NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как задать преднапряжение в арматуре?

Как задать преднапряжение в арматуре?

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 11.04.2017, 21:43 #1
Как задать преднапряжение в арматуре?
Solars
 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 3

Solars вне форума Вставить имя

Здравствуйте, товарищи) нужен совет.
Моделирую ж/б балку, усиленную преднапряженной затяжкой из стержневой арматуры.
Как наиболее понятно и корректно можно задать преднапряжение в затяжке?
И как правильнее моделировать затяжку, с помощью link или beam?
Просмотров: 2341
 
Непрочитано 14.04.2017, 11:25
1 | #2
bobcat


 
Регистрация: 14.04.2017
Новосибирск
Сообщений: 9


Самый простой способ моделирования предварительного натяжения арматуры:
1) арматурные стержни и бетон описываются объемными элементами (элементы SOLIDxxx);
2) между арматурой и бетоном создается контактный интерфейс (элементы CONTAxxx и TARGExxx);
3) на первом шаге нагружения командой EKILL выключаются контактные элементы;
4) к арматурному стержню прикладывается растягивающая нагрузка;
5) когда арматурный стержень растянется до заданной величины напряжений, командой EALIVE включаются контактные элементы;
6) нагрузки, действующие на стержень деактивируются;
7) на следующем шаге нагружения прикладываются нагрузки к преднапряженной конструкции.
bobcat вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 16.04.2017, 20:57
#3
Solars


 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от bobcat Посмотреть сообщение
Самый простой способ моделирования предварительного натяжения арматуры:
1) арматурные стержни и бетон описываются объемными элементами (элементы SOLIDxxx);
2) между арматурой и бетоном создается контактный интерфейс (элементы CONTAxxx и TARGExxx);
3) на первом шаге нагружения командой EKILL выключаются контактные элементы;
4) к арматурному стержню прикладывается растягивающая нагрузка;
5) когда арматурный стержень растянется до заданной величины напряжений, командой EALIVE включаются контактные элементы;
6) нагрузки, действующие на стержень деактивируются;
7) на следующем шаге нагружения прикладываются нагрузки к преднапряженной конструкции.
Благодарю за предложенный вариант)
но из-за моей некомпетентности в ансисе, пока сложно это сделать без конкретного алгоритма (куда и что нажимать)
Мне бы подробнее расписать порядок действий (не сочтите за наглость)

----- добавлено через ~6 мин. -----
Можно же еще смоделировать через задание отрицательной температуры в арматуре)
Если кто знает, подскажите пожалуйста конкретный порядок действий (куда и что нажимать). Спасибо.
Solars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 16.04.2017, 22:48
#4
frostyfrost

Юмористические расчеты, комедийные диссертаций, цирковые статьи
 
Регистрация: 12.12.2012
Москва
Сообщений: 831


Можно воспользоваться LINK180 или REINF264, для которого задать преднапряжение через INISTATE.
__________________
FEM, BEM, OMG, LOL
Также разрабатываю систему расчетов CivilEng
frostyfrost вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 20.04.2017, 18:52
#5
Solars


 
Регистрация: 11.04.2017
Сообщений: 3


Цитата:
Сообщение от frostyfrost Посмотреть сообщение
Можно воспользоваться LINK180 или REINF264, для которого задать преднапряжение через INISTATE.
Спасибо)
А какие команды надо вводить, чтобы в арматуре задать напряжение (примерный вариант хотя бы)?
Выделяю нужную арматуру и ввожу команду:
inistate, defi,,,,,300МПа
Только расчет дальше не идет, наверно ошибка где то, не пойму где.
Подскажите пожалуйста
Solars вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Программное обеспечение > Расчетные программы > ANSYS > Как задать преднапряжение в арматуре?

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Определение действующих напряжений в сжатой арматуре fasol Железобетонные конструкции 6 29.11.2016 12:54
Задание предварительного напряжения в арматуре при моделировании ж/б балки в Ansys TatjanaM ANSYS 8 15.05.2014 16:16
Нагрузка от стены на плиту перекрытия. Как задать? (lira 9.6) nfdv Лира / Лира-САПР 7 06.11.2013 14:22
Законтурный двухузловой КЭ (как задать?) lil_engineer Лира / Лира-САПР 2 21.08.2012 09:05
Viewport и как задать масштаб для начинающих N.G. AutoCAD 17 01.04.2010 13:24

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы