dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием

Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 14.04.2009, 18:04 #1
Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием
lara
 
инженер-конструктор, инженер генплана
 
Ставрополь
Регистрация: 18.06.2007
Сообщений: 79
Отправить сообщение для lara с помощью ICQ

lara вне форума Вставить имя

Проект: Два здания 16 этажей, ради работы без тормозов оставлена только внешняя коробка с окнами, топоповерхность. В 3d модель при перемещении или прокручивании постоянно зависает. При тонировании маленьких областей, долго думает, а если задать большую область (3600х2140 пикселов) просто не тонирует чертеж без каких-либо предупреждений. Задавала даже черновое разрешение (75 точек на дюйм). После многочасовых мучений удалось протонировать весь чертеж, но при следующих попытках тонирует через раз. Не могу понять причину, настройки ведь те же.
Компьютер: процессор двухядерный Intel Pentium Dual CPU E2200 @ 2.2GHz, ОЗУ 2 ГБ, видеокарта ATI Radeon HD 3800 Series 512Мб, с последним драйвером. Установлен directX9c, в быстродействии стоит галка "Обеспечить наилучшее быстродействие". Виртуальная память выставлена 4092 Мб на исходном и максимальном размере, на жестком диске ещё свободно 115Гб. Операционная система: Windows XP ProfessionalSP2.

Попробовала на более производительном компьютере (процессор четырехядерный Intel Core 2 Quad CPU Q9300 @ 2.5GHz, ОЗУ 3,5Гб, видеокарта 640Мб) тоже самое, но чуть быстрее.

Сам Autudesk при работе с Revit Architecture 2008 предъявляет следующие требования к системе:
Процессор Intel® Pentium® 4 с тактовой частотой 2,8 ГГц или аналогичный процессор AMD Athlon®.
Операционная система Microsoft® Windows Vista™ Enterprise, Business, Ultimate, или Premium; Windows® XP Professional, Home Edition, or Tablet PC Edition (SP1 or later); or Windows® 2000 (SP4).
1 Гб оперативной памяти.
3 Гб свободного места на диске.
Монитор с разрешением 1280x1024 и видеокарта с 24-битовой цветовой палитрой.
Подключение к Интернету для регистрации.
Устройство указания, совместимое с MS-Mouse.
Браузер Microsoft® Internet Explorer 6.0 или более поздней версии

Работать сложно, постоянно приходиться ждать пока программа обновит чертеж. Должен быть выход, а я его не вижу. А как быть, если чертежи будут полными: с сантехникой, перегородками и т.д. Я же не смогу их на 3D даже просмотреть.
При экспорте файла в Автокад, в Акаде такие же тормоза.
Есть у ревита возможность отключать не все вхождения выбранного элемента, а отключать целые этажи? И останутся ли мои проблемы при переходе на Revit 2009?
Приложен 3D вид чертежа. Размер самого файла .rte 46Мб.

Дополнение: на форуме http://www.caduser.ru/forum/index.ph...D=45&TID=44418 частично мой вопрос обсуждался про тормоза в работе, но помилуйте, неужели минимум 30 секундные ожидания - это норма при таких характеристиках железа. Но я не увидела особой разницы при работе на более мощном компьютере. Те же проблемы. Повторюсь, производитель программы для чего-то же указыает рекомендуемые требования к железу. Тогда какие нужны железки, чтобы не тормозило? А с тонированием так и мучаюсь.

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: revit2008.jpg
Просмотров: 413
Размер:	73.8 Кб
ID:	18828  


Последний раз редактировалось lara, 15.04.2009 в 09:09.
Просмотров: 9108
 
Непрочитано 15.04.2009, 09:57
#2
Haos

инженер-строитель
 
Регистрация: 17.05.2005
E-burg
Сообщений: 716
Отправить сообщение для Haos с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от lara Посмотреть сообщение
Повторюсь, производитель программы для чего-то же указыает рекомендуемые требования к железу. Тогда какие нужны железки, чтобы не тормозило?
Требования к железу указываются обычно по принципу "чтобы запустилось". Можете скинуть эти две коробки в формате *.ifc? Хочется сравнить скорость с ревитом.
Haos вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 15.04.2009, 17:01
#3
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Здравствуйте.

А как у Вас организован проект? Все секции и местность в одном проекте? Используете ли связывания через внешние ссылки? Можете показать структуру проекта (виды в браузере)?

Как часто вы использовали параметрические связи? Вычитание объектов (например, плиты со стен)?

Какие библиотеки (семейства) Вы используете?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 18:08
#4
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
Отправить сообщение для lara с помощью ICQ


Sett
Немного предыстории:
Чертежи зданий были разработаны архитекторами в AutoCAD в 2D. А в Revit я создала по ним условную модель, т.к. задачей было просто визуализировать проект в 3D. Заодно и познакомиться с программой. Я новичок в трехмерном проектировании, а тут за 3 дня надо было срочно сделать трехмерку. Сделано где-то грубо и условно.
До этого в свободное время недели две ознакомилась с ревитом по пособию "Первые шаги в Revit Architecture", "Тест-драйв" и Revit Architecture curriculum. Правда, последнее не полностью.
Проект, с учетом скорости его выполнения и моих познаний близких к чайниковским, сделан не верно с точки зрения требований к проектированию в ревите. В этом я и не сомневаюсь, судя по вашим вопросам, я вообще мало чего знаю. Теперь отвечу на Ваши вопросы.

Да, в одном проекте.

Параметрические связи, вычитание объектов не использовала, теперь буду смотреть в пособии про них.

Вместе с программой на диске "Revit Architecture 2008 - Русская среда" было две библиотеки: одна библиотека от СиСофт, а другая не указана.
Я не могу использовать многие библиотеки, выложенные на сайтах, т.к. у меня Revit 2008.


Цитата:
Сообщение от Haos Посмотреть сообщение
Можете скинуть эти две коробки в формате *.ifc? Хочется сравнить скорость с ревитом.
Сохраненный в формате IFC файл стал тяжелее в 2 раза и весит аж 82Мб, архивирование уменьшило его почти до 10 Мб. Я попыталась его выложить, но у меня он не загрузился на сайт.

p.s. Не получается создать более одной цитаты.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 1 этаж.png
Просмотров: 257
Размер:	9.9 Кб
ID:	18988  

Последний раз редактировалось lara, 16.04.2009 в 18:24.
lara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 18:23
#5
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


lara, Вы можете ответить на мои вопросы для прояснения ситуации и поиска возможного решения? Хорошо бы посмотреть оригинальный проект...
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2009, 19:06
#6
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
Отправить сообщение для lara с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от Sett Посмотреть сообщение
lara, Вы можете ответить на мои вопросы для прояснения ситуации и поиска возможного решения? Хорошо бы посмотреть оригинальный проект...
1. Посмотрите предыдущий пост, разминка в ответе буквально на минуту (из-за моего долгого редактирования ответа).
2. Проект в формате rte сжатый rar весит 35 Мб. Может его можно уменьшить удалением неиспользуемых семейст или ещё за счет чего-либо?
Моей целью было получить 3D картинку, поэтому у меня, например, ригели соединены не с колоннами, а со стенами и т.п. Косяков и упрощений хватает.
lara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 19:49
#7
Stierlitz

архитектор
 
Регистрация: 01.05.2008
Новосибирск
Сообщений: 3,956


ATI Radeon HD 3800 Series 512Мб
у видеокарты по мимо мегабайт памяти есть еще скорость графического процессора... ну и скорость обмена данными с видео памятью и собственно "компьютером" раньше через северный мост, а щас не знаю... разные решения появилис
итак у вас карточка амд-ати начала 2008-го года, стоимостью 200 баксовь
это должна быть неплохая видеокарта, но не самая лучшая.

признаюсь я в ревите большие объекты не делал, не посчастливилось пока...

я надеюсь вы начинку не делали??

в 2009 отличный простой и понятный рендер
в приложении картинка отрисованая с дефолтными настройками повышенного качества или среднего

весь антураж из стандартной библиотеки
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: матв_магаз_2009_resize.jpg
Просмотров: 355
Размер:	112.3 Кб
ID:	18991  

Последний раз редактировалось Stierlitz, 16.04.2009 в 19:54.
Stierlitz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 21:40
#8
Кулик Алексей aka kpblc
Moderator

LISP, C# (ACAD 200[9,12,13,14])
 
Регистрация: 25.08.2003
С.-Петербург
Сообщений: 35,278


guliaevskij, предложения по форуму здесь: http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=9952
__________________

---
Обращение ко мне - на "ты".
Все, что сказано - личное мнение.
Кулик Алексей aka kpblc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2009, 21:47
#9
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


ATI Radeon не совсем хорошо работает с Revit. Лучше использовать nVidia. Во всяком случае до 2010 версии наблюдались проблемы. Попробуйте обновить драйвера.

По поводу проекта. Для удобства и производительности лучше распределять объемы по разным файлам. Например, каждая секция в отдельные проекты, местность также. Потом можно собрать через внешние ссылки.

По поводу DWG подложек. Вы как их вставляли в проект? На каждый вид отдельно или с отображением во всех видах? Они сейчас в проекте есть?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 17.04.2009, 17:41
#10
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
Отправить сообщение для lara с помощью ICQ


Будьте добры подсказать, как в ответ вставлять несколько цитат.

Проблема не в видеокарте, я попробовала на другом компьютере: процессор четырехъядерный Intel Core 2 Quad CPU Q9300 @ 2.5GHz, ОЗУ 3,5Гб, видеокарта NVIDIA GeForce 8800 GTS 640 Мб. Разница практически минимальна. Возможно, дело в оперативной памяти. На моем компьютере - это 2 Гб, а вот на только что заявленном выше - 3,5 Гб, но при тестировании программа Sandra выдала следующее см. рис.
Это так и должно быть? Или есть проблема? Я посмотрела, там две планки памяти, а какие не могу сказать, компьютер не мой.

Попробовала включить режим выделения 3 Гбайт памяти как описано в пособии к Revit, в файле boot.ini я добавляла и так и так:

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU3GB" /3GB /noexecute=optin /fastdetect

multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows XP Professional RU3GB" /noexecute=optin /3GB /fastdetect

в результате при выборе Windows XP с 3GB, в обоих случаях видеокарта была в диспетчере задач под вопросительным знаком, драйвера система не определяла. И я всё вернула в нормальное состояние. Экспериментировала только над своим компом.

По поводу DWG подложек. Я их вставляю только на текущий вид и в данном проекте только на 1-й этаж и генплан. В конце работы я их удалила, а если вдруг требуется, вставляю заново. Сейчас в проекте их нет.

По поводу внешних ссылок. Я попробую, как разберусь и сделаю (возможно только через несколько дней), отпишусь по результату.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Sandra.JPG
Просмотров: 223
Размер:	49.2 Кб
ID:	19074  
lara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 17.04.2009, 17:59
#11
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


В целом, пока Revit не поддерживает многоядерность и многопроцессорность. Производительность будет только при визуализации и паралельном использовании другого ПО.

По поводу результатов тест в Sandra - увы ничего сказать не могу.

Не понимаю... Почему на столь несущественных объемах так падает производительность. Глянуть бы файл проекта. Можете выложить его на ifolder?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 22.04.2009, 13:05
#12
lara

инженер-конструктор, инженер генплана
 
Регистрация: 18.06.2007
Ставрополь
Сообщений: 79
Отправить сообщение для lara с помощью ICQ


Sett, Не могу выложить файл из-за большого объема (сейчас под 40 Мб). Понимаю, что помощь в данном случае затруднительна. Где-то через месяц, смогу загрузить.

Нашла в некоторых местах наложение объектов друг на друга: в качестве остекления балконов использовала навесную стену с остеклением, так в некоторых местах она наложена дважды, естественно эта ошибка была скопирована на все этажи. После удаления наложений чертеж стал заметно легче и в объеме, и при 3D работе. А как проконтролировать, что бы подобного не повторялось, есть ли поиск наложенных друг на друга объектов?

Хорошо бы в качестве теста использовать стандартный чертеж, доступный всем. Например, в директории установки AutoCad, в папке Sample (если по умолчанию, то это путь C:\Program Files\AutoCAD 2008\Sample) есть файл 3D House.dwg. На этом чертежике мой компьютер не тормозит. Может есть где похожий для Revit. На http://www.autodesk-news.com/3dstud_ru/click.php?id=10 есть упражнения, мой компьютер с ними справляется в принципе нормально.

Статья "КУПИЛИ REVIT®, ЧТО ДАЛЬШЕ?" взята со странички http://communities.autodesk.com/?&nd...ces__8&base=26. В частности в ней оговариваются требования к конфигурации компьютера.
Вложения
Тип файла: zip 2009[1].01.29---.zip (74.1 Кб, 276 просмотров)

Последний раз редактировалось lara, 24.04.2009 в 12:33.
lara вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2009, 22:51
#13
мВм

Инженер-конструктор
 
Регистрация: 26.06.2008
Москва
Сообщений: 18


да с ревитом ваще засада какая то. у меня тоже тормаза ужасные ,монитор разбить охота(почему то). кидаю в allplan все летает, а в ревите не шевелится, каждое движение мышью -> получи обновление чертежа. С этим надо что то делать!!!! и 64-битная система с поддержкой более 4 гиг оперативы - не выход проверено. 2010 версия на чуток резвее но не намного. плакать хочется.
мВм вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.09.2009, 10:05
#14
Sett

ASKansulting
 
Регистрация: 22.09.2004
Kyiv
Сообщений: 291
Отправить сообщение для Sett с помощью ICQ Отправить сообщение для Sett с помощью MSN Отправить сообщение для Sett с помощью Skype™


Мое почтение.

Покажите скрины 3М модели. Сколько весит проект?
__________________
Autodesk BIM Evangelist
Aleksandr (Sett) Kanivets
Sett вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее ПО от Autodesk > Revit > Revit Architecture 2008: Тормоза при работе с 3D моделью, плюс проблемы с тонированием

НАНОКАД 10 лет
Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
ошибка при работе с 3d orbit unbendable AutoCAD 26 27.06.2017 09:40
проблемы при работе с Лирой Black_Raven Расчетные программы 10 06.12.2010 16:51
Мониторы LCD CRT Разное 94 17.06.2008 10:51
Проблемы и глюки в AutoCAD 2007 при 3D моделировании AlexCad AutoCAD 12 29.12.2007 08:51
имена точек при работе в 3D Романчо AutoCAD 1 20.06.2006 17:05

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||