Schöck
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 26.01.2018, 17:38
Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе
miko2009
 
Инженер-конструктор
 
Москва
Регистрация: 13.10.2011
Сообщений: 2,268

miko2009 вне форума Вставить имя

Суть проблемы в названии, при регистрации элементов любой закладной (каркаса) , мы его вносим в библиотеку и он становится библиотечным элементом, вывести спецификации на такие вещи вроде проблем нет, но при выборе любого элемента например арматурного каркаса, выбирается не весь каркас, а только тот элемент который мы выбрали. Ходят слухи что заморозить все элементы каркаса возможно. Вопрос, как это сделать ? хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
__________________
AR and VR application
Просмотров: 5819
 
Непрочитано 06.02.2018, 13:35
#21
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,547



Слово "группа", в плане ваших необходимостей - это образно. Просто выделяю стержни через фильтр и сохраняю в библиотеку
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.02.2018, 15:04
#22
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


А я уж подумал вот "она, звезда пленительного счастья"
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.02.2018, 15:10
#23
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,547



Они ж не боги))) Больше нашего они не знают.
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:34
#24
Delf


 
Регистрация: 12.09.2005
Kiev
Сообщений: 214


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
хочется идеализировать работу конструкторов, что бы исключить человеческий фактор при копировании закладных или каркасов.
Посмотрел , похоже, так и раньше было. Как вариант для исключения или минимизации человеческого фактора, можно обновлять размещенные каркасы или заменять на другие из библиотеки.
Delf вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.02.2018, 11:48
#25
maks-ufa


 
Регистрация: 13.02.2011
Россия
Сообщений: 1,547



Это верно, но для ведомости расхода стали все равно нужно параллельно обновлять и "исходники"(то, из чего были сделаны точечные закладные)
maks-ufa вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 27.08.2018, 23:17
#26
Футурист


 
Регистрация: 19.01.2013
Сообщений: 1


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
Как сделать что-бы при нажатии на любой элемент закладной детали или каркаса (сделанного при помощи инструмента "закладная деталь") выбирался весь каркас или закладная, а не отдельный его элемент
Shift + левая кнопка мыши
Футурист вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2018, 11:41
#27
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 58


Вы ведомость расхода выводите авотматом?

----- добавлено через ~2 мин. -----
Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
P.S. Неужели по хотлайн никто этого не просил от разработчиков ?
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 11:57
#28
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Вы ведомость расхода выводите авотматом?
Если вопрос мне , то мы все переделали с нуля и не пользуемся стандартными спецификациями или отчетами и самим инструментом закладных. И выводим конечно автоматом, но у нас все очень сложно и все на программировании .....
Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
я не думаю, что немцы сильно пользуются каркасами) может я ошибаюсь конечно))
я думаю кто работает в Allplan особенно в Германии вообще все в рукопашную выполняют и особо не парятся, как они говорят у них не работают большие проектные компании, буквально до 5 конструкторов на одном проекте и поэтому особо заниматься вопросами автоматизации некому.
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 01.09.2018, 12:24
#29
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 58


Цитата:
Сообщение от miko2009 Посмотреть сообщение
стандартными спецификациями или отчетами и
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 01.09.2018, 12:33
#30
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
а можно одним глазом глянуть на отчеты спецификации? или секрет?
основной модуль мы еще только заканчиваем программировать, потом еще месяц минимум тестировать будем , а так из самых простых вещей я уже показывал и это не секрет:
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
- отчет который забирает еще и геометрию изделий
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
- это для монолитных различных пилонов одна спецификация сразу на все включая бетон, отдельные стержни, закладные, каркасы и т.д.
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
- это для сборных колонн по системе КУБ2.5
__________________
AR and VR application

Последний раз редактировалось miko2009, 05.09.2018 в 16:11.
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 03.09.2018, 11:37
| 1 #31
Константин Мостовой

конструктор
 
Регистрация: 23.02.2016
Киров
Сообщений: 58


"Нажмите для просмотра" - и ничего не происходит(
Константин Мостовой вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 05.09.2018, 16:10
#32
miko2009

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 13.10.2011
Москва
Сообщений: 2,268


Цитата:
Сообщение от Константин Мостовой Посмотреть сообщение
Нажмите для просмотра
странно, у меня нормально , добавлю ссылки снизу
__________________
AR and VR application
miko2009 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Другие CAD системы > Allplan 2018. Как сделать закладную деталь замороженной при выборе

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Как сделать чтобы отображалась только одну деталь при циклической симметрии? Dormer ANSYS 0 17.12.2016 21:10
Allplan 2016. Не получается сделать сортировку в отчете Виталий Ярмоленко Другие CAD системы 5 22.07.2016 16:08
Нужно сделать матрицу / модель (для формовки пластика) и проверить получается ли деталь. David1982 Поиск исполнителей 0 18.03.2016 01:05
Как сделать закладную деталь в существующей монолитной стене подвала? Anton _RS Железобетонные конструкции 16 09.03.2016 15:33
6. Allplan Regby FAQ: Часто задаваемые вопросы 1 09.11.2011 12:43

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||