка на месте!
Выгружаю модули PS отключаю сетку - нет проблемы!

Последний раз редактировалось vl74, 29.01.2013 в 15:01.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2013, 15:17
#151
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


vl74
Какая сборка Project Studio? Если 011, то какой-то баг с PSConfig был исправлен в 012 сборке.
Цитата с сайта csoft:
"Исправлена работа команды PSCONFIG на пользовательском профиле, для которого установка не выполнялась."
Возможно ваш случай..
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2013, 16:39
#152
vl74


 
Регистрация: 25.10.2010
Сообщений: 634


Сборка 5.5.014
Проблема возникает в обоих случаях через запуск ярлыком автокад или ярлыком PS на рабочем столе.
vl74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2013, 16:50
#153
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,629


vl74
Так это у тебя открывается файл шаблона...
Ты шаблон поправь, и пересохрани его как dwt файл....
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.02.2013, 21:54
#154
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 90
Отправить сообщение для Полусолнце с помощью ICQ


Добрового времени суток. Уж не знаю глюк это или руки у меня кривые. Суть проблемы в том, что делаю сборку колонны, а колонн у меня несколько. Я хочу указать при выводе спецификации что колонны 2. А он дает расход на одну. И в ведомости расхода стали так же выдает расход на одну конструкцию, хотя перед выводом указываю кол-во отличное от единицы. Второй вопрос про отрисовку ведомости деталей. Делаю регистрацию чертежа детали, запускаю генератор спец-ий, выбираю нужные детали, а в итоге пишет только маркировку детали, но никаких эскизов. Помогите разобраться если не сложно. Премного благодарен, ПДФ.
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2013, 01:44
1 | #155
Rokir


 
Регистрация: 07.05.2008
Сообщений: 34



Про указание количества кончтрукций у меня та же ерунда, поэтому в примечаниях пишу что "спецификация дана на один элемент, кол-во элементов такое-то", хотя говорят что в последних версиях программы такой глюк убрали.
По поводу ведомости детали я делаю так:

1. копирую с чертежа в сторонку интересуемую меня деталь 2 раза (чтоб радом находились).
2. Обин элемент регистрирую как деталь (например она назвалась Х1), второй элемент образмериваю как надо изагоняю в блок с именем Х1.
3, При создании ведомости деталей напротив позиции Х1 в пустой клетке щелкаю правой клявишей мышки и в всплывающем прожектовском меню нажимаю "вставить блок" и ищу образмеренный блок Х1, ставлю галочки напротив "расположить по центру" и "вписать " и вуаля.
(сори если что, писал по памяти)
Rokir вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.02.2013, 08:08
#156
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 90
Отправить сообщение для Полусолнце с помощью ICQ


Спасибо за советы, да еще оперативные)
__________________
С уважением PDF
Полусолнце вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.03.2013, 18:09
#157
overband

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 25.02.2008
Москва
Сообщений: 133


Цитата:
Сообщение от Rokir Посмотреть сообщение
3, При создании ведомости деталей напротив позиции Х1 в пустой клетке щелкаю правой клявишей мышки и в всплывающем прожектовском меню нажимаю "вставить блок" и ищу образмеренный блок Х1, ставлю галочки напротив "расположить по центру" и "вписать " и вуаля.
(сори если что, писал по памяти)
И как, если не секрет Вы в этом случае контролируете высоту размерного текста? Или для каждой детали его высота такая "как получится"? Как быть с толщиной линии стержня? У одной детали она будет толстая, а у другой величиной с волос. Описанный метод конечно хорош тем, что быстр, но если сделать все в точности как Вы сказали, и ничего не дорабатывать, то в результате вид Ведомости деталей, мягко говоря, будет далек от удобочитаемого...
overband вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.12.2013, 05:34
#158
nata_mara

Проектирование в среде AutoCAD+СПДС GraphiCS
 
Регистрация: 24.11.2009
Владивосток, Россия
Сообщений: 66
Отправить сообщение для nata_mara с помощью ICQ


Добавлено: Официальные представители мне ответили: "В версии 5.6.019 данная ошибка устранена."
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.08.png
Просмотров: 90
Размер:	173.3 Кб
ID:	118156  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.25.png
Просмотров: 72
Размер:	179.9 Кб
ID:	118157  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 2013-12-07 12.30.40.png
Просмотров: 72
Размер:	174.6 Кб
ID:	118158  

Последний раз редактировалось nata_mara, 10.12.2013 в 03:25.
nata_mara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.10.2014, 15:45
#159
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 268


Где в шестой версии можно добавить свой сортамент арматуры (стандарт и обозначение)? Работаю в Беларуси, в упор не нахожу своих стандартов на арматуру в прожекте.
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.10.2014, 14:04
#160
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Что не так с базой?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Clipboard01.jpg
Просмотров: 50
Размер:	8.9 Кб
ID:	137909  
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Глюки и проблемы Project Studio

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы