dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Баг в СПДС GraphiCS 10 (+AutoCAD2014). Нельзя изменить активный масштаб.

Баг в СПДС GraphiCS 10 (+AutoCAD2014). Нельзя изменить активный масштаб.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.11.2017, 11:54 #1
Баг в СПДС GraphiCS 10 (+AutoCAD2014). Нельзя изменить активный масштаб.
tancode
 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8

tancode вне форума Вставить имя

1. Во время открытия ранее редактируемого файла, остается масштаб который был активным при последнем сохранении.
2. При создании нового файла в автокаде активный масштаб - m1e+008:1 (т.е. 100000000:1), скриншот прилагается.

В связке с автокадом на данный момент работает:
- СПДС GraphiCS 10
- Реверс - (автоматическая печать листов). Есть подозрения по поводу этой программы, см. дальше.

Ранее еще был подключен Project Studio 6, но после удаления всех программ и переустановки по новой, ничего не изменилось, так что даже подозрений нет, разве что реестре что-то осталось от Реверса.

P.S.: Масштаб объектов можно менять через свойства, но это не сильно утешает.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 76
Размер:	15.4 Кб
ID:	195816  


Последний раз редактировалось tancode, 22.11.2017 в 12:51. Причина: Исправление m1e008:1 на m1e+008:1
Просмотров: 6151
 
Непрочитано 21.11.2017, 06:44
#2
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 233


Здравствуйте.
Обычно такой масштаб (m1e008:1) отображается при отсутствии файла с настройками. При этом так же не отображается база элементов, не вызываются некоторые команды.
Повторная установка/переустановка обычно решает проблему (если конечно дистрибутив из коробки или скачан с оф.сайта).

Если же все работает кроме масштаба:
- без загруженного СПДС как ведет себя кнопка с масштабом?
- установка нужного масштаба с кнопки какой результат имеет?
- ситуация повторяется с другими шаблонами чертежей?
- я так понимаю это чистая установка АС+СПДС10 ?

Запрос #3471
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2017, 12:47
#3
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


Здравствуйте, спасибо за ответ.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
- без загруженного СПДС как ведет себя кнопка с масштабом?
- установка нужного масштаба с кнопки какой результат имеет?
- ситуация повторяется с другими шаблонами чертежей?
- я так понимаю это чистая установка АС+СПДС10 ?
- Не понимаю, какую кнопку вы имеете ввиду, если та что на скриншоте то, она всегда появлялась только после загрузки СПДС.
- После установки нужного масштаба панель(которая на криншоте шапки темы) сворачивается, но масштаб не меняется.
- С другими шаблонами та же ситуация.
- Установка чистая. Ошибка всплыла через некорое время после первой уставнки, сначала все работало.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 11
Размер:	2.0 Кб
ID:	195921  
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.11.2017, 14:41
#4
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 233


Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
... сначала все работало
Вспоминайте, что делали перед тем, как панель с масштабом стала иметь нестандартные значения.

Остальные команды работают штатно? Вызовите spparams, например.
Объекты базы видите?
Если вызвать spscale что отобразит появившееся окно с масштабом?
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.11.2017, 16:24
#5
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Вспоминайте, что делали перед тем, как панель с масштабом стала иметь нестандартные значения.
Уже вспоминал. Много чего, перепробовал. Такая же ошибка появилась на домашнем компютере после переустановки системы на SSD. Появилась она после отключения "второй копии" Windows 7, но я быстро поменял все назад, работает без нареканий. А на рабочем компютере так же поставил SSD и на второй день, уже появилась эта проблема, но уже по какой-то другой проблеме.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Остальные команды работают штатно? Вызовите spparams, например.
Объекты базы видите?
Если вызвать spscale что отобразит появившееся окно с масштабом?
Все команды работают, объекты видны.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Screenshot_1.png
Просмотров: 13
Размер:	6.6 Кб
ID:	195934  

Последний раз редактировалось Кулик Алексей aka kpblc, 22.11.2017 в 16:41.
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.11.2017, 10:02
#6
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


Проверь файл: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 10\DataRO\ru-RU\DataRO\ru-RU\settings.xml

Есть он физически или нет?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 24.11.2017, 11:48
#7
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Проверь файл: C:\Documents and Settings\All Users\Application Data\CSoft\СПДС GraphiCS 10\DataRO\ru-RU\DataRO\ru-RU\settings.xml

Есть он физически или нет?
Есть.
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2017, 12:11
#8
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
Есть.
Выложите здесь. пожалуйста.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2017, 12:42
#9
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,235
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™



все же по фото сложно лечить
1. какой номер сборки СПДС (если меньше 1889, обновляйся до нее)
2. приложи файл АК со слетевшим масштабом.
---------------
было жэж похожее уже, "дюймы в чертеже"+ "баг СПДС" = "слетает масштаб"
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.11.2017, 13:00
#10
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
было жэж похожее уже, "дюймы в чертеже"+ "баг СПДС"
doctorraz,
не похоже :-(
Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
Появилась она после отключения "второй копии" Windows 7, но я быстро поменял все назад, работает без нареканий.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 07:59
#11
Техподдержка ООО Магма-Компьютер

техподдержка CSoft и Магма
 
Регистрация: 24.08.2015
Омск
Сообщений: 233


Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
- После установки нужного масштаба панель(которая на криншоте шапки темы) сворачивается, но масштаб не меняется.
Вот здесь не верится... Масштаб не меняется на панельке или фактически не меняется в чертеже?

По всей видимости что-то не так с файлом настроек. Переустановите СПДС.

----- добавлено через ~3 мин. -----
Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
"дюймы в чертеже"+ "баг СПДС" = "слетает масштаб"
Если б был тот баг, то на кнопке масштаба это никак не отразилось.
Техподдержка ООО Магма-Компьютер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 08:31
| 1 #12
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,235
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Если б был тот баг, то на кнопке масштаба это никак не отразилось.
скорей всего, но мы совместно ищем решение, а все баги СПДС не знает никто
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 08:49
1 | #13
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


doctorraz, Не удивлюсь, если окажется, что вообще с флешки запускается СПДС
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2017, 11:25
#14
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Выложите здесь. пожалуйста.
Файл в архиве.

Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
1. какой номер сборки СПДС (если меньше 1889, обновляйся до нее)
2. приложи файл АК со слетевшим масштабом.
- СПДС 1853, попытаюсь обновится, отпишусь;
- В шапке писал:
Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
1. Во время открытия ранее редактируемого файла, остается масштаб который был активным при последнем сохранении.
2. При создании нового файла в автокаде активный масштаб - m1e+008:1 (т.е. 100000000:1), скриншот прилагается.
Т.е. у всех фалов "замороженный" масштаб.

Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
По всей видимости что-то не так с файлом настроек. Переустановите СПДС.
В шапке писал:
Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
после удаления всех программ и переустановки по новой, ничего не изменилось
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Не удивлюсь, если окажется, что вообще с флешки запускается СПДС
Как я уже раньше писал, СПДС установлен на SSD диск.
Вложения
Тип файла: rar settings.rar (7.5 Кб, 8 просмотров)
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 11:47
#15
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


tancode, в песочницу?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2017, 12:05
#16
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


Цитата:
Сообщение от Техподдержка ООО Магма-Компьютер Посмотреть сообщение
Вот здесь не верится... Масштаб не меняется на панельке или фактически не меняется в чертеже?
См. гиф.

----- добавлено через ~4 мин. -----
Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
tancode, в песочницу?
Не понял вопроса.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Масш.gif
Просмотров: 31
Размер:	1.29 Мб
ID:	196121  
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 13:55
#17
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
Не понял вопроса.
СПДС установлен на съёмный SSD и переносится с компьютера на компьютер?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 27.11.2017, 15:14
#18
tancode


 
Регистрация: 20.11.2017
Сообщений: 8


MCAD, Нет. SSD используется как системный диск.
tancode вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.11.2017, 21:55
2 | 1 #19
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,235
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от tancode Посмотреть сообщение
- СПДС 1853, попытаюсь обновится, отпишусь;
что значит попытаюсь?, качаешь последнюю десятку с офсайта, накатываешь поверх, подсовываешь сохраненную лицензию или путь к серверу лицензий... отписываешь тут результат
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 28.11.2017 в 10:33. Причина: с телефона всегда так))))
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 28.11.2017, 07:30
1 | #20
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,578


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
Цитата:
Сообщение от MCAD

СПДС 1853, попытаюсь обновится, отпишусь;
Переживаю, наверное :-)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Баг в СПДС GraphiCS 10 (+AutoCAD2014). Нельзя изменить активный масштаб.

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 37 08.11.2018 00:08
Как в СПДС сделать так, чтобы все надписи и размеры в видовом экране выставлялись строго заданной величины? (СПДС GraphiCS 7) LexaMV ПО от CSoft 18 15.09.2016 14:22
CS soft СПДС. Масштаб осевых линий в пространстве листа maximumm ПО от CSoft 6 18.10.2012 19:45
Переключить масштаб СПДС Mozgunov Программирование 18 23.11.2010 22:38
СПДС GraphiCS под ZWCAD!! gipro Другие CAD системы 3 15.05.2008 10:47

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||