Новое в VetCAD++ 3.15
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.02.2013, 13:26 3 |
Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК
swell{d}
 
гадание на конечно-элементной гуще
 
Проектное бюро Фордевинд, Санкт-Петербург
Регистрация: 31.05.2006
Сообщений: 7,618

swell{d} вне форума Вставить имя

В nanoCAD СПДС пользователь может создавать собственные параметрические объекты.
Использование пользовательских параметрических объектов может компенсировать отсутствующие на данный момент динамические блоки.

Ниже представлено видео Михаила Гладких (mihanick) про создание параметрических объектов на примере элемента обрамления проёмов:
http://youtu.be/EZwO6EIrrKQ

В этой теме буду выкладывать свои наработки. На данный момент есть:
- Фоновое армирование плит
- Обрамление проёмов
- Доп. армирование - зоны распределения
- Сопутствующие таблицы
- Маркеры для обрамлений и зон распределения
- Сваи

Предложения-пожелания приветствуются

Статьи на wiki:
- Основная статья

Видео с примером использования

П.С. Для установки вызвать Базу элементов (из панели инструментов или командой spbrowser). В Базе элементов выбрать любую папку, щёлкнуть по ней правой кнопкой мыши, выбрать импорт из файла и загрузить все файлы с расширением .mcd из распакованного архива

Последняя сборка в сообщении #38 или на вики
__________________
.: WikiЖБК + YouTube :.

Последний раз редактировалось swell{d}, 12.08.2013 в 23:43.
Просмотров: 128939
 
Непрочитано 10.03.2018, 14:17
#861
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
значение может и нет, а место где упал. может и да
lionzoll, Вот зря не выложил "падучий" объект :-(. doctorraz, абсолютно прав, что можно было бы найти и локализовать место падения

А с этим:
Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Теперь другая проблема, если в форму добавить поле со списком, то начинает работать не правильно, то есть вот сейчас в архиве, там поле со списком с назначенной переменной шаг, и он не работает, вычисления с ним связанные ломаются,
разобрался?
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 15:48
#862
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
разобрался?
В общем да, только вот не соображу в одном месте, это в function OnChangeParameters , если в форме есть поле со списком с переменной diametr, то в function OnChangeParameters в строке diametr=new.diametr; надо ли исправлять на real(diametr)=new.real(diametr);
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 15:55
1 | 1 #863
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


по хорошему, обработка параметра должна быть в событии где изменение параметра произошло... (не прерывания микроконтроллеров чай программируем)
изменение параметра в форме должно там жэж и обрабатываться..
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 10.03.2018 в 16:14.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 10.03.2018, 17:01
#864
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Посмотрите по возможности function OnChangeParameters, (с учётом формы)чего-то там не то...
1. переменные anker1, anker2, anker3 при изменении чего либо в свойствах меняются на произвольные числа , я понял что function OnChangeParameters за это и отвечает, но почему тогда rOtgib1, rOtgib2 не изменяются? вроде ничем не отличаются...
2. Там же , после строки //Проверяем параметры на адекватность (защита от дурака) почему не работаю эти проверки?
3.И правильно ли я понял по поводу real(), правильно там?
Вложения
Тип файла: rar Доп армирование.rar (65.7 Кб, 4 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 10:27
#865
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
1. переменные anker1, anker2, anker3 при изменении чего либо в свойствах меняются на произвольные числа , я понял что function OnChangeParameters за это и отвечает, но почему тогда rOtgib1, rOtgib2 не изменяются? вроде ничем не отличаются...
По картинке должно быть понятно
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-03-11-13-23-58.png
Просмотров: 20
Размер:	8.3 Кб
ID:	200037
про 2 и 3 не понял :-(
Вложения
Тип файла: zip Доп армирование #2.zip (67.7 Кб, 2 просмотров)
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 11:02
#866
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
По картинке должно быть понятно
Блин, невнимательность....

2 и 3...
На картинке, вот эти проверки не работают, можно ввести к примеру диаметр 1.... или отгиб -200...
И правильно ли там же в function OnChangeParameters поставлен real() для параметров которые в форме в виде поля со списком , а именно diametr и rStep?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-11_10-53-13.png
Просмотров: 9
Размер:	13.0 Кб
ID:	200038  
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 11:08
#867
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


хватит одной таблэтки
я к тому, что менять тип данных достаточно один раз... там где эти данные получены
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 11:30
#868
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
хватит одной таблэтки
Это я понял, просто я как раз и не знаю где то место где эти данные изначально получены... то есть где то место куда нужно добавить эту одну таблетку... )
Тыкните в то место куда приходят данные из формы...
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 12:13
#869
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
На картинке, вот эти проверки не работают, можно ввести к примеру диаметр 1.... или отгиб -200...
Ну можно проверить на "Интервал от 3 до 40", если в function OnChangeParameters
вставить
Код:
[Выделить все]
if((diametr < 3);diametr = 3;if((diametr > 40); diametr = 40);new.diametr);
но никто не помешает вставить 3,62 или 4,12 например :-( Тут нужны табличные параметры (ИМХО) тут или тут
Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
Тыкните в то место куда приходят данные из формы...
Можно тут:
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-03-11-15-10-46.png
Просмотров: 9
Размер:	2.9 Кб
ID:	200039
Вложения
Тип файла: zip Доп армирование #2.zip (67.7 Кб, 4 просмотров)

Последний раз редактировалось MCAD, 11.03.2018 в 14:19.
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 12:42
#870
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Понял. Спасибо.
Ещё вопрос. Можно ли назначить как-нибудь параметр на скрытие линии распределения не имея исходной геометрии исполнения, понимаю что можно добавить ещё одно исполнение, или сделать вообще новое и заново распознать, но можно ли без этого?
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 11.03.2018, 12:49
1 | 1 #871
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


Да. Можно. Только покопаться придется.
Тут, на 00:53 посмотри куда ставить переменную (0- невидимая; 1- видимая) :
Increase Size Decrease Size Нажмите для просмотра
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 13:17
#872
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Такой глюк с перекрытием объектов. В настройках спдс перекрытие объектов отключено, в скрипте объекта CutAcElements = 0;
Открываем чертёж во вложении, на скрине 1 идёт перекрытие одних объектов другими, на скрине 2 выделяем все эти объекты меняем порядок следования, перекрытие объектов исчезает, удаляем любую выноску, опять происходит непонятное перекрытие объектов.
Как это исправить?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_13-04-10.png
Просмотров: 24
Размер:	38.1 Кб
ID:	200272  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_13-05-11.png
Просмотров: 12
Размер:	36.0 Кб
ID:	200273  Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-19_13-07-24.png
Просмотров: 10
Размер:	39.4 Кб
ID:	200274  
Вложения
Тип файла: rar Доп армирование111111.rar (67.2 Кб, 2 просмотров)
Тип файла: rar Чертеж4.rar (199.9 Кб, 3 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 13:27
#873
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


lionzoll, а тебе вообще нужны перекрытия в этом объекте?
Удали или закомментируй.
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img-2018-03-19-16-27-05.png
Просмотров: 21
Размер:	57.2 Кб
ID:	200279
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.03.2018, 14:08
1 | 1 #874
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
lionzoll, а тебе вообще нужны перекрытия в этом объекте?
Удали или закомментируй.
Это и есть ответ на мой вопрос. Спасибо.
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 21.03.2018, 13:55
#875
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Такая проблема. Как я уже спрашивал, если маркер берёт параметр со свойства, то при копировании не через буфер, связь рвётся и маркер не берёт свойство с объекта, а через буфер работает нормально. Ну с маркером то ладно... он тут не причём.
Тут дело немного в другом. В архиве база с двумя папками, в одной старые наработки доп армирования, в другой новые. В той которая старая как-то давно я добавлял форму через мастер шаблонов, получилось тогда коряво, там пришлось добавлять какие-то пустые копии....уже не помню... но суть не в этом, а в том что если добавить объект именно через эту форму, поставить выноску, то связь при обычном копировании этого объекта с выноской в акаде без буфера, не теряется и всё работает.
Если же вставлять через тот исходный объект без формы,который в папке исходник, то связь рвётся, и только через буфер не рвётся. То же самое и с новым объектом доп. арм. Старый объект особо и не актуален уже,
а вот как реализовать теперь подобное на новый объект?
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2018-03-21_13-19-50.png
Просмотров: 15
Размер:	74.5 Кб
ID:	200403  
Вложения
Тип файла: rar 1.rar (99.8 Кб, 3 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 06:23
| 1 #876
MCAD


 
Регистрация: 05.01.2005
Сообщений: 1,559


Приложил бы dwg файл. Все было бы понятно. А так "шарада" получается
MCAD вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 10:23
#877
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от MCAD Посмотреть сообщение
Приложил бы dwg файл. Все было бы понятно. А так "шарада" получается
Приложил чертёж, там расписал проблему, объекты в архиве из предыдущего поста
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
Чертеж1.dwg (211.0 Кб, 2 просмотров)
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 11:07
2 | 1 #878
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


обратил внимание, что если у выноски установлено "перекрывать примитивы-вырезанием", то связь при копировании (средствами АК) сохраняется, если назначить маскированием, то связь рвется. (СПДС10)
Если "исходной" выноске (которая работает и будем ее копировать) несмотря на то, что стоит вырезанием, сменить режим перекрытия на маскирование и вернуть как было, начинает копироваться корректно (связь не теряет).
Глобальные настройки СПДС на эту "фичу" не влияют.
Вложения
Тип файла: dwg
DWG 2013
привязка выноски.dwg (66.8 Кб, 6 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 22.03.2018 в 11:17.
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 11:36
#879
lionzoll


 
Регистрация: 06.12.2010
Сообщений: 185


Цитата:
Сообщение от doctorraz Посмотреть сообщение
обратил внимание, что если у выноски установлено "перекрывать примитивы-вырезанием", то связь при копировании (средствами АК) сохраняется, если назначить маскированием, то связь рвется. (СПДС10)
Если "исходной" выноске (которая работает и будем ее копировать) несмотря на то, что стоит вырезанием, сменить режим перекрытия на маскирование и вернуть как было, начинает копироваться корректно (связь не теряет).
Глобальные настройки СПДС на эту "фичу" не влияют.
Да, это работает, жаль только что если на выноску поставить "вырезание", и снова сохранить её как шаблон, то потом связь всё равно теряется, нужно снова переназначать "вырезание" на "исходную" выноску которую будем копировать
lionzoll вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 22.03.2018, 11:52
1 | 1 #880
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 1,156
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от lionzoll Посмотреть сообщение
то потом связь всё равно теряется, нужно снова переназначать "вырезание" на "исходную" выноску которую будем копировать
вроде нет )))
проверяй
Вложения
Тип файла: zip Шаблоны.zip (19.1 Кб, 3 просмотров)
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Прочее. Программное обеспечение > ПО от CSoft > Параметрические объекты СПДС для армирования ЖБК

Размещение рекламы
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
СПДС Graphics. Интеграция с AutoCAD. Нет панелек СПДС Sn4ke ПО от CSoft 36 29.01.2018 15:42
Не редактируются объекты СПДС 4атланин ПО от CSoft 86 11.12.2017 16:03
Изменения системы СПДС. ГОСТ 21.101-97 и не только! Red_line Архитектура 19 05.08.2010 18:01
Копирование данных для спецификаций из выносок СПДС в таблицу из мтекстов Red Nova Программирование 177 08.12.2008 11:35
СПДС, Автоматическая загрузка при открытии файла Vildar Прочее. Программное обеспечение 11 05.09.2008 16:58

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||