dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33 #1
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,904

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 165425
 
Непрочитано 17.07.2012, 15:32 Лира 9.4 - Ошибка:геометрически изменяемая схема
#2
NameleSS


 
Регистрация: 08.02.2012
Сообщений: 13


Здравствуйте!
Создал схему в Лире 9.6. Ситуация в том, что в настоящий момент колонный двухветевые уже стоят, (старый завод переделывают под торговый центр) надо посчитать перекрытие которое будет делаться на высоте 3,5 м с дополнительными колоннами шагом 6 м. Выдает кучу ошибок с геом.изменяемой схемой. В Лире не силен, но требуют посчитать в ней. Там ошибки со связями в колоннах, как их убрать не пойму.
Просьба помочь.
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (66.9 Кб, 318 просмотров)

Последний раз редактировалось NameleSS, 17.07.2012 в 15:44.
NameleSS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 13:59
#3
Юсуп

Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги...
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 164


Не знаю как в ЛИРЕ 9.4, открывал в ЛИРЕ 9.6
У элементов 618-623 не заданы жесткостные характеристики и нагрузки на расчетную схему и нет ни одной связи
и необходимо выполнить Упаковку

Но потом оказалось, что и этого не достаточно,
неверно смоделированы колонны см. рисунок
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: onv.png
Просмотров: 1925
Размер:	16.2 Кб
ID:	84819  
Юсуп вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 15:58
#4
Lv&K


 
Регистрация: 14.12.2011
Сообщений: 26


Цитата:
Сообщение от Юсуп Посмотреть сообщение
Не знаю как в ЛИРЕ 9.4
Lv&K вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.08.2012, 19:05
#5
Юсуп

Чтобы найти новый путь, надо уйти со старой дороги...
 
Регистрация: 29.05.2011
Сообщений: 164


А ты, что уже отдохнул - сил набрался?
Юсуп вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.08.2012, 10:03 Пространственная ферма
#6
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 110
Отправить сообщение для Полусолнце с помощью ICQ


Доброе утро. Ребят, экспортировал схему, задал жесткости, связи, типы КЭ(для фермы) и пару нагрузок для проверки, практически вся система геом.измен. Подскажите пожалуйста кто знает.
http://www.avral.ru/4cf4db45c2ec594f4a098540771bddde
Буду очень признателен за помощь: Help:
Полусолнце вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.08.2012, 19:30
#7
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,876


Цитата:
Сообщение от Полусолнце Посмотреть сообщение
Доброе утро. Ребят, экспортировал схему, задал жесткости, связи, типы КЭ(для фермы) и пару нагрузок для проверки, практически вся система геом.измен. Подскажите пожалуйста кто знает.
http://www.avral.ru/4cf4db45c2ec594f4a098540771bddde
Буду очень признателен за помощь: Help:
Сами в заголовке написали про то, что ферма-пространственная....И сами же поставили связи как для плоской
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.08.2012, 08:40
#8
Полусолнце

Конструктор
 
Регистрация: 13.03.2012
ЮФО
Сообщений: 110
Отправить сообщение для Полусолнце с помощью ICQ


Отписался в другой ветке, что разобрался, спасибо что ответили)
Полусолнце вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2012, 10:06
#9
Andrey.S

Конструктор ПГС
 
Регистрация: 15.07.2009
Минск
Сообщений: 20


Здравствуйте. Сделал расчетную схему месяц назад (Лира 9.6). Все считало. Вот теперь пытаюсь пересчитать, но пишет геометрически изменяемая система. Не могу понять, почему перестала считать, не могу найти какую либо ошибку в неизменяемости системы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Вложения
Тип файла: rar Каркас ТЗ-01-120608.rar (194.2 Кб, 341 просмотров)
Andrey.S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2012, 10:50
#10
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,876


Цитата:
Сообщение от Andrey.S Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Сделал расчетную схему месяц назад (Лира 9.6). Все считало. Вот теперь пытаюсь пересчитать, но пишет геометрически изменяемая система. Не могу понять, почему перестала считать, не могу найти какую либо ошибку в неизменяемости системы. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Не вдаваясь в подробности создания расчетной схемы, поставил на расчет. Задача посчиталась, ГИС нет
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2012, 11:07
#11
Andrey.S

Конструктор ПГС
 
Регистрация: 15.07.2009
Минск
Сообщений: 20


Ммм, странно, а в чем тогда может быть причина?
Она вообще как то странно ведет себя, бывает что и посчитает раз, а потом снова не считает. Кто-нибудь сталкивался с таким?

Последний раз редактировалось Andrey.S, 09.08.2012 в 13:01.
Andrey.S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.08.2012, 15:59
#12
Дрюха

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 20.07.2007
Москва
Сообщений: 2,876


Цитата:
Сообщение от Andrey.S Посмотреть сообщение
Ммм, странно, а в чем тогда может быть причина?
Она вообще как то странно ведет себя, бывает что и посчитает раз, а потом снова не считает. Кто-нибудь сталкивался с таким?
Защита Лиры сработала в июле. Об том уже много понаписано тут. Попробуйте посмотреть в протокол расчета. Если у Вас не было приложено горизонтальных нагрузок, а в протоколе имеются, значит, Вам пора менять Лиру
Дрюха на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.08.2012, 14:17
#13
Vitamin C

инженер-конструктор
 
Регистрация: 03.10.2010
Сообщений: 45
Отправить сообщение для Vitamin C с помощью ICQ


Прошу ознакомиться с моей схемой. Верны ли результаты расчета подбора арматуры? Почему всю арматуру выдает 14 диаметра?
Вложения
Тип файла: rar фунд.rar (14.4 Кб, 228 просмотров)

Последний раз редактировалось Vitamin C, 10.08.2012 в 14:47.
Vitamin C вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.08.2012, 14:17
#14
alexandrius

инженер-самоучка
 
Регистрация: 02.11.2010
Сообщений: 346


Цитата:
Почему всю арматуру выдает 14 диаметра?
А какую Вы там ожидали увидеть? У Вас лента толщиной 120см лежит на очень прочном основании. Расчетная схема не разбита на конечные элементы "нормальных" размеров. Посему, как я понимаю, Лира Вам дала арматуру по минимальному проценту армирования.

Вы схему сделайте нормальную:

1. Пересчитайте коэф. постели. С1 у Вас ну очень большой. Не реально большой. Это если у Вас в модели фундаменты.
2. Разбейте пластины на размеры 0,25х0,25м. Лира определяет армирование в центре пластины, и назначает такое армирование по всей площади пластины. То есть если размер пластины, грубо говоря, размером с половину строящегося объекта, адекватного результата быть просто не может.
3. Проверьте толщину Ваших фундаментов - там точно 120см нужно? Может Вы имели в виду 120мм, и не заметили что в Лире задаются в данном месте см?

Тогда и арматура станет вменяемой.
alexandrius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.08.2012, 21:42
#15
Andrey.S

Конструктор ПГС
 
Регистрация: 15.07.2009
Минск
Сообщений: 20


Цитата:
Сообщение от Дрюха Посмотреть сообщение
Защита Лиры сработала в июле. Об том уже много понаписано тут. Попробуйте посмотреть в протокол расчета. Если у Вас не было приложено горизонтальных нагрузок, а в протоколе имеются, значит, Вам пора менять Лиру
Огромное спасибо за разъяснение. Последовал Вашему совету. Всё ок. Респект Вам.
Andrey.S вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2012, 04:29 И снова геометрическая изменяемость, в чем может быть проблема?
#16
Alekceich

конструктор, смею надеяться, что инженер
 
Регистрация: 16.07.2009
Сообщений: 366


Уважаемые коллеги, начал собирать схему здания (поэтапно)... создал плиту - назначил связи в опорах - считанул - все хорошо. Опустил стены (на 1 КЭ) - назначил связи- считанул - все хорошо. Опустил стены еще на 1 КЭ - назначил связи считанул - .....здрасте геометрическая изменяемость... мать ее... пока то все нормально, считает... попробовал вытащить стены полностью и построить все этажи - расчет не идет . Упаковку делал, деформации смотрел (узлы вроде не вылетают), тип схемы смотрел, балки убирал, локальные оси узлов на небольшом участке менял.... нифига.... попробовал скадом текстовик открыть - все нормально, ни на что не ругается... Гляньте кому несложно, может свежий взгляд найдет проблему. Лира 9.6 R7. Во вложении текстовик схемы, отчет по расчету и схема лиры.

Заранее спасибо откликнувшимся.
Вложения
Тип файла: rar Схема.rar (334.8 Кб, 239 просмотров)
__________________
Зачем биться головой об стену, ведь биться головой об угол ГОРАЗДО эффективнее...
Alekceich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.08.2012, 11:06
#17
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Все та же шестая степень в оболочке.
Есть стены под углом 45 градусов. Если хотите чистый протокол, то поверните схему на один градус в плане вокруг оси Z.
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2012, 21:21
#18
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,011
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Доброго времени суток.
Рассчитываю каркас здания для диплома.
При расчёте выдаёт сообщение
15:21 256_ Ошибки решения. !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 178428 по направлению 1: 107882.483%.
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 145128 по направлению 2: 164058.316%.
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 224319 по направлению 3: 540779.589%.
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 177984 по направлению 4: 33548.344%.
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 145125 по направлению 5: 29537.894%.
15:21 260_ Максимальная невязка в узле 326256 по направлению 6: 1392.962%.

Просматривал эти узлы, что с ними не так не понял. Подскажите. Схему прикладываю в txt.
Также возникает вопрос о моментах в балках примыкающих к колоннам: В жестком узле момент имеет неверный знак(это происходит на этажах выше пятого)
Вложения
Тип файла: rar симферопорльская 23в.rar (4.55 Мб, 241 просмотров)
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2012, 09:39
#19
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,042


to Stanum
посмотри здесь
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=79338
__________________
Доброта спасет мир.
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2012, 09:46
#20
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,011
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Я смотрел, некоторые узлы попадают на стык оболочка 55 элемент, другие на стык оболочка-оболочка, малые треугольные оболочки из схемы постарался удалить, ошибку продолжает выдавать.
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Инженерные консультации
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 1 31.01.2012 14:09
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||