dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как изучить Robot самостоятельно?

Как изучить Robot самостоятельно?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2013, 12:33
Как изучить Robot самостоятельно?
alexey_baranov
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 11

alexey_baranov вне форума Вставить имя

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, с чего начать изучение робота. Интересуют только самые азы.
Пока что я прочитал книгу Сухорукова, кажется, и урок на официальном веб-сайте Robot'а но этого явно не хватает. Куда дальше податься?

Спасибо!
Просмотров: 32407
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:09
#41
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,854


Romanich, содержательно. Спасибо. Понимаю за 2 минуты развернутый ответ не накатаешь. Если можно - ссылку где прочесть. о КЖ Robot VS SCAD. Оценку о том где КМ проектировать удобнее в SCAD или Robot скромную имею.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:11
1 | #42
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Bagiration, а это как тогда?
Про это я знаю, но сознательно не пользуюсь.
Опять-таки, он там просто так не появится, если Вы сами не присвоите стержню, что опять подтверждает мои слова. Ничего автоматического нету. Всё надо сознательно задавать самому...

----- добавлено через ~5 мин. -----
Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Romanich, содержательно. Спасибо. Понимаю за 2 минуты развернутый ответ не накатаешь. Если можно - ссылку где прочесть. о КЖ Robot VS SCAD. Оценку о том где КМ проектировать удобнее в SCAD или Robot скромную имею.
На счёт КЖ. Фундаменты пробывал считать, вроде всё по уму задаёт. (У скада вообще нету расчёта на фундамента, про "Запрос" знаю, не сравнить)
Плиту считал, по сравнению со скадом робот давал совершенно другие значения, но как я понял, дело упирается не в программный комлекс, а в коэффициент пастели. Опять такие, коэффициент ведь везде будет разным на плите, если будет разным и нагрузка, а в роботе задаётся один упругий коэффициент на всю плиту (наверное это минус). В скаде же надо мудрить с кроссом с бубнами. Сразу оговорюсь, что я в КЖ очень слаб по сравнению с металлом... только начинаю, можно так сказать...
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:38
#43
МК2

Конструктор
 
Регистрация: 26.05.2014
Сообщений: 6


Сильно ли распространен Robot на рынке в России(есть ли смысл его изучать) или лучше все таки Лира/Scad? И помогает ли как нибудь знание Лиры/СКАД в освоении Робот'а, мысль о том что возможно станут популярны зарубежные комплексы, в то время как учил отечественного проиводителя не дают покоя.
Стоит ли прыгать с комплекса на комплекс бросая на базовом уровне( в учебные годы изучал СКАД, но в фирме оказалась ЛИРА, теперь надо разбираться с ней, причем самостоятельно)
МК2 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:42
1 | #44
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от МК2 Посмотреть сообщение
Сильно ли распространен Robot на рынке в России(есть ли смысл его изучать) или лучше все таки Лира/Scad? И помогает ли как нибудь знание Лиры/СКАД в освоении Робот'а, мысль о том что возможно станут популярны зарубежные комплексы, в то время как учил отечественного проиводителя не дают покоя.
Стоит ли прыгать с комплекса на комплекс бросая на базовом уровне( в учебные годы изучал СКАД, но в фирме оказалась ЛИРА, теперь надо разбираться с ней, причем самостоятельно)
ИМХО: Лира не знаю, но СКАД - это доус. Робот - виндоус. Примерно вот такая разница.
Если Вы из Украины, тогда я пойму слово "оточественный", если из РФ, то нет. Почему-то это гумно все используют, не пойму почему. В скаде даже элементарная справка не работает. Это архаичная программа, к которому все привыкли, пора слезать с этой иглы и пользоваться преимуществами конкуренции...
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:47
#45
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Одна проблема фактическое и расчетное армирование по отечественным нормам.
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 15:54
#46
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от DMSbrick Посмотреть сообщение
Одна проблема фактическое и расчетное армирование по отечественным нормам.
Если сравнивать со скадом, то там, если не ошибаюсь, вообще нету такого понятия как фактическое армирование.
В Лире не знаю. А нормы пвроде как все есть, кроме последних СП. А они пока шибко ненужны вроде как...
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 16:02
1 | #47
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,854


У меня в некотором роде переход вынужденный. Поэтому и изучаю. Лиру использовал 9.4. прицел всё же -КМ, но и КЖ интересен. Первые впечателения:
- скорость сборки схем,
- автоматически прилипающие к узлам пластины для передачи нагрузок - как ветра так и грузовых вертикальных при разном шаге балок ( лютый секс - навороченные этажерки с нерегулярным шагом балок, проёмами),
- наличие всех абсолютно норм проектирования стальных конструкций ( интересно чисто для себя, практического смысла мало)
- внешнее восприятие программы и её интерфейса
- справка
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 16:04
#48
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


В мономахе есть, но он вообще квадратный
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 16:10
#49
Vans


 
Регистрация: 02.09.2014
Сообщений: 248


А Ревит Структур и Робот это взаимосвязанные комплексы(как Сапфир и Лира)? Или все же это отдельные и разные вещи
Vans вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 16:16
#50
Bagiration


 
Регистрация: 06.02.2009
Сообщений: 199


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
А Ревит Структур и Робот это взаимосвязанные комплексы(как Сапфир и Лира)? Или все же это отдельные и разные вещи
Они просто имеют "хорошую", налаженную производителем передачу данных, как и с ASD (автокад стракчер деталлинг).
Я просто в Текле работаю, поэтому на ревит и другие программы даже не смотрю...
Bagiration вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 16:17
#51
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,854


Цитата:
Сообщение от Vans Посмотреть сообщение
Ревит Структур и Робот
Да. Связанные. Мне интереснее связка - Робот-Текила и Робот-Адванс
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.09.2014, 17:35
#52
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 347


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
... Оценку о том где КМ проектировать удобнее в SCAD или Robot скромную имею.
Можно озвучить (оценку), если не секрет
Интересует.
Ilez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 02:22
#53
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 416


Цитата:
Сообщение от Bagiration Посмотреть сообщение
В данный момент после двг лучший источник знаний - это ютюб + свои мозги + трудолюбие
Согласен. Но систематизированная информация еще лучше.
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 04:52
| 1 #54
Romanich

Robot и Хобот
 
Регистрация: 29.08.2003
Dnipro
Сообщений: 921
Отправить сообщение для Romanich с помощью Skype™


Цитата:
Мне интереснее связка - Робот-Текила и Робот-Адванс
Offtop: Робот - Текила, Скад - Бормотуха )))
Еще год не прошел как Адванс был приобретен Автодеском. Может к следующей версии и появится нормальная связь с Robot.
Цитата:
Если можно - ссылку где прочесть. о КЖ Robot VS SCAD.
Не встречал такого. Мне кажется, что некорректно сравнивать по отдельности, в каком комплексе удобнее железобетон делать, в каком металл и т.д. Необходимо сравнивать где удобнее собирать модель и работать с результатами. Более того, открою страшную тайну (во всяком случае с жб конструкциями) - очень часто инженеры в зарубежных компаниях используют расчетный комплекс только чтобы получить усилия. Затем все остальные расчеты делаются в самописных расчетных листах в Excel. Тут и проявляются возможности API, который реализован в Robot, SAP2000, STAAD.
__________________
Robot и Хобот
Romanich вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 05:15
#55
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,138


Цитата:
Сообщение от Ilez Посмотреть сообщение
Ingushetiya
Offtop: Офигеть!
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2014, 09:48
#56
Ilez

Техник АС, КЖ
 
Регистрация: 24.09.2013
Ingushetiya
Сообщений: 347


Цитата:
Сообщение от Pum-purum Посмотреть сообщение
Offtop: Офигеть!
Offtop: Я не работаю в Robot. Просто спросил. Может в будущем, если хватит знаний и умения. =)
Ilez вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2014, 10:45
1 | #57
Chebyn


 
Регистрация: 01.07.2011
Екатеринбург
Сообщений: 402


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
Более того, открою страшную тайну (во всяком случае с жб конструкциями) - очень часто инженеры в зарубежных компаниях используют расчетный комплекс только чтобы получить усилия. Затем все остальные расчеты делаются в самописных расчетных листах в Excel. Тут и проявляются возможности API, который реализован в Robot, SAP2000, STAAD.
Я думаю в отечественной практике процентов 80 инженеров поступают точно так же
Chebyn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.09.2014, 11:17
#58
Pum-purum

PHP-разработчик
 
Регистрация: 12.05.2008
Ижевск
Сообщений: 1,138


Всегда смущали вопросы типа "Как изучить ***CAD самостоятельно?" В данном случае Робот. Людям совсем заняться нечем? Программа же средство для достижения цели, но никак не самоцель. Устроился на работу - работай в той программе, какая есть в конторе. Чувствую, в большинстве фирм считают в Excel.
Pum-purum вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.09.2014, 13:25
#59
DMSbrick


 
Регистрация: 08.02.2013
Сообщений: 68


Тут такое дело либо все программы "бесплатные" либо приходишь к диру и говоришь мне нужна такая программа купи.
DMSbrick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2014, 00:23
#60
Mitya_genie

Студент ПГАСА(ПГС)
 
Регистрация: 05.07.2014
Днепропетровск
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Mitya_genie с помощью Skype™


Так и всё таки?
Конкретного ответа не дали где изучать Robot.
Прочитав тему понял, что только Сухоруков в помощь и то он не взлетает...
Ребята, кто изучал? Подскажите как вы изучали? Поделитесь опытом.
Mitya_genie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как изучить Robot самостоятельно?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать в Robot 2012 расчетную модель, созданную в Revit 2012? Mr.Sim Robot 8 19.01.2013 15:02
Проблема в моделировани плиты по грунту в Robot 2011 folkoru Robot 2 15.04.2011 11:31
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. Александр Бауск Robot 89 06.07.2010 16:01
что нельзя самостоятельно изучить? newAndrey Разное 63 11.11.2009 12:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы