NANOCAD ШОУ
dwg.ru forum rss xml
| Правила | Регистрация | Пользователи | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |  Справка по форуму |

Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Версия для печати
 
Ответ
Опции темы Поиск в этой теме
Непрочитано 04.06.2017, 14:58
Видюха для Теклы. Помогите определиться.
olegrussia
 
Россия
Регистрация: 18.01.2007
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™

olegrussia вне форума Вставить имя

Добрый день! Собрался системник приобрести свеженький. На форумах почитал, что для Теклы проц не так важен, главное видюха. Остановился на 2-х вариантах и не могу определиться, жаба душит))), разница в 10-ку. Объекты - железобетон до 10 этажей, металл - по 1500 тонн. Вот думаю - 6-ти Гиговой хватит или взять 8-ми?

Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: 2017-06-04_14-53-24.png
Просмотров: 366
Размер:	112.5 Кб
ID:	189128  

Просмотров: 5938
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:11
#21
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от ronn Посмотреть сообщение
а разве с этим бывают проблемы? У меня даже на Core 2 Duo E4300 с нумерацией и созданием чертежей проблем не было. Но это метал. КЖ не занимаюсь.
Ну это пожалуй едиственное, что мне хотелось бы ускорить. В графикой проблем не наблюдал пока ни разу.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:32
#22
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Цитата:
Сообщение от andrejjerdna Посмотреть сообщение
Ну это пожалуй едиственное, что мне хотелось бы ускорить. В графикой проблем не наблюдал пока ни разу.
А мне наоборот не хватает частоты процессора при работе с моделями от 400-500 т. (хотя тут больше от занимаемой площади здания зависит).
Хотя при выведения очень большой спецификации тормоза присутствуют. Скорее всего создание некоторых графических шаблонов или (и) обращение к базе для их создания требует высокочастного процессора и SSD. С текстовыми шаблонами обычно таких тормозов нет. Для КЖ, я думаю это особенно актуально.
Посмотрите через диспетчер задач загрузку процессор при наиболее ресурсоемких операциях - одно ядро загружено или несколько? В оперативную память не упирается? На SSD установлены Текла и модель?
На сколько я помню, люди жаловались на тормоза с чертежами у 18 Теклы, вроде как...
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 12:45
#23
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Обе потянут. Если есть возможность бери 1070
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 13:01
#24
ronn


 
Регистрация: 15.04.2011
Сообщений: 225


Offtop:
Цитата:
Сообщение от Alex_Exp Посмотреть сообщение
Если есть возможность бери 1070
кстати с видеокартами 1070, 1060, 580, 570, 480, 470 сейчас проблема - все майнеры расхватали. И цены улетели в небеса.
ronn вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 05.06.2017, 14:32
#25
sivlad

Конструктор
 
Регистрация: 23.11.2005
Москва
Сообщений: 165


olegrussia, вот здесь можно посмотреть рекомендации по «железу» от разработчиков: https://teklastructures.support.tekl...tructures-2017

А вот здесь находится приложение Steelmark для тестирование видеокарт: https://warehouse.tekla.com/#/catalo...e-400379dca22a
sivlad вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 08:43
#26
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Парни, вчера купил)))))). Взял с процом 7700 и видюхой NVIDIA 1060 - 6 Гиговая, частота 192. Разница с 8 гиговой была 12 тр, решил не переплачивать. Сегодня обмываю и ПО ставлю, завтра тестить буду - обязательно отпишусь.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 08:48
#27
Krieger

инженер
 
Регистрация: 30.10.2004
Красноярск
Сообщений: 3,629
Отправить сообщение для Krieger с помощью Skype™


Сколько вышло за весь комп?
__________________
Делай хорошо, плохо само получится.
Krieger вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 08:51
#28
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


80 за железо без ПО. Рассчитывал на 120, но вышло дешевле. Разницу придется пропивать)))) Шучу)
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 09:27
#29
Солидворкер
Moderator

Конструктор (машиностроение)
 
Регистрация: 23.10.2006
Россия
Сообщений: 20,432
Отправить сообщение для Солидворкер с помощью ICQ


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
частота 192
Это ширина шины, а не частота.
Солидворкер вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 06.06.2017, 09:37
#30
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Солидворкер, если уж быть точнее, то пропускная способность - 192 б
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 10:26
#31
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Парни, вчера купил)))))). Взял с процом 7700 и видюхой NVIDIA 1060 - 6 Гиговая, частота 192. Разница с 8 гиговой была 12 тр, решил не переплачивать. Сегодня обмываю и ПО ставлю, завтра тестить буду - обязательно отпишусь.
Да, было бы интересно результаты теста видеокарты.
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 06.06.2017, 10:31
#32
andrejjerdna

Борьба с пустотой
 
Блог
 
Регистрация: 30.01.2014
Владимир
Сообщений: 499
Отправить сообщение для andrejjerdna с помощью Skype™


Вот кстати результаты для моей GT630.
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: Скриншот 06-06-2017 102950.png
Просмотров: 112
Размер:	39.9 Кб
ID:	189241  
andrejjerdna вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 07.06.2017, 11:29
#33
Alex_Exp

Главный конструктор
 
Регистрация: 24.04.2017
Воронеж
Сообщений: 15


Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
Парни, вчера купил)))))). Взял с процом 7700 и видюхой NVIDIA 1060 - 6 Гиговая, частота 192. Разница с 8 гиговой была 12 тр, решил не переплачивать. Сегодня обмываю и ПО ставлю, завтра тестить буду - обязательно отпишусь.
Зря решили не переплачивать!
Разница там не только в кол-ве памяти но и в ее качестве!
1060 -6ти гиговая делается из отбракованных кристалов которые не пошли на 8Gb.
Отбракованные сектора блокируются и вуаля карточка с 6Gb.
А если память еще и без охлаждения (такое делают многие производители) то это вообще выброшенные на ветер деньги.

Цитата:
Сообщение от olegrussia Посмотреть сообщение
80 за железо без ПО. Рассчитывал на 120, но вышло дешевле. Разницу придется пропивать)))) Шучу)
За 120к можно было такого монстра собрать на АМД Ryzen 7 что представленная вами выше конфигурация уступила бы в производительности ощутимо
Даже за 80к если сравнивать вашу и на АМД Ryzen 7 1700х ваша уступит однозначно.

Последний раз редактировалось Alex_Exp, 07.06.2017 в 11:39.
Alex_Exp вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Автор темы   Непрочитано 08.06.2017, 11:44
#34
olegrussia


 
Регистрация: 18.01.2007
Россия
Сообщений: 1,861
Отправить сообщение для olegrussia с помощью ICQ Отправить сообщение для olegrussia с помощью Skype™


Alex_Exp, дело было не только в переплачивании, просто это была уже готовая машина. Может и зря поленился собирать, но теперь чего уж... Тесты выложу после установки ПО, пока никак руки не дойдут, до сих пор на старой машинке работаю.

PS И еще у меня какое-то внутреннее отторжение к АМД, опыт горький, сейчас на АМД и он меня вообще не радует.
olegrussia вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2017, 13:09
#35
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


Кстати, а как с АМД Текла дружит? Я тоже думаю, о компьютере, но уклоном на гламурность, минимальные размеры системного блока + минимальная шумность и хорошая производительность
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2017, 15:37
#36
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 160


1. Мобильная рабочая станция: - минимальные размеры, мин. шум, мобильность + производительность. Можно тоскать везде его. Приходишь на работу, ложишь на док. станцию, а к док. станции - 2 монитора подключенны, мышь, клавиатура - как 3 монитор ноут, либо как 2 (если монит. 1). Я так работаю, боялся что мол ноут не потянет, но это в прошлом - все тянет и расчеты тоже. Уходишь с работы - сложил в сумку и в машину, все - данные у тебя, никто ничего не украдет, не залезет посмотреть и т.д. Пришел домой - дома такая же док. станция с монитором - надо дома поработать - пожалуйста. Кстати сейчас же за лицензии сетевые доплата, а тут и сетевой не надо . Поехал в другой город или страну - все с собой.
Рассмотрите Dell Precision, Lenovo ThinkPad P50. 15 дюймов экрана хватает, работает реально шустро. Еще сейчас можно поставить диск SSD M2 со скоростью 1500МБ - будет текла просто летать. Цена 2000-2500 дол. новый, 1000-1500 после лизинга

2. Купить на алике Xeon (каждый по 6-8-12 ядер), к нему мат. плату: бюджет позволяет - Dell на 2 процессора, нет - китайскую, под ксеон. Видеокарта 1070 станет без проблем, система охлаждения на процессор должна быть хорошая (тепловыделение высокое - 90 +). Проц Xeon 2690 будет хорош в расчетах и уделает 7700. А цена ниже. Цена в сборе - до 1000 дол.

3. Купить рабочую станцию или новую(если бюджет позволяет) или БУ - многие фирмы после 3-4 лет берут новые. + карты quadro
__________________
Mit freundlichen grüßen,

Последний раз редактировалось dambra, 08.06.2017 в 15:45.
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 08.06.2017, 16:11
#37
100k

Tekla.Structures.Model.Beam
 
Регистрация: 31.01.2010
Сообщений: 1,779


dambra, данке шён.
olegrussia, кстати, карту можно брать с учетом "вычисления-майнинга" биткоинов, тогда это Radeon
100k вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2017, 09:41
#38
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Где-то в теме автор уже писал, что приоритетное значение имеет процессор, абсолютно согласен. Точнее сказать, то частота. Текла работает на одном ядре, поэтому оно должно быть наилучшей производительности. Если где-то написано, что текла использует многопоточность, то это означает, что новые открытые копии теклы запускаются на других ядрах и поэтому потери производительности не происходит. Что касается видеокарты, то потребление видеопамяти для моделей КМД 300-500т составляет около 300-600МБ, поэтому тезис 6ГБ или 8ГБ считаю неверным, лучше обратить внимание опять таки на производительность, а также "ширину шины". Связку SLI Текла также, к сожалению, не поддерживает.
ps Желаю удачных приобритений, всегда приятное событие)

update Упс, не заметил, что автор уже приобрел карту. Чтож, буду надеяться, что будет полезно для остальных, кто наткнется на тему позднее.
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2017, 10:55
#39
dambra

Расчет и проектирование к-ий
 
Регистрация: 22.09.2012
EU
Сообщений: 160


Цитата:
Сообщение от art_rrc Посмотреть сообщение
Точнее сказать, то частота. Текла работает на одном ядре, поэтому оно должно быть наилучшей производительности. Если где-то написано, что текла использует многопоточность, то это означает, что новые открытые копии теклы запускаются на других ядрах и поэтому потери производительности не происходит.
In Tekla Structures 21.0 some commands, such as clash check, reference model handling and .NET applications, are run as a separate process, and therefore a multi-core processor makes your work more efficient.
__________________
Mit freundlichen grüßen,
dambra вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
 
Непрочитано 09.06.2017, 11:26
#40
art_rrc


 
Регистрация: 28.01.2013
Минск
Сообщений: 336


Цитата:
Сообщение от dambra Посмотреть сообщение
In Tekla Structures 21.0 some commands, such as clash check, reference model handling and .NET applications, are run as a separate process, and therefore a multi-core processor makes your work more efficient.
Действительно, "some commands" наверное работают как надо, уверен, что пока это весьма ограниченное кол-во, которое из версии к версии будет увеличиваться. Но тут, в контексте разговора речь идет о видеокартах, а значит о отображении модели, просчете геометрии и т.п. Мои тесты в подобных случаях показывали значимую загрузку только на 1м ядре. А если есть в текле какие-то процессы, которые требуют решения СЛАУ и т.п., то да, видимо использует больше ресурсов и только в последних версиях. Я только за) Просто делюсь наблюдениями, не претендую на истину
art_rrc вне форума вставить имя Обратить внимание модератора на это сообщение  
Ответ
Вернуться   Форум DWG.RU > Сообщество > Компьютерная и бытовая техника, электроника и инструмент > Видюха для Теклы. Помогите определиться.

Инженерные консультации
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск

Быстрый переход

Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Помогите определиться с конструктивным решением балкона shin-vladimir Конструкции зданий и сооружений 1 17.02.2017 20:54
Помогите определиться со знаками, регулирующие движение речных судов под мостом VAV Автомобильные и железные дороги, мосты, тоннели и организация движения 0 27.01.2017 11:28
Помогите определиться с расчетной схемой сборно-монолитного перекрытия AKristall Железобетонные конструкции 8 25.05.2016 09:48
Помогите определиться с выбором облицовочного материала по данному фасаду easyant93 Архитектура 9 28.10.2015 18:15
Уважвемые Гуру, помогите определиться с типом фундамента MasterZim Основания и фундаменты 33 19.04.2006 21:18

|| Главная || Каталог САПР || Тендеры || Публикации || Объявления || Биржа труда || Download || Галерея ||
|| Библиотека || Кунсткамера || Каталог предприятий || Контакты || Файлообменник || Блоги ||


Размещение рекламы