Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Совместная работа на основе связанных файлов.

Revit 2017. Совместная работа на основе связанных файлов.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 16.09.2016, 12:31
Revit 2017. Совместная работа на основе связанных файлов.
Данил Медведев
 
Инженер - конструктор
 
Санкт-Петербург
Регистрация: 09.11.2012
Сообщений: 159

Данил Медведев вне форума Вставить имя

Добрый день, уважаемые форумчане.

Таки есть желание работать в ревите на основе связанных файлов - чтобы архитектура разрабатывалась в одной модели, конструктив - в другой и так далее, друг-друга они видели на основе "копирования и мониторинга". Как я себе вижу данную процедуру:
1. Создается файл например для конструктора. Он сохраняется на общем сервере как модель из хранилища. В нем создаются базовые оси.
2. Создается файл архитектора. В него подгружается ссылкой "модель из хранилища" конструктивная. Копируются через совместную работу оси.
3. В файл конструктора копируется ссылкой "модель из хранилища" архитектурная. Мониторятся оси.

После данных операций в двух файлах у нас взаимосвязанны оси, т.е. если поменяется у архитектора, это увидит конструктор и наоборот. Если не загружать и не связывать оси в обеих моделях, то изменения будут однонаправленными. Все ли я правильно на этом этапе понимаю, или что-то упускаю?

Далее, каждый работает в своем файле фактически независимо. И в каждом файле можно настроить рабочие наборы для "общих" элементов, такие как несущие стены, колонны, лестницы и прочее, и "уникальные", например у архитекторов "Полы", у конструкторов - "несущая арматура". И выключать свойствах связного файла подгрузку "лишних" рабочих наборов. Общие элементы вполне можно также копировать друг-другу через "копирование и мониторинг".

Но как же без "Но":

За 20 минут эксперементов возникла проблема с "зацикливанием" несущих стен. Сместил стены в архитектурной модели - он попросил их переместить в конструктивной. Переместил. А в архитектурной модели он стал просить снова сместить те же стены. И так до бесконечности. В итоге - решилось только удалением стен. Такая цикличность - это нормально? И как можно от этого уйти?
Второй момент. Есть желание в семейство окон и дверей вставить семейство для установки обрамления отверстий в монолитных стенах. Т.е. архитектор ставит семейство двери, в котором сидит семейство обрамления проема, но до поры до времени параметр, отвечающий за установку типоразмера обрамления стоит в положении "нет". Когда я, как конструктор, начинаю армировать стены, я вижу в монолитных стенах архитектурную дверь, Копирую её к себе в проект с мониторингм, меняю параметр, назначаю параметры для подсчета арматуры в спецификациях, и всё. НО у меня не получилось скопировать с мониторингом окна и двери. Т.е в связанной модели я вижу это окно, а в моей стене даже проема не вырезается. Как быть?

UP! Залез в справку. Есть указание "При мониторинге стен можно задать, следует ли отслеживать проемы, в том числе дверные и оконные проемы." Как - что-то я не нашёл.


И ещё: у связанного файла есть параметр "Общая площадка". Что это такое, и с чем его едят?

Последний раз редактировалось Данил Медведев, 16.09.2016 в 13:16.
Просмотров: 10639
 
Непрочитано 01.02.2018, 09:40
#21
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,247


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Вас там же в комментариях представитель аллплана подправляет: " есть файлы (так называемые файлы модели, а есть слои), так вот файлы это глобальный уровень разделения модели, а слои подуровень в каждом файле моде и комбинация работы со струкутрой проекта". Т.е. большие модели в аллплан точно так же делятся на отдельные части, в каждой части есть еще свои слои. Причем файлов может быть до 9999 шт с выделением пулов номеров для определенных задач. Так что скорее рабочие наборы ревит - это аналог слоев аллплан. А разбивка на файлы - это разбивка на файлы и там и там.
Кстати, хорошая идея для сравнения, сравнить файловую структуру Allplan с якобы "файловой структурой" Revit
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 16:26
#22
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 236


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Nels
Спасибо я тут от мышки накидал схему, правильно ли я понял, и как решается вопрос зацикливания? Синим показано движении информации при изменении в одном из файлов
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: схема.PNG
Просмотров: 110
Размер:	66.6 Кб
ID:	198588  
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.02.2018, 21:16
#23
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 446
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
Спасибо я тут от мышки накидал схему, правильно ли я понял, и как решается вопрос зацикливания? Синим показано движении информации при изменении в одном из файлов
Как-то не пытался изобразить это дело графически. В целом похоже, но с некоторыми нюансами.
После того, как в локальном файле (лф) КР вы создали связь с файл-хранилищем (фх) АР и синхронизировали лфКР с фхКР , то фхАР будет вставлено в фхКР. Т.е. если вы даже удалите все локальные файлы, то при создании новых лф с фх связи никуда не денутся. Оба файл-хранилища останутся друг с другом связанными и будут при открытии подгружать текущую версию файла. Допустим вы удалили лфКР. После этого был отредактирован лфАР и обновлено фхАР. Если теперь создать новый лфКР, то в нем будет актуальная версия фхАР.
Но тут надо учитывать один момент. Допустим вы оформили размеры в разделе КР с привязкой к архитектурным объектам модели. Если в дальнейшем архитектор заменит эти объекты, то ваши размеры просто исчезнут. С одной стороны это так и должно быть. Исчезнувшие размеры легче отследить в том случае, если архитектор забыл сообщить о замене объекта. Правда это может обнаружиться не сразу, но у кого-нибудь да возникнут вопросы.
Но все же обычно хочется все-таки сохранить предыдущий оформленный вариант, который бы не зависел от смежников. В таких случаях я в раздел КР вставляю не рабочий фхАР, а его копию. Периодически эту копию обновляю, по мере работы по смежному разделу.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 10:55
#24
PSI


 
Регистрация: 12.03.2008
Сообщений: 236


У меня почему то, складывается ощущение что это не штатная функция ревита, а так сказать слегка багнутый способ соединить 2 файла с разными шаблонами, найденный самими пользователями. Неужели нельзя сделать через ссылки отслеживание общих элементов двухсторонней функцией.
PSI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 12:03
#25
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 446
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
У меня почему то, складывается ощущение что это не штатная функция ревита, а так сказать слегка багнутый способ соединить 2 файла с разными шаблонами, найденный самими пользователями. Неужели нельзя сделать через ссылки отслеживание общих элементов двухсторонней функцией.
У меня такого ощущения не возникает, когда работаю с такими файлами. Все вроде штатно. Отслеживание элементов работает через функцию Копирование/Мониторинг.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 14:51
1 | 1 #26
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
У меня почему то, складывается ощущение что это не штатная функция ревита, а так сказать слегка багнутый способ соединить 2 файла с разными шаблонами, найденный самими пользователями. Неужели нельзя сделать через ссылки отслеживание общих элементов двухсторонней функцией.
Связанные файлы действительно являются в некоторой степени вынужденной мерой. Но "разные шаблоны" - самая мелкая проблема.

Есть более серьезные проблемы, которые решаются при помощи связанных файлов:
- возможность вносить "промежуточные" корректировки в "своем" файле, но передавать другим отделам в работу "утвержденный" вариант. Например, архитектору может потребоваться "поиграть" с планировками, посмотреть разные варианты и только после этого передавать утвержденную модель другим специальностям - в рамках "единой модели" непонятно, как такое реализовать. То, что озвучил Nels ("вставляю не рабочий фхАР, а его копию"), на самом деле, и есть решение этой задачи, которое по-научному называется "Среда общих данных" или "Common data environment" (в гугле где-нибудь легко найти, см вложение).
- разграничение ответственности: связанный файл всегда доступен "только для чтения", я могу быть уверен, человек несанционированно не изменит чужие элементы;
- упрощение подсчета спецификаций: например, если делать каждый комплект КЖ0, КЖ1, КЖ2 в отдельном rvt-файле, то для подсчета расхода материалов на комплект не надо будет особенно задумываться - просто сделать спецификацию на все элементы текущей модели. Если же в модели присутствуют элементы и разных комплектов, то для подсчета нужно будет каким-то образом указывать принадлежность к комплекту, что потребует дополнительных трудозатрат. При необходимости сделать спецификацию на всё здание можно включить подсчет элементов "из связанных файлов;
- ограниченность вычислительных ресурсов: мы всё-таки работаем не с супер-компьютерами, а даже для простого здания полная модель может состоять из миллионов элементов. Деление на связанные файлы и подгрузка только определенных - вынужденное решение. Но небольшие здания или какую-нибудь стадию П вполне можно и в одной модели сделать.


Но это решаемые задачи, было бы действительно круто получить ПО, которое позволит сделать весь проект в одной модели. Ревит ближе подобрался к решению, но и тут работы непочатый край. Может быть, будет уже не Ревит, а какое-то облачно-серверное решение на базе Forge. Пока же живем с ущербным "копирование-мониторинг"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: cde.png
Просмотров: 102
Размер:	246.6 Кб
ID:	198640  
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ

Последний раз редактировалось extraneous, 02.02.2018 в 15:02.
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2018, 19:14
#27
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,247


extraneous с твоего позволения напишу как мы это решили при работе в Revit
во первых по моей инициативе заменили Revit на Allplan
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
- возможность вносить "промежуточные" корректировки в "своем" файле, но передавать другим отделам в работу "утвержденный" вариант. Например, архитектору может потребоваться "поиграть" с планировками, посмотреть разные варианты и только после этого передавать утвержденную модель другим специальностям - в рамках "единой модели" непонятно, как такое реализовать. То, что озвучил Nels ("вставляю не рабочий фхАР, а его копию"), на самом деле, и есть решение этой задачи, которое по-научному называется "Среда общих данных" или "Common data environment" (в гугле где-нибудь легко найти, см вложение).
архитектор создает просто три файла внутренней структуры и просто называет их :
1. Типовой этаж (рабочий)
2. Типовой этаж (фантазии)
3. Типовой этаж (не утвердил УКС)
переход с разных вариаций осуществляется одним кликом как для конструктора так и инженера моментально
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
- разграничение ответственности: связанный файл всегда доступен "только для чтения", я могу быть уверен, человек несанционированно не изменит чужие элементы;
задается доступ для каждого конкретного исполнителя в каждый конкретный файл структуры проекта. С возможностью записи или чтения, несанкционированный доступ запрещен даже при желании.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
- упрощение подсчета спецификаций: например, если делать каждый комплект КЖ0, КЖ1, КЖ2 в отдельном rvt-файле, то для подсчета расхода материалов на комплект не надо будет особенно задумываться - просто сделать спецификацию на все элементы текущей модели. Если же в модели присутствуют элементы и разных комплектов, то для подсчета нужно будет каким-то образом указывать принадлежность к комплекту, что потребует дополнительных трудозатрат. При необходимости сделать спецификацию на всё здание можно включить подсчет элементов "из связанных файлов;
Спецификации выполняются даже без особого напряга головного мозга , можно просто включить все необходимые файлы структур и сделать спецификацию на все указанное в трехмерном пространстве , можно просто обвести необходимые элементы и есть полная реализация игры как в Revit с заданием комментария для всех элементов модели.

Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
- ограниченность вычислительных ресурсов: мы всё-таки работаем не с супер-компьютерами, а даже для простого здания полная модель может состоять из миллионов элементов. Деление на связанные файлы и подгрузка только определенных - вынужденное решение. Но небольшие здания или какую-нибудь стадию П вполне можно и в одной модели сделать.
не убиваемый геометрический движок в котором мы работаем в рамках одного из проектов в 12 человек одновременно в рамках одной модели при этом уже создаем в одной модели целый квартал в рамках рабочей документации! а не просто опалубочные чертежи стадии "П"..
Вот так примерно мы решили проблемы в Revit )

----- добавлено через ~18 мин. -----
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
Но это решаемые задачи, было бы действительно круто получить ПО, которое позволит сделать весь проект в одной модели. Ревит ближе подобрался к решению
Revit сделал ставку на то что люди получив сырой продукт додумают весь функционал сами и через API сами допишут что им нужно, но чудес не бывает и тот же Allplan в рамках совместной работы в одной модели это ролсройс , а Revit :
Цитата:
Сообщение от PSI Посмотреть сообщение
слегка багнутый способ соединить 2 файла с разными шаблонами
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 18:34
#28
extraneous

Не верблюд
 
Регистрация: 07.06.2010
Москва
Сообщений: 1,133


miko2009, как там сейчас дела в Аллплане, когда в совместной работе кому-то нужно сделать разрез "по всей высоте здания"? Всем нужно закрыть свои модели, и только тогда можно создать разрез?

Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
архитектор создает просто три файла внутренней структуры и просто называет их :
1. Типовой этаж (рабочий)
2. Типовой этаж (фантазии)
3. Типовой этаж (не утвердил УКС)

задается доступ для каждого конкретного исполнителя в каждый конкретный файл структуры проекта. С возможностью записи или чтения, несанкционированный доступ запрещен даже при желании.
В Revit задача решается по тому же принципу.
А "слегка багнутый способ соединить 2 файла с разными шаблонами" звучит примерно как "компьютер, Автокад и принтер - слегка багнутый способ нарисовать линии на листе ватмана".
__________________
Шаблон Revit для разделов КМ/КЖ
extraneous вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 19:21
#29
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,247


Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
как там сейчас дела в Аллплане, когда в совместной работе кому-то нужно сделать разрез "по всей высоте здания"? Всем нужно закрыть свои модели, и только тогда можно создать разрез?
если 6 архитекторов делают здание в километр, то для разреза с возможностью корректировки элементов необходимо всем выйти, нельзя что бы элементы принадлежали всем сразу людям одновременно в одной модели. Но обычно кто занимается конкретной работой у него и доступ только к его работе и просить доступ он может только у себя. Проблемы начинаются тогда , когда например архитектору нужно поменять отметку плиты например на лестнице, он приходит и просит конструктора изменить ее, а конструктор не хочет и просит обосновать "зачем?" и оказывается что это просто "хотелка", вот тут точно начинаются "проблемы" с доступом, нельзя накосячить !!!
При работе на 15 секционном здании, 6 секционном, 2 секционном, паркинге и все это в одной модели проблем не наблюдаем. А сейчас будем целый город в одной модели делать.
А по поводу многих проблем в Allplan ...... в 99% это байки от незнания программы, в том же МОРТОНе монолит чертили линиями в Allplan
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
В Revit задача решается по тому же принципу.
ну с таким подходом и в атокаде такой же тогда принцип , Revit не способен на это даже через инструмент "рабочий набор" например из-за древнего ядра, одну секцию кое как а уже типовой этаж 10 секционного здания в нескольких ипостасях , это для него уже мука и тормаза, только коттеджи.
А задание каждому конкретному исполнителю доступ в Revit невозможна и через RevitServer и просто так, нету инструмента для администрирования, любой желающий может зайти и "накосячить"
Цитата:
Сообщение от extraneous Посмотреть сообщение
компьютер, Автокад и принтер - слегка багнутый способ нарисовать линии на листе ватмана
ну ты же вроде на программиста учишься и все выкручиваешь не в ту степь.
компьютер содержит клавиатуру- средство ввода информации понятной человеку для машины
принтер - средство вывода информации понятной машине но уже для человека
А когда ты одну модель Revit вставляешь в другую и она просто весит мертвым грузом и ее еще нужно в ручном режиме обновлять каждый раз и ты не знаешь где что меняется, это явно не равноценные вещи.
Я могу 100500 примеров привести что это зло, например берем 11 секционный дом , в одном файле колонны, в другом плиты , в третьем ЛЛУ. Например изменились совсем немного ЛЛУ, архитекторы поменяли пару лестниц на пером этаже, при обновлении этой связанной модели слетают абсолютно все что связанно с этой моделью на всех чертежах в рамках размеров, марок, уровней и тд. И все приходится оформлять заново.
Есть вариант замарозки видовых экранов, этот вариант действительно решает вопрос переделки заново всего оформления, но он сводит весь процесс в одной модели и вносимых изменений сразу в чертежах, на нет. Помню когда то, надоело редактировать приямки из-за незначительных изменений лифтов, взял и заморозил и забыл. Потом внес небольшое изменение и получилось так что один из семи приямков не изменился , а должен был, ребята на стройке потом работали отбойниками.
__________________
AR and VR application

Последний раз редактировалось miko2009, 07.02.2018 в 21:53.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.02.2018, 12:53
#30
Schmurgeff

КЖ
 
Регистрация: 10.11.2013
Санкт-Петербург
Сообщений: 781
Отправить сообщение для Schmurgeff с помощью Skype™


Только Revit!!! Только хардкор!!!
Schmurgeff вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.05.2018, 10:05
#31
jzgte-2


 
Регистрация: 30.08.2013
Сообщений: 11


Добрый день! Извиняюсь, если немного не в тему. Работал с файлом под стандартным именем пользователя "User", но один элемент случайно отредактировал под другим именем пользователя и теперь он является владельцем этого элемента и User не имеет права его редактировать. Чтобы редактировать этот один единственный элемент приходится в revit'е менять имя, что весьма неудобно. Подскажите пожалуйста, как сделать так чтобы владельцем всех элементов был один пользователь.
jzgte-2 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 04.07.2018, 04:31
#32
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 435


Нужно будет разработать шпунтовую стенку для укрепления котлована. Что лучше: 1)сделать сам котлован в отдельной файле и подгружать в проект раздела КЖ
2)все делать в одном файле?
Ни разу не работал с топографией - как настроить шаблон вида для корректного отображения как конструкций, так и котлована?
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.07.2018, 09:40
#33
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 446
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Нужно будет разработать шпунтовую стенку для укрепления котлована.
Как-то пока не приходилось делать шпунтовые стенки, но с топографией немного работал. Обычно удобнее, когда топография сидит в отдельном файле. Так проще подгонять ее по высоте, двигать объект по площадке.
Но при этом к поверхности топографии сложно привязаться. Если верх шпунтовой стены идет не по рельефу, а по каким-то определенным проектным отметкам, то и необходимости привязываться к топоповерхности не будет.
Если шпунт должен копировать рельеф, то тогда лучше сделать их в одном файле. Напрямую привязать шпунт к рельефу наверное не получится, но есть способы через другие элементы. В 2019 ревите к по рельефу можно строить ограждения.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2018, 04:13
#34
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 435


С построением кажется разобрался. Остается не ясным вопрос: как инструментом "Разделение поверхности" определить границу так , чтобы откос был под заданным уклоном?
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.07.2018, 09:04
#35
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 446
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
как инструментом "Разделение поверхности" определить границу так , чтобы откос был под заданным уклоном?
Разделение поверхности позволяет задать разные материалы разделенным участкам топоповерхности. Чтобы создать откосы нужно менять отметки поверхности.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 03:23
#36
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 435


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Чтобы создать откосы нужно менять отметки поверхности.
Все так. Если поверхность ровная - угол откоса постоянный. В реальности - ситуация иная и откос имеет различный уклон вдоль стороны. По иному наверное не получится?
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 06:59
#37
Nels

конструктор, строитель
 
Регистрация: 08.10.2006
Уфа
Сообщений: 446
Отправить сообщение для Nels с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от S-Y Посмотреть сообщение
Если поверхность ровная - угол откоса постоянный. В реальности - ситуация иная и откос имеет различный уклон вдоль стороны. По иному наверное не получится?
Ну отметкам точек вообще-то можно смоделировать любые уклоны. Только надо расставить их в нужных точках. Можно хоть надписи изобразить на склоне, при желании и наличии свободного времени.
Алгоритм получается такой. Создается топоповерхность. Затем делается вертикальная планировка путем удаления лишних отметок и задания новых. Если делать таким образом, то ревит может показывать объемы выемки и насыпи. Может оказаться полезным.

Есть варинт смоделировать топоповерхность перекрытием. Разница будет в том, что перекрытие разбивается на плоские грани, а топоповерхность аппроксимируется по точкам и получается что-то типа сплайна, только в виде оболочки. Ну и при большом количестве граней перекрытий модель получается более тяжелой. Зато к перекрытию можно легко привязывать конструкции.

Можно смоделировать топоповерхность в civil и импортировать ее в ревит.
Nels вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.07.2018, 20:07
#38
S-Y


 
Регистрация: 09.05.2008
Сообщений: 435


Цитата:
Сообщение от Nels Посмотреть сообщение
Ну отметкам точек вообще-то можно смоделировать любые уклоны. Только надо расставить их в нужных точках.
"Об чем и речь". Топоповерхность построена по импортированным данным 3D горизонталей в dwg.
S-Y вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit 2017. Совместная работа на основе связанных файлов.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Пакетная обработка. Работа с группами файлов. Alias AutoCAD 6 30.08.2018 19:05
Нововведения Revit 2017 - обсуждение extraneous Revit 114 29.04.2016 12:56
Revit. Как быстро сделать индивидуальную сборную плиту перекрытия на основе семейства плит? Makswell Revit 2 29.05.2012 13:12
Работа с таблицами в Revit Architecture Lianik Revit 2 24.08.2009 22:34

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||