dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD

Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 20.03.2014, 14:57 5 |
Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD
azetown
 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33

azetown вне форума Вставить имя

Добрый день хочу поделится своими наработками по работе с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD, а также теперь и DocProperty в Word

В самом AutoCAD есть что то подобное, но маленькое не неудобное окошечко, с подвигло меня для написания собственной программы.
Данная программа предназначена для работы в среде Windows. При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

Надеюсь Вам пригодится, и это не велосипед


Работоспособность - данная программа тестировалось с версиями AutoCAD вплоть до 2012г выпуска, а также Microsoft Office Word 2010.

При работе используется позднее связывание, так что по идее должно работать со всеми версиями AutoCAD и Word.

(если одновременно установлено на одной машине компас и AutoCAD то есть вероятность того что работать не будет)

Главное окно программы - таблица состоящая с листами, для удобства работы с несколькими чертежами одновременно.
При работе с AutoCAD используется данные с активного листа
При работе с Word используется данные с активного документа

Меню: Файл
Загрузить из файла - загружает собственно сохраненный файл.
Сохранить как - сохраняет данные таблицы в файл по выбору пользователя

Меню: Инструменты
очистить - очистить всю данные в таблице
-
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
-
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Кнопки:
Запись в DWG - записывает в активный открытый документ AutoCAD "пользовательские свойства документа" из активной таблицы.
Получить из DWG - считывает из активного открытого документа AutoCAD данные из "пользовательских свойств документа", и заполнение этими данными активную таблицу в программе.
Запись в DOC - записывает в активный открытый документ WORD "DocProperty" из активной таблицы.
Получить из DOC - считывает из активного открытого документа WORD "DocProperty", и заполняет этими данными активную таблицу в программе.

Всплывающее меню:
Добавить строку - Добавляет строчку
Удалить строку - Удаляет строчку
-
Вверх - Перемещает строку вверх
Вниз - перемещает строку вниз
-
Очистить таблицу - Удаляет все записи в таблице
-
Отменить изменения - Отменяет последнее изменение

Работа с листами:
- Настройки листов сохраняются при закрытии программы
- Можно добавить новый лист
- Удалить активный лист
- Переименовать активный лист

- при записи в автокад или в ворд програма вначале удаляет все ключи потом добавляет новые.
- Обновление в Word должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DOC".
- Обновление в Autocad должно произойти автоматически после нажатия кнопки "запись в DWG".
- Возможность сохранить в некоторые форматы файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls, .html, *.doc)
- Возможность загрузки из файлов некоторых форматов файла (*.txt, *.bin, *.csv, *.xls)

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот_окна.jpg
Просмотров: 83
Размер:	62.0 Кб
ID:	186769  

Вложения
Тип файла: zip AutoCADKey_manager.zip (701.4 Кб, 86 просмотров)


Последний раз редактировалось azetown, 18.04.2017 в 07:51. Причина: обновление программы 3
Просмотров: 15887
 
Непрочитано 26.05.2015, 11:53
#21
alehtom


 
Регистрация: 16.01.2011
Сообщений: 63


На мой взгляд, программа - просто находка для пользователей, использующих блоки с категорией полей "Документ".

В AutoCAD2015 работает. Проверил команды сохранить, запись и получить. Есть возможность добавить, удалить, переименовать листы.

Из пожеланий - только косметические - вставить возможность изменения размера рабочего окна и сделать светлее кнопки (как на скрине).
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: кнопки1.PNG
Просмотров: 175
Размер:	2.1 Кб
ID:	150532  
__________________
инжынер-проктировчик
alehtom вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.05.2015, 14:14
#22
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


(пока не пробовал)
а как обстоят дела с многострочностью "Текстовых параметров", с кавычками?
kakt00z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 29.09.2015, 10:26
#23
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от kakt00z Посмотреть сообщение
(пока не пробовал)
а как обстоят дела с многострочностью "Текстовых параметров", с кавычками?
С кавычками вроде все нормально а что не так с многострочностью?
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.09.2015, 22:26
#24
kakt00z

инженер-проектировщик КИПиА
 
Регистрация: 30.08.2008
Минск
Сообщений: 159


ссылаюсь полем в многострочном тексте на свойство документа (в котором написано к примеру "Первая строка\PВторая строка")
в таблице приложения отображается только первая строчка, хотя при даблклике для редактирования - появляется и вторая строчка, причем символа новой строки не видно, при завершении редактирования - вторая строчка опять исчезает, хотя и сохраняется для импорта/экспорта (хотя это наверное больше проблема поля или кода каретки)

ввожу в значение параметра строку "<>" - при повторном редактировании значение исчезает

из "хотелок"
1 чтобы при нажатии на del удалялось значение (не входя в редактирование)
2 выделять несколько строчек
3 имелась возможность настройки ширины
kakt00z вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 30.09.2015, 09:33
2 | #25
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33


Цитата:
Сообщение от kakt00z Посмотреть сообщение
ввожу в значение параметра строку "<>" - при повторном редактировании значение исчезает
Это победить не смог,
немного поменял внешний вид и по мелочи добавил функционал
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 30.10.2015, 12:14
#26
Gmk17

САПРовод
 
Регистрация: 22.01.2013
Красноярск
Сообщений: 290


Цитата:
А как можно настроить запуск этой программы с кнопки или из палитры AutoCAD?
Ну вот сам себе и отвечаю: ^C^C_START;AutoCADKey_manager.exe;
При условии, что путь к этому файлу указан в Параметрах -> Путь доступа к вспомогательным файлам

Последний раз редактировалось Gmk17, 30.11.2015 в 12:01.
Gmk17 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 29.02.2016, 19:59
#27
Mallka


 
Регистрация: 20.02.2015
Сообщений: 1


Хочется выразить огромную благодарность автору и всем кто помог доработать программу!
Спасибо Вам большое, товарищи!
Mallka вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.03.2016, 18:07
#28
WilliamClassic


 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 5



Проверте, кнопки "Записать в DWG" и "Получить из DWG" выполняют не свои действия. Жму "получить" - удаляется все уже внесенные пункты свойств из чертежа, а если жму "записать", то загружается уже существующий в фацле список
WilliamClassic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 09.03.2016, 04:31
#29
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33


Исправил, кнопки просто местами перепутаны были
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.03.2016, 18:03
#30
WilliamClassic


 
Регистрация: 03.01.2016
Сообщений: 5


Спасибо. Еще заметил, что ваша программа не понимает спецсимволов (², ×, ³). Вместо их ставит вопросительный знак. Может дело в шрифте программы?
WilliamClassic вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 10:17
#31
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33


Добрый день.
какие еще бывают спецсимволы?

Скорее всего это проблема кроется в VBA.
так как я извлекаю данные из автокада AcadDocument1.SummaryInfo.GetCustomByIndex(i, pKey, pValue)
// procedure GetCustomByIndex(Index: SYSINT; out pKey: WideString; out pValue: WideString); safecall;
данные выдает уже с вопросиками,
за хранящееся значение отвечает как раз переменная - out pValue: WideString

Последний раз редактировалось azetown, 14.03.2016 в 10:31.
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2016, 11:29
#32
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 940
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от azetown Посмотреть сообщение
Скорее всего это проблема кроется в VBA.
ничего подобного, в свойства чертежа отлично вставляются ²
и VBA отлично их извлекает и правильно вставляет.
А вот у VB6 с этим действительно проблема. подтверждаю
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 14.03.2016, 12:17
#33
azetown


 
Регистрация: 02.02.2011
Сообщений: 33


Есть предложения как сделать чтобы это работало?
azetown вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 14.03.2016, 12:48
#34
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 940
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


использовать Microsoft forms 2.0
но тут возможны другие грабли, .. не будет работать совсем у кого нет офиса и пр.
и еще проблемы с кодировками кириллицы.
__________________
Мастерская СПДС

Последний раз редактировалось doctorraz, 15.03.2016 в 09:06.
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 17:47
#35
quazi


 
Регистрация: 30.10.2008
Сообщений: 51


Да, досадно что юникод символы не проходят.
Может подскажет кто-то автору как поправить малой кровью...
quazi вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 18.04.2016, 18:45
#36
doctorraz

электрик
 
Регистрация: 19.02.2010
Волгоград
Сообщений: 940
Отправить сообщение для doctorraz с помощью Skype™


можно сделать форму в VBA и экспортировать ее в проект VB6.
все будет работать номально...
но тут опять нюансы, у кого не стоят эти библиотеки (VBAenabler, или Офис) работать не будет.
Можно сделать инсталятор, но тут опять нюансы...
__________________
Мастерская СПДС
doctorraz на форуме вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2016, 04:18
#37
OrionN29


 
Регистрация: 09.06.2016
Сообщений: 5


Цитата:
Сообщение от Gmk17 Посмотреть сообщение
Ну вот сам себе и отвечаю: ^C^C_START;AutoCADKey_manager.exe;
При условии, что путь к этому файлу указан в Параметрах -> Путь доступа к вспомогательным файлам
А где на панели кнопка должна появиться? В ленте её нет, и в командной строке нет подсказок.
OrionN29 вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.07.2016, 11:11
#38
vladimirr_b


 
Регистрация: 24.01.2012
Сообщений: 79


Пользуюсь иногда пользовательскими свойствами документа. Считаю что стандартный способ редактирования очень неудобный, инструмент попросту не доработан. В том же Bricscad'е все гораздо удобнее чем у акада. Так что задумка автора очень хорошая)
vladimirr_b вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.09.2016, 04:55
#39
serdgius

Архитектор
 
Регистрация: 22.02.2007
Красноярск
Сообщений: 20
Отправить сообщение для serdgius с помощью ICQ


Прямо то что доХтор прописал, давно искал нечто подобное, усе работает. АВТОРУ большое человеческое спасибо.
serdgius вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 13.12.2016, 16:03
#40
TechNick

Инженер
 
Регистрация: 19.04.2006
Нижний Новгород
Сообщений: 15
Отправить сообщение для TechNick с помощью ICQ


Что-то у меня не работает. Нажимаю "Получить" и ничего не происходит. Пробовал в Civil 2016, Acad 2012 и Acad 2017
TechNick вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Программирование > Готовые программы > Программа для работы с "пользовательскими свойствами документа" в AutoCAD

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Какой язык перспективен для инженера-конструктора с условием The_Mercy_Seat Программирование 669 24.03.2017 20:16
Разработка ПОС, искусство проектирования Tyhig Технология и организация строительства 106 25.10.2015 19:00
В Autocad 2012 gерестала работать программа черчения деталей с резьбой ALL Программирование 9 27.09.2012 14:15
При подсчете объема вылетает программа Autocad Civil 3d 2011 Макс_Кунгур Вертикальные решения на базе AutoCAD 1 12.11.2010 08:48
Программа для работы с форумом dextron3 Прочее. Программное обеспечение 3 27.12.2009 19:46

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы