dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Редактирование спецификаций в Tekla

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 02.12.2016, 11:56
Редактирование спецификаций в Tekla
safronsafronov
 
Регистрация: 27.02.2016
Сообщений: 50

safronsafronov вне форума Вставить имя

Доброго времени суток. Создал эту тему для обсуждения вопросов связанных с редактированием и созданием спецификаций в Tekla. Возможно я повторяюсь и такая тема уже есть, но я не нашел. У меня возникла проблема при создании чертежа столбчатого фундамента (в спецификации отображается не то и не так как мне нужно), поэтому надеюсь найти здесь людей которые смогут мне помочь. Проблема в том, что в спецификации не отражается арматура, если я ее создаю как арматурную сетку. Ее попросту нет. А если делаю арматурный каркас по одному стерженьку (что долго), то все это отражается в спецификации. В чём проблема? может быть в шаблоне специи что-то подправить необходимо, или может я что-то не так делаю. Прикрепляю файл. Хотелось бы видеть под строкой "Сборочные единицы" арматурную сетку. На прикрепленном чертеже есть сетка С4, поз.1 и поз.4. И только поз.4 сделана как отдельная арматурина. С4 создавалась как сетка, поз.1 с помощью каталога форм арматурных стержней. Tekla 2016i, среда rus.

Вложения
Тип файла: pdf Ф2 - 1 - Железобетон.pdf (30.5 Кб, 453 просмотров)

Просмотров: 25141
 
Непрочитано 24.08.2017, 07:08
#41
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 444


Поправил то, что сказали и не работает?
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 08:03
#42
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ashas- Посмотреть сообщение
Почему не работает, вопрос то открыт
Опечатка с кавычками у Вас в шаблоне. Поправьте
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 08:14
#43
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Наверно так понятно будет)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-08-24_09-11-33.jpg
Просмотров: 166
Размер:	272.1 Кб
ID:	192651  
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 10:26
#44
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Ребят, подскажите как в редакторе шаблонов получить "Класс исполнения"?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: class.png
Просмотров: 97
Размер:	39.0 Кб
ID:	192663  
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 11:08
#45
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от чучело-мяучело Посмотреть сообщение
Ребят, подскажите как в редакторе шаблонов получить "Класс исполнения"?
GetValue("EN1090_EXC_PART")
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 11:18
#46
чучело-мяучело

студент
 
Регистрация: 14.03.2009
Пермь
Сообщений: 300
Отправить сообщение для чучело-мяучело с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
GetValue("EN1090_EXC_PART")
Спасибо. Где об этом хоть написано-то?
чучело-мяучело вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.08.2017, 11:44
#47
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Надо рыться в файле objects.inp по адресу C:\ProgramData\Tekla Structures\2017\Environments\common\inp
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.12.2017, 12:19
#48
ник25


 
Регистрация: 18.07.2012
Сообщений: 349


Цитата:
Сообщение от safronsafronov Посмотреть сообщение
Вобщем я тут полазил и нашел готовый шаблон специи. Подправил его так, как объяснил мне ruslanrust, и вот что получилось. См. вложение. С2,это как вы понимаете сетка, 3- каркас созданный с помощью кнопки "каталог форм арматурных стержней", 4- арматурины, созданные как отдельные элементы. С первого взгляда все так, как я и задумывал.
А, ГОСТ'ы не написаны)
А где нашли, если не секрет?
ник25 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.01.2018, 19:23
#49
Navk


 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14


Подскажите, как в редакторе шаблонов сделать иерархию вывода отлитых элементов. CAST_UNIT / CAST_UNIT не работает.
Navk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 07:30
#50
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Цитата:
Сообщение от Navk Посмотреть сообщение
Подскажите, как в редакторе шаблонов сделать иерархию вывода отлитых элементов. CAST_UNIT / CAST_UNIT не работает.
отлитый элемент в отлитом элементе что ли?)
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 08:38
#51
Navk


 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
отлитый элемент в отлитом элементе что ли?)
Да, пытаюсь замоделировать арматурный каркас таким способом. Со сборками работает, с монолитом почему-то нет.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.png
Просмотров: 64
Размер:	10.8 Кб
ID:	197561  
Navk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 09:04
#52
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Отлитый элемент находится на самой вершине иерархии, чтобы сделать каркас должна быть сборка внутри отлитого элемента
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 09:30
#53
Navk


 
Регистрация: 24.06.2015
Сообщений: 14


Цитата:
Сообщение от ruslanrust Посмотреть сообщение
Отлитый элемент находится на самой вершине иерархии, чтобы сделать каркас должна быть сборка внутри отлитого элемента
Странно, потому что hierarchy_level то у отлитых элементов есть... Подскажите тогда, каким способом объединить арматурные стержни в сборку, чтобы в шаблоне вывести как единый каркас. Когда моделировал вручную, делал каркас пользовательским компонентом, а в шаблоне выводил как "соединение". Сейчас написал свой плагин и в нём каркас(отлитый элемент) добавил в сборку колонны(тоже отлитый элемент) как подсборку "myColumn.GetAssembly().GetSubAssemblies().Add(SS.GetAssembly());"
Navk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 09:46
1 | #54
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 189


Navk, вам нужно обращаться к сборкам и подсборкам (ASSEMBLY):
CAST_UNIT => ASSEMBLY (как показано на картинке выше).
Для объединения арматурных стержней в каркас могу порекомендовать использовать вспомогательный элемент (Деталь - PART) из материала Steel_Undefined. Этому материалу необходимо задать нулевую плотность. Далее добавить стержни к этой детали, потом присоединить к железобетону в качестве подсборки получившийся каркас.
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.01.2018, 09:50
1 | #55
ruslanrust


 
Регистрация: 18.09.2012
Сообщений: 47


Я делаю так (на примере каркасов поперечного армирования плит):
1. создаю бетонную балку высотой в толщину плиты и шириной 10 мм (размеры особо не важны), но материал этой балки делаю сталь (из-за специфики структуры моей спецификации);
2. армирую эту балку;
3. добавляю эту балку с арматурой в качестве узла к плите (включаешь выбор сборок, правой кнопкой мыши на балке - добавить в качестве узла)
В шаблоне у меня такая структура:
1. Отлитый элемент:
-1.1. сборка:
--1.1.1. деталь
-1.2. деталь:
--1.2.1. арматура фоновая
--1.2.2. арматура отд. стержнями
ruslanrust вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.01.2018, 14:41
#56
PashaStr

инженер-конструктор
 
Регистрация: 24.04.2011
Минск
Сообщений: 289


Господа! Возник следующий вопрос.
Есть мультичертёж, выполненный перемещением на него видов закладных деталей или арматурных каркасов (типы чертежей - сборки или отливаемый жб элемент). Можно ли получить какой-нибудь параметр-ссылку на этот мультичертёж в спецификации, которая оформленна не на этом листе (по аналогии со ссылками на ASSEMBLY.DRAWING или CASTUNIT.DRAWING)?
PashaStr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2018, 14:30
#57
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 58


Может кто подскажет почему один тип профиля из двух не приходит в спецификацию? (см. вложение).
Вложения
Тип файла: rar Сборка.rar (1.56 Мб, 13 просмотров)
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2018, 15:45
#58
Клосопед


 
Регистрация: 19.12.2016
Сообщений: 134


Sergey_se, Неплохо бы шаблон приложить еще. Скорее всего профиля, которые вы используете, не прописаны в строках таблицы.
Клосопед вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.01.2018, 17:44
#59
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 58


Прикрепил шаблон. Да, профиль не прописан. Как правильно прописать? Копирую в шаблоне подобную строку, меняю рисунок символа. Что еще?
Вложения
Тип файла: rar КМД Cпецификация стали ф6_MY.rar (6.7 Кб, 11 просмотров)
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.01.2018, 11:31
#60
Sergey_se


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от Клосопед Посмотреть сообщение
Скорее всего профиля, которые вы используете, не прописаны в строках таблицы.
А как их правильно прописать?
Sergey_se вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Редактирование спецификаций в Tekla

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Advance Steel. Редактирование встроенных спецификаций. PSI Advance Steel 135 16.09.2018 00:31
Tekla. Создание и редактирование монолитных стен utrfm Tekla 26 19.10.2016 13:20
Tekla Structures, как ориентироваться какой параметр изменяется при редактирование свойств узлов. Cmetana61 Расчетные программы 2 11.09.2015 10:45
Переход с SolidWorks на Tekla или StruCad? olamot SolidWorks 156 21.07.2011 16:23

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||