dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Доля длительности в SCAD++

Доля длительности в SCAD++

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 24.05.2018, 17:27
Доля длительности в SCAD++
dimonzo
 
Регистрация: 26.02.2013
Сообщений: 50

dimonzo вне форума Вставить имя

Ребята подскажите что такое доля длительности в новом SCAD++.На что она влияет. Ведь обычно при выборе нагрузки Постоянная Временная или Неактивная доля длительности сама автоматически меняется на 1 или 0. Или ее надо брать из нормативов и вписывать?
Просмотров: 3569
 
Непрочитано 29.06.2018, 18:11
#41
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


Николай Г., вот кстати по поводу этого СП. Оно действущее. И там написано " При этом на первой
стадии расчета рекомендуется принимать пони*
женные значения жесткостей элементов конст*
руктивной системы, в частности плит перекры*
тий, поскольку вертикальные перемещения (про*
гибы) напрямую зависят от деформационных
свойств плит.
В первом приближении значения понижаю*
щих коэффициентов относительно начального
модуля упругости бетона с учетом длительности
действия нагрузки рекомендуется принимать: для
вертикальных несущих элементов — 0,6, а для
плит перекрытий (покрытий) — 0,2 при нали*
чии трещин или 0,3 — при отсутствии трещин."

Во-первых это противоречит тому что написано в Сп 63 в разделе про определение прогибов. Во вторых я не догоняю про какие стадии расчёта они всё толкуют. Ну расчитал и всё, какие нахрен стадии?
"На последующих стадиях расчета при извест*
ном армировании следует принимать уточнен*
ные жесткости плит с учетом армирования, на*
личия трещин и неупругих деформаций в бетоне
и арматуре, определяемые согласно действую*
щим нормативным документам."

----- добавлено через ~3 мин. -----
Ну подобрал я армирование. И чо? каким образом я что-то уточнить там должен?) Если для сечения с армирование жесткость другая, как по СП 63, то нахрена при первом определинии усилий мне ставить странные модули упругости если можно оставить начальный?
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 18:46
#42
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


seregaxxl, ну это задел на будущее. Или скажем так пожелание как это должно быть.
Для рядовых объектов этого и не требуется.
То что сейчас позволяют считать современные расчетные комплексы ещё недавно сложно было представить.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.06.2018, 18:48
#43
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


v.psk, я вас не понял))
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 11:20
#44
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


Цитата:
Сообщение от seregaxxl Посмотреть сообщение
то нахрена при первом определинии усилий мне ставить странные модули упругости если можно оставить начальный?
При первом определении усилий не странные модули а определенные, как уже было написано выше.
Если не снижать модули во первых это приведет к другому распределению напряжений, во вторых даст бОльшие пики.
Можете проверить на простом тестовом примере. В том числе показателен расчет плиты на упругом основании.
Ещё и в том случае невозможно оценить деформации здания, например горизонтальные перемещения.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 11:35
#45
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
При первом определении усилий
Короче если я ваще не знаю какая арматура будет хотя бы примерно, то пишу как в сп 2007 разные для колонн и плит? А что мне мешает взять примерный диаметр арматуры? И в СП 63 нет ни слова о том что модули упругости для колонн и плит разные (подчёркиваю модули упругости а не жёсткости)

----- добавлено через ~2 мин. -----
Ой так об арматуре речь когда жёсткость считают. А мне нужно в проге задавать модуль упругости!!! Так причём тут какие то первые третьи десятые приближения?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Безымянный.jpg
Просмотров: 16
Размер:	136.6 Кб
ID:	204040  
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 11:47
#46
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


Модуль упругости как раз и используется напрямую для назначения жёсткости.
Вообще для задания физически линейного материала используется вес, модуль упругости, коэффициент Пуассона, и геометрия.
Проблема в том, что бетон физически нелинейный материал, поэтому в скаде различными способами пытаются учесть нелинейность. Для этого и вводятся понижающие коэффициенты. От жёсткости зависят деформации, напряжения, и как следствие армирование.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 11:54
#47
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


v.psk, я понимаю)) Просто если бы от меня требовали задавать жёсткость, то ноу проблем. А программа хочет чтобы я задавал модуль упругости, а модуль упругости не учитывает размер попер сечения и т.д. Так вот в итоге как нужно делать? есть варианты:
1) понизить в соответствии с СП 63 модуль одинаковый для всего бетона
2) понизить в соответствии с СП 2007 разный для колонн и плит
3) для расчёта основного - начальный модуль упругости. При определении прогибов изменить
4) для расчёта - начальный. Для определения прогибов взять один этаж отдельно и посчитать нелинейно
PS: у меня когнитивный диссонанс. Где-нибудь ваще есть чёткая и конкретная информация по этому поводу или все принимают так как им больше нравится?
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 11:59
#48
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


2й вариант, но лучше для расчета армирования 06/03, для прогибов 06/02.
Четкая информация в сп, но для сложных схем это трудновыполнимо, но в принципе реализуемо.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 12:00
#49
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


v.psk, а если я не подбираю армирование в программе, то можно не снижать?
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 12:05
#50
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


seregaxxl, если не подбирать армирование, то чего считать тогда?
Можно и не снижать, например для статически определимой схемы)
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 12:49
1 | #51
Лоскутов Илья

не знаю
 
Блог
 
Регистрация: 03.09.2014
Сообщений: 1,454
Отправить сообщение для Лоскутов Илья с помощью Skype™


То о чем вы тут рассуждаете на последней странице уже достаточно много раз пережевывалось на форуме.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=33903
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=4990
и еще много тем помельче.
Лоскутов Илья вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 12:58
#52
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
то чего считать тогда
определение усилий. Я не особо понимаю зачем арматуру в проге подбирать. Она же не показывает раскладку арматуры в зависимости от диаметров какие хочу в интерактивном режиме
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 13:46
#53
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


Лоскутов Илья, да тут не совсем обсуждение, выжимка скорее.
Что поля напряжений, или армирования, визуально похоже, но армирование проверяется рсу, а не каким то выбранным комбинациям.
.. можно ещё почитать темы про asf, и scad api...
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 14:01
#54
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


v.psk, я не совсем понимаю как реализованы эти рсу и почему. Вот при подборе арматуры вручную в 3хпролётной балке теоретически я должен нагрузить её в разных пролётах попеременно, потом построить огибающую эпюру. В программах расчётных такая штука как-нибудь учитывается или нет?
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 14:16
#55
v.psk

конструктор
 
Регистрация: 14.08.2014
Псков
Сообщений: 2,844


Это опять же на усмотрение пользователя...
Технически такая возможность есть, заданием кратковременных нагрузок на локальных участках.
В рсу будут разобраны все варианты.
v.psk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.06.2018, 14:24
| 1 #56
seregaxxl

Строитель-идеалист...но не идеальный...
 
Регистрация: 18.05.2010
Москва
Сообщений: 303


Цитата:
Сообщение от v.psk Посмотреть сообщение
заданием кратковременных нагрузок на локальных участках
ТО есть при ручном подборе арматуры будет просто по нагрузкам какие есть одновременно во всех пролётах, а Рсу учитывает что одна и та же нагрузка будет учитана в разных пролётах? Вручную перебрать все возможные варианты нагрузок в разных пролётах физически невозможно
seregaxxl вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > Доля длительности в SCAD++

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Разная доля длительности снеговой нагрузки в III районе по SCAD 21 и SCAD 11.5? Sokrat SCAD 3 11.11.2016 19:37
Доля длительности по СП rain_day SCAD 6 25.07.2016 11:35
РСУ. Доля длительности для климатической нагрузки (температура) SCAD 11.5. Или квазипостоянная величина температурных нагрузок Askerovich SCAD 5 03.09.2015 05:41
доля длительности в РСУ mustafa Расчетные программы 30 24.06.2015 21:09
Лира Сапр 2013. Правильное задание полезной нагрузки в РСУ (доля длительности) gdetovkrymu@bk.ru Лира / Лира-САПР 3 26.01.2015 09:38

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||