dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не видна опорная модель dwg в любой версии теклы

Не видна опорная модель dwg в любой версии теклы

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 18.06.2018, 12:49 #1
Не видна опорная модель dwg в любой версии теклы
Леша
 
ПГС
 
Регистрация: 19.12.2003
Сообщений: 158

Леша вне форума Вставить имя

Геодезисты передают 3d опорные модели dwg нам для работы. Но модели хорошо читаются в автокаде и совсем не видны в текле. После танцев с бубном удается частично сконвертировать модели через sketchup в тот же dwg. Тогда модели начинают читаться в текле, но теряется информация, такая как тексты и пр. Спецы автокада и структуры dwg, просьба глянуть в чем причина. Опорные модели в теклу подгружаются, но не видны. Вместо них- куб "REF".
Опорную модель в dwg прикрепляю.
p.s. Версии сохранения dwg перепробованы все, включая 14. Путь к опорной модели не содержит кириллицу.

Вложения
Тип файла: rar rr.rar (229.3 Кб, 5 просмотров)


Последний раз редактировалось Леша, 18.06.2018 в 13:30.
Просмотров: 1347
 
Непрочитано 18.06.2018, 21:28
#2
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Все прекрасно вставляется.
Крайняя точка находится на расстоянии 5 км ( пять километров ) по игреку от начала координат.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 01.jpg
Просмотров: 147
Размер:	18.9 Кб
ID:	203658  
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2018, 21:54
#3
Леша

ПГС
 
Регистрация: 19.12.2003
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Все прекрасно вставляется.
Крайняя точка находится на расстоянии 5 км ( пять километров ) по игреку от начала координат.


записал видео
Вложения
Тип файла: rar Video_2018-06-18_214328.rar (7.57 Мб, 9 просмотров)
Леша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2018, 22:11
#4
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
записал видео
Все правильно, осталось только вручную прописать координаты как на скрине.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.06.2018, 22:21
#5
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Видосик добавил.
Вложения
Тип файла: rar ice_video_20180618-221650.part1.rar (6.00 Мб, 7 просмотров)
Тип файла: rar ice_video_20180618-221650.part2.rar (5.71 Мб, 6 просмотров)
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 18.06.2018, 22:37
#6
Леша

ПГС
 
Регистрация: 19.12.2003
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Видосик добавил.
Дякую! Получилось тоже. Я так понимаю, нужно разобраться с моделью dwg? Исправить координаты модели? Потому как при масштабировании опорной в текле она опять улетает далеко-далеко...
Леша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2018, 06:21
#7
Yuzer

Мозговой штурм
 
Регистрация: 26.10.2008
Рідна ненька - Україна, Харків
Сообщений: 4,838
Отправить сообщение для Yuzer с помощью ICQ Отправить сообщение для Yuzer с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Леша Посмотреть сообщение
Я так понимаю, нужно разобраться с моделью dwg? Исправить координаты модели?
Я бы сделал так. Если это разовая опорная модель и меняться не будет, то есть смысл поиграться.
__________________
Не доходит через голову?! Дойдет через руки и ноги!
Tekla Structures тоже я.
Yuzer вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.07.2018, 22:15
#8
Леша

ПГС
 
Регистрация: 19.12.2003
Сообщений: 158


Цитата:
Сообщение от Yuzer Посмотреть сообщение
Я бы сделал так. Если это разовая опорная модель и меняться не будет, то есть смысл поиграться.
Скажите пжл, каким образом в автокаде можно увидеть отдаление объекта от нуля? Опять попалась такая же проблема, не могу закинуть опорную в теклу...
Леша вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 31.07.2018, 06:31
#9
CuPo>I<a

Металлоконструкции
 
Регистрация: 28.02.2009
Златоуст
Сообщений: 448


перенести всё в координату 0,0,0 и не париться
CuPo>I<a вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Tekla > Не видна опорная модель dwg в любой версии теклы

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ЗмейCAD (версии под 2008, 2010 автокад). Дима_ Готовые программы 13 07.10.2011 22:44
В русской версии AutoCAD 2010 SP1 32-bit файл Acad.PGP содержит ошибки. hwd Баги и пожелания в Autodesk 21 21.04.2010 20:27
Оцените пожалуйста модель! Jacob Разное 2 31.03.2010 15:17
Окно предупреждения о макросах при открытии AutoCAD'ом старшей версии файла младшей версии BM60 AutoCAD 27 31.07.2009 23:11
Один ВЭ в другом. Как переключить на модель fastline AutoCAD 2 21.01.2009 10:57

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||