dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD считает многопролётную неразрезную балку как несколько однопролётных

SCAD считает многопролётную неразрезную балку как несколько однопролётных

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 22.06.2018, 20:39
SCAD считает многопролётную неразрезную балку как несколько однопролётных
OlyaOwl
 
студент ПГС
 
Регистрация: 06.08.2017
Сообщений: 19

OlyaOwl вне форума Вставить имя

Имеется неразрезная балка на опорах с равномерно распределённой нагрузкой.

Мои действия:
1) задаю узлы;
2) соединяю стержнями;
3) ставлю связи;
4) задаю единичную жёсткость стержням;
5) нагружаю каждый стержень одной и той же распределённой нагрузкой.

Получаю эпюры не как для одной балки, а как для разных, разделённых опорами (скачки на эпюрах моментов характерные, где связи поставлены).

Подскажите, пожалуйста, что я делаю не так. Вручную посчитать, конечно, можно, но разобраться с программой очень важно
Заранее спасибо за ответ.
Просмотров: 2946
 
Непрочитано 23.06.2018, 22:20
| 1 #21
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 216


Цитата:
Сообщение от Tyhig Посмотреть сообщение
nick.klochkov, вы её запутали только.
Никого я не запутал, вы сами запутываете OlyaOwl. Все усложняете и конкретизируете.
Для расчета этой балочной схемы и определения очертания эпюр, чтобы решение было корректным достаточно задать всего лишь одну характеристику сечения - изгибную жесткость (хоть 1, хоть 1е+1000 и т.п., все остальное - вторично). После получения результатов можно анализировать все остальное.
Вспомните азы строительной механики.
Не нужно перечислять все поля для заполнения в SCADе (ядро сечений тут вообще ни причем). В данном случае это совершенно не нужно.

----- добавлено через ~2 мин. -----
Вопрос изначально ставился - почему при заданной единичной жесткости получаются такие "неправильные" эпюры? (вопрос о подборе сечения не ставился).
На это я уже ответил OlyaOwl.

Последний раз редактировалось nick.klochkov, 24.06.2018 в 00:24.
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 11:47
#22
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,578


Предположу, что скорее всего дело в численной реализации так называемых weak springs, когда программа реагирует на численно большие перемещения и пытается корректировать результат, изменяя исходные данные.
Классический метод конечно дает одинковые результаты, в случае любой жесткости и не дает результатов вообще, то есть выводит ошибку, в случае отсутствия закреплений и прочего.
Сейчас так не принято - надо чтобы выдавала что то всегда
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 12:35
#23
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 216


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Сейчас так не принято - надо чтобы выдавала что то всегда
Возможно и так.
Что и вызвало, в конечном счете, обоснованный вопрос у СТ.
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 20:33
#24
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,578


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
Возможно и так.
Всякие псевдо-интеллектуальные свойства программы (любой), то есть когда она пытается "помогать" получить результат - очень плохо. Но это смотря на чей взгляд.
Я так однажды облажался но не в SCAD а в ANSYS WB, когда тела при импорте не склеились должным образом, и в результате коррекции получился неверный но внешне правдоподобный результат.
То есть в старых версиях (SCAD, ANSYS или хоть чего) сложную модель бывало сложно посчитать с налета, постоянно выдавались ошибки, надо было думать что перезакрепить и тд. Что делало работу в программе только при наличии опыта расчетов, а новичок в 99% процентов случаев не мог с первого раза дойти до результата вообще, Потом когда изобрели эту фичу - считать стало проще, вводи что угодно, посчитает, выдаст малопонятные замечания (которые никто не читает), но случаи проектных ошибок тоже возможны именно по причине программ и доверия к результатам в них
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 21:51
#25
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 216


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Я так однажды облажался но не в SCAD а в ANSYS WB
Что ж, остается только проверять и проверять входные данные, даже при условии получения "правдоподобных" результатов.
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 22:31
#26
ETCartman

Ansys, SolidWorks, etc
 
Регистрация: 09.12.2008
Texas
Сообщений: 4,578


Цитата:
Сообщение от nick.klochkov Посмотреть сообщение
проверять и проверять
Коррекция схемы происходит в процессе расчета, выдаются сообщения (общего характера). Такие сообщения выдаются почти всегда а проверять матрицу жесткости нереально за исключением задачи и 2-3 х шарнирных элементов фермы. Схема постоянно меняется раз 5 в день, нереально все проверить
ETCartman вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 22:36
#27
nick.klochkov


 
Регистрация: 06.03.2013
Сообщений: 216


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Схема постоянно меняется раз 5 в день, нереально все проверить
я же говорю о входных данных, это то можно проверить?
зачем "опускаться" до таких деталей как проверка матрицы (считать это дело машины, и здесь мы ей не соперники)

ну а, если не проверять получим на выходе то, что ввели, а может в т.ч. и абракадабру).

Последний раз редактировалось nick.klochkov, 24.06.2018 в 22:59.
nick.klochkov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.06.2018, 22:55
#28
IBZ

Расчетчик МК
 
Блог
 
Регистрация: 06.05.2006
Ростов-на-Дону
Сообщений: 3,198


Цитата:
Сообщение от ETCartman Посмотреть сообщение
Всякие псевдо-интеллектуальные свойства программы (любой), то есть когда она пытается "помогать" получить результат - очень плохо. Но это смотря на чей взгляд.
С моей точки зрения это не просто плохо, но и весьма опасно. Особенно в условиях отсутствия сообщений по этому поводу. Пару лет назад столкнулся с ситуацией, когда Скад "втихаря" ввел закрепление при статическом расчете (корректно), но не сделал этого при расчете на устойчивость - получались километровые расчетные длины . Ошибка была моя, но нашел я её только после отката на более раннюю версию, где сообщение в протоколе было. Писал Скадовцам, обещали принять меры, но не знаю сделали ли.
IBZ на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > SCAD > SCAD считает многопролётную неразрезную балку как несколько однопролётных

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
SCAD Определение расчётной длины колонн в пространственной модели Tyhig SCAD 225 25.04.2016 08:49
Scad. Опирание ж/б перекрытия на металлическую балку молодой человек SCAD 3 25.08.2014 20:57
SCAD не считает РСУ с крановой нагрузкой Just Dream SCAD 21 19.02.2014 07:33
Что не считает демка scad Декор Tenzor SCAD 2 03.04.2009 14:38
Импорт dxf в SCAD... Как убрать неточности привязки?... Chief Justice SCAD 9 30.11.2005 14:50

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||