Книга «Путь к nanoCAD»
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Подмоделирование железобетонного узла в Ansys WB 17.2

Подмоделирование железобетонного узла в Ansys WB 17.2

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.03.2017, 18:59 #1
Подмоделирование железобетонного узла в Ansys WB 17.2
AlexBud
 
Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27

AlexBud вне форума Вставить имя

Доброго времени суток! Необходимо решить следующую задачу: моделируется бетонный каркас здания ( колонны и перекрытие), затем прикладываются нагрузки и получаются результаты. После этого из данной модели вырезается узел, который армируется, с помощью подмоделирования на узел необходимо импортировать нагрузки основной модели. Такой вопрос, с помощью какой опции подмоделирования (Cut Boundary constraint/Cut Boundary Remote Force/Cut Boundary Remote Constraint) это лучше сделать, и возможно ли решить такую задачу вообще? Делать арматуру для всей модели очень проблемно. Заранее спасибо!

PS пробовал с Cut Boundary Remote Constraint, и при наличии арматуры сходится напрочь отказывается.
Просмотров: 847
 
Непрочитано 17.03.2017, 10:27
#2
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 682


А поподробнее можно? Первоначально линейный материал что-ли? Как моделируется арматура? Какой материал бетона используете?
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.03.2017, 14:48
#3
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


Нет, нелинейный. Использую Solid65 для бетона, Beam188 для арматуры. Нагрузка невелика, бетон сам по себе нормально с ней работает. Железобетон не работает. Почему то задать импорт нагрузок из основной модели в виде сил или моментов не удается. Только в виде перемещений.
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.03.2017, 14:52
#4
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 682


А что в логе пишет? Почему не сходится?

Все равно не понял. Вы изначально берете материал бетон с solid65 и арматуру beam'ами. Потом делаете субмоделирование увеличивая количество элементов 65-ого?
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.03.2017, 12:08
#5
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


MrWhite, Насчет задачи: Изначально я брал здание с линейным бетоном из engeneering data. Затем вырезал из него узел, добавлял туда арматуру; для бетона назначал solid65, для арматуры beam188.

Понимаю, что логичней было бы импортировать влияние с основной модели на подмодель с помощью нагрузок а не перемещений. Но когда я пробую приложить Cut boundary remote force, мне сообщают следующее: "The source model does not contain any Beam elements. Beams are required for Beam to Shell/Solid Submodeling."

----- добавлено через ~1 ч. -----
Specified constraint not allowed on slave degree of freedom in coupled
set.
Coupled set number 34567 First node= 1106 Slave node = 50687 Degree
of freedom = UX
Move constraint to first node or remove coupling and constrain all.

Вот что пишет при попытке расчета узла с импортированными нагрузками
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 19.03.2017, 13:41
#6
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


https://yadi.sk/d/jktuY9Lb3G8wuX вот ссылка на проект, если интересно
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 10:50
#7
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 682


По поводу ошибки, вероятнее всего с уравнениями связи что-то напутали. Но что бы точно - на каком шаге падает?

Прикладывать перемещения из линейной схемы на линейную - не просто не логично, а не верно в корне. Из нелинейной схемы в нелинейную можно передавать деформации, но опять для 65-ого это не очень актуально.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 15:49
#8
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


Да вроде все в порядке. Сама по себе модель без импорта работает. Попробую зайти с другой стороны. Подскажите, как можно передать нагрузки с основной модели на подмодель? Есть ли смысл сделать локальное армирование данного узла на основной модели?
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2017, 17:15
#9
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 682


Цитата:
Сообщение от AlexBud Посмотреть сообщение
Да вроде все в порядке. Сама по себе модель без импорта работает. Попробую зайти с другой стороны. Подскажите, как можно передать нагрузки с основной модели на подмодель?
На видео уроках Делкам-Урал прекрасно показано. Посмотрите у них.
Сам я реальные конструкции не считал, но мне очень понравилось в нелинейной модели переходить на субмоделирование. Т.е. исходная и узел выполнены нелинейными многоузловыми элементами. Перехожу исключительно переносом деформации всех поверхностей.

Цитата:
Сообщение от AlexBud Посмотреть сообщение
Есть ли смысл сделать локальное армирование данного узла на основной модели?
Имеете ввиду не технологию субмоделирования, а просто детальный узел в модели? Да так можно, но это не очень технологично что ли.

Правильный путь, но мой вкус - solid186 элементы + reinf264. reinf26* не имеют своих узлов и практически не увеличивают время счета. Очень удобный КЭ, правда не умеет работать на срез.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 21.03.2017, 20:45
#10
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


MrWhite, Да, я начал с просмотра этих уроков, но к сожалению у меня немного другая ситуация. В данном уроке на подмодели изменяется сетка и добавляются мелочи, а у меня добавляются целые элементы в виде арматуры. Предполагаю, что моя проблема кроется именно в этом. Насчет reinf 26* интересная идея, буду пробовать реализовывать. Возможно тут и размазанный 265 подойдет. Спасибо огромное за информацию!
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.03.2017, 12:22
#11
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


MrWhite, Пытался сделать на основе link180 reinf264 (решил что 265 в данной задаче неуместен), разбирался по хелпу. Для теста создал простейшую балку с двумя стержнями. Материал бетона mplane, арматура соответственно link180. Использую следующий набор команд:

*SET,SEC_ID,301

SECTYPE,SEC_ID,REINF,DISC,, ! элемент связи, круг

R_=0.0025 ! радиус, м
S_=3.14159265*R_*R_ ! площадь сечения
SECDATA,SEC_ID,S_,BEAM,,,,,

EREINF

Ругается что команды неверны ( No new reinforcing elements are created with the last EREINF command.
Please verify your model carefully. ) Без reinf модель работает. Подскажите пожалуйста, какая тут принципиальная ошибка может быть? Заранее спасибо!
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.03.2017, 12:31
#12
MrWhite


 
Регистрация: 18.09.2011
Нахабино
Сообщений: 682


AlexBud,я сейчас не могу помочь конкретным кодом, но у reinf нет понятие формы сечения, только площадь. Т.е. там форма задания сечения отличается от привычной. Она немного описана в хелпе, начните от туда.
Да и материал элемента, обратите внимание, задается не классическим способом, а через назначение в свойствах сечения

Последний раз редактировалось MrWhite, 24.03.2017 в 12:59.
MrWhite вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано вчера, 16:59
#13
AlexBud

Студент
 
Регистрация: 26.01.2016
Сообщений: 27


MrWhite, Да вроде все делаю так, создаю Sectype и Secdata (на них не жалуется) в командах к модели; затем в препроцессоре выделяю элементы с помощью CMSEL , делаю EMODIF и затем EREINF. Говорит что ничего не назначено, проверьте модель.
AlexBud вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Подмоделирование железобетонного узла в Ansys WB 17.2

Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибки при расчете жб балки с моделью бетона solid185 в Ansys 17.2 AlexBud ANSYS 0 18.11.2016 09:30
Расчет ЖБ в ANSYS Workbench miko2009 ANSYS 232 27.09.2015 15:49
Сохранение в файл (txt) смещения n-го узла по Y (ANSYS) bekas1 ANSYS 4 17.05.2010 20:39
Расчет В ANSYS железобетонного столба с траверсами Dmitry_from_KAzan Железобетонные конструкции 4 01.08.2009 07:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы