Новый ZWCAD 2017
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

Геометрически изменяемая система (Лира)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.06.2012, 21:33
Геометрически изменяемая система (Лира)
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator
 
LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
С.-Петербург
Регистрация: 25.08.2003
Сообщений: 34,578

Кулик Алексей aka kpblc вне форума Вставить имя

В теме располагаются вопросы по решению вопросов, озвученных в заголовке. Старые темы с аналогичными просьбами будут постепенно закрываться.
Убедительная просьба придерживаться некоторых правил:
  1. Все материалы (и особенно расчетные схемы) прикладывайте к посту. Используйте архивы.
  2. Обязательно указывайте версию (и, если критично, релиз) ПО. Опять же - если критично, указывайте полное название ПО.
  3. При ответах используйте кнопку "Цитата" или "Цитата выделенного", чтобы было понятно, на какой пост и кому Вы отвечаете.
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Просмотров: 151211
 
Непрочитано 11.09.2012, 13:43
#41
Phil Smith


 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от di12 Посмотреть сообщение
все гораздо проще, чем кажется:

Обратите внимание на местные оси стержней
- верхняя картинка - как дОлжно быть
- нижняя картинка - Ваше (Phil Smith) творение

Если не секрет: каким образом составлялась модель? Встроенными средствами или по средствам импорта?
вот спасибо за замечание!
составлялась путем набивания вручную координат. вот поэтому наверно так и вышло
как Вы исправили мою схему?
Phil Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 13:49
#42
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


di12
Причем здесь местные оси стержней то?
Лира максимум что делала, это предупреждала в протоколе об этом, а не выдавала геом. изменяемость.
Направление местных осей стержня в данном случае НЕВАЖНО
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 14:03
#43
Phil Smith


 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 18


просто я не могу одного понять - почему зафиксировав этот узел в его нестабильном направлении 3 (ость Z) все считается на ура?

2 mela:
в нагрузках я только задаю автоматом собвственный вес

2 di12:
Пересовал ее, используя режим генерации ферм. все оси получиль точно так же как у Вас на скрине. Ошибка продолжает иметь место быть
Phil Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 14:09
#44
morion

я не злой, я хаотично добрый=)
 
Регистрация: 26.06.2011
г. Полтава
Сообщений: 283


Опорного раскоса не хватает, который будет поддерживать узел, механика...
__________________
В расчетах лучше всего использовать коэффициент незнания (2), а еще лучше - непонимания (10):crazy:
morion вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 14:27
#45
mela

конструктор
 
Регистрация: 13.10.2006
Москва
Сообщений: 443


Я и morion вам говорим об одном и том же. Она у вас изначально геом. изменяемая, если использовать только к.э. фермы.
Либо добавляйте раскосы, либо меняйте тип к.э. на 10.
И все таки погуглите про что я вам писал "Геометрическая неизменяемость ферм"
mela вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 14:53
#46
Phil Smith


 
Регистрация: 16.04.2011
Сообщений: 18


Цитата:
Сообщение от mela Посмотреть сообщение
Я и morion вам говорим об одном и том же. Она у вас изначально геом. изменяемая, если использовать только к.э. фермы.
Либо добавляйте раскосы, либо меняйте тип к.э. на 10.
И все таки погуглите про что я вам писал "Геометрическая неизменяемость ферм"
да! после добавления опорного раскоса все посчитала!
спасибо вам mela и morion!
Phil Smith вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2012, 15:12
#47
di12


 
Регистрация: 14.11.2007
Сообщений: 1,041


----удалил----
__________________
Доброта спасет мир.

Последний раз редактировалось di12, 11.09.2012 в 15:29. Причина: правильный ответ уже дан в #38,45 by mela
di12 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2012, 21:16
#48
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


Всем привет.
Необходимо проверить уже существующее здание.
Построил схему, добавил нагрузку от собственного веса, попробовал рассчитать. Не получается, перечисляет узлы, пишет геометрически изменяемая система... Что это может быть? Посмотрите пожалуйста схему, где ошибка? Я не могу понять, в чем дело.

Использую Лира 9.4
Вложения
Тип файла: rar расчет здания 3 (9).rar (18.9 Кб, 141 просмотров)

Последний раз редактировалось Archtech, 14.10.2012 в 21:44.
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.10.2012, 23:57
#49
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


У вас многие стержни не связаны друг с другом. Соединение двух элементов всегда происходит через узел. Введите доп узлы и произведите упаковку схемы.
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 00:18
#50
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


А как понять, какие связаны, а какие нет. Я многие задавал координатами, например все узлы связей и прогонов. Если так задавать, то они как бы не попадают на уже существующие элементы, и связи не происходит?

И если да, то как проще всего ввести дополнительные узлы? Если не координатами, то как лучше?

Последний раз редактировалось Archtech, 15.10.2012 в 00:26.
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 00:40
#51
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Надо все несоосные элементы вам проверить. Но мне кажется тут быстрее по новой нарисовать.
Проверять можно так: выделить элемент, и если на нем ( элементе) виден узел, то нужно этот элемент разделить ( ввести узел на заданном расстоянии). Но мне все же кажется, задать все по новой, будет быстрее.

Еще можно попробовать брать стержни в блок, а затем их пересекать.

Последний раз редактировалось Stanum, 15.10.2012 в 01:20.
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 00:57
#52
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


Спасибо большое за помощь)) если задавать заново, я боюсь получится то же самое... придется опять координатами задавать, соответственно опять промахнусь.
А как ввести на расстоянии узел? тоже координатами?
И еще, как думаете, кроме этой проблемы, других там не может быть?
То есть выделяю стержень и узлы, которые ему принадлежат, делаю из него блок, потом так же с другим, и пересекаю их?

Последний раз редактировалось Archtech, 15.10.2012 в 01:11.
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:21
#53
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Вот ваш файл теперь гиса нет. НО пересмотрите схему ещё раз.
Вложения
Тип файла: rar расчет здания 3 (9).rar (61.8 Кб, 116 просмотров)
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:27
#54
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


Пишет архивный файл несовместим с текущей версией программы...((
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:30
#55
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


вот текстовик
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:30
#56
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


вот текстовик
Вложения
Тип файла: rar расчет здания 3 (9).rar (77.7 Кб, 115 просмотров)
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:38
#57
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


Спасибо вам огромное)))) если не секрет, как вы это сделали?) просто ввели доп узлы?
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:43
#58
Stanum

начинающий
 
Регистрация: 16.10.2011
Днепропетровск
Сообщений: 1,006
Отправить сообщение для Stanum с помощью ICQ


Пресек блоки. Сначала создал блок горизонтальных. Затем вертикальных, затем пересек. Затем тоже самое для каждого варианта с наклонными стержнями, затем внутри горизонтальных пресечь те что перпендикулярны х и у.
И затем упаковать схему.
Stanum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.10.2012, 01:58
#59
Archtech


 
Регистрация: 13.10.2012
Сообщений: 29


Там правда некоторые стержни поехали.. придется наверное завтра все равно заново строить, но главное принцип стал понятен)) Просто вначале задам все узлы, а потом уже буду соединять элементами)) Так должно получиться) Спасибо большое еще раз)

Последний раз редактировалось Archtech, 15.10.2012 в 02:13.
Archtech вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.10.2012, 15:30
#60
Violetta


 
Регистрация: 11.06.2011
Сообщений: 76


Подскажите пожалуйста, а в местах стыковки связи и колонны не нужно ставить шарнир??(касательно вашей схемы)
просто просматриваю с целью самообразования
__________________
:rolleyes:
Violetta вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Геометрически изменяемая система (Лира)

 VetCAD++
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему такой странный выгиб плиты при нелинейном расчете? Wayne Rooney Лира / Лира-САПР 1 31.01.2012 14:09
Максимальная ошибка в узле 50797 по направлению 2: 0.387%. Kastrulkin Расчетные программы 11 06.12.2011 15:35
Расчёт по СНиПу стальной стойки квадратного сечения не предусмотрен. Filя Металлические конструкции 330 09.02.2011 19:47
Непонятки со связями bezo Расчетные программы 8 06.06.2010 12:34
Лира - при расчете ошибка - Геометрически изменяемая система №.. poison_s Лира / Лира-САПР 11 07.03.2010 11:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы