NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Ведомости и подсчет металла

Advance Steel. Ведомости и подсчет металла

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.05.2012, 12:50 #1
Advance Steel. Ведомости и подсчет металла
Сеченов
 
Проектирование
 
Магнитка
Регистрация: 17.08.2008
Сообщений: 607
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™

Сеченов вне форума Вставить имя

При подсчете металла (разговор именно про одну модель, АСметалл в других проектах корректно считает)

сумма металла в СПЕЦИФИКАЦИИ МЕТАЛЛА и сумма металла в ВЕДОМОСТИ ОТПРАВОЧНЫХ ЭЛЕМЕНТОВ разная. Почему такое может быть?
__________________
С уважением, Сеченов
Просмотров: 6914
 
Непрочитано 06.05.2012, 14:51
#2
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


В ТСМ не учитывается процент на сварку, в ведомости элементов учитывается, а в выборке металла процент накидывается на всё без учета однодетальных отправок - в итоге суммы везде разные.
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2012, 02:15
#3
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,034


Необходимо получить ведомость отправочных элементов по схеме (БОМ ведомости). Путь только один: наделать где то сбоку чертежи всех отправочных элементов, которые должны войти в ведомость, или все таки ведомость может как-то ухватится за чертеж общего вида?
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2012, 07:28
#4
Игорек_1


 
Регистрация: 08.01.2009
Сообщений: 447


Как вариант можно попробовать создать экстракт, выделив те элементы, которые попали в схему. И уже на его основе сгенерить таблицу и через эксель в чертеж. Муторновато, но может поможет.
Игорек_1 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2012, 15:32
#5
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,034


Игорек_1, спасибо, но да, муторновато ) Проще уж мой вариант. А на большие схемы есть АС металл
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2012, 06:59
#6
Сеченов

Проектирование
 
Регистрация: 17.08.2008
Магнитка
Сообщений: 607
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™


Насколько стабильно у Вас работает АСМеталл?

И какие характерные ошибки случаются при работе в АСМеталле и пути их решений?

Почему происходит такая ошибка (см. скрин)

Сделана модель, пронумерованна, АСметалл выдает такую ошибку
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Ошибка АСМеталл.jpg
Просмотров: 369
Размер:	86.3 Кб
ID:	81085  
__________________
С уважением, Сеченов

Последний раз редактировалось Сеченов, 28.05.2012 в 08:54.
Сеченов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.05.2012, 09:41
#7
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,727


у меня стабильно.. главное
1. Выключить слой Bolts и Welds в Каде
2. Окно автокада должно быть включено и никаких команд пока работает Асметалл (особенно когда он делает перенумерацию) в автокаде не должно выполняться (например автосохранение каждые 5 минут)
3. Когда формирует спецификации стараюсь не сдвигать курсор мыши на автокад.. и пока не покажется, что можно вставлять спецификацию ничего не двигаю
4. Используемые функции желательно забить в АСметалл. Есть подозрения, что если "узел" назначает отличные функции от функций, которые задает Асметалл то система будет виснуть (например "вертикальная связь", а Вы переназначите на "Связь")
5. Если нужно выделить отп. марку, то выделяю ее в Асметалле перехожу в автокад жму показать выделенный элемент, смотрю.. убираю выделение, перехожу в Асметалл выделяю следующую..
6. Еще есть такой прикол, что Асметалл для своих таблиц использует слой "TSM" , если на нем что-нибудь начертить, то это исчезнет при вставке таблицы. Есть подозрения, что этот слой должен быть включен, на нем ничего не должно быть и должен быть по умолчанию слой "Standart". Кстати лучше после вставки таблицы перенести ее на другой слой.
7. Отключить фильтры слоев в каде, кад виснет.
8. Должна стоять звездочка в усилиях А, иначе эти элементы не попадут в спецификацию, в ТСМ вроде считает.
9. После изменения настроек в Асметалле нужно обязательно заново создавать экстракт, иначе будет виснуть и считать по старым настройкам!!!

Ну вроде бы и всё... общий смысл такой - ничего лишнего и всё по умолчанию, если отлично то тестировать.

Последний раз редактировалось Колян, 28.05.2012 в 10:59.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 28.05.2012, 09:56
#8
Сеченов

Проектирование
 
Регистрация: 17.08.2008
Магнитка
Сообщений: 607
Отправить сообщение для Сеченов с помощью Skype™


Колян, что выключить?
__________________
С уважением, Сеченов
Сеченов вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2012, 11:45
#9
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,034


Так все таки, можно ли как то получить спецификацию на деревянные балки?
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2012, 15:03
#10
~AlexX~

GRAITEC Россия/СНГ
 
Регистрация: 04.12.2008
Москва
Сообщений: 721
Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью ICQ Отправить сообщение для ~AlexX~ с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Vavan Metallist Посмотреть сообщение
Так все таки, можно ли как то получить спецификацию на деревянные балки?
Можно конечно. Через внешние ведомости -> Перечень профилей. Только предварительно в редакторе ведомостей добавить тип объекта деревянные балки.
~AlexX~ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2012, 15:42
#11
Vavan Metallist

шось роблю
 
Регистрация: 30.01.2008
Україна, Львів
Сообщений: 5,034


Да, получил, спасибо!
Но я правильно понимаю BOMу это пока не под силу?
Vavan Metallist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.02.2013, 19:34
#12
Omelianchuk


 
Регистрация: 17.01.2013
Буча Київська обл.
Сообщений: 92


1Есть ли видео, уроки, справка с настройкой ведомостей?

Имеется в виду ведомости как на чертеже так и електронные(не связаные с чертежом): создавать новые, редактировть имеющиеся, задание разногороду фильторов для слртировки провилей и пластин.

2Есть ли возможность созавать "електронную спецификацию" для Microsoft Dynamics NAV.
Omelianchuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2017, 13:48
#13
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,249
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Ребята, подскажите пожалуйста! У меня разнится вес в общей ведомости отправочных марок со спецификациями на листах отправочных марок. В чем беда?
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2017, 14:54
1 | 1 #14
Brain Murder

Инженер
 
Регистрация: 11.06.2010
Москва
Сообщений: 1,303


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
В чем беда?
а) в % на сварку
б) в способе подсчета exact/не exact
Brain Murder вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2017, 17:56
#15
Sanechek


 
Регистрация: 18.09.2008
Ростов-на-Дону
Сообщений: 1,249
Отправить сообщение для Sanechek с помощью ICQ


Brain Murder, скажи при подсчете общей ведомости отправочных марок через АС металл , где выставляется способ подсчета? Скорее всего мне выдает вес с учетом обработок , так как разница со спец. отдельных отпр. марок на листах, отличается в меньшую сторону
Sanechek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.01.2017, 18:19
1 | 1 #16
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,727


Цитата:
Сообщение от Sanechek Посмотреть сообщение
Brain Murder, скажи при подсчете общей ведомости отправочных марок через АС металл , где выставляется способ подсчета? Скорее всего мне выдает вес с учетом обработок , так как разница со спец. отдельных отпр. марок на листах, отличается в меньшую сторону
В настройках Ассметалла (настройки ГАМа не влияют на Ассметалл, на сколько я знаю)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: масса.JPG
Просмотров: 68
Размер:	77.4 Кб
ID:	182731  
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.04.2017, 17:04 Вопрос АС Металл
#17
K.B.I.

Инженкр-конструктор. Светопрозрачные.
 
Регистрация: 16.01.2008
Санкт-Петербург
Сообщений: 272


Всем привет. Беда! Advance 2014, АС Металл делает не правильные спецификации. Он все второстепенные делали из других марок запихивает в одну, хотя в ней их нет (или частично есть), а другие марки только с главной деталью. Скриншоты см. вложения. Кто знает почему, прошу помочь.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: АС.png
Просмотров: 30
Размер:	38.4 Кб
ID:	186378  Нажмите на изображение для увеличения
Название: Graitec.png
Просмотров: 29
Размер:	32.0 Кб
ID:	186379  
__________________
Куплю мозги...Вот!
K.B.I. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Advance Steel > Advance Steel. Ведомости и подсчет металла

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
WishList: Advance Steel (пожелания пользователей) ~AlexX~ Advance Steel 405 07.04.2017 18:17
Создание профилей в Advance STEEL Takoy Advance Steel 20 24.01.2015 16:08
перепривязка Advance Steel 2011 к платформе AutoCAD 2010 Abzorbo Advance Steel 2 18.01.2012 19:28
Расчет узлов в Advance Steel ~AlexX~ Advance Steel 4 16.04.2011 01:15
Опрос: Какие российские узлы вы хотите видеть в Advance Steel? ~AlexX~ Advance Steel 14 21.01.2011 18:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы