dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Для чего создавать 2 модели здания в ЛИРА САПР 2017

Для чего создавать 2 модели здания в ЛИРА САПР 2017

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.06.2018, 20:23 #1
Для чего создавать 2 модели здания в ЛИРА САПР 2017
Student_97
 
Регистрация: 07.04.2018
Сообщений: 16

Student_97 вне форума Вставить имя

Делаю диплом: "Строительство многоэтажного дома".
Рамно-связевой каркас. Нашёл пример ПЗ и вычитал такой момент:
При выполнении расчета рассматривались две расчетные модели:
Первая модель - с монолитным фундаментом. При этом, задается коэффи-
циент постели взятый из модели грунта и накладываются связи к узлам пла-
стин фундамента по направлению Х, У. Расчет ведется на основное сочета-
ние нагрузок (без учета сейсмических сил). Данная модель используется для
конструирования фундаментной ленты.
Вторая модель - без фундаментной ленты. При этом, в нижних узлах кон-
струкций накладываются связи по всем 6 степеням свободы. Расчет ведется
на особое сочетание нагрузок, а сейсмические нагрузки соответствуют уров-
ню ПЗ (проектному землетрясению). Данная модель используется для кон-
струирования всех вышестоящих конструкций.

Почему нельзя создать одну модель сразу с упругим основанием?

Последний раз редактировалось Student_97, 12.06.2018 в 18:28.
Просмотров: 1777
 
Непрочитано 12.06.2018, 10:15
1 | #2
Бахил

?
 
Регистрация: 17.06.2014
Царицын
Сообщений: 7,393


Потомучто упругое основание значительно снижает сейсмическую нагрузку за счёт увеличения периода.
График бетта построен без учёта податливости основания.
__________________
Сон разума рождает чудовищ. (испанская пословица)
Бахил вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.06.2018, 12:58
1 | #3
DEM

YngIngKllr
 
Регистрация: 29.03.2005
СПб
Сообщений: 12,754


А ещё если считать одну модель, то вывалится куча ошибок.
Например начнет кричать процессор, что геометрически изменяемая система и т.д.
Вы попробуйте а потом расскажите о результатах.
__________________
Шаг 12й......
Мои публикации
DEM вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.06.2018, 05:56
#4
kostia

проектировщик
 
Регистрация: 18.11.2011
Чита
Сообщений: 80


А если и не будут ошибки, то посмотрите как собираются модальные массы. Бум и сразу 99% в первых формах или постепенно. Можете не удалять фунд_плиту, а связи всем ее узлам назначить по 6 степеням при расчете на сейсмику, но опять же смотрите на количество собираемых масс >90%
kostia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Лира / Лира-САПР > Для чего создавать 2 модели здания в ЛИРА САПР 2017

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Документация Проектировщику на Torrents DEM Разное 253 16.09.2018 00:25
Задача автоматического формирования модели здания по набору параметров JBee Прочее. Программное обеспечение 16 11.02.2018 19:27
Возможно ли уменьшение снеговой нагрузки за счет мероприятий по очистке снега? Aragorn Конструкции зданий и сооружений 90 19.01.2018 10:34
Критика расчетной модели здания в Лире 9.4... ganesh Лира / Лира-САПР 16 12.10.2010 12:08
Усиление каркасного здания с навесными панелями Альберт Конструкции зданий и сооружений 3 15.08.2010 00:19

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||