dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Передача давления на грунт из SCAD'а в Кросс

Передача давления на грунт из SCAD'а в Кросс

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 01.02.2009, 16:57 #1
Передача давления на грунт из SCAD'а в Кросс
rad
 
САПР
 
Ярославль
Регистрация: 04.07.2007
Сообщений: 70

rad вне форума Вставить имя

Кто нибудь сталкивался с сообщением SCAD версии 11.1 (или Кросса) при передаче давления на грунт в SCAD через кнопку на панели Назначение. Выдается сообщение из двух слов "Ошибка импорта".
Также прошу пояснить, что необходимо сделать для такой передачи.
Необходимо ли в Кросс'е рисовать контур фундаментной плиты или предварительно в Кроссе ничего задавать не надо.
Просмотров: 19470
 
Непрочитано 01.02.2009, 23:55
#2
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,450
Отправить сообщение для Клименко Ярослав с помощью ICQ


Про ошибку импорта как-то неподробно - при каких обстоятельствах вылетает и т.п. ?
Про остальное - посмотрите здесь http://dwg.ru/dnl/5183 Должно помочь
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 02.02.2009, 13:15
#3
Jeka

конструктор
 
Регистрация: 17.03.2005
Украина, Донецк
Сообщений: 786


rad, можно ничего не задавать, можно создать грунт...
Ошибка может быть из-за многих факторов: плита содержит внутри разрывы, отверстия; не все элементы в одной плоскости; вырожденные элементы в плите и прочее. Иногда бывает так, что не хочет экспортировать - закрываешь/ открывашь скад и пошло...
Можешь файл выставить, так проще.
Jeka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 23.07.2009, 17:33
#4
Om81

Хочу быть фотографом :)
 
Регистрация: 21.10.2005
Москва, Кисловодск
Сообщений: 2,540
Отправить сообщение для Om81 с помощью ICQ


Все время сколько видел СКАД 11.1 (а теперь и 11.3) - вылазит эта ошибка импорта. У всех и всегда, кого не спрашивал. И вроде как об этом все осведомлены, но почему-то программисты уже несколько лет не могут ее исправить... странно это все.
Советуют для этого пользоваться старыми версиями (7.31), а после назначения коэф. постели плите открывать файл в 11 версии и работать дальше.
__________________
Камень на камень, кирпич на кирпич..
Om81 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.07.2009, 09:46
#5
Алексей_308


 
Регистрация: 09.04.2009
Сообщений: 221


Можно попробовать пойти другим путем: создается файл грунтовых условий в кроссе, сохраняется, далее из скада импортируется плита с нагрузками, производится расчет с1, импортируется в скад, модель кросса НЕ сохраняется. При последующих итерациях для подсчета с1 производить те же действия, при этом модель кросса не сохраняя, а лишь импортировать полученные значения с1 в скад.
Алексей_308 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2009, 12:07
#6
Alex_xel


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Алексей_308 Посмотреть сообщение
Можно попробовать пойти другим путем: создается файл грунтовых условий в кроссе, сохраняется, далее из скада импортируется плита с нагрузками, производится расчет с1, импортируется в скад, модель кросса НЕ сохраняется. При последующих итерациях для подсчета с1 производить те же действия, при этом модель кросса не сохраняя, а лишь импортировать полученные значения с1 в скад.
А что делать с тем что Кросс не хочет просчитывать коэф. постели без задания нагрузки на фундаментную плиту уже в самом Кроссе???? Какую нагрузку задавать ведь по идее все нагрузки должны перейти из скада?????
Alex_xel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2009, 13:00
#7
Клименко Ярослав

инженер-проектировщик
 
Регистрация: 17.10.2007
Тула
Сообщений: 4,450
Отправить сообщение для Клименко Ярослав с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Alex_xel Посмотреть сообщение
А что делать с тем что Кросс не хочет просчитывать коэф. постели без задания нагрузки на фундаментную плиту уже в самом Кроссе???? Какую нагрузку задавать ведь по идее все нагрузки должны перейти из скада?????
Ноль задавать.
__________________
Дураки учатся на своих ошибках, умные на чужих, а мудрые смотрят на них и неспеша пьют пиво.
Клименко Ярослав вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2009, 13:21
#8
Alex_xel


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 37


Цитата:
Сообщение от Клименко Ярослав Посмотреть сообщение
Ноль задавать.
При нуле вдаёт получиная просадка равна нулю.

Может я не правельно что -то делаю при таком порядке действий:
1. При готовой расчетной схеме прогоняю расчет.
2. В графическом анализе в назначениях выделяю свою фунд. плиту и жму "расчет коэф. упругого основания.
3. Выбераю самую невыгодную комбинацию.
4. Открываю уже готовую площадку с заданными скважинами и хар-ми грунта сажу на площадку свою фунд. плиту.
5. В кросе в падающем меню настройки ставлю галочку нагрузки полученные из скад.
6. Жму на кнопку нагрузки, в графе нагрузка ставлю 0 , в поле отметка подошвы ставлю свою отметку.
7. Жму расчет... и мне выдает "Полученная осадка равна нулю"
Alex_xel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2009, 13:39
#9
Tandr

конструктор
 
Регистрация: 22.08.2007
Саратов
Сообщений: 138


Alex_xel,

После нуля......
Выподающее окно НАСТРОЙКИ
Нагрузки из SCAD

и будет тебе счастье
Tandr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 25.09.2009, 13:49
#10
Alex_xel


 
Регистрация: 25.09.2009
Сообщений: 37


вроде что-то пошло, спасибо
Alex_xel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.05.2011, 06:53
1 | #11
vener@

инженер конструктор
 
Регистрация: 04.02.2010
Сообщений: 14
Отправить сообщение для vener@ с помощью ICQ


Всем доброе утро! аналогичная проблема и никак не могу с ней справиться. может кто то заценит схемку-шестиэтажное монолитное здание на монолитной плите. собрала-загрузила-выделяю фунд.плиту отправляю в кросс с нанесенными скважинами и грунтом- ставлю нагрузка равна нулю указываю отметку подошвы-нажимаю нагрузки из скад- расчет- пишет осадка равна нулю. алгоритм вроде бы правильный. Подскажите пожалуйста где моя ошибка.

p.s. Все получилось. Для расчета в скаде нужно было показать коэф. постели затем отправить в расчет и только потом переводить в кросс- затем полученные результаты в кроссе применить в скаде. В общем теперь пересчитываю плиты толщиной 800 или 1000 применить.
Вложения
Тип файла: rar КОМП ЦЕНТР-222.S2D.rar (7.2 Кб, 330 просмотров)
Тип файла: rar КОМП ЦЕНТР-222.rar (43.2 Кб, 271 просмотров)
__________________
я не волшебник я только учусь....:rolleyes:

Последний раз редактировалось vener@, 06.05.2011 в 09:33.
vener@ вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 24.10.2012, 18:00
2 | #12
Мирт

Конструктор
 
Регистрация: 01.05.2007
Киев
Сообщений: 20


Причиной ,,ошибки импорта,, может быть расположение рабочего файла не в папке ,,SDATA,,
Мирт вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2013, 18:19
#13
Бабр


 
Регистрация: 07.04.2013
Сообщений: 1


И меня посетила такая же беда - ошибка импорта и ни в какую не желает исчезать,
но я нашел ключик: тип конечных элементов задал 11 и чудо свершилось.
Бабр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2013, 19:55
#14
s7onoff


 
Сообщений: n/a


А вот мне дичайше помог совет Мирт. Никогда бы не догадался.
вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 12.11.2013, 10:15
#15
Сергей 1001

Активная мозговая атака
 
Регистрация: 19.09.2013
Нижний Новгород
Сообщений: 56


Цитата:
Сообщение от vener@ Посмотреть сообщение
Для расчета в скаде нужно было показать коэф. постели
Что значит "показать коэф. постели" ??? Можно более подробно, пожалуйста)))
Такая же у меня ошибка, не хочет осадку от данных Скада показывать.(((
Сергей 1001 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.12.2014, 12:07
#16
333


 
Регистрация: 30.10.2013
Сообщений: 1




Цитата:
Сообщение от Мирт Посмотреть сообщение
Причиной ,,ошибки импорта,, может быть расположение рабочего файла не в папке ,,SDATA,,
Точно только папка SWORK
333 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.04.2015, 10:10
#17
eilukha


 
Регистрация: 10.09.2007
Сообщений: 5,254


Если фундамент представляет собой несколько отдельных плит, то Кросс считает одну плиту как надо, а остальные как существующие здания. Как это исправить?
Пробовал пластиной малой жёсткости их объединить, но не смотря на малую жесткость, она большое влияние оказывает.
eilukha вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2016, 08:17
#18
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


У меня при попытке назначить упругое основание открывается КРОСС в котором я соглашаюсь открыть существующую площадку. Потом предлагается совместить контур из скада с контуром в кроссе. Но он никак не совмещается, что я только не пробовал, и привязку и шаг сетки...вылетает ошибка импорта. Где я туплю?
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 07.10.2016, 11:52
1 | #19
rad

САПР
 
Регистрация: 04.07.2007
Ярославль
Сообщений: 70


Добрый день !

В момент импорта давлений из SCADа в КРОССе должен быть пустой экран. Изображение площадки импортируется и надо только правильно разместить в нужном месте через привязку к координатам площадки. Совмещать 2 изображения площадки не надо.
rad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.10.2016, 12:31
#20
rain_day


 
Регистрация: 02.10.2008
Сообщений: 191


rad, спасибо!

А еще вот пишут, что упругое основание не совместимо с расчетами на динамику. Почему? Сам расчет проходит с заданной пульсацией. Результаты не корректны будут?

Последний раз редактировалось rain_day, 07.10.2016 в 14:32.
rain_day вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > Передача давления на грунт из SCAD'а в Кросс

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Газопровод по фасаду здания proekt Прочее. Архитектура и строительство 11 27.01.2011 19:54
Вычисляем коэффициенты постели КРОСС, ГРУНТ p_sh Прочее. Программное обеспечение 17 29.12.2006 14:27

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||