dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Компьютер для Autocad, помогите выбрать

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.04.2018, 09:26
Компьютер для Autocad, помогите выбрать
Ivan88
 
Регистрация: 22.04.2018
Сообщений: 2

Ivan88 вне форума Вставить имя

Приветствую!

Хочу подарить брату комп для работы в автокаде, ревите (он недавно закончил институт на архитектора).
Сам я никогда не работал в этих программах, поэтому сложно представляю какая нужна машина для комфортной работы.
Рассматриваю как mac так и windows. Бюджет 100к (+/-). Больше склоняюсь к mac.
Буду благодарен если подскажете какую конфигурацию рассмотреть.
Просмотров: 7186
 
Непрочитано 25.04.2018, 15:49
#21
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Можно выбрать сертифициорованные для AutoCAD и Revit видеокарты: https://knowledge.autodesk.com/certi...phics-hardware
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 16:27
#22
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Цитата:
Сообщение от Marsikus Посмотреть сообщение
Можно выбрать сертифициорованные для AutoCAD и Revit видеокарты:
А что мелочиться-то проф. картами? Тогда уж весь системник выбрать тыщ за 100... баксов
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 18:25
#23
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Зато для AutoCAD
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 20:08
#24
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 2,746


Почему бы и нет. Вполне себе годный совет. Правда не знаю, что они дают по факту пользователю, но по цене они сопоставимы с обычными. Не в разы дороже.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 21:08
#25
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 4,172


А ssd sata или m2?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.04.2018, 23:12
#26
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А ssd sata или m2?
M.2.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 05:06
#27
Benehom

Инженер
 
Регистрация: 14.08.2017
Новокузнецк
Сообщений: 35


Цитата:
Сообщение от NWMPS Посмотреть сообщение
с хромом овер 50 вкладок.
Ну что за люди, ну зачем постоянно открытые +50 вкладок в браузере. Советую пользоваться менеджерами закладок и подобными вещами. Гораздо быстрее и продуктивнее. И для автокада иксрефы желательно использовать. Оптимизируем работу!
Benehom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 05:21
#28
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Цитата:
Сообщение от engngr Посмотреть сообщение
А ssd sata или m2?
m.2 конечно лучше. Но ради существенной разницы в скорости относительно SATA III придется только на него потратить столько, сколько озвучено в топике на весь комп Ну, чуток меньше... Про топовые их модели вообще молчу.
__________________
Век живи, век учись - ...
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 06:11
#29
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 240


Цитата:
Сообщение от Benehom Посмотреть сообщение
Ну что за люди
Обычные люди, у которых закладок под тысячу, а 50 вкладок это рабочий момент будней. И нормально организованные.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Рабочий стол.jpg
Просмотров: 149
Размер:	368.7 Кб
ID:	201636  
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 08:23
#30
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
m.2 конечно лучше. Но ради существенной разницы в скорости относительно SATA III придется только на него потратить столько, сколько озвучено в топике на весь комп Ну, чуток меньше... Про топовые их модели вообще молчу.
Разницы в скорости может даже не быть, зато года через два-три, когда захочется добавить диск побольше, может оказаться что хорошие диски будут выпускаться только m2. SATA устаревает.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 09:53
#31
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,705
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Bull Посмотреть сообщение
m.2 конечно лучше. Но ради существенной разницы в скорости относительно SATA III
M.2 - это спецификация формфактора разъема и платы. Электрически там все равно SATA3

Добавлено: ДА, забыл, может быть вариант подключения по PCI-E, но там железо стоить несопоставимых денег.

Последний раз редактировалось Солидворкер, 26.04.2018 в 10:15.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 26.04.2018, 10:28
#32
Bull

Конструктор по сути (машиностроитель)
 
Регистрация: 10.10.2005
Набережные Челны (это где КамАЗ)
Сообщений: 10,383


Цитата:
Сообщение от Солидворкер Посмотреть сообщение
Электрически там все равно SATA3
это как это? Когда SATA III дает 6гб/с (=768Мегабайт/секунду), а m.2 даже дешёвенькие идут 2500...3500 Мегабайт в секунду.

А, понял, про что ты Ну... Вот, например - https://market.yandex.ru/product/125...context=search
дороже, но не кардинально, а скорость в два раза выше лучших SATA III
__________________
Век живи, век учись - ...

Последний раз редактировалось Bull, 26.04.2018 в 10:35.
Bull вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2018, 21:16 Помогите выбрать ноутбук
#33
Татьяна3533


 
Регистрация: 02.05.2018
Сообщений: 1


Здравствуйте,помогите определится с ноутбуком.

Мой нынешний аппарат зависает при увеличении чертежа,при прокрутки между листами,при автосохранении,сложно заливать/штриховать чертежи. Я не знаю уже как можно ему облегчить работу,да и возможно ли это.Автозагрузку программ проверила,вирусы тоже.Автокад 18 стоит. Ноутбук lenovo v560.

ПРОЦЕССОР
Производитель процессора Intel
Модель процессора Core i5-480M
Тактовая частота 2.66 ГГц
Количество ядер 2
Производитель чипсета Intel
ОПЕРАТИВНАЯ ПАМЯТЬ
Объем оперативной памяти 4 Гб
Тип оперативной памяти DDR3
Частота памяти 1066 МГц
НАКОПИТЕЛЬ
Интерфейс подключения SATA
Объем накопителя 500 Гб
Скорость вращения шпинделя 5400 Об/мин
ГРАФИЧЕСКАЯ СИСТЕМА
Тип видеокарты Дискретная
Производитель видеокарты nVidia
Модель видеокарты GeForce GT310M
Объем видеопамяти 1024


Возможно,что по характеристикам он не тянет 18?Или может быть кто-то знает,как ему облегчить работу?)


Я не очень хочу покупать новый.Но выхода иного просто уже не нашла. Подобрала два:

MSI GV72 7RD-1401RU
Процессор
Макс. такт. частота 3.9 ГГц
Количество ядер 4
Производитель процессора Intel
Кэш-память 8 МБ
Тип процессора Core i7-7820HQ 2.9ГГц
Оперативная память
Частота памяти 2400 МГц
Тип памяти DDR4
Количество слотов памяти 2
Макс. оперативная память 32 ГБ
Оперативная память (RAM) 8 ГБ
Видеокарта
Производитель видеопроцессора NVIDIA
Графический контроллер GeForce GTX1050 4GB
Операционная система
Операционная система Windows 10 Домашняя 64
Жесткий диск
Объем HDD 1 ТБ
Объем жесткого диска 1 ТБ HDD

ASUS FX553VD-DM653T
Производитель процессора
Intel
Линейка процессора
Intel Core i7
Модель процессора
Core i7 7700HQ
Количество ядер процессора
4
Частота
2.8 ГГц
Автоматическое увеличение частоты
3.8 ГГц
Кэш L2
1 Мб
Кэш L3
6 Мб
Архитектура процессора
Kaby Lake
Технологический процесс
14 нм
Оперативная память
Тип оперативной памяти
DDR4
Частота оперативной памяти
2133 МГц
Размер оперативной памяти
8 ГБ
Количество слотов под модули памяти
2
Максимально устанавливаемый объем памяти
32 Гб
Графический ускоритель
Вид графического ускорителя
дискретный и встроенный
Производитель видеочипа
nVidia
Модель дискретной видеокарты
GeForce GTX 1050
Тип видеопамяти
GDDR5
Объем видеопамяти
4 Гб
Модель встроенной видеокарты
Intel HD 630
CrossFire/SLI-массив
нет
Накопители данных
Общий объём жестких дисков (HDD)
1 ТБ
Общий объем твердотельных накопителей (SSD)
128 Гб
SSHD накопитель (объем SSD буфера)
нет
Конфигурация накопителей
один HDD + один SSD

Какой более менее по параметрам подходящий? И важен ли нам ssd при работе в автокаде?
Цена вопроса до 80.000р.
Татьяна3533 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.05.2018, 22:05
#34
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,777


Ivan88, не забудьте ознакомиться с темой.
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 08:43
#35
Marsikus

software quality engineer
 
Регистрация: 19.09.2009
Харьков, Украина
Сообщений: 425


SSD вообще очень желателен, ознакомьтесь с возможностями расширения ноутбука, скорее всего в MSI также можно поставить SSD диск. Зато 17 дюймов это очень классно.
__________________
energokot.blogspot.com
Marsikus вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 09:09
#36
Komplanar


 
Регистрация: 07.01.2014
Сообщений: 1,001


Татьяна3533
Acer Aspire V Nitro VN7-793G-54VS
P.S. Практически любой ноут, с SSD 256 гигов, видеокартой 1050-1050ti, и процессором i5-i7 с турбобустом больше 3,5 ГГц (диапазон 55-90 т.р.). Диагональ, если ноут будет использоваться в основном как настольный, желательно 17,3, если будете куда-то таскать, то смотрите по удобству. Не забудьте при работе удостовериться, что включается дискретная видеокарта и что включено аппаратное ускорение в Автокаде.

Последний раз редактировалось Komplanar, 03.05.2018 в 09:25.
Komplanar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 09:24
#37
NWMPS


 
Регистрация: 20.07.2017
Сообщений: 240


Татьяна3533
Ноутбук ASUS ROG GL553VE-FY200T, 15.6", Intel Core i7 7700HQ 2.8ГГц, 12Гб, 1000Гб, 256Гб SSD, nVidia GeForce GTX 1050 Ti - 4096 Мб, DVD-RW, Windows 10, 90NB0DX3-M02800, черный. Ситилинк 86р, или тот что у вас в списке, только уточнять сколько планок памяти и ставить сразу ещё 8 Гб, так же ссд 128 мало.
NWMPS вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 16:28
#38
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 291


Цитата:
Сообщение от Татьяна3533 Посмотреть сообщение
Ноутбук lenovo v560
Цитата:
Сообщение от Татьяна3533 Посмотреть сообщение
Объем оперативной памяти 4 Гб
попробуйте для начала увеличить объем памяти до 8 Гб (две планки по 4 Гб, больше чипсет не поддерживает). Но память должна быть только двухранговая, т.е. грубо говоря - двусторонняя с 16 чипами - это для планки на 4 Гб.
Типа такой должно пойти. Но очень желательно брать с возможностью манибэка. Гарантии что она заработает я дать не могу.
Да и ОС надеюсь стоит 64-разраядная?
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.05.2018, 16:35
#39
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,705
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
Но память должна быть только двухранговая, т.е. грубо говоря - двусторонняя с 16 чипами
Это если очень грубо говоря.
А если мягко, то Dual rank никакого отношения к физическому расположению чипов (SS или DS) не имеет.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Компьютер для Autocad, помогите выбрать

РЕВЕРС. Автоматическая пакетная печать множества рамок (форматов) из пространства модели и листов
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Не работает операция ПЛОСКСНИМОК (flatshot) в новых версиях AutoCAD. Помогите bosikan AutoCAD 5 25.06.2017 20:32
Помогите разобраться! Из Mapinfo в AutoCad Map Masbete Прочее. Программное обеспечение 6 24.06.2013 16:23
AutoCAD 2009 x32 - не удается выбрать принтер (OKI c9600). Кулик Алексей aka kpblc AutoCAD 2 06.03.2012 16:59
Помогите выбрать монитор за 25000р для AutoCAD 2D. Aндрeй Разное 26 14.10.2007 09:15
Проблема с XREF в Autocad 2005(2004). Помогите, кто знает. 0leg AutoCAD 10 13.01.2006 17:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||