dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1. Ошибка "Не лежат в одной плоскости узлы у элементов..."

SCAD 21.1. Ошибка "Не лежат в одной плоскости узлы у элементов..."

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.05.2018, 16:41 #1
SCAD 21.1. Ошибка "Не лежат в одной плоскости узлы у элементов..."
Edinorog
 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 8

Edinorog вне форума Вставить имя

Всем доброго дня!
Столкнулся с проблемой узлов в SCADе при линейном расчете. В чем может быть причина?
P.S. Прилагаю модель сооружения и изображение ошибки

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1.jpg
Просмотров: 54
Размер:	122.4 Кб
ID:	202206  

Вложения
Тип файла: rar Расчет ПМ.rar (1.73 Мб, 12 просмотров)

Просмотров: 962
 
Непрочитано 14.05.2018, 17:40
#2
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 2,986


Цитата:
Сообщение от Edinorog Посмотреть сообщение
В чем может быть причина?
Проблема вроде четко описана, а причина... импорт/триангуляция, или каким еще образом Вы схему строили, некорректно выполнены.
Элементов не много. Можно руками поправить
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.05.2018, 18:09
#3
Edinorog


 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 8


Николай Г.,
Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
Элементов не много. Можно руками поправить
Я так понимаю не пройденный узел надо поставить в плоскость с узлами, с которыми они вместе работают?

Цитата:
Сообщение от Николай Г. Посмотреть сообщение
импорт/триангуляция, или каким еще образом Вы схему строили, некорректно выполнены.
Импорт файла достаточно был длительным SW>Ansys>Femap>SCAD, нужна была сетка для пластин
Edinorog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 14:28
#4
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 2,986


Цитата:
Сообщение от Edinorog Посмотреть сообщение
Я так понимаю не пройденный узел надо поставить в плоскость с узлами, с которыми они вместе работают?
Ну да, или разбить его на несколько других (смотря что правильнее). Вы отловите этот элемент, видно-же на схеме, что он не плоский, нельзя так
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 14:47
#5
Edinorog


 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 8


Николай Г., в SCAD есть функция поиска узлов по номерам?
Edinorog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.05.2018, 14:54
#6
Николай Г.

Сараи, эстакады, этажерки и прочий металлолом
 
Регистрация: 16.03.2013
Новомосковск (Тула)
Сообщений: 2,986


Edinorog, кнопка в панели "информация об узле" вводите номер и узел отображается на схеме
Николай Г. вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 15.05.2018, 14:59
#7
Edinorog


 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 8


Николай Г., спасибо)
Edinorog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.05.2018, 03:08
#8
Edinorog


 
Регистрация: 14.05.2018
Сообщений: 8


Николай Г., с проблемой разобрался, поясню поподробнее. Начну с самого начала
Модель строилась в SolidWorks, потом экспортировалась в Ansys для построения сетки (Mesh), здесь проблема и образовалась. Ansys разбивал пластины на 4-х угольные фрагменты (наименьшее количество точек для построения плоскости 3), поэтому 4-ая точка фрагмента сетки по "каким-то ахалай-махалай" причинам ушла из плоскости (такие проблемы возникали не только в моем случае). Далее при импорте в SCAD, при линейном расчете, программа выдавала ошибку "Не лежат в одной плоскости узлы у элементов ...". Для решения проблемы, в программе, 21.1 версии, имеется функция "Дробления 4-х узловых на 3- узловые пластины", при повторном линейном расчете проблема разрешается.
P.S. Хочу заметить, что узлы, вышедшие из плоскости не изменили свое расположение в системе координат, но расчет в итоге выполняется.
P.P.S. Есть еще один способ, как вы и сказали выше, делать все вручную. Способ рабочий, но времени займет до китайской пасхи)
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 5.jpg
Просмотров: 17
Размер:	176.2 Кб
ID:	202267  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 3.jpg
Просмотров: 20
Размер:	167.8 Кб
ID:	202268  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 4.jpg
Просмотров: 17
Размер:	196.6 Кб
ID:	202269  
Edinorog вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.05.2018, 08:02
#9
GVI


 
Регистрация: 16.04.2014
Сообщений: 29


Используйте команду "Корректировка элементов"
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Fix_Elem.png
Просмотров: 26
Размер:	88.3 Кб
ID:	202273  
GVI вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD 21.1. Ошибка "Не лежат в одной плоскости узлы у элементов..."

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Ошибка в SCAD 11.5 с копированием ГКЭ. ГКЭ Не отображаются в окне групп унификации. Как обойти ошибку? Sokrat SCAD 3 03.12.2015 15:45
SCAD Office 21.1. Обсуждение. Клименко Ярослав SCAD 633 03.10.2015 14:10
Какая свободная длина элементов из плоскости в портальных связях? vlasctelin Металлические конструкции 2 17.03.2013 15:53

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||