Металлоконструкции 2018
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вернуть выделение?

Как вернуть выделение?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 25.04.2011, 17:21 #1
Как вернуть выделение?
radist
 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53

radist вне форума Вставить имя

Знаю,что в автокаде после снятия выделения можно как-то выбрать все эти объекты снова (выделить последние объекты).
Подскажи как это сделать?
Просмотров: 7950
 
Непрочитано 25.04.2011, 17:32
#2
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


На запрос выбора объектов
_p (латиницей), или П (последний).
Или на запрос выбора ввести ?, покажет все опции команды. И прочитать Справку, справочник команд - Выбор.

Последний раз редактировалось KSI, 25.04.2011 в 17:42.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2011, 17:41
#3
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Спасибо!!!
А эта функция работает только над объектами, с которыми производили какие-то действия? Если просто выделяю объект, отменяю выделение, и выполняю команду, то она не срабатывает
radist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2011, 17:45
#4
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Выделение и отмена выделения это не те действия. Данные о выделении не сохраняются.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 25.04.2011, 17:57
#5
radist


 
Регистрация: 22.02.2011
Сообщений: 53


Огромное спасибо!!!
radist вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 12:32
#6
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
Данные о выделении не сохраняются.
Да ну?
Сделал себе кнопку "Семен Семеныч" с макросом ^C^C_.pselect;_p;;zoom;o;_.pselect;_p;;
замечательно выделяет предыдущий набор, сброшенный в том числе искейпом + зуммирует на весь экран выбранные объекты (если zoom не нужен, то начиная с него макрос оборвать)
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 12:42
#7
Profan

Чужой
 
Регистрация: 25.12.2005
Москва
Сообщений: 13,666


Цитата:
Сообщение от KSI Посмотреть сообщение
На запрос выбора объектов
_p (латиницей), или П (последний).
...
Английской опции "_p" при запросе выбора объектов соответствует русская опция "т". А русской опции "П" соответствует английская опция "_L".
Profan вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.04.2011, 13:11
#8
KSI


 
Регистрация: 19.03.2004
Калининград
Сообщений: 1,842


Profan, да, не прав. Поторопился. Последний, это последний нарисованный объект.

CaMoCAD, на самом деле, здесь ещё зависит от метода выбора. Если выбирать рамкой, то при использовании макроса выбираются все объекты. А если выбирать по одному, то после макроса выбирается только тот объект, который был выбран первым.
А если файл был только открыт, то с первого раза макрос не срабатывает, идет сообщение *Неверный выбор*. Да, при этом точно так же ведёт себя и команда _select.
KSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.04.2011, 09:50
#9
CaMoCAD


 
Регистрация: 25.03.2008
Зелик
Сообщений: 1,349
Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью ICQ Отправить сообщение для CaMoCAD с помощью MSN


KSI, странно, у меня высь набор выделяется (aCAD2010)
PS Попробовал изменить PICKADD, тоже рояля не играет...все работает
__________________
* Буква "ё" не используется в тексте исключительно в связи с требованиями ЕСКД.

Последний раз редактировалось CaMoCAD, 28.04.2011 в 09:52. Причина: Ps
CaMoCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2015, 12:40
#10
vik74


 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 80


Цитата:
Сообщение от CaMoCAD Посмотреть сообщение
Сделал себе кнопку "Семен Семеныч" с макросом ^C^C_.pselect;_p;;zoom;o;_.pselect;_p;;
долго пользовался этим удобным макросом. Но переустановка системы, новый автокад 2012 с импортом настроек из преженего
После запуска заветной кнопочки, не работает:
Команда: _.pselect
Выберите объекты: _p
найдено: 1

Выберите объекты:

Команда: zoom
Неизвестная команда "ZOOM". Для вызова справки нажмите F1.


Команда: o
ПОДОБИЕ
Текущие настройки: Удалить исходные=Нет Слой=Источник OFFSETGAPTYPE=0
Укажите расстояние смещения или [Через/Удалить/Слой] <Через>: _.pselect

Требуется численное значение расстояния, две точки или ключевое слово.

как бы восстановить?
vik74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2015, 12:51
1 | #11
Krieger

инженер (КМ)
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,720


Подчеркиваний в макросе нет, попробуй так:
Цитата:
^C^C_.pselect;_p;;_zoom;_o;_.pselect;_p;;
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.12.2015, 13:18
#12
vik74


 
Регистрация: 25.10.2008
Сообщений: 80


Цитата:
Подчеркиваний в макросе нет, попробуй так:
Спасибо! Так заработало!
Еще код с этого форума http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=51836 пост 4
Код:
[Выделить все]
$M=$(if,$(getvar,cmdactive),,_select;)_p
тоже работает

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 19.12.2015 в 21:11.
vik74 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 06:41
#13
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 171


Тоже хочу, чтобы после того как я нажимаю Escape и сбрасываю выделение сразу всех объектов можно было одним кликом повторно их выделить.

Пробовал что в этой теме описано - не фига не выходит.
В пространстве листа вообще глючит. А в модели выделяется 1 объект. Причем не предыдущего выделения. А вообще какого-то давнишнего (чуть ли в начале работы выделявшегося). Причем один.

Прочитал темы
можно ли повторить выделение?
Отмена последнего выделенного объекта
Повторение последнего выбора объектов
Отмена выделения обектов в autocad 2013 с шифтом рамкой происходит по одному объекту. Помогите вернуть обратно?
Повторное, но уже автоматическое выделение объектов.
Правильный предыдущий выбор
Как в Autocad после выполнения команды оставить объект выделенным?

Нифига не выходит.

Перепробовал разные лисп-коды. Нифига.

Да.
Ещё хотелось бы чтобы можно было по нажатии кнопки отменять выбор в обратной последовательности (т.е. сначала отменить выбор объекта, выделенного последним, потом - предпоследним, и т.д. вплоть до первого)

Или в автокаде не сохраняется инфа о том, в какой последовательности был выбор?

Короче
У меня AutoCAD 2010 Portable и два вопроса
1) Как одним кликом восстановить выделение объектов, которые были выделены до нажатия ESCAPE
2) Как снимать выделение объектов в порядке, обратном порядку их выделения (сначала снять выделение с выделенного последним, потом - предпоследним, и т.д. вплоть до выделенного первым).
Имеется в виду не вручную (SHIFT + CLICK) , указывая у какого объекта снять выделение, а автоматом.
Повесить к примеру эту функцию на кнопку F3. И чтобы при каждом нажатии F3 происходила отмена выделения очередного объекта в последовательности. Чтобы мне не нужно было запоминать последовательность выделения. Чтобы это делал автокад

3) Ну тогда уж до кучи и обратная п2 функция: по F4 восстанавливать выделение по одному объекту в той же последовательности как они выделялись ранее

Последний раз редактировалось Кондратий Тихонович, 16.05.2018 в 06:54.
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 07:03
#14
Setvar

Всего понемногу
 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 472


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
У меня AutoCAD 2010 Portable
AutoCAD Portable не является официальной лицензионной версией и обсуждению не подлежит.
__________________
Установи FILEDIA в 1 и не парься.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 09:45
#15
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,738


а если насчет функционала:

Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
1) Как одним кликом восстановить выделение объектов, которые были выделены до нажатия ESCAPE
2) Как снимать выделение объектов в порядке, обратном порядку их выделения (сначала снять выделение с выделенного последним, потом - предпоследним, и т.д. вплоть до выделенного первым).
Имеется в виду не вручную (SHIFT + CLICK) , указывая у какого объекта снять выделение, а автоматом.
Повесить к примеру эту функцию на кнопку F3. И чтобы при каждом нажатии F3 происходила отмена выделения очередного объекта в последовательности. Чтобы мне не нужно было запоминать последовательность выделения. Чтобы это делал автокад

3) Ну тогда уж до кучи и обратная п2 функция: по F4 восстанавливать выделение по одному объекту в той же последовательности как они выделялись ранее
то это в другую ветку - программирование. Есть событие изменения выбора ImpliedSelectionChanged (если для .Net), в нем анализировать текущие выбранные элементы и сравнивая с предыдущими наборами, вести список последовательности выделенных объектов.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 19:51
#16
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
это в другую ветку - программирование.
Т.е. встроенного такого функционала автокад не имеет?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Есть событие изменения выбора ImpliedSelectionChanged (если для .Net), в нем анализировать текущие выбранные элементы и сравнивая с предыдущими наборами, вести список последовательности выделенных объектов.
Т.е. автокад не запоминает порядок выделения объектов и, соответственно, не получится выделять и снимать выделение в запомненной последовательности?

Я правильно Вас понял?

Это точно так?
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 20:04
#17
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,738


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. встроенного такого функционала автокад не имеет?
откуда? Само выделение не оказывает изменения в БД чертежа - это какие то ваши личные хотелки, чтобы поддерживался стек действий пользователя по выделению объектов.

----- добавлено через ~6 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
Т.е. автокад не запоминает порядок выделения объектов и
выделение объектов - это лишь способ получить некоторую группу объектов для последующего применения к ним групповой операции. Порядок выделения не играет никакой роли.
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 22:22
#18
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 171


Цитата:
Сообщение от Сергей812 Посмотреть сообщение
Порядок выделения не играет никакой роли.
Ошибаетесь.
В порядке выделения может содержаться определенная логика
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 22:34
#19
Сергей812


 
Регистрация: 10.08.2013
Сообщений: 4,738


Цитата:
Сообщение от Кондратий Тихонович Посмотреть сообщение
В порядке выделения может содержаться определенная логика
может - но программисты Аутодеска не реализовали в базовом функционале акада подобное. Есть просто коллекция выделенных пользователем объектов и на изменение счетчика количества элементов подвешено событие ImpliedSelectionChanged. И, например, если выделите несколько объектов сразу - по какому критерию очередности их добавлять в стек/очередь? Событие будет одно. И как разделять разные очереди выделения?
Сергей812 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.05.2018, 06:39
#20
Кондратий Тихонович


 
Регистрация: 06.06.2016
Сообщений: 171


Ну а вообще. Как тогда решают уважаемые юзвери такую проблему:
Ведь бывает нужно вернуть предыдущий набор выделенных объектов к примеру без последних двух выделенных объектов. А набор, к примеру, состоит из 50-ти объектов.

Вручную заново прокликать 48 объектов как-то не айс.
К примеру ты минут 10 шифткликом по одному выбирал и добавлял в набор объекты, а потом случайно кликнул без шифта и всё выделение сбросилось. И вся работа насмарку. Мочи мочало - начинай сначала
Приходится заново прокликивать


Опытным путем установил, для того, чтобы вернуть выделение сразу всех ранее выделенных объектов нужно ввести в командной строке:
_SELECT, а потом _P

Макросы типа ^C^C_.pselect;_p;;zoom;o;_.pselect;_p;;
повешенные на кнопку, у меня почему-то работают не корректно.
Вместо автовыделения мне предлагают самому, вручную "выбрать объекты"
Кондратий Тихонович вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > AutoCAD > Как вернуть выделение?

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Вернуть конточки твердотельных объектов NZ AutoCAD 18 12.04.2011 09:14
Макрос: выделение объекта находящегося в определенной области модели dextron3 Программирование 29 14.10.2010 21:08
Исчезли диологовые окна в Autocad 2008(Русская версия), как их вернуть, если это не глюк? Aleksandrizrigi AutoCAD 1 10.01.2010 20:37
Как снять выделение с объекта оап AutoCAD 2 02.07.2008 01:36
Как убрать выделение в автокаде? Владимир В Программирование 2 06.02.2008 17:00

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||