dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как изучить Robot самостоятельно?

Как изучить Robot самостоятельно?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 10.05.2013, 12:33
Как изучить Robot самостоятельно?
alexey_baranov
 
Регистрация: 04.05.2013
Сообщений: 11

alexey_baranov вне форума Вставить имя

Здравствуйте, товарищи!

Подскажите, с чего начать изучение робота. Интересуют только самые азы.
Пока что я прочитал книгу Сухорукова, кажется, и урок на официальном веб-сайте Robot'а но этого явно не хватает. Куда дальше податься?

Спасибо!
Просмотров: 28170
 
Непрочитано 22.11.2014, 09:29
4 | #61
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Mitya_genie,

1)опыт использования SCAD+Лира,
2) русская внутренняя справка Робот,
3) робот+хобот,
4) ютьюб,
5) подсказка коллег,
6) решение простых тестовых ( балка, П-рама, ферма, сарай из 3 рам) задач в комплексе с расчетной программой которой вы владеете.

Всем пункты смешивать в равных долях.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2014, 11:35
1 | #62
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,690


Цитата:
Сообщение от Mitya_genie Посмотреть сообщение
Так и всё таки?
Конкретного ответа не дали где изучать Robot.
Прочитав тему понял, что только Сухоруков в помощь и то он не взлетает...
Ребята, кто изучал? Подскажите как вы изучали? Поделитесь опытом.

Хорошо искал?
http://www.youtube.com/playlist?list...oz9MQ_xx59-o8N
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2014, 23:12
#63
Mitya_genie

Студент ПГАСА(ПГС)
 
Регистрация: 05.07.2014
Днепропетровск
Сообщений: 26
Отправить сообщение для Mitya_genie с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Однако. Спасибо огромное. Я вижу это ваши личные уроки. Не планируете их выпускать дальше?
Mitya_genie вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2014, 00:42
#64
Колян

Фрилансер АР, КМ, КМД
 
Регистрация: 09.09.2004
Раменское
Сообщений: 1,690


Цитата:
Сообщение от Mitya_genie Посмотреть сообщение
Однако. Спасибо огромное. Я вижу это ваши личные уроки. Не планируете их выпускать дальше?
Планирую делать маленькие видео на 5-10 минут на различные темы)), но не планирую делать большие уроки на 3-5 часов, уж очень много сил и времени на них уходит.
По железобетону вроде уже есть, не хотелось бы повторяться.
Колян вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.12.2014, 06:55
#65
METAl


 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 44


Цитата:
Сообщение от Колян Посмотреть сообщение
Планирую делать маленькие видео на 5-10 минут на различные темы)), но не планирую делать большие уроки на 3-5 часов, уж очень много сил и времени на них уходит.
По железобетону вроде уже есть, не хотелось бы повторяться.
Спасибо большое за работу! Но, Колян, не могли бы Вы сделать небольшое видео по расчету небольшой самой простой балочной клетки от начала до конца в одном ролике? Очень нам поможет, честное слово!

Последний раз редактировалось METAl, 23.12.2014 в 08:01. Причина: изм
METAl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.01.2015, 09:38
#66
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 405


Объясните пожалуйста. При расчете ж/б балок сначала в "Параметрах расчета" задаем d арматурных стержней (вдоль b, вдоль h). Затем в фактическом армировании снова в "Опциях расчета" указываем в каких d арматурных стержней мы хотим армировать балку. Запутался. Как-же правильно подобрать армирование балки? Каков порядок? Задаешь d=16 - выдает 5d16, задаешь d=25 - выдает 5d25.
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2016, 16:02
#67
edgar


 
Регистрация: 21.01.2014
Сообщений: 5


Приветствую! Кто-нибудь сравнивал RSA и SCAD 21? Работал в новом SCAD, Robot только начинаю изучать, пока не вижу явных преимуществ западного продукта.
edgar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2016, 16:47
#68
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Цитата:
Сообщение от edgar Посмотреть сообщение
Приветствую! Кто-нибудь сравнивал RSA и SCAD 21? Работал в новом SCAD, Robot только начинаю изучать, пока не вижу явных преимуществ западного продукта.
Скоро проверю. Пока вернулся к SCAD 11.3 - имхо, лучше робота.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2016, 12:33
#69
vanAvera

Инженер
 
Регистрация: 13.12.2005
Питер
Сообщений: 1,446


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Пока вернулся к SCAD 11.3 - имхо, лучше робота.
Серьезно? Помню твои первые положительные впечатления, что-то обнаружилось?
vanAvera вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.06.2016, 13:07
4 | 1 #70
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Цитата:
Сообщение от vanAvera Посмотреть сообщение
что-то обнаружилось?
1) Отсутствует частично проверка элементов составных сечений - для меня это очень актуально.
2) Отсутствует прямая работа с пульсацией ветра
3) Тяжелые схемы.... большой вес файлов
4) Мощно грузит и сжирает всю оперативу
5) Трудности с ловлей ГИС
6) Ограниченный инструментарий реализации задач для КЖ. Offtop: ( КЖ не брошу )
7) Я регулярно халтурю - никто не хочет и не желает принимать роботовские схемы.... 75% - просят SCAD, оставшиеся - 25% Лиру
8) Робот - это М 16, SCAD - это автомат Калашникова, Лира (9.6 R7 или 9.4 )- это ППШ... там вообще ломаться нечему, даже дети смогут...
9) Документатор работает на порядок лучше и как следствие формируется быстрее РПЗ
10) Отсутствие сателлитов
11) Мне интересно изучать расчетные комплексы.... изучил - потерял интерес. Не могу сказать - что великолепно в нём разобрался, но могу...
12) Появился на рутрекере 21 SCAD - все силы туда....

Потом чего ещё вспомню - допишу.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2016, 10:49
#71
Sarman

Инженер-контруктор ПГС
 
Регистрация: 13.01.2009
Российская Федерация, респ. Татарстан, город Набережные Челны
Сообщений: 2,169


Фахверк, я тоже начал изучат робот. Прошел все уроки, которые нашел в сети. Моё мнение: для пользования в России его изучать особо смысла нет. Достаточно Scada, Lira... Как я понял Робот признаётся на международной арене, там можно ставить нормы разных стран (Еврокод, США...).
__________________
«Күп укыдык мәдрәсәдә, аңламадык бернәрсә дә» /Г. Тукай/
Sarman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.06.2016, 11:03
#72
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Sarman, я для себя сделал похожий вывод. Однако, надо было до этого дойти. Робот - хороший комплекс, но не для моих нужд. Особенно по халтурам. Плюс Робот это расчетный комплекс из той же конторы что и Ревит.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2016, 08:03
#73
Sword


 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
1)опыт использования SCAD+Лира, - это хорошо
2) русская внутренняя справка Робот, - мало
3) робот+хобот, - очень полезно (скорее для тех кто уже что-то понимает)
4) ютьюб, - да много, но не системно и не для наших норм
5) подсказка коллег, - а если их нет?!
6) решение простых тестовых ( балка, П-рама, ферма, сарай из 3 рам) задач в комплексе с расчетной программой которой вы владеете. - только на начальном этапе (можно здесь и остаться)
Отсутствие литературы (по сравнению с другими: SCAD+Лира)
Sword вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.06.2016, 13:55
#74
Sword


 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от Romanich Посмотреть сообщение
у Robot только одни плюсы.
А как насчет переменного коэфф. постели, ветер пульсац.?
Sword вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2016, 10:11
#75
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 147


Думаю у робота есть один, но жирный плюс (я про ж/б), это в отличии от скада и лиры у него есть изначально физическая модель, на основе которой автоматически строится аналитическая, надо удлинить стенку? растянул за ручку на нужное расстояние, нажал пересоздать сетку и готово. Но и есть много минусов: пульсация, пер. коэф. постели, странный подбор арматуры по нашим нормам.... и т.п. Скад пугает своим убогим интуитивно непонятным интерфейсом, а вот Лира-Сапр другое дело вполне можно разобраться при самоизучении, но в плане редактирование модели всё равно далеко до робота.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2016, 10:15
#76
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
но жирный плюс (я про ж/б
Полностью здесь согласен. Построение сеток восхитительное.
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2016, 10:23
#77
Sword


 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от ФАХВЕРК Посмотреть сообщение
Построение сеток восхитительное.
Может и ограничится этим при использования Робота? Построить модель - и в Лира-САПР?
Sword вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2016, 11:41
1 | #78
ФАХВЕРК

Специальный Институт Строительных Конструкций Изделий
 
Регистрация: 03.04.2007
СССР версия 2.0
Сообщений: 7,507


Sword, да.... есть ведь даже шутка : 80% процентов мужчин проектировщиков страдают от преждевременной триангуляции)
__________________
Горев В.В., том 1, стр.109, 1 абзац, 4-ое предложение. Не пугайтесь этого произвола....
ФАХВЕРК вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2016, 12:50
#79
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 147


Цитата:
Сообщение от Sword Посмотреть сообщение
Может и ограничится этим при использования Робота? Построить модель - и в Лира-САПР?
Видимо это и есть оптимальный вариант, если что-то простенькое типа плиту по быстрому проверить или сарайчик какой металический, то удобней и быстрее всё это только в одном роботе, а вот если высотку монолитную, то строим и нагружаем в роботе, а всё остальное в лире-сапр.... хотя тогда можно сразу в сапфире всё...
Вот если бы в реакте доделали нужное, тогда бы была конфетка... но это всё мечты, и вряд ли ближайшие лет десять будет...

Последний раз редактировалось lionzoll, 15.06.2016 в 13:06.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.06.2016, 13:32
#80
Sword


 
Регистрация: 13.06.2016
Сообщений: 28


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
то строим и нагружаем в роботе, а всё остальное в лире-сапр
К тому же тема с сочетанием нагрузок в Роботе какая-то мутноватая
Sword вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Robot > Как изучить Robot самостоятельно?

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как экспортировать в Robot 2012 расчетную модель, созданную в Revit 2012? Mr.Sim Robot 8 19.01.2013 15:02
Проблема в моделировани плиты по грунту в Robot 2011 folkoru Robot 2 15.04.2011 11:31
Смотрел Robot Structural Analysis 2009. Впечатления сложные. Александр Бауск Robot 89 06.07.2010 16:01
что нельзя самостоятельно изучить? newAndrey Разное 63 11.11.2009 12:28

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы