HILTI вебинары для проектировщиков
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 15.02.2013, 22:06
Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)
sdv79
 
Инженер ЭОМ
 
Москва
Регистрация: 05.03.2009
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™

sdv79 вне форума Вставить имя

Моя авторская программа. Расстановка светильников 2D/3D, расчет длин, расчет автоматов (момент потери сечение уставка, понимает т6.1 и 6.3 СП 31-110-2003, распоряжение по БКТ и 200 Вт на кв. метр), фазировка(L1,L2,L3), расчет щитов, ВРУ/ГРЩ, расчет количества кабелей по щитам и панелям, количество модулей, формирование спецификации и ведомость рабочих чертежей основного комплекта.
Прилагаю шаблон, палитры(блоки). ВСЕ соответствует СПДС. Есть краткое описание но не всего.
Структура, только так (пока нет инсталлятора)
Любой логический диск или флешка
d:\Sologubov_D\mySchema

Установка
d:\Sologubov_D\mySchema\--- Запусти для установки mySchema ---.dwg
Все остальное программа сделает сама

Все сделано в среде AutoCAD, никаких сторонних элементов. Как следствие откроется и будет работать не зависимо от наличия программы.

Для работы со спецификацией если не стоит Microsoft Office с модулем Access, потребуется бесплатное приложение
Microsoft Access Database Engine 2010 Redistributable (28 Mb) ищите на просторах инета или лучше на сайте Microsoft.
Редактировать просматривать БД можно с помощью LibreOffice, правда с Microsoft Access удобнее (есть возможность работать со всей строкой).

Совместимость:
Win XP..10 (32 или 64 bit)
AutoCAD 2009..2016 (32 или 64 bit)
-Microsoft Office 2003..2016 (32 или 64 bit) "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.mdb" или
-LibreOffice "d:\Sologubov_D\mySchema\DB\Specification_db.odb"
(последние две программы служат для редактирования Базы Данных "БД")


2015.10.24 Новая версия

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myInterpolationDCL.jpg
Просмотров: 1134
Размер:	47.7 Кб
ID:	98544  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _mySpecification_acad_db.jpg
Просмотров: 756
Размер:	22.0 Кб
ID:	98546  Нажмите на изображение для увеличения
Название: _myLamp.jpg
Просмотров: 484
Размер:	338.1 Кб
ID:	145901  

Вложения
Тип файла: zip Sologubov_D.zip (6.11 Мб, 241 просмотров)


Последний раз редактировалось sdv79, 25.10.2015 в 00:19. Причина: Новая версия
Просмотров: 30603
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2013, 15:50
#41
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


oipop, всвязи с тем. что все УГО выполнены по ГОСТ 21.608-84, ГОСТ.614-88; ГЛАВАПУ Моспроект-2 итд, где четко сказано масштаб 1:100. Я тоже работаю в пространстве модели, для печати формирую листы. Возможно у Вас очень старая версия программы, сейчас есть менюшка (см. шапку вторая миниатюра). Высота нужна для определения индекса помещения, освещенность, для расчета количества СП (световых приборов).
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2013, 16:38
#42
oipop


 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 21


ГОСТ 21.608-84 (2002) Внутреннее Электрическое Освещение. Рабочие чертежи. Табл. 2 Рекомендуемые размеры условных графических изображений: 1:50, 1:100, 1:200.
И УГО растрового светильника там нет. И про пример не забудьте, очень поможет.
Скачал, установил. После вычерчивания помещения и выбора блока светильника, нажимаю на кнопку "Расставить СП" - и все... висит.
AutoCAD 2013 SP1, Win7 x32

Последний раз редактировалось oipop, 19.06.2013 в 16:45.
oipop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.06.2013, 16:55
#43
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Если есть возможность могу посмотреть с помощью TeamViewer. AutoCAD 2013 SP1, Win7 x32 работает, проверенно.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2013, 17:15
#44
oipop


 
Регистрация: 19.06.2013
Сообщений: 21


Нет не получиться, у нас сисадмин старательный, закрыл все что можно. Еще раз запустил, заработало, но результат огорчает. Есть помещение 4х10м, в пространстве модели вычерчено 1:1, то есть 4000х10000. Кол-во расчетных светильников поражает: 8х1111, т.к. размеры комнаты умножены на 100. Срочно нужен пример, я не представляю как Вы работаете, может в пространстве Листа, с выставленным масштабом?
oipop вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2013, 16:07
#45
sasha_proekt


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 5


Спасибо за программку. Вот заметил что суммарный ток по распредщиту (и выбор вводного автомата) рассчитывается без учета перекосов по фазам при подключении однофазной нагрузки, что немаловажно. И желательно чтобы номиналы автоматов выбирались с запасом 10% на разброс уставок.
sasha_proekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 17:48
#46
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


sasha_proekt запас учитывал устаревший ВСН 59-88 см. приложение 4. Если вы знаете действующий документ регламентирующий запас в 10 или более процентов, учту, и откорректирую программу.
В таблице фазировок написано "Iy фазы L1=xx A", означает, ток установленный, без учета вашего Кс, по этому на него не смотрим при выборе QF щита, а ориентируемся на расчетный ток "Ip=xx A" полученный из расчетной мощности.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2013, 20:11
#47
sasha_proekt


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 5


уважаемый sdv79 я думаю, что наличие однофазных потребителей вместе с трехфазными, подключенных к распредщиту вносит некоторый разброс токов по фазам. Иногда это очень существенно, особенно на небольших мощностях. У Вас в расчете тока на вводе принята симметричная нагрузка. Мне кажется необходимо делать расчет по наиболее загруженной фазе.
А по поводу запаса автоматов по току - в связи с тем что география пользователей данного ресурса достаточно широка ( и требования нормативной документации могут отличатся в зависимости от страны) идеальным вариантом было бы предоставить пользователю программно выбирать коэф. запаса (если возможно).
sasha_proekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.06.2013, 21:47
#48
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


sasha_proekt возможно в будущем реализую (из всех пользователей вы один спросили про возможность запаса), пока такой нет необходимости в виду расчета по нормативным документам. Если у Вас есть методика расчета щитов(ВРУ, ГРЩ), отличная от той что в программе, присылайте документацию, рассмотрим и внесем соответствующие корректировки.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.07.2013, 23:13
#49
sasha_proekt


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 5


sdv79, подскажите как в принципиальной схеме задать свой тип оборудования, например автомата, чтобы он попал впоследствии в спецификацию. Свои типы оборудования мной уже заданы в базе данных в соответствующих таблицах. Например у вас в схемах по умолчанию автоматы ВА61F. При попытках изменить тип автомата "вручную" автомат просто игнорируется при формировании спецификации. Спасибо.
sasha_proekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2013, 11:53
#50
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


sasha_proekt есть модуль {//ID_SCH_6 [Редактировать свойства аппарата] ^C^CmyQFlookUP} я его отключил ввиду того что он написан на OpenDCL, переписывать на dcl пока ленюсь-лето. Возможно осенью сделаю.
Для Вас важно полное соответствие того что в БД с тем, что будет в блоке. На пример хотим изменить трехполюсный автомат на "ВМ63 -3ХС 16 А" см. БД
1. Выбираем блок QF, ПКМ (пр. кн. мыши)- редактор блоков-в верхней части найдете кнопку "Режим видимости", нажимайте.
2. Появятся надписи синие треугольники "_Тип_аппарата" "_Характеристика_аппарата" "_Кол_модулей". Рядом увидите квадратики.
3 Нажимаете на крадратик ПКМ напротив "_Тип_аппарата" Выбираете Показать таблицу выбора. Паротив графы Автомат 0.66 вписываем "ВМ63" без пробелов. Кликаем Ок.
4 Нажимаете на крадратик ПКМ напротив "_Характеристика_аппарата" Выбираете Показать таблицу выбора. Паротив графы Автомат 0.66 вписываем "-3ХС" без пробелов. Кликаем Ок.
5. В верхней части кликаем на надпись "Закрыть редактор блоков". Соглашаемся на сохранения.
6. Вид-Регененировать.
Теперь надписи автоматически будут менятся при расчетах. Для однополюсных ВА61F 29-1С для трехполюсных ВМ63 -3ХС.
Можно все проделать без редактирования блока, но тогда необходимо следить за надписями для всех типов: Автомат или Диф автомат 220 или 380 В.
Прикладываю файлик с измененным трехфазным автоматом на ВМ63 -3ХС.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2007
Схема.dwg (464.8 Кб, 4765 просмотров)
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.07.2013, 18:34
#51
sasha_proekt


 
Регистрация: 24.06.2013
Сообщений: 5


sdv79, большое спасибо за оперативную помощь. Программа отличная. Не планируете ли вы создать модуль для питающих линий - привязка к щитам, марки проводов и кабелей и т.д.?
sasha_proekt вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 12.07.2013, 22:18
#52
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


sasha_proekt все это уже есть в программе.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.07.2013, 12:38
#53
Kostinok

Инженер-электрик
 
Регистрация: 13.10.2007
Калининград
Сообщений: 148


У меня нет диска D: как установить программу? Что значит выражение subst D: c:\ESKD? из 2 поста?
__________________
Можно сопротивляться вторжению армий, вторжению идей сопротивляться невозможно. /В. Гюго/
Kostinok вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.07.2013, 13:03
#54
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Kostinok, ознакомтесь с файлом в археве mySchema\Disk_D\Создать диск D.txt
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.08.2013, 10:38
#55
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 344
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


скачал, попытался поставить, но "Не удается записать в файл реестра. Команда прервана" и ничего далее не происходит...
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2013, 12:38
#56
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Alexeipost попробуйте закрыть AutoCAD и --- Запусти для установки mySchema ---.dwg
Возможно исполняемые операции не дают установить программу.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.09.2013, 15:40
#57
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 344
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


не помогает
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 10.09.2013, 21:30
#58
sdv79

Инженер ЭОМ
 
Регистрация: 05.03.2009
Москва
Сообщений: 201
Отправить сообщение для sdv79 с помощью Skype™


Alexeipost, после почти недельного затишья, думал у вас все заработало.
Напишите на чем работаете. Как давно был скачен архив.
sdv79 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.09.2013, 16:09
#59
Alexeipost


 
Регистрация: 07.12.2010
Уфа
Сообщений: 344
Отправить сообщение для Alexeipost с помощью ICQ


Работаю на Win7 64, Autocad 2011 rus 64. Intel Core i5-2300, 2.8GHz, 4 Gb RAM. Тут канечна касперски лютует (отключить возможности нет), но у меня права админа есть (ставить и удалять любые программы могу).
Alexeipost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2014, 22:36
#60
ev1620


 
Регистрация: 24.03.2014
Сообщений: 9


Как установить в ручную без доступа к диску Д. У меня ограниченные права и нет возможности запускать исполняемые файлы и диск с этой буквой уже существует.
Пишет:
не определен путь запуска myschema.
В общем, как запустить с другого диска, хотя бы модуль по расчету схемы.

Последний раз редактировалось ev1620, 07.04.2014 в 22:57.
ev1620 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Внутреннее электрооборудование (раздел ЭОМ)

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Облик домика, или вопросы застройщика-обывателя к архитекторам Ильнур Прочее. Архитектура и строительство 240 25.02.2016 12:38
Жилые и общественные здания: краткий справочник инженера-конструктора. Под ред. Ю.А. Дыховичного и В.И. Колчунова. 2011 (Впечатления и отзывы). Armin Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 15 07.02.2013 16:00
На основании чего разрабатывать Генеральный план на линейные объекты? diek Прочее. Архитектура и строительство 28 17.11.2011 22:13
Есть ненужные документы. Посмотрите, кому что нужно Дмитрий832 Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 73 18.12.2010 22:55
Раздел дымоудаление в какой раздел вентиляция или пожарка vinchenso Инженерные сети 5 24.05.2009 21:01

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы