dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Как выбрать хороший плоттер

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 05.07.2013, 16:57
Как выбрать хороший плоттер
Анатолий_01
 
г. Волгоград
Регистрация: 17.07.2012
Сообщений: 28

Анатолий_01 вне форума Вставить имя

Помогите пожалуйста с выбором плоттера А1 формата. Хочется найти практичный аппарат с перезаправляемыми картриджами. Заранее спасибо!
Просмотров: 32026
 
Непрочитано 18.06.2017, 20:21
#101
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,759


увы, секрет изготовления НР500 утерян в веках. Не поверите, но он у меня всё ещё жив и по ходу дела переживет все эти навороченые инженерные машины... (правда объем печати у него теперь небольшой, но я о нем забочусь)
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 13:19
#102
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Читаю и диву даюсь, то что к лимоны то более или менее класно, а хп в 200 тысяч так барахло.
Рубят давайте разберемся, я понимаю КБ с полста человек плоттер сруйничек ну да задохнется, ну а если КБ .5...10 чел. вы серьёзно верите, что они кинутся покупать например инженерную машину стоимость в примерно в лимон.
Не столько важно количество человек сколько важно количество производимой ими "макулатуры". Пара любителей крупных планировок, могут заставить безостановочно печатать сутками какой нибудь струйник. Тем более есть пиковые нагрузки к концу года, когда кроме плановых работ выплывают внесение изменений в давно сданные в архив проекты. Да и повальной модой на 6 печатных копий для заказчика...
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 14:12
#103
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,759


ну... практика ещё показывает что КМДшники могут гнать листы пачками и плоттер их обрабатывает "на раз" и генплан может по часу лист выводить (именно, причем далеко не на струйник)...
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 18:11
#104
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,424


tyuk, Fogel, наговорите : D у меня струйник и инженерка закрывали полста человек причём половина шла на стуйник без проблем хп-520 5-10м за раз выплевывал, проблем которые здесь рассказывали вовсе не было, пользователь отправлял на сетевой хп распечатку и забывал на время в течении 20 получал распечатки, остальное это уже проблемы архива. А что у вас разве не так было?
__________________
Ну какой же я не интеллигент, у меня профессия есть.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 18:33
#105
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,759


Было. Был и "ДрафтПро" и НР450 - пользователи несли PLT файлы на дискетках и вежливо клали в специальную коробочку, потом девочка вечно грызшая "Чупа-Чупс" сталкивала их на винт и разом спроваживала "ПлотФловом" на принтер...
Беда пришла откуда не ждали - сервак с операционкой сменили в приказном порядке, а он держал в том числе и роль сервера печатати. Новые дрова оказались жутко прожорливыми до памяти инженерных машин и начались чудеса... Например оказалось что без пароля сервисного нельзя зайти в БИОС машины и намекнуть ей что ей дали охапку планок памяти... Вот, теперь думают купить новую машину (угу, не за 100-200тыщ). Кажись восьмым уже будет.
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 18:41
#106
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


5-10м Это разве много? Вам видимо никогда не приходили от подрядчиков чертежи формата А1x4. Там один лист примерно 2,5м длиной. А таких планов у здания было 11 отметок. И 2 очереди (Фактически 2 таких здания здания)+ всякие нормальные форматы. Да в 6 экземпляров. Там счет на рулоны шел а не на метры. Проблемы архива довольно быстро становятся общими проблемами. Достаточного одного распоряжения начальства )
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 20:16
#107
Дмитррр

НЛО
 
Регистрация: 09.07.2007
Тутошние мы.
Сообщений: 1,701


5-10 метров на самом деле не много. Даже небольшие конторы часто выпускают томики с одним, двумя, а то и тремя десятками А1-А0. И, как верно подметили, в 6 экземплярах каждый.
__________________
Я ведь - огонь, и холод и... обман.
Я - радугой пронизанный... туман
Дмитррр вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 21:31
#108
Dakar


 
Регистрация: 05.07.2010
Сообщений: 486


Работал и работаю с HP 500 (3 штуки на моей памяти) и HP T520 (3 штуки).
Пятисотки - это своего рода трактора. Ломаются редко, печатают чем угодно, головы раздельные и дешевы. Но медленные. Мы печатали оригинальными картриджами, но иногда я промаргивал заказать черный и лил в картридж какую-то черную бодягу под названием чернила. Даже не разбирался в их типе и совместимости. Расчет был на то, что если голова переживет один заправленный картридж, то он уже окупится, так как голова была на сотню дороже картриджа. Кстати, сегодня черную голову менял. Отходила года три наверно. Убилась намертво.
520ые тоже не плохи, работают с 2014 года. Печатают быстро. Сейчас собираемся брать еще один 520ый. Проблема была только с одним из них. Слетела прошивка. Разобрали, внутри в плату вставлена "флешка". Залили в эту "флешку" данные с соседнего 520ого и все заработало. Печатаем оригинальными картриджами. Один раз купили картриджи "Cactus". Черный не завелся. Цветные пошли, но плоттер не видит уровня чернил и при опустошении картриджа выдает ошибку. При поиске причины ошибки пролез все сервисное меню, сбросил все что сбрасывалось (настройки), прогнал все тесты пока понял что он хочет. И что интересно, на следующем картридже опять попался на эту ошибку. Пока не залез в сервисное меню не вспомнил про чудеса с Кактусом. Еще пугает голова этого плоттера. По слухам, стоит как плоттер и одна на все цвета.
Dakar вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 21:52
#109
GeNicK

конструктор
 
Регистрация: 12.02.2015
Московская область
Сообщений: 16


Я 11 лет работал с HP500 designjet. Сначала нагрузка была листов 300 А1 в месяц, потом уменньшилась, так как купили Xerox 6204 (тоже прост, дёшев и неприхотлив), а HP использвали только для цветной печати, 2...3 раза в месяц. Засыхания чернил ни разу не было. Года три назад заменили приводной ремень и что-то ещё. Когда год назад уходил с работы, плоттер был вполне живой. Из недостатков - медленная печать, долго примеривается перед началом и в конце печати, большие поля в направлении подачи бумаги, цветопередача так себе, своеобразная настройка (на мой взгляд).
GeNicK вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 19.06.2017, 23:32
#110
engngr

сети
 
Регистрация: 03.11.2008
Московия*
Сообщений: 3,726
Отправить сообщение для engngr с помощью Skype™


Про лазерники на а0 кто-нибудь выскажется?
engngr вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 03:18
#111
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,424


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Было. Был и "ДрафтПро" и НР450 - пользователи несли PLT файлы на дискетках и вежливо клали в специальную коробочку, потом девочка вечно грызшая "Чупа-Чупс" сталкивала их на винт и разом спроваживала "ПлотФловом" на принтер...
Беда пришла откуда не ждали - сервак с операционкой сменили в приказном порядке, а он держал в том числе и роль сервера печатати. Новые дрова оказались жутко прожорливыми до памяти инженерных машин и начались чудеса... Например оказалось что без пароля сервисного нельзя зайти в БИОС машины и намекнуть ей что ей дали охапку планок памяти... Вот, теперь думают купить новую машину (угу, не за 100-200тыщ). Кажись восьмым уже будет.
У меня они не зависимы были сетевые о плоттер и инженерная машина, так что дров на серваках не было, так что я вас не понимаю
For tyuk да мы, машиностроители, не делаем а1х4, но у нас деталировки в разы больше ваших, посему пользователи компановали листы с деталировкой, тфлекс это позволял, и пускали на плоттер до 10 м за раз
Engng лозерники а0 это инженерная машина, стоит около лимона, у меня Рико была
Что может, во первых распечатка более строгая, т.е. только стандартные форматы, именно поэтому пользователи отправляли на рулонами на плоттер.
Второе широкоформатный ксерокс (это тем кто тут хвастался про 5-6 экземпляров на плоттере) и сканер, у нас работники архива вели электронный сканированный архив, посему и инженера стояла у них а не в КБ
__________________
Ну какой же я не интеллигент, у меня профессия есть.

Последний раз редактировалось Serge Krasnikov, 20.06.2017 в 03:40.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 06:03
#112
Fogel

сисадмин/инженер-механик
 
Регистрация: 21.01.2005
Челябинск
Сообщений: 6,759


Э... без дров на серваках это... неудобно. Сервер печати для того и нужен чтоб очередью управлять, машины не загружать и много чего еще полезного (например историю хранить и пользователей дрючить за интересные бумажки).
У меня через руки прошло несколько инженерок, и я бы купил ещё одну Осе, но... марку перекупили и по слухам качество скатилось в аут. Из плюсов: отсутствие термовала, и всего четыре сменных детали: фотобарабан, ракель и две нитки (по семь баксов каждая, или покупаешь катушечку и до посинения можешь отматывать). Обслуживается без навороченых мануалов и приборов (ну, не в плане когда электроника погорит, а типа вал перекинуть - не надо долго подбирать токи под новый вал). 4 Осе у меня: 9300, 320, 450, 600 (ага, тот самый колорвэйф), при должном обслуживании работают как автомат Калашникова. Из струйников широких это НР и Сейко (Эпсон), как сказали Хьюлеты неприхотливы и надежны, но небыстрые, 6 Эпсонов (9700) показали себя... отвратительно - очень дороги в эксплуатации (не, ну кто "памперс" прочиповать додумался?) и очень капризны в плане ухода
Fogel вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 08:15
#113
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
For tyuk да мы, машиностроители, не делаем а1х4, но у нас деталировки в разы больше ваших, посему пользователи компановали листы с деталировкой, тфлекс это позволял, и пускали на плоттер до 10 м за раз
И потом резать эти простыни на нормальные листы? А какой смысл этого действа?
Я и не говорю что чертежи полученные от подрядчика были идеальны и с хорошей плотностью заполнения. Но вот переделывать их и ужимать чертежи просто некогда (когда до дедлайна осталась неделя и уже надо выезжать к заказчику и согласовывать документацию на месте). Да и подрядчик заартачится. Типа никаких норм же не нарушено.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Что может, во первых распечатка более строгая, т.е. только стандартные форматы, именно поэтому пользователи отправляли на рулонами на плоттер.
Второе широкоформатный ксерокс (это тем кто тут хвастался про 5-6 экземпляров на плоттере) и сканер, у нас работники архива вели электронный сканированный архив, посему и инженера стояла у них а не в КБ
Как электронный архив или широкоформатный ксерокс поможет передавать меньше макулатуры заказчику? Когда вся документация сдается в СВОЙ архив это совсем другая история.
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 09:02
#114
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,424


Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
Э... без дров на серваках это... неудобно. Сервер печати для того и нужен чтоб очередью управлять, машины не загружать и много чего еще полезного (например историю хранить и пользователей дрючить за интересные бумажки).
У струйника было веб управление, и встроенный винчестер на 40гБа, так что задания и отчеты он хранил у себя на винчестере, скорость печати примерно 1 лист А1 в минуту, в принципе довольно таки шустрый плоттер был.
Цитата:
Сообщение от Fogel Посмотреть сообщение
У меня через руки прошло несколько инженерок,
У меня сначала тоже обслуживание было гарантийное, потом дирекция поссорилась с сервисниками, пришлось самому разбирать перетряхивать отходы и пр. ничего справлялся пока не ушел от туда
Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
И потом резать эти простыни на нормальные листы? А какой смысл этого действа?
У нас конструкторы этим не занимались, была группа работников архива, они резали сканировали, копировали, заменяли актуальные версии чертежа, вносили изменения и вообще конструктор имел ограниченный доступ к копиям и оригиналам все делалось через карточки изменений
Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Типа никаких норм же не нарушено.
Правила документа-оборота чертежей, впрочем у вас этих правил похоже их не было.
Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Как электронный архив или широкоформатный ксерокс поможет передавать меньше макулатуры заказчику? Когда вся документация сдается в СВОЙ архив это совсем другая история.
Да конечно, свой архив, сканированная электронная версия давала возможность отправлять чертежи в другие филиалы предприятия расположенные в других городах. После отправки там все повторялось сначала: полученная электронная версия становилась оригиналом, дальше делались копии заводился их учет и пр.
Прим. А вот за хранение резервной копии отвечал как раз я, потому как адмимном был.
__________________
Ну какой же я не интеллигент, у меня профессия есть.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 09:28
#115
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
У нас конструкторы этим не занимались, была группа работников архива, они резали сканировали, копировали, заменяли актуальные версии чертежа, вносили изменения и вообще конструктор имел ограниченный доступ к копиям и оригиналам все делалось через карточки изменений
И это правильно. Но в большинстве небольших контор не выполняется.
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Правила документа-оборота чертежей, впрочем у вас этих правил похоже их не было.
А где то есть действительно хороший документ что регламентирует оформление чертежей проектной и рабочей документации всех разделов? Неоткажусь почитать.
Да и если этот документ не указан в договоре /приложениях к нему то им можно только подтереться
Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
Да конечно, свой архив, сканированная электронная версия давала возможность отправлять чертежи в другие филиалы предприятия расположенные в других городах. После отправки там все повторялось сначала: полученная электронная версия становилась оригиналом, дальше делались копии заводился их учет и пр.
Прим. А вот за хранение резервной копии отвечал как раз я, потому как адмимном был.
И как это поможет если по договору ты должен сдать заказчику 6 печатных копий + электронный вариант(в PDF и CAD)?
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 10:30
#116
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,424


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
А где то есть действительно хороший документ что регламентирует оформление чертежей проектной и рабочей документации всех разделов? Неоткажусь почитать.
Да и если этот документ не указан в договоре /приложениях к нему то им можно только подтереться
Да и если этот документ не указан в договоре /приложениях к нему то им можно только подтереться
У нас нет деления на рабочую и проектную документацию, вся документация рабочая.
По правилам документооборота, это не правила заказчика, а правила установленные на предприятии, если ты попробуешь ими подтереться то тебя просто выгонЮт с работы
__________________
Ну какой же я не интеллигент, у меня профессия есть.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 10:52
#117
tyuk


 
Регистрация: 08.11.2013
Сообщений: 297


Цитата:
Сообщение от Serge Krasnikov Посмотреть сообщение
У нас нет деления на рабочую и проектную документацию, вся документация рабочая.
По правилам документооборота, это не правила заказчика, а правила установленные на предприятии, если ты попробуешь ими подтереться то тебя просто выгонЮт с работы
Вы меня вообще слышите? Я говорю про подрядчиков. Не надо смешивать внутренние документы(регламенты и прочее) с государственными нормами и стандартами.
Попробуйте еще выгнать подрядчика )))
tyuk вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 20.06.2017, 11:08
#118
Serge Krasnikov

Конструктор, инженер-механик
 
Регистрация: 03.10.2003
Новосибирск
Сообщений: 5,424


Цитата:
Сообщение от tyuk Посмотреть сообщение
Вы меня вообще слышите? Я говорю про подрядчиков. Не надо смешивать внутренние документы(регламенты и прочее) с государственными нормами и стандартами.
Попробуйте еще выгнать подрядчика )))
Слышу, слышу... Если вы не будете выполнять внутренние правила документооборота выгонЮт не подрядчика, а вас, а с подрядчиком пусть начальство разбирается согласно договора.
__________________
Ну какой же я не интеллигент, у меня профессия есть.
Serge Krasnikov вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Как выбрать хороший плоттер

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Почему в автокаде 2013 (РУС) при печати листа формата а0 плоттер печатает формат а1 vbold AutoCAD 3 21.07.2015 13:04
Поменяли плоттер. Как заменить разом плоттер на всех листах, в параметрах листов, на другой плоттер? Palomnic AutoCAD 5 14.12.2012 12:41
Плоттер BBC GOERZ METRAWATT SE293. Ищу совета. spasm Поиск литературы, чертежей, моделей и прочих материалов 3 14.12.2010 15:58
помогите выбрать плоттер А0 до 100 000 рублей alldmc Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 1 14.06.2010 11:57
Как лучше плоттер выбрать для распечатки чертежей автокада? Major4uk Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент 6 10.08.2009 09:45

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы