dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26 #1
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Ivan88 вне форума Вставить имя

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 8116
 
Непрочитано 22.04.2018, 10:10
#2
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,068


Потратьте лучше эти деньги на персональные лицензионные программы... ) И да, за 100к нормальный мак с нормальной видеокартой вы не возьмёте. Впрочем, нормальную лицензию тоже, ибо что архикад, что ревит, что автокад стоят дичайших денег, а автодеск ещё наповадился программы не продавать, а сдавать в аренду.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2018, 10:20
#3
Ivan88


 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2


Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Потратьте лучше эти деньги на персональные лицензионные программы... ) И да, за 100к нормальный мак с нормальной видеокартой вы не возьмёте. Впрочем, нормальную лицензию тоже, ибо что архикад, что ревит, что автокад стоят дичайших денег, а автодеск ещё наповадился программы не продавать, а сдавать в аренду.
Я так понимаю чтобы качать опыт и продолжать учиться, можно оставаться на версии для студентов, а лицензионным ПО должен обеспечить уже работодатель. Или нет так?)
Ivan88 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2018, 10:37
#4
qeqyquqiqo


 
Регистрация: 28.09.2016
Сообщений: 3


Ноутбук или стационар? Ну и не вижу смысла рассматривать мак.
Минимальные/рекомендуемые системные требования прописаны на официальном сайте autodesk, под них уже и можно подбирать машинку.
qeqyquqiqo вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2018, 10:40
#5
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,787


Для ориентира.
Процессор 2-4 ядра(больше смысла мало) с частотой повыше (частота важнее ядерности) - 15-20 тыс. руб.
Оперативная память 32 гб - 15-25 тыс руб.
ССД диск на 250-500 гб (для ОС и программ) - 10-15 тыс. руб
жёсткий диск обычный 2-4 тб - 5 тыс. руб
видеокарта в зависимости от потребности работы в 3Д. В целом игровые подойдут (лучше с объёмом 4 гб). 15-25 тыс.руб.
материнка - 5-10 тыс руб
блок питания - 5 тыс руб.
Корпус - тысячи 3-5.
Это всё без монитора (ещё тысяч 10-20), периферии (1-2 тыс на мышь и клавиатуру) и ПО.

Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Потратьте лучше эти деньги на персональные лицензионные программы
Зачем? Он индивидуальным предпринемателем будет? Если нет, то покупка ПО это задача работодателя. Не знеаю, как остальные, а автокад официально разрешает в настоящее время ставить "одну лицензию" на рабочее место и на домашний компьютер одного работника.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от Ivan88 Посмотреть сообщение
Больше склоняюсь к mac.
не вижу в этом особого смысла. Если автокад, вроде, нормально на нём работает, то в дальнейшем, могут возникнуть проблемы с другими программами, которые понадобятся по ходу работы..
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман

Последний раз редактировалось Дмитррр, 22.04.2018 в 10:52.
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2018, 10:47
#6
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Дмитррр Посмотреть сообщение
Для ориентира
Цены не соответствуют реалиям. Например 32 гб памяти это 30 рублей.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.04.2018, 10:49
#7
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,787


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Например 32 гб памяти это 30 рублей.
согласен. Живу прошлым)) за 25 можно найти. Или вообще 2 по 8 взять в сумме за 15. исправил.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 10:42
| 1 #8
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,401


Не тратьте бабки. Я работал с тяжелыми файлами на топовом i7, на высокочастотном i3, на FX 8350, на phenom II x4. Разница минимальна! По соотношению цена-качество работы самый топ на сегодня - i3 8350K.
Видеокарта в этих программах роли вообще не играет! Я работал без нее, потом поставил 1050ti и... не ощутил вообще ни малейшего изменения.
16 Гб оперативки для работы более чем дофига, куда там 32 Гб?! К тому же ее всегда можно добавить.
В общем, на сегодня комп за 50к для работы в указанных программах не будет отличаться ничем от компа за 100к и более, поверьте.
SSD обязателен.
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:02
#9
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
поверьте
Не верю, например, если быстро очень делать визы в LUMION, то карта ой как помогает, например 1070, в сравнении с 960 (та же 1050) напорядок или превью в короне тоже надо норм карта. Количество ядер естественно тоже влияет на скорость рендера, или расчетов, или перестроений сборок. 16 Гб памяти это минимум вообще для всего, если конечно ты не старпёр, что палочками в автокаде что-то там рисует и больше ничего на ПК не делает. Для 3D моделирования и расчётов и прочих виртуальных машин с хромом овер 50 вкладок - 32 ГБ оперативы. Кароч, I7 8700K, GTХ 1080, 500 Гб SSD, 32 GB оперативы, 8 Тб винты, на остальных конфах будет хотеться этой. Ну а маки для домохозяек жи.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:08
#10
Liam

Бумагомаратель
 
Регистрация: 02.11.2007
Пермь
Сообщений: 1,401


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Не верю, например, если быстро очень делать визы в LUMION, то карта ой как помогает
Вроде речь про автокад и ревит, какой еще lumion?
__________________
:drinks:
Liam вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:13
#11
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,787


Истина где-то посередине. Когда в автокаде на компе трёхлетней давности за 30-40 тысяч при попытке выделить геоподоснову или скопировать её часть комп "замирает" на секунд 30, а файлы открываются более минуты, то начинаешь думать, что как-то компьютера "маловато будет".
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:20
#12
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
Вроде речь
про архитектора, а там помимо этого ещё и монтировать видосики нужно во всяких вегасах и примьерах с автером, как можно себя ставить в рамки двух программ, их много больше в практике.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:32
#13
Lexa_MK

проектировщик
 
Регистрация: 30.01.2008
Поволжье
Сообщений: 184


А автокад научился использовать всю мощность компьютера?
У меня 11-й акад, если промониторить, то использует мощность компа максимум на 15%
Lexa_MK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 11:46
#14
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Lexa_MK Посмотреть сообщение
А автокад научился использовать всю мощность компьютера
Конечно, но всё зависит от того, что вы конкретно делаете
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 276
Размер:	106.5 Кб
ID:	201577  
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 12:08
#15
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 426


Цитата:
Сообщение от Ivan88 Посмотреть сообщение
Больше склоняюсь к mac.
Это совершенного ни к чему. Большинства инженерного ПО под Mac просто нет, а тот же AutoCAD на Mac какой-то урод.
Цитата:
Сообщение от Komplanar Посмотреть сообщение
Потратьте лучше эти деньги на персональные лицензионные программы.
На какие? Я когда работал конструктором, то большую часть времени дома AutoCAD даже установлен не был.
Цитата:
Сообщение от Ivan88 Посмотреть сообщение
Я так понимаю чтобы качать опыт и продолжать учиться, можно оставаться на версии для студентов, а лицензионным ПО должен обеспечить уже работодатель. Или нет так?)
Да, именно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
про архитектора, а там помимо этого ещё и монтировать видосики нужно во всяких вегасах и примьерах с автером, как можно себя ставить в рамки двух программ, их много больше в практике.
Архитектор еще и веб-девом будет подрабатывать?
Цитата:
и прочих виртуальных машин с хромом овер 50 вкладок
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 12:15
#16
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 260


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Архитектор еще и веб-девом будет подрабатывать?
Это мжт быть просто хобби, как музыку сочинять.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.04.2018, 13:08
#17
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,428


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
Не верю, например, если быстро очень делать визы в LUMION,
В топике про это речи нет, и речь не про архитектора, а "кто учился на архитектора". Короче, только об автокаде и ревите говорим.

Цитата:
Сообщение от Liam Посмотреть сообщение
В общем, на сегодня комп за 50к для работы в указанных программах не будет отличаться ничем от компа за 100к и более, поверьте.
SSD обязателен.
полностью присоединяюсь. А если ещё в 3D не лезть, то вообще купить старый б/у-шный тыщ за 10 и работать спокойно.

PS Если же говорить о компе не только для работы, но и для игр время от времени, то да, тут уже надо более-менее современный.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 09:30
| 1 #18
Meknotek

Проектирование заборов
 
Регистрация: 29.10.2009
Рязань
Сообщений: 2,144


Один (хороший!) SSD бОльший прирост, чем все i100500 с 200Гб оперативки вместе взятые (проверено на работе несколькими людьми на разных машинах)
__________________
Волгоградский Государственный Заборостроительный Университет (ВГЗУ) - диплом с отличием.
Meknotek вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 10:04
#19
misterps


 
Регистрация: 17.12.2012
Сообщений: 1


Лично мое мнение, комп должен быть стационарный. С дискретной видео картой, весьма мощной и качественной. Приличное количество оперативки. Если остановитесь на стационарном, то берите с перспективой - так что бы хватило на несколько лет а потом можно апгрейдить.
Если Revit, то 3d моделирование и ресурсы машины очень важны. И не обязательно это должен быть мак. Но хороший комп (даже не мак) будет стоть сейчас около 100К. И по мне не стоит брать AMD))). Но это все мои соображения.
misterps вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 10:18
| 1 #20
Setvar


 
Регистрация: 10.02.2007
Москва
Сообщений: 616


Цитата:
Сообщение от Ivan88 Посмотреть сообщение
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Выбирать-то не из чего. Не существует никакой линейки компьютеров специально под AutoCAD.
Вот сколько времени существует AutoCAD на платформе Windows - столько времени и пытаются пользователи "выбрать" оптимальный компьютер. А его просто нет, поскольку нет 100%-ной совместимости AutoCAD с Windows. AutoCAD изначально сам управлял памятью и операциями ввода/вывода, любое внешнее звено будет тормозить процесс. IMHO.
Поэтому AutoCAD на платформе DOS ближе к САПР, чем на платформе Windows.
Setvar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||